बेंगलुरू को ऑफिशियल लोगो मिला है, क्या सभी प्रमुख शहरों को भी लोगो मिलना चाहिए? क्यों?...


user

Sa Sha

Journalist since 1986

1:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह एक बहुत अच्छी पहल है लेकिन यहां यह बताना जरुरी है कि बंगलुरु को लोगों किसी से गिला नहीं बल्कि कर्नाटक सरकार का अपनाया प्रयास था सर कुछ समय पहले बेंगलुरु की सड़कों के गड्ढों और प्रदूषण को लेकर काफी बदनामी हुई थी इसी बदनामी से निजात पाने के लिए कर्नाटक सरकार ने अपनी राजधानी को एक फ्रेंड के रुप में लॉन्च करने का मन बनाया और इस मकसद से लोगों प्रतियोगिता का आयोजन किया गया इस प्रतियोगिता में जीता मोड नाम की एक स्टार्टअप कंपनी को हासिल इसके लिए पांचला का पुरस्कार भी दिया गया पर्यटन विभाग ने इस लोगों को लॉन्च किया इस तरह बंगलुरु भारत का पहला और एम्स्टर्डम और न्यू ईयर के बाद दुनिया का तीसरा शहर बना जिसका अपनी पहचान के लिए एक लोको है संभव है अगले कुछ समय में दूसरे कई राज्य भी अपना लो को विकसित कर

yah ek bahut achi pahal hai lekin yahan yah bataana zaroori hai ki bengaluru ko logon kisi se gila nahi balki karnataka sarkar ka apnaya prayas tha sir kuch samay pehle bengaluru ki sadkon ke gaddho aur pradushan ko lekar kafi badnami hui thi isi badnami se nijat paane ke liye karnataka sarkar ne apni raajdhani ko ek friend ke roop mein launch karne ka man banaya aur is maksad se logon pratiyogita ka aayojan kiya gaya is pratiyogita mein jita mode naam ki ek startup company ko hasil iske liye panchala ka puraskar bhi diya gaya paryatan vibhag ne is logon ko launch kiya is tarah bengaluru bharat ka pehla aur emstardam aur new year ke baad duniya ka teesra shehar bana jiska apni pehchaan ke liye ek loco hai sambhav hai agle kuch samay mein dusre kai rajya bhi apna lo ko viksit kar

यह एक बहुत अच्छी पहल है लेकिन यहां यह बताना जरुरी है कि बंगलुरु को लोगों किसी से गिला नहीं

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  17
WhatsApp_icon
9 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Neha S

UPSC कोच

0:55

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन पहले ही बता चुकी हूं हमारा डिस्कशन हुआ है जब भारत के बारे में तुम्हारा जो है कलर संदेश है और बहुत ज्यादा यहां पर रिचार्ज कस्टमर को फॉलो करते हैं और मनाते हैं बहुत सारी चीजें भारत में होते हैं तुझे ऑफिस इन लोगों मिला है यह बहुत हेल्पफुल है और बहुत पॉजिटिव साइट है मेरे हिसाब से दूसरे सेट को भी लोगों मिलना चाहिए यह कैच मेट्रो प्राइस उनकी उनकी जो डाइवर्सिटी हमारे देश में उस को रिप्रेजेंट करता है कि हमारे अलग-अलग सेट को अलग अलग लोगों मिले हुए हैं और इंस्टेंट ली लोगों के हिसाब से लोग उसकी कंट्री कि उसकी स्टेट के बारे में बताया जा सकता है इसलिए हम डिटेल कर सकते हैं और लोगों जो होता है यह ब्रांड एंबेसडर आइडेंटिटी बन जाता है सतीश का क्योंकि क्रिएट करता है पॉजिटिव पर एक्सक्लूसिव लहसुन के लोगों में विद्या सतीश और आसन से बिलॉन्ग करता है उनकी आंखों में वर्ल्ड के सामने तो मुझे लगता है कि होना चाहिए दूसरे को भी

