इथेनॉल अल्कोहल बनाने की विधि बताइए?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि इथेनॉल अल्कोहल बनाने की विधि बताइए तो मैं आपको बता दूं कि एथिल अल्कोहल बनाने की प्रयोगशाला विधि संश्लेषण विधि एथिलीन गैस को शांत सल्फ्यूरिक कौन में शोषित कराने से एथिल हाइड्रोजन सल्फेट बनता है जो जल के साथ उबालने पर उतरी घटित हो काले तिल अल्कोहल देता है इस विधि का प्रसारण अभी अधिक नहीं है

aapne poocha hai ki ethanol alcohol banane ki vidhi bataiye toh main aapko bata doon ki ethyl alcohol banane ki prayogshala vidhi sanshleshan vidhi Ethylene gas ko shaant sulphuric kaun me shoshit karane se ethyl hydrogen sulphate banta hai jo jal ke saath ubaalane par utari ghatit ho kaale til alcohol deta hai is vidhi ka prasaran abhi adhik nahi hai

आपने पूछा है कि इथेनॉल अल्कोहल बनाने की विधि बताइए तो मैं आपको बता दूं कि एथिल अल्कोहल बना

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  292
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
alcohol banane ki vidhi ; ethanol banane ki vