क्या उत्तर प्रदेश में 2022 में बीएसपी की वापसी होगी?...


user

Vikas Singh

Political Analyst

3:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है क्या उत्तर प्रदेश में 2022 में बीएसपी की वापसी होगी भैया 2022 में बीएसपी की वापसी आप क्यों करवाना चाहते हैं आप उत्तर प्रदेश को बर्बाद करवाना चाहते हैं उत्तर प्रदेश में फिर जातिवाद का जन्म हो आप यह चाहते हैं उत्तर प्रदेश में आए दिन भ्रष्टाचार हो क्या आप यह चाहते हैं उत्तर प्रदेश में जनरल कैटेगरी के लोगों के ऊपर जो फालतू मुकदमा हो क्या आप यह चाहते हैं भैया उत्तर प्रदेश के जो वर्तमान के मुख्यमंत्री श्री योगी आदित्यनाथ जी हैं ना अब तक के पूरे हिंदुस्तान के किसी भी स्टेट के सबसे अच्छे मुख्यमंत्री हैं आज तक कोई मुख्यमंत्री ऐसा नहीं हुआ जो इतना बढ़िया काम करें इतना मजबूत फैसला ले मुसहर बस्ती में जाते हैं पता लगा किस को घर मिला किसको घर नहीं मिला किसके बच्चे स्कूल जा रहे हैं किसके बच्चे स्कूल नहीं जा रहे हैं हॉस्पिटल में जाते हैं गरीब बच्चों को लाड प्यार करते हैं हौसला देते हैं कहते हैं कि स्कूल जाना ठीक होने के बाद बेटा ठीक हो जाओगे और सरकारी योजनाओं का लाभ सीधे उत्तर प्रदेश की जनता को मिल रहा है ऐसी जमीनी स्तर के नेता हैं योगी आदित्यनाथ जी मैं भी उत्तर प्रदेश बनारस का रहने वाला हूं मुझे तो बहुत खुशी होती है कि मैं उस कार्यकाल में जी रहा हूं जिस कार्यकाल के मुखिया योगी जी ने सन्यासी से अच्छा राजा कोई नहीं हो सकता है योगी की सन्यासी हैं मोदी जी सन्यासी मोदी जी विश्व के लीडर हैं ग्लोबल लेवल के लीडर बन गए आपके उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री जी भी इंडिया लेवल के नेता है मोदी जी के बाद यही प्रधानमंत्री भी बनेंगे और यह भी ग्लोबल लेवल के लीडर बनेंगे मोदी जी ने ट्रेनिंग प्रोवाइड कर रहे हैं इन्हें छूट दिया उन्होंने आप जैसे भी अच्छा कार्य कर सकते हो आप करिए और इनके कार्य से मोदी जी बहुत खुश हैं पूरा भारत खुश है मोदी जी के बाद सबसे अधिक चर्चा योगी जी की हो रही क्योंकि ऐसा मुख्यमंत्री अभी तक नहीं हुआ 20 घंटा काम करना कौन करेगा बीयर मुख्यमंत्री जो बन जाता है ना वह आराम से द मैच की जिंदगी जीता है कभी-कभी निकलेगा तो बस चार लाइन बोल कर सीधे घर कॉफी पिएगा बढ़िया खाना खाएगा गरीब लोग खाए खाए हैं कि नहीं खाए हैं उनसे कोई मतलब नहीं है गरीब भूख से मर रहे हैं कि जी रहे हैं उनसे कोई मतलब नहीं है लेकिन योगी जी अपने स्टेट की जनता को देखने के लिए दूसरे स्टेट ओ में जाते हैं और बोल दूसरे स्टेट की सरकार से भैया हमारे उत्तर प्रदेश की जनता को खाना खिलाना पैसा उत्तर प्रदेश गवर्नमेंट देगी आपको ऐसा विचार है इसलिए मैं हंड्रेड परसेंट कर सकता हूं कि 2022 में फिर से योगी आदित्यनाथ जी उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री बनेंगे और 33033 सीट आएगी बीजेपी की जीत होगी उत्तर प्रदेश को अभी योगी जी की जरूरत है मोदी जी जो कि 2029 में भी देश के प्रधानमंत्री बनेंगे 2024 में भी बनेंगे और जब वह सन्यास ले लेंगे तो फिर योगी जी देश के प्रधानमंत्री बन जाएंगे धन्यवाद