lekin pehle hi bata chuki hoon hamara discussion hua hai jab bharat ke bare mein tumhara jo hai color sandesh hai aur bahut zyada yahan par recharge customer ko follow karte hain aur manaate hain bahut saree cheezen bharat mein hote hain tujhe office in logon mila hai yah bahut helpful hai aur bahut positive site hai mere hisab se dusre set ko bhi logon milna chahiye yah catch metro price unki unki jo diversity hamare desh mein us ko represent karta hai ki hamare alag alag set ko alag alag logon mile hue hain aur instant li logon ke hisab se log uski country ki uski state ke bare mein bataya ja sakta hai isliye hum detail kar sakte hain aur logon jo hota hai yah brand ambassador identity ban jata hai satish ka kyonki create karta hai positive par eksaklusiv lehsun ke logon mein vidya satish aur aasan se Belong karta hai unki aakhon mein world ke saamne toh mujhe lagta hai ki hona chahiye dusre ko bhi

लेकिन पहले ही बता चुकी हूं हमारा डिस्कशन हुआ है जब भारत के बारे में तुम्हारा जो है कलर संद

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  20
WhatsApp_icon
user

Raj Shah

Aspiring engineer

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेंगलुरु काजल लोगों मिला है उसे मुंबई को देखना चाहिए बड़े-बड़े शहरों को तो मिल बांचे रजिस्ट्रेशन मिलेगा कृष्ण भगवान से ज्यादा महत्वपूर्ण

bengaluru kajal logon mila hai use mumbai ko dekhna chahiye bade bade shaharon ko toh mil banche registration milega krishna bhagwan se zyada mahatvapurna

बेंगलुरु काजल लोगों मिला है उसे मुंबई को देखना चाहिए बड़े-बड़े शहरों को तो मिल बांचे रजिस्

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  20
WhatsApp_icon
user

Kunjansinh Rajput

Aspiring Journalist

1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर हम देखें कोई भी शहर का लोगों पर नहीं हम बात नहीं है अगर हम दुनिया भर के शहरों की बात करें तो न्यूयॉर्क सिंगापुर मेलबोर्न के बाद बेंगलुरु चौथा ऐसा शहर है जिसके पास अपना खुद का लोगो है अगर बेंगलुरु को लोगों देखकर तो किसके सबसे बी आर यू को हाइलाइट किया गया है लाल किला से पूरा बेंगलुरु में पीएम को लाल किले से हाईलैंड के बाकी सब वाइट कलर से और यह बहुत ही अच्छी बात है क्यों भारत की संस्कृति देखी तो हम कैसे अलग अलग हमारे मैं कल चेयर से अगर अलग-अलग सब बैकग्राउंड है तो इसे एक बात अच्छी और इससे एक यह भी चीज अच्छी है कि इसे जो भी लोग जो दूसरे देश से बेंगलुरु आ रहे हैं उन्हें पता चलेगा कि बेंगलुरु के बारे में उन्हीं लोगों को देख कर पता चलेगा हां यह बेंगलुरु 2019 घूमने में बड़ी आसानी होगी मेरे हिसाब से बाकी सारे प्रमुख शहरों को भी यह मिलना है कि उसकी कसम देकर भारत सरकार ने जो प्रशिक लॉन्च किया है स्मार्ट सिटी प्रोजेक्ट जिसके अंत बेंगलुरु भी आता है और ऐसे कई सारे शहर है जैसे पुणे है पटना अहमदाबाद है सूरत है तू मेरी सबसे धीरे धीरे यह सब शहरों में भी उनका 1 लोगों बनेगा जैसे स्मार्ट सिटी प्रोजेक्ट डेवलप होगा जिससे यह सब चीज लोगों है इससे एक बात साफ हो जाएगी तो किसी की तकलीफ हो रहा है और सब ठीक है और वह शहर के लोग भी एक जान से खुश होंगे कि हमारे शहर का लोगो आ चुका है इतने टाइम बाद आ चुका है जो की बहुत ही अच्छी बात है

