मुंबई ने 24, 25 वें और 31 दिसंबर को बार्स को 5 बजे तक खुले रहने की इजाजत दी है। क्या अन्य शहरों में भी ऐसा ही होना चाहिए?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिये जो मुंबई शहर में हो रहा है, बाकी शहर में आप वैसा कर सकते हैं, वह सही नहीं है | देश भले से ही एक हो लेकिन हर शहर का एक कल्चर है, एक व्यवस्था है,एक लोगों की आदतें हैं, अगर आप मुंबई में जाएं और आप वहां रात में १२ बजे १ बजे भी लोकल ट्रेन में सफर कर रहे हैं, या आप मरीन बीच में वर्क कर रहे हैं आपको एक बार भी इन सिक्योरिटी की फीलिंग नहीं होगी| लड़कियां आराम से अकेले चलती रहती हैं और कोई उनकी ओर गुरके भी नहीं देखता है| लेकिन वही चीज अगर आप दूसरे छोटे शहरों में खासकर नार्थ इंडिया के शहरों में बल्कि दिल्ली में भी मैं बोलूं जबकि दिल्ली सबसे बड़ा महानगर है, वोह डिफरेंस है , वोह डिफरेंस है कल्चर का और पुलिस भी क्या करेगी, कहां-कहां, पुलिक किस-किस कॉर्नर में अपनी गाड़ी लेकर बैठी रहेगी की रात रात को देखते रहे ,कौन कौन कहां क्या कर रहा है| तोह हर शहर के कल्चर, लॉ एंड ऑर्डर एडमिनिस्ट्रेशन को देखते हुए वहां के हिसाब से निर्णय लिए जाने चाहिए क्योंकि मुंबई में ऐसा हो रहा है, इसलिए बाकी शहरों में भी ऐसा होना चाहिए यह बात ठीक नहीं है |

dekhiye jo mumbai shehar mein ho raha hai baki shehar mein aap waisa kar sakte hain vaah sahi nahi hai desh bhale se hi ek ho lekin har shehar ka ek culture hai ek vyavastha hai ek logo ki aadatein hain agar aap mumbai mein jaye aur aap wahan raat mein 12 baje 1 baje bhi local train mein safar kar rahe hain ya aap Marine beech mein work kar rahe hain aapko ek baar bhi in Security ki feeling nahi hogi ladkiyan aaram se akele chalti rehti hain aur koi unki aur gurke bhi nahi dekhta hai lekin wahi cheez agar aap dusre chote shaharon mein khaskar north india ke shaharon mein balki delhi mein bhi main bolu jabki delhi sabse bada mahanagar hai woh difference hai woh difference hai culture ka aur police bhi kya karegi kahaan kahaan pulik kis kis corner mein apni gaadi lekar baithi rahegi ki raat raat ko dekhte rahe kaun kaun kahaan kya kar raha hai toh har shehar ke culture law and order administration ko dekhte hue wahan ke hisab se nirnay liye jaane chahiye kyonki mumbai mein aisa ho raha hai isliye baki shaharon mein bhi aisa hona chahiye yah baat theek nahi hai

देखिये जो मुंबई शहर में हो रहा है, बाकी शहर में आप वैसा कर सकते हैं, वह सही नहीं है | देश

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  246
KooApp_icon
WhatsApp_icon
12 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!