aapka sawaal hai kya uttar pradesh me 2022 me bsp ki wapsi hogi bhaiya 2022 me bsp ki wapsi aap kyon karwana chahte hain aap uttar pradesh ko barbad karwana chahte hain uttar pradesh me phir jaatiwad ka janam ho aap yah chahte hain uttar pradesh me aaye din bhrashtachar ho kya aap yah chahte hain uttar pradesh me general category ke logo ke upar jo faltu mukadma ho kya aap yah chahte hain bhaiya uttar pradesh ke jo vartaman ke mukhyamantri shri yogi adityanath ji hain na ab tak ke poore Hindustan ke kisi bhi state ke sabse acche mukhyamantri hain aaj tak koi mukhyamantri aisa nahi hua jo itna badhiya kaam kare itna majboot faisla le musahar basti me jaate hain pata laga kis ko ghar mila kisko ghar nahi mila kiske bacche school ja rahe hain kiske bacche school nahi ja rahe hain hospital me jaate hain garib baccho ko lada pyar karte hain hausla dete hain kehte hain ki school jana theek hone ke baad beta theek ho jaoge aur sarkari yojnao ka labh sidhe uttar pradesh ki janta ko mil raha hai aisi zameeni sthar ke neta hain yogi adityanath ji main bhi uttar pradesh banaras ka rehne vala hoon mujhe toh bahut khushi hoti hai ki main us karyakal me ji raha hoon jis karyakal ke mukhiya yogi ji ne sanyaasi se accha raja koi nahi ho sakta hai yogi ki sanyaasi hain modi ji sanyaasi modi ji vishwa ke leader hain global level ke leader ban gaye aapke uttar pradesh ke mukhyamantri ji bhi india level ke neta hai modi ji ke baad yahi pradhanmantri bhi banenge aur yah bhi global level ke leader banenge modi ji ne training provide kar rahe hain inhen chhut diya unhone aap jaise bhi accha karya kar sakte ho aap kariye aur inke karya se modi ji bahut khush hain pura bharat khush hai modi ji ke baad sabse adhik charcha yogi ji ki ho rahi kyonki aisa mukhyamantri abhi tak nahi hua 20 ghanta kaam karna kaun karega beer mukhyamantri jo ban jata hai na vaah aaram se the match ki zindagi jita hai kabhi kabhi niklega toh bus char line bol kar sidhe ghar coffee piega badhiya khana khaega garib log khaye khaye hain ki nahi khaye hain unse koi matlab nahi hai garib bhukh se mar rahe hain ki ji rahe hain unse koi matlab nahi hai lekin yogi ji apne state ki janta ko dekhne ke liye dusre state O me jaate hain aur bol dusre state ki sarkar se bhaiya hamare uttar pradesh ki janta ko khana khilana paisa uttar pradesh government degi aapko aisa vichar hai isliye main hundred percent kar sakta hoon ki 2022 me phir se yogi adityanath ji uttar pradesh ke mukhyamantri banenge aur 33033 seat aayegi bjp ki jeet hogi uttar pradesh ko abhi yogi ji ki zarurat hai modi ji jo ki 2029 me bhi desh ke pradhanmantri banenge 2024 me bhi banenge aur jab vaah sanyas le lenge toh phir yogi ji desh ke pradhanmantri ban jaenge dhanyavad

आपका सवाल है क्या उत्तर प्रदेश में 2022 में बीएसपी की वापसी होगी भैया 2022 में बीएसपी की व

Romanized Version
Likes  305  Dislikes    views  4337
WhatsApp_icon
13 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Awdhesh Singh

Former IRS, Top Quora Writer, IAS Educator

1:09

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज की तारीख में तो ऐसा नहीं लगता कि 2022 में BSP की वापसी होगी लेकिन फिर भी राजनीतिक में किसी भी संभावना से इनकार नहीं किया जा सकता आप देखिए अब से 5 साल पहले किसने कल्पना की थी कि भाजपा की सरकार जो है वह उत्तर प्रदेश में होगी लेकिन भाजपा की सरकार ना केवल बनी बल्कि प्रचंड बहुमत के साथ उनकी सरकार बनी और अभी जो रीसेंट इलेक्शन सूरत है उसमें बीएसपी ने अच्छा परफॉर्मेंस दी है और इससे यह तो तय है कि BSP जो है उसका भी भी जो वोट बैंक है वह कायम है और कल अगर मान लिया जो उत्तर प्रदेश की जनता है वह भारतीय जनता पार्टी से असंतुष्ट रहती है तो उसके पास में आ तो सपा का विकल्प होगा या बसपा का विकास होगा और एजुकेशन में इस बात की संभावना से इनकार नहीं किया जा सकता है कि बसपा आ सकती है लेकिन आज की तारीख में ऐसी संभावना कम दिखती है और यह योगी जी की परफॉरमेंस डिपेंड करेगी अगर योगी जी अच्छा परफॉर्म करें तुम मेरे ख्याल से यह संभावना नहीं बनती है लेकिन अगर उनकी पर्फॉर्मेंस खराब रहेगी तो हो सकता है कि BSP पावर में दोबारा आ जाए