agar hum dekhen koi bhi shehar ka logon par nahi hum baat nahi hai agar hum duniya bhar ke shaharon ki baat karen toh new york singapore melborn ke baad bengaluru chautha aisa shehar hai jiske paas apna khud ka logo hai agar bengaluru ko logon dekhkar toh kiske sabse be rss you ko highlight kiya gaya hai lal kila se pura bengaluru mein pm ko lal kile se hailaind ke baki sab white color se aur yah bahut hi achi baat hai kyon bharat ki sanskriti dekhi toh hum kaise alag alag hamare main kal chair se agar alag alag sab background hai toh ise ek baat achi aur isse ek yah bhi cheez achi hai ki ise jo bhi log jo dusre desh se bengaluru aa rahe hain unhe pata chalega ki bengaluru ke bare mein unhin logon ko dekh kar pata chalega haan yah bengaluru 2019 ghoomne mein badi aasani hogi mere hisab se baki saare pramukh shaharon ko bhi yah milna hai ki uski kasam dekar bharat sarkar ne jo prashik launch kiya hai smart city project jiske ant bengaluru bhi aata hai aur aise kai saare shehar hai jaise pune hai patna ahmedabad hai surat hai tu meri sabse dhire dhire yah sab shaharon mein bhi unka 1 logon banega jaise smart city project develop hoga jisse yah sab cheez logon hai isse ek baat saaf ho jayegi toh kisi ki takleef ho raha hai aur sab theek hai aur vaah shehar ke log bhi ek jaan se khush honge ki hamare shehar ka logo aa chuka hai itne time baad aa chuka hai jo ki bahut hi achi baat hai

अगर हम देखें कोई भी शहर का लोगों पर नहीं हम बात नहीं है अगर हम दुनिया भर के शहरों की बात क

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  13
WhatsApp_icon
user

.

Hhhgnbhh

1:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शाम को बेंगलुरु को जो ऑफिसर लोगों मिला है उससे उससे काफी ज्यादा फायदा होगा जो भी टूरिस्ट मैप होता है हमारा उसके अंदर बेंगलुरु का लोगो देखा है लिखा जाएगा तो लोगों को ध्यान में रहेगा कि हां यह भी एक घूमने की जगह है तो काफी ज्यादा प्रतिष्ठा और काफी ज्यादा सम्मान मिलेगा मिला है बेंगलुरु को इस लोगों से यह पहली कंट्री है भारत में जिसको यह लोग को दिया गया है लोगों की बहुत अच्छे तरीके से बनाया गया बेंगलुरु के अंदर पहले दो शादी और लास्ट का एक शब्द को हाईलाइट लाल में लिखा गया है डॉट s b u और बेंगलुरु को कैसे जानते ही हैं 450 इयर्स का हिस्टोरिक काफी अच्छा रहा है यहां पर काफी अच्छी पोस्ट है उसकी हिस्ट्री रही है अच्छी जगह है घूमने के लिए तो मेरे साथ बात की थी शहर हैं उनको भी ऐसे लोगों मिलना चाहिए जैसे कि दिल्ली हो गया गुड़गांव हो गया नीमराना हो गया ऐसी भी तो जगाए हैं तमिलनाडु बंगाली तो तेरी हो गई इसके अंदर जो जगह हैं इन सब शेरों को भी 1 लोगों मिलना चाहिए ताकि जब भी कोई सूरत घूमने के लिए आए इंडिया में तो उसे पता चले कि हां यह जगह है उसके पास हैं और हम जानते हैं कि इंडिया के अंदर घूमने की जगहों की तो कोई पाबंदी है ही नहीं जितना घूम उतना कम है तो ऐसे हम काफी ज्यादा अच्छे लोगों को काफी ज्यादा शहरों के लोगों से बना सकते हैं किसी टूरिस्ट को भी ऐसा नहीं हो कि उसको पता होगा कि उसको कहां कहां क्या क्या मिल सकता है कहां कहां से घूमना है पर एक बहुत अच्छी आइडेंटिटी है एक शहर के लिए