aaj ki tarikh mein to aisa nahi lagta ki 2022 mein BSP ki vapasi hogi lekin phir bhi rajnitik mein kisi bhi sambhavna se inkar nahi kiya ja sakta aap dekhie chahiye ab se 5 saal pehle kisne kalpana ki thi ki bhajpa ki sarkar jo hai wah uttar pradesh mein hogi lekin bhajpa ki sarkar na kewal bani balki prachand bahumat ke saath unki sarkar bani aur abhi jo recent election surat hai usamen chahiye bsp ne accha performance di hai aur isse yeh to tay hai ki BSP jo hai uska bhi bhi jo vote bank hai wah kayam hai aur kal agar maan liya jo uttar pradesh ki janta hai wah bhartiya janta party se asantusht rehti hai to uske paas mein aa to sapa ka vikalp hoga ya basapa ka vikash hoga aur education mein is baat ki sambhavna se inkar nahi kiya ja sakta hai ki basapa aa sakti hai lekin aaj ki tarikh mein aisi sambhavna kum dikhti hai aur yeh yogi ji ki parafaramens depend karegi agar yogi ji accha perform kare chahiye tum mere khayal se yeh sambhavna nahi banti hai lekin agar unki parfarmens kharab rahegi to ho sakta hai ki BSP power mein dobara aa jaye

आज की तारीख में तो ऐसा नहीं लगता कि 2022 में BSP की वापसी होगी लेकिन फिर भी राजनीतिक में क

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  103
WhatsApp_icon
user

NEGI TALKS

MD IN HOSPITAL..........Love, HEALTH Aur Relation,society,religion and Science Talks

3:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों नमस्कार एक व्यक्ति होगी तो बहुत पहले से रिक्रूट लेवल पर बहुत अच्छे से काम करना पड़ेगा जो व्यक्ति की जो पॉलिसीज है एक्टिंग की बूथ लेवल पर नहीं है जो पब्लिक है वहां तक उसको पर मैसेज पहुंचाना होगा तो जो भी एक के पास अच्छा एरियाज है यदि परिचित है तो उसको लोग उन पर बहुत लो लेवल तक हरेक फैमिली में समाज के हर गांव में हर गांव हर परिवार में अपनी बात पहुंचाना होगा और अपनी बात का जो भी सेंस है वह उनको सही तरीके से लोगों तक अपनी बात पहुंचाने करें उनको तो उसके लिए करना होगा कि अपनी बात को सही तरीके से समझाना होगा तो समझा सी चीज है और बहुत अच्छी होने के बावजूद अगर नहीं समझा पाते हैं अपनी बात को तो अभी से बात कर लो आप को वोट नहीं करेंगे और आपके पास मसाला कुछ भी नहीं है 10 पॉइंट में आपके पास केवल दोस्ती चीजें हैं आजकल आप चीजें हैं भले ही लेकिन दो अच्छी चीजों को बहुत अच्छे से लोगों के बीच में समझा सकते हैं अपने समझा दिया उनको कन्वेंस कर लिया तो आप उनको कनवे तो वह आप को वोट करेंगे अच्छा है लेकिन आप उसको सही तरीके से पब्लिक बीच में नहीं ले जा पाए 10 पॉइंट आपके अच्छे लेकिन आपने एक भी अकाउंट को नहीं समझा पाया लोगों का यूज नहीं कर पाया तो ऐसी बातें लोग वोट नहीं करेंगे आपको तो उसके लिए बहुत रूटेबल पर काम करना होगा अभी तो ऐसा कुछ नहीं है कोई भी किसी पार्टी का गुम्मट बन सकती है बड़ी है कि लोगों के बीच में जा करके उनको काम करने के काम करने कि उनको अपनी बातें समझाने की और समाज के बारे में जो भी अच्छा कर सकते हैं उसको बताने की तो बहुत अच्छा है कुछ नहीं है बट अभी से कुछ कहा नहीं सकता है इस तरह से आप जो पार्टी होती हैं पार्टियां हैं कि पार्टी उनके अपनी-अपनी क्या पॉलिसीज है उसको कैसे एम्प्लीमेंट कराती हैं अभी जो भी एक्शन का टाइम है उस टाइम को कैसे यूज़ करती है यह सारी पार्टियों पर इन क्या होते हैं उनकी लीडर्स होते हैं उन पर डिपेंड करता है और किस को किस तरह से करते चाहे बीजेपी हो चाहे वह कांग्रेस हो या क्षेत्रीय पार्टी में सपा या बसपा हूं तो सड़क पर एक की सभ्यता के लोगों के बीच में आपके पास आ रहे हैं उनको कितना कमेंट किया संतोष बहुत-बहुत धन्यवाद

doston namaskar ek vyakti hogi toh bahut pehle se recruit level par bahut acche se kaam karna padega jo vyakti ki jo policies hai acting ki booth level par nahi hai jo public hai wahan tak usko par massage pahunchana hoga toh jo bhi ek ke paas accha areas hai yadi parichit hai toh usko log un par bahut lo level tak harek family me samaj ke har gaon me har gaon har parivar me apni baat pahunchana hoga aur apni baat ka jo bhi sense hai vaah unko sahi tarike se logo tak apni baat pahunchane kare unko toh uske liye karna hoga ki apni baat ko sahi tarike se samajhana hoga toh samjha si cheez hai aur bahut achi hone ke bawajud agar nahi samjha paate hain apni baat ko toh abhi se baat kar lo aap ko vote nahi karenge aur aapke paas masala kuch bhi nahi hai 10 point me aapke paas keval dosti cheezen hain aajkal aap cheezen hain bhale hi lekin do achi chijon ko bahut acche se logo ke beech me samjha sakte hain apne samjha diya unko convence kar liya toh aap unko kanave toh vaah aap ko vote karenge accha hai lekin aap usko sahi tarike se public beech me nahi le ja paye 10 point aapke acche lekin aapne ek bhi account ko nahi samjha paya logo ka use nahi kar paya toh aisi batein log vote nahi karenge aapko toh uske liye bahut rutebal par kaam karna hoga abhi toh aisa kuch nahi hai koi bhi kisi party ka gummat ban sakti hai badi hai ki logo ke beech me ja karke unko kaam karne ke kaam karne ki unko apni batein samjhane ki aur samaj ke bare me jo bhi accha kar sakte hain usko batane ki toh bahut accha hai kuch nahi hai but abhi se kuch kaha nahi sakta hai is tarah se aap jo party hoti hain partyian hain ki party unke apni apni kya policies hai usko kaise empliment karati hain abhi jo bhi action ka time hai us time ko kaise use karti hai yah saari partiyon par in kya hote hain unki leaders hote hain un par depend karta hai aur kis ko kis tarah se karte chahen bjp ho chahen vaah congress ho ya kshetriya party me sapa ya BSP hoon toh sadak par ek ki sabhyata ke logo ke beech me aapke paas aa rahe hain unko kitna comment kiya santosh bahut bahut dhanyavad

दोस्तों नमस्कार एक व्यक्ति होगी तो बहुत पहले से रिक्रूट लेवल पर बहुत अच्छे से काम करना पड़

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  144
WhatsApp_icon
user
2:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गीत 2020 में राजनीतिक पार्टी के रंग क्या बीजेपी की वापसी होगी तो आपकी वापसी नहीं होगी बीजेपी की पद दिक्कत क्या है ना कि अगर डिपेंड करता है वोट पर अगर जो देखन से लेकर आप वोट दोगे तो बीजेपी अपने हिंदुत्व बोलेगी क्या हम हिंदू है दूसरी पार्टी तो है वह मुस्लिम है और पढ़ाई भी आपको आना है लोगों पर ऐसे ही बरेली में सैनिटाइजर चिड़िया गया लोगों के डंडे की मार दिया पुलिस यूपी पुलिस घर में घुस घुस के लोगों को क्यों मार दिया रोजगार कहां है और जब तक वह धर्म पर दिया जाएगा दौलत नहीं होगा जब आओगे काम पर दोगे तब देश का आपके स्टेट चाहते हो कि आपका स्टेट अच्छा बने आपके बच्चे बाहर कमाने ना जाए कि पेट में ही कमाएं अपने गांव में शहर में कहीं वही सिकंदर को उसके लिए तो आपको काम पर वोट देना पड़ेगा अगर जो काम पर वोट देंगे तो मेरे को नहीं लगता बीजेपी वापस आएगी तू भी होगी जीना कोई काम ही नहीं किया गया तो बीजेपी ऑफिस नहीं आ गया कल तो लोग काम पर वोट देंगे तो मैं इस बात से कोई नहीं रखता हूं क्योंकि धर्म पर बोलने वाले लोग को क्या ही कहना फिर समझ नहीं आएगा उनको जब समझ आएगा जब उनका बेटा धर्म की लड़ाई में मर जाएगा तुम किसी नेता का बेटा नहीं मिलता है मेरा बेटा मत देगा कि धर्म की लड़ाई करने जाते हैं गरीबों के हमारे जैसे आपके मेरे हमारे बच्चे होते हैं ना कि नेताओं की कभी ध्यान रखिएगा कभी किसी नेता का बच्चा किसी दंगे में मरेगा नहीं तो आपको हिंदू मुसलमान दंगा करना है लड़ाई करने वोट देगी बीजेपी को यूपी की जनता