shaam ko bengaluru ko jo officer logon mila hai usse usse kafi zyada fayda hoga jo bhi tourist map hota hai hamara uske andar bengaluru ka logo dekha hai likha jaega toh logon ko dhyan mein rahega ki haan yah bhi ek ghoomne ki jagah hai toh kafi zyada prathishtha aur kafi zyada sammaan milega mila hai bengaluru ko is logon se yah pehli country hai bharat mein jisko yah log ko diya gaya hai logon ki bahut acche tarike se banaya gaya bengaluru ke andar pehle do shadi aur last ka ek shabd ko highlight lal mein likha gaya hai dot s b u aur bengaluru ko kaise jante hi hain 450 years ka historic kafi accha raha hai yahan par kafi achi post hai uski history rahi hai achi jagah hai ghoomne ke liye toh mere saath baat ki thi shehar hain unko bhi aise logon milna chahiye jaise ki delhi ho gaya gurgaon ho gaya neemrana ho gaya aisi bhi toh jagae hain tamil nadu bengali toh teri ho gayi iske andar jo jagah hain in sab sheron ko bhi 1 logon milna chahiye taki jab bhi koi surat ghoomne ke liye aaye india mein toh use pata chale ki haan yah jagah hai uske paas hain aur hum jante hain ki india ke andar ghoomne ki jagahon ki toh koi pabandi hai hi nahi jitna ghum utana kam hai toh aise hum kafi zyada acche logon ko kafi zyada shaharon ke logon se bana sakte hain kisi tourist ko bhi aisa nahi ho ki usko pata hoga ki usko kahaan kahaan kya kya mil sakta hai kahaan kahaan se ghumana hai par ek bahut achi identity hai ek shehar ke liye

शाम को बेंगलुरु को जो ऑफिसर लोगों मिला है उससे उससे काफी ज्यादा फायदा होगा जो भी टूरिस्ट म

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  55
WhatsApp_icon
user

Sefali

Media-Ad Sales

1:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेंगलुरु एक मल्टी कल्चरल और आईटी हब ऑफ इंडिया है इस शहर में अलग-अलग देशों से अलग-अलग शहरों से लोग आते हैं अपना करियर घूमने के लिए एक्स्प्लोरर करने के लिए पढ़ाई के लिए एडवांस है यह कुत्ता झंडा है तो इसी वजह से और एक ग्लोबल ग्लोबल पे कमीशन देने के लिए बेंगलुरु को अपना लोगो दिया गया है जिसमें की पहला लेटर इंग्लिश में पांच वाक्य लिखे गए वह कनाडा में लिखी गई है तो यह बहुत बहुत प्राउड की बात है और और भारत में पहली स्थिति है जिसको अपना लोगों मिला है तो यह बहुत गर्व की बात है और यहां तक कि टूरिज्म में भी बहुत सहायता करेगी जो दूसरे देशों से लोगों पर लोग कर्नाटका बेंगलुरु आते हैं तो कहना लोगों ने बहुत एडवांटेज देवी इंटर टूरिज्म के हिसाब से लोगों को कहना कि वह इनमें से किस जगह को जो लोगों मिलाएं कहीं ना फिर कुछ ना कुछ तो हमें तो क्या मस्त विजिट करना ही है यह जगह जाती है कि दूसरों को लोगों मिलने की तो हां बिल्कुल आज बहुत मुख्य शहर है इस देश के जो कि और बहुत अच्छा कर रहे हैं चाहे वह टूरिज्म हो यह दूसरी सेगमेंट में हो तो उन्हें भी अपना मिलना चाहिए चाहे वह दिल्ली हो मुंबई हो पुणे हो उन्हें भी अपना लोगो जरूर मिलना चाहिए