geet 2020 me raajnitik party ke rang kya bjp ki wapsi hogi toh aapki wapsi nahi hogi bjp ki pad dikkat kya hai na ki agar depend karta hai vote par agar jo dekhan se lekar aap vote doge toh bjp apne hindutv bolegi kya hum hindu hai dusri party toh hai vaah muslim hai aur padhai bhi aapko aana hai logo par aise hi bareilly me sainitaijar chidiya gaya logo ke dande ki maar diya police up police ghar me ghus ghus ke logo ko kyon maar diya rojgar kaha hai aur jab tak vaah dharm par diya jaega daulat nahi hoga jab aaoge kaam par doge tab desh ka aapke state chahte ho ki aapka state accha bane aapke bacche bahar kamane na jaaye ki pet me hi kamaye apne gaon me shehar me kahin wahi sikandar ko uske liye toh aapko kaam par vote dena padega agar jo kaam par vote denge toh mere ko nahi lagta bjp wapas aayegi tu bhi hogi jeena koi kaam hi nahi kiya gaya toh bjp office nahi aa gaya kal toh log kaam par vote denge toh main is baat se koi nahi rakhta hoon kyonki dharm par bolne waale log ko kya hi kehna phir samajh nahi aayega unko jab samajh aayega jab unka beta dharm ki ladai me mar jaega tum kisi neta ka beta nahi milta hai mera beta mat dega ki dharm ki ladai karne jaate hain garibon ke hamare jaise aapke mere hamare bacche hote hain na ki netaon ki kabhi dhyan rakhiega kabhi kisi neta ka baccha kisi dange me marega nahi toh aapko hindu musalman danga karna hai ladai karne vote degi bjp ko up ki janta

गीत 2020 में राजनीतिक पार्टी के रंग क्या बीजेपी की वापसी होगी तो आपकी वापसी नहीं होगी बीजे

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  132
WhatsApp_icon
user

Raj Shah

Aspiring engineer

0:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे नहीं लगता 2022 में BSP की वापस जीत होगी या फिर वापस कोई पैक आउट करेंगे पर जरूर है कि bjp जीतेगी

mujhe nahi lagta 2022 mein BSP ki wapas jeet hogi ya phir wapas koi pack out karenge par jarur hai ki bjp jitegi

मुझे नहीं लगता 2022 में BSP की वापस जीत होगी या फिर वापस कोई पैक आउट करेंगे पर जरूर है कि

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  12
WhatsApp_icon
user
0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए 2022 में बीएसपी का आना जहां तक ए तो मुश्किल है जिस प्रकार से बीजेपी काम कर रही है अभी राम मंदिर का फैसला आया है आर्टिकल 370 और भी ऐसे ही फैसले हैं जिससे भारत की जनता उनसे खुश है और बीजेपी ही 2022 में उत्तर प्रदेश में विधानसभा चुनाव जीते

dekhiye 2022 mein bsp ka aana jaha tak a toh mushkil hai jis prakar se bjp kaam kar rahi hai abhi ram mandir ka faisla aaya hai article 370 aur bhi aise hi faisle hain jisse bharat ki janta unse khush hai aur bjp hi 2022 mein uttar pradesh mein vidhan sabha chunav jeete

देखिए 2022 में बीएसपी का आना जहां तक ए तो मुश्किल है जिस प्रकार से बीजेपी काम कर रही है अभ

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  5
WhatsApp_icon
user

Ekta

Researcher and Writer

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नहीं मुझे ऐसा नहीं लगता कि 2022 में बहुजन समाज पार्टी की वापसी होगी यूपी में क्योंकि ज्यादातर सरकार तो भारतीय जनता पार्टी गैर आदमी बन रही है उम्मीद भी की जा सकती है तो कांग्रेस या फिर सपा से की जा सकती है समाजवादी पार्टी से की यूपी में उनकी सरकार बनी तो भारतीय जनता पार्टी समाजवादी पार्टी की सरकार बनना एक चमत्कार होने से कम नहीं है

ji nahi mujhe aisa nahi lagta ki 2022 mein bahujan samaj party ki vapasi hogi up mein kyonki jyadatar sarkar to bhartiya janta party gair aadmi ban rahi hai ummid bhi ki ja sakti hai to congress ya phir sapa se ki ja sakti hai samajwadi party se ki up mein unki sarkar bani to bhartiya janta party samajwadi party ki sarkar banana ek chamatkar hone se kum nahi hai

जी नहीं मुझे ऐसा नहीं लगता कि 2022 में बहुजन समाज पार्टी की वापसी होगी यूपी में क्योंकि ज्

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  11
WhatsApp_icon
user

Janak

An Enthusiastic Entrepreneur.

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसका आंसर देना तो काफी डिफिकल्ट है कि BSP की प्राप्ति होगी क्या यूपी में क्योंकि अभी जितना आज योगी जो अभी के जो मुख्यमंत्री हैं यूपी के उन्होंने जो भी वह नए-नए रूल्स लेकर आ रहे हैं जो भी नए-नए वह आज तक लेकर आ रहे हैं क्या सकते हैं उसे काफी इफेक्ट तो हो रहा है क्या यूपी में बदलाव होगा यूपी में सुधार हो आप BSP को वापस आने के लिए उन्हें बहुत भारी भारी चैंपियन करना पड़ेगा बहुत अच्छे अच्छा टाइपिंग करना पड़ेगा ताकि वह लोगों के मन सेट में वापस बैठ जाए और उंहें देना होगा कि वह एक बदलाव लाने के लिए रेडी है बदलाव लाने के लिए एक अच्छी सरकार बना सकते हैं तब जाकर BSP की वापसी हो सकती है

iska answer dena to kaafi difficult hai ki BSP ki prapti hogi kya up mein kyonki abhi jitna aaj yogi jo abhi ke jo mukhyamantri hain up ke unhone jo bhi wah naye naye rules lekar aa rahe hain jo bhi naye naye wah aaj tak lekar aa rahe kya sakte hain use kaafi effect to ho raha hai kya up mein badlav hoga up mein sudhaar ho aap BSP ko wapas aane ke liye unhen chahiye bahut bhari bhari champion karna padega bahut acche accha typing karna padega taki wah logo chahiye ke man set mein wapas baith jaye aur unhe dena hoga ki wah ek badlav lane ke liye ready hai badlav lane ke liye ek acchi sarkar bana sakte hain tab jaakar BSP ki vapasi ho sakti hai

इसका आंसर देना तो काफी डिफिकल्ट है कि BSP की प्राप्ति होगी क्या यूपी में क्योंकि अभी जितना

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  16
WhatsApp_icon
user

Vatsal

Engineering Student

1:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए 2017 में अभी चुनाव हुए यूपी के जिस को भारतीय जनता पार्टी ने बहुत ही अच्छे मार्जिन से जीता है पूरे देश में सर में बीजेपी की लहर नरेंद्र मोदी की लहर है बहुत अच्छी पोजीशन लेकिन हाल ही में अभी जो नगर निकाय चुनाव हुए हैं उसमें भले बीजेपी ने जो 16 में से 14 ईयर के चुनाव जीत गए और बाकी दो जो है मायावती की पार्टी बीएसपी ने जीती अकेली ऐसी दूसरी पार्टी + सीट जीतने में कामयाब रहीं लेकिन जो बाकी पंचायत चुनाव बीजेपी का प्रदर्शन खराब तक ग्रामीण इलाकों में BSP वापसी किया तो काम ही अच्छा किया लेकिन आप की कलाम है वह बर्बाद हो गई तो BSP बिल्कुल BSP को मौका मिल सकता है लेकिन वह सब डिपेंड होगा यूपी में जो सरकार बनी है वह किस हिसाब से काम करती है किस हिसाब से काम चलाती है और ना ही तुम यूपी के काम के बजाए डिपेंडेंट सेंट्रल में जो काम हो रहे हैं BJP की सरकार जो और राज्य में काम कर रही है उस सबका विकास सबका जो है फर्क BSP की वापसी बिल्कुल हो सकती है अभी मायावती ने अपनी जो सीट जीती है नगर निकाय में उससे अपनी एंट्री दर्ज करा दिया कि वह भी एक्टिव है और उनका स्थित है