bengaluru ek multi cultural aur it hub of india hai is shehar mein alag alag deshon se alag alag shaharon se log aate hain apna career ghoomne ke liye explorer karne ke liye padhai ke liye advance hai yah kutta jhanda hai toh isi wajah se aur ek global global pe commision dene ke liye bengaluru ko apna logo diya gaya hai jisme ki pehla letter english mein paanch vakya likhe gaye vaah canada mein likhi gayi hai toh yah bahut bahut proud ki baat hai aur aur bharat mein pehli sthiti hai jisko apna logon mila hai toh yah bahut garv ki baat hai aur yahan tak ki tourism mein bhi bahut sahaayata karegi jo dusre deshon se logon par log karnataka bengaluru aate hain toh kehna logon ne bahut advantage devi inter tourism ke hisab se logon ko kehna ki vaah inmein se kis jagah ko jo logon milaen kahin na phir kuch na kuch toh hamein toh kya mast visit karna hi hai yah jagah jaati hai ki dusron ko logon milne ki toh haan bilkul aaj bahut mukhya shehar hai is desh ke jo ki aur bahut accha kar rahe hain chahen vaah tourism ho yah dusri Segment mein ho toh unhe bhi apna milna chahiye chahen vaah delhi ho mumbai ho pune ho unhe bhi apna logo zaroor milna chahiye

बेंगलुरु एक मल्टी कल्चरल और आईटी हब ऑफ इंडिया है इस शहर में अलग-अलग देशों से अलग-अलग शहरों

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  12
WhatsApp_icon
user

Apurva D

Optimistic Coder

1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे बेंगलुरु का ऑफिशियल लोगों मिला है यह अच्छी बात है जो कि एक इंडिया की पहली सिटी है जिसके पास खुद का लोगो है अभी बेंगलुरु सिटी का कॉस्मोपॉलिटन नहीं सर यह लोग ओशो करता है मेरे हिसाब से तो हां प्रमुख शहरों को भी यह लोगों मिलना चाहिए जैसे की धनि हो जयपुर हो या उड़ीसा का भुवनेश्वर हो सके कि यह सिटीज भी अपना कल्चर एजुकेशन के सारे पॉजिटिव पॉइंट्स ों करती है अगर इन शहरों को लोगों मिलने के बाद इशारों को अगर लोगों मिला तो उनको भी इंटरनेशनल लेवल पर एक पहचान मिलेगी जैसे कि अभी बेंगलुरु का देखा जाए तो यह लोग जो है वह रेड एंड वाइट में है लेकिन यह बात को संबोधित करता है कि यह सिटी को लोगों ने ऐसे टूरिस्ट डेस्टिनेशन देखना चाहिए ना की शिप आईटी हब या सिर्फ सिटी ऑफिस स्टार्ट अप और एक न्यूज़ के तहत यह भी कहा गया है यह लोगों इस सिटी की ब्रांडिंग करने में और उसका कल्चर शो करने में वाक्य ही 51 तो मेरे ख्याल से बाकी शहरों को भी मदर इंडिया के बाकी सब मुझे समझना चाहिए

mujhe bengaluru ka official logon mila hai yah achi baat hai jo ki ek india ki pehli city hai jiske paas khud ka logo hai abhi bengaluru city ka cosmopolitan nahi sir yah log osho karta hai mere hisab se toh haan pramukh shaharon ko bhi yah logon milna chahiye jaise ki Dhani ho jaipur ho ya orissa ka bhubaneswar ho sake ki yah cities bhi apna culture education ke saare positive points on karti hai agar in shaharon ko logon milne ke baad ishaaron ko agar logon mila toh unko bhi international level par ek pehchaan milegi jaise ki abhi bengaluru ka dekha jaaye toh yah log jo hai vaah red and white mein hai lekin yah baat ko sambodhit karta hai ki yah city ko logon ne aise tourist destination dekhna chahiye na ki ship it hub ya sirf city office start up aur ek news ke tahat yah bhi kaha gaya hai yah logon is city ki Branding karne mein aur uska culture show karne mein vakya hi 51 toh mere khayal se baki shaharon ko bhi mother india ke baki sab mujhe samajhna chahiye

मुझे बेंगलुरु का ऑफिशियल लोगों मिला है यह अच्छी बात है जो कि एक इंडिया की पहली सिटी है जिस

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  15
WhatsApp_icon
user

Swati

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक ही बेंगलुरु एक टेक्नोलॉजिकल एडवांस शहर है और यहां पर दूसरे देशों से टूरिस्ट बहुत ज्यादा मात्रा में बहुत ज्यादा संख्या में आते रहते हैं उस घर में सरकार को लगा कि जैसे जो टूरिस्ट आते हैं उनके पास कोई ऐसी चीज कुछ ऐसा उपहार होना चाहिए या कोई ऐसी याद होनी चाहिए जो ने बेंगलुरु में वापस आने को विवश करें तुझे से कर्नाटक के लिए एक नया झंडा बनाया गया है वैसे ही सदर में सरकार ने बेंगलुरु को 1 लोगों दिया जिसका शुरू हिंदी शब्द इंग्लिश में लिखा गया है और यू कर्नाटक लैंग्वेज में लिखा गया है तू जो वहां के टूरिस्ट मिनिस्टर ऑफ यंग गे उन्होंने बोला जैसे बाकी ग्लोबल जो शहर से कितनी यॉर्क सिटी मेलबोर्न सिंगापुर ऐसे सारे सुख ग्लोबल Year फिल्म सिटी है इन सब का एक अपना लोगो है तो बेंगलुरु का भी होना चाहिए और बताइए कि भाग्य से एक चेहरे को यह मिले या नहीं मुझे लगता है किस जरूर उन्हें मिलना चाहिए बातचीत को भी क्योंकि हर एक स्टेट की अपनी कोई ना कोई स्पेशालिटी ज़रूर होती है कोई न कोई खास दिन जरूर होती है तो अगर वह कुछ शब्दों के माध्यम से टूरिस्ट को क्या भारत में लोगों को डिफाइन कर सके उन उन को समझा सके बना सके शहर की विशेषताएं तो इस में कोई हर्ज नहीं है और वैसे भी आज के समय में सारे जो भी फटाफट का जमाना है जिस एकदम से होती है तो अगर एक कुछ शब्द को पूरे शहर का पूरे स्टेट का कोई रीजन की भूमिका समझा सके तो अच्छी ही बात हो गई और गेट ट्रुथ करेगा कि हम भी आगे बढ़ रहे हो और सिर्फ प्रगतिशील रहोगे हम फिर डेवलप्ड कंट्री भी धीरे-धीरे बन ही जाएंगे तो जरूर भाग्य से इसको भी ऐसे लोगों जरूर मिलना चाहिए और ऐसी पहल होनी चाहिए

ek hi bengaluru ek technological advance shehar hai aur yahan par dusre deshon se tourist bahut zyada matra mein bahut zyada sankhya mein aate rehte hain us ghar mein sarkar ko laga ki jaise jo tourist aate hain unke paas koi aisi cheez kuch aisa upahar hona chahiye ya koi aisi yaad honi chahiye jo ne bengaluru mein wapas aane ko vivash karen tujhe se karnataka ke liye ek naya jhanda banaya gaya hai waise hi sadar mein sarkar ne bengaluru ko 1 logon diya jiska shuru hindi shabd english mein likha gaya hai aur you karnataka language mein likha gaya hai tu jo wahan ke tourist minister of young gay unhone bola jaise baki global jo shehar se kitni york city melborn singapore aise saare sukh global Year film city hai in sab ka ek apna logo hai toh bengaluru ka bhi hona chahiye aur bataiye ki bhagya se ek chehre ko yah mile ya nahi mujhe lagta hai kis zaroor unhe milna chahiye batchit ko bhi kyonki har ek state ki apni koi na koi specialty zarur hoti hai koi na koi khas din zaroor hoti hai toh agar vaah kuch shabdon ke madhyam se tourist ko kya bharat mein logon ko define kar sake un un ko samjha sake bana sake shehar ki visheshtayen toh is mein koi harz nahi hai aur waise bhi aaj ke samay mein saare jo bhi phataphat ka jamana hai jis ekdam se hoti hai toh agar ek kuch shabd ko poore shehar ka poore state ka koi reason ki bhumika samjha sake toh achi hi baat ho gayi aur gate truth karega ki hum bhi aage badh rahe ho aur sirf pragatisheel rahoge hum phir developed country bhi dhire dhire ban hi jaenge toh zaroor bhagya se isko bhi aise logon zaroor milna chahiye aur aisi pahal honi chahiye