dekhie chahiye 2017 mein abhi chunav hue up ke jis ko bhartiya janta party ne bahut hi acche margin se jeeta hai poore desh mein sar mein bjp ki lahar narendra modi ki lahar hai bahut acchi position lekin haal hi mein abhi jo nagar nikaay chunav hue hain usamen chahiye bhale bjp ne jo 16 mein se 14 year ke chunav jeet gaye aur baki do jo hai mayawati ki party bsp ne jeeti akeli aisi dusri party + seat jitne mein kamyab rahin lekin jo baki panchayat chunav bjp ka pradarshan kharab tak gramin ilako mein BSP vapasi kiya to kaam hi accha kiya lekin aap ki kalam hai wah barbad ho gayi to BSP bilkul BSP ko mauka mil sakta hai lekin wah sab depend hoga up mein jo sarkar bani hai wah kis hisab se kaam karti hai kis hisab se kaam chalati hai aur na hi tum up ke kaam ke bajae dependent central mein jo kaam ho rahe hain BJP ki sarkar jo aur rajya mein kaam kar rahi hai us sabka vikash sabka jo hai fark BSP ki vapasi bilkul ho sakti hai abhi mayawati ne apni jo seat jeeti hai nagar nikaay mein usse apni entry darj kra diya ki wah bhi active hai aur unka sthit hai

देखिए 2017 में अभी चुनाव हुए यूपी के जिस को भारतीय जनता पार्टी ने बहुत ही अच्छे मार्जिन से

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  14
WhatsApp_icon
user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो दोस्तों मुझे लगता है कि 2022 में BSP की वापसी हो सकती है क्योंकि मायावती की में जो अभी जिस तरह का कमबैक किया उन्होंने मेल की 2 सीटों को जीता है जो एक आपकी अलीगढ़ की है दूसरी आपकी मेरठ की है दोनों सीटों पर फोन के कैंडीडेट जीत कर आए हैं इसके अलावा आप के चेयरमैन कलेक्शन में पालिका के इलेक्शन में भी उन्होंने आतंकियों मुझे लगता है कि कहीं ना कहीं मायावती जी को एक बैकअप मिलाएं तो उससे मुझे लगता है कि हां 2022 में अगर गवर्मेंट नहीं फॉर्म कर पाएंगे तो अच्छी पोजीशन में जरूर आ सकती हैं

dekho doston mujhe lagta hai ki 2022 mein BSP ki vapasi ho sakti hai kyonki mayawati ki mein jo abhi jis tarah ka come back kiya unhone mail ki 2 seaton ko jeeta hai jo ek aapki aligarh ki hai dusri aapki meerut ki hai dono seaton par phone ke kaindidet jeet kar aaye hain iske alava aap ke chairman collection chahiye mein palika ke election mein bhi unhone atankiyo mujhe lagta hai ki kahin na kahin mayawati ji ko ek backup milayain to usse mujhe lagta hai ki haan 2022 mein agar goverment nahi form kar paenge to acchi position mein jarur aa sakti hain

देखो दोस्तों मुझे लगता है कि 2022 में BSP की वापसी हो सकती है क्योंकि मायावती की में जो अभ

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  15
WhatsApp_icon
user

Amber Rai

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

0:38
Play

Likes  1  Dislikes    views  12
WhatsApp_icon
user

Swati

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चली मैं आपको एक उदाहरण के तौर पर समझाती हूं उत्तर प्रदेश निकाय चुनाव में सबसे दिलचस्प था बहुजन समाज पार्टी को फिर से उभरना उसने 16 में से 2 नगर निगमों अलीगढ़ और मेरठ पर कब्जा जमाया जाता तो निगमों में बसपा बसपा दूसरे नंबर पर रहे बीएसपी ने पहली बार चुनाव लड़ा और भाजपा को टक्कर देने वाले पार्टी के रूप में उभरी मेयर का चुनाव शहरी क्षेत्र में होता है जहां पारंपरिक तौर पर विजय की पप्पी की पकड़ मजबूत मानी जाती है फिर भी BSP ने दो नैनों पर कब्जा किया हालांकि नगर निगम के पार्षदों के लिए हाथ से बात करें तो समाजवादी पार्टी से पीछे है सपा के 158 बसपा के 19 अप्रैल भाजपा के स्वास्थ्य चुने गए पर चुनाव मुख्यमंत्री आदित्यनाथ की पहली अग्निपरीक्षा के रूप में देखा गया पर हम बस पाने योग्य योग्य आदित्यनाथ को सफ़ेदी नंबर नहीं लेने दिया और को कड़ी टक्कर दी लोगों का यह कहना है कि यूपी में बीएसपी को नकारा नहीं जा सकता इस चुनाव के परिणाम तो यही बता रहे हैं मायावती साबित कर रही है कि मैं प्रदेश में एक विकल्प है अगर इस चुनाव में BSP अच्छा प्रदर्शन करती है और आगे भी अगर करते रहे तो उसका खोया रसूख वापस मिलना शुरू हो जाएगा तो 2022 के चुनाव होंगे क्या पता तब तक बीएससी वापस अपनी वही शेंदूर वही पे कमीशन वापस बना पाए लोग उस पर भरोसा कर पाए और शायद वह पार्टी में आ जाए हो सकता है कि शायद यूपी के लोग योगी आदित्यनाथ से परेशान हो जाए उनके पार्टी से परेशान हो तो शायद एक चुनाव एक विकल्प के रूप में को बीएसपी को चुन लें तो यह तो राजनीति है यहां तो नहीं जा सकता आशा करते हैं सब अच्छा ही हो

chali main aapko ek udaharan ke taur par samajhaati hoon uttar pradesh nikaay chunav mein sabse dilchasp tha bahujan samaj party ko phir se ubharana usne 16 mein se 2 nagar nigamon aligarh aur meerut par kabja jamaya jata to nigamon mein basapa basapa dusre chahiye number par rahe bsp ne pehli baar chunav lada aur bhajpa ko takkar dene wale party ke roop mein ubhari meyar ka chunav shehari kshetra mein hota hai jaha paramparik chahiye taur par vijay ki pappy ki pakad majboot maani jati hai phir bhi BSP ne do nainon par kabja kiya halaki nagar nigam ke parshadon ke liye hath se baat kare chahiye to samajwadi party se piche hai sapa ke 158 basapa ke 19 april bhajpa ke swasthya chune gaye par chunav mukhyamantri adityanath ki pehli agnipariksha ke roop mein dekha gaya par hum bus pane yogya yogya adityanath ko safedi number nahi lene diya aur ko kadi takkar di logo chahiye ka yeh kehna hai ki up mein bsp ko nukaraa nahi ja sakta is chunav ke parinam to yahi bata rahe hain mayawati saabit kar rahi hai ki main pradesh mein ek vikalp hai agar is chunav mein BSP accha pradarshan karti hai aur aage bhi agar karte rahe to uska khoya rasukh wapas milna shuru ho jayega to 2022 ke chunav honge kya pata tab tak bsc wapas apni wahi shendur wahi pe commision wapas bana paye log us par bharosa kar paye aur shayad wah party mein aa jaye ho sakta hai ki shayad up ke log yogi adityanath se pareshan ho jaye unke party se pareshan ho to shayad ek chunav ek vikalp ke roop mein ko bsp ko chun le to yeh to rajneeti hai yahan to nahi ja sakta asha karte hain sab accha hi ho

चली मैं आपको एक उदाहरण के तौर पर समझाती हूं उत्तर प्रदेश निकाय चुनाव में सबसे दिलचस्प था ब

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  24
WhatsApp_icon
user

Kunjansinh Rajput

Aspiring Journalist

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिस प्रकार से भारतीय जनता पार्टी योगी आदित्यनाथ यूपी में बड़े अच्छे से काम कर रहे हैं उसे मुझे नहीं लगता कि बहुजन समाज पार्टी में बीएसपी का 2022 के चुनाव में जितना संभव है तुझे देखा जाए कि यूपी में BSP से भी कई अच्छी पार्टी है इसे मुलायम सिंह यादव की पार्टी है कांग्रेस से जो कि उत्तर प्रदेश में बहुत ही स्ट्रांग है और यह बात तो हमें याद रखना चाहिए कि bjp भी बहुत ही अच्छा काम कर रही है यूपी की जनता बीजेपी के काम को एप्रिशिएट कर रही है उसकी प्रशंसा कर रही है और योगी योगी योगी ने बहुत सारे नए नए बदलाव लाए हैं यूपी में लॉयन ऑर्डर कंट्रोल किया है तो मुझे नहीं लगता कि 2022 में BSP यूपी में वापस आएगी मुझे लगता है 2022 में भी बीजेपी की सरकार यूपी में रहेगी

jis prakar se bhartiya janta party yogi adityanath up mein bade acche se kaam kar rahe hain use mujhe nahi lagta ki bahujan samaj party mein bsp ka 2022 ke chunav mein jitna sambhav hai tujhe dekha jaye ki up mein BSP se bhi kai acchi party hai ise mulayam singh yadav ki party hai congress se jo ki uttar pradesh mein bahut hi strong hai aur yeh baat to hume yaad rakhna chahiye ki bjp bhi bahut hi accha kaam kar rahi hai up ki janta bjp ke kaam ko eprishiet kar rahi hai uski prashansa kar rahi hai aur yogi yogi yogi ne bahut sare naye naye badlav laye hain up mein layan order control kiya hai to mujhe nahi lagta ki 2022 mein BSP up mein wapas aayegi mujhe lagta hai 2022 mein bhi bjp ki sarkar up mein rahegi

जिस प्रकार से भारतीय जनता पार्टी योगी आदित्यनाथ यूपी में बड़े अच्छे से काम कर रहे हैं उसे

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  16
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!