एक ही बेंगलुरु एक टेक्नोलॉजिकल एडवांस शहर है और यहां पर दूसरे देशों से टूरिस्ट बहुत ज्यादा

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  17
WhatsApp_icon
user

Amber Rai

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे बेंगलुरु का जो है वह ऑफिस वाले लोग हो आप ही मिला है तो मैं समझता के हाथ सभी प्रमुख शहरों को मिलना चाहिए क्योंकि कई लोग जो होते हैं वह पढ़ नहीं पाते हैं कि क्या लिखा हुआ है अगर जैसे बेंगलुरु लिखा है तो वह मंगल पांडे फाइनल के जो चीन होगा जो लोगों होगा उसका उसको देखकर लोग समझ जाएंगे कि हां भाई यही तो है वह बेंगलुरु शहर है तो हां मैं समझता हूं कि हर शहर जो है हर राज्य भारत के उसको मिलना चाहिए 1 लोगों ताकि जो लोग हैं वह उसकी पहचान आसानी से हो सके और वह अपने सेट को रिप्रेजेंट करें कि हां भाई यह लोग हैं हमारे सेट का हम इस स्टेट को प्रसन्न करते हैं हमेशा स्टेट को ब्लॉक करते हैं तो वह 1 लोगों जो है वह काली लोगों ने रहते हैं वह स्टेट का फ्रेंड बन जाता है और एक ID के तौर पर बन जाता है जैसे हर आदमी का एक ID होता है वैसे ही वह हर राज्य का एक ID बन जाता है हर पार्टी को लोगों उसका चुनाव चिन्ह देकर पहचानते हैं वह क्योंकि वह उसका लोगों होता है अगर लोग जो है वह नहीं पाते कि उसका नाम क्या है नहीं तो क्या लिखा है तो वह उसका लोगों देख कर समझ जाता यह हां भाई कमल मतलब जो है BJP होगा तो किसी भी राज्य का जो है वह लोगों को देखकर पहचान जाएगा कि वह उसका लोगों

mujhe bengaluru ka jo hai vaah office waale log ho aap hi mila hai toh main samajhata ke hath sabhi pramukh shaharon ko milna chahiye kyonki kai log jo hote hain vaah padh nahi paate hain ki kya likha hua hai agar jaise bengaluru likha hai toh vaah mangal pandey final ke jo china hoga jo logon hoga uska usko dekhkar log samajh jaenge ki haan bhai yahi toh hai vaah bengaluru shehar hai toh haan main samajhata hoon ki har shehar jo hai har rajya bharat ke usko milna chahiye 1 logon taki jo log hain vaah uski pehchaan aasani se ho sake aur vaah apne set ko represent karen ki haan bhai yah log hain hamare set ka hum is state ko prasann karte hain hamesha state ko block karte hain toh vaah 1 logon jo hai vaah kali logon ne rehte hain vaah state ka friend ban jata hai aur ek ID ke taur par ban jata hai jaise har aadmi ka ek ID hota hai waise hi vaah har rajya ka ek ID ban jata hai har party ko logon uska chunav chinh dekar pehchante hain vaah kyonki vaah uska logon hota hai agar log jo hai vaah nahi paate ki uska naam kya hai nahi toh kya likha hai toh vaah uska logon dekh kar samajh jata yah haan bhai kamal matlab jo hai BJP hoga toh kisi bhi rajya ka jo hai vaah logon ko dekhkar pehchaan jaega ki vaah uska logon

मुझे बेंगलुरु का जो है वह ऑफिस वाले लोग हो आप ही मिला है तो मैं समझता के हाथ सभी प्रमुख शह

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  13
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
लोगो चाहिए ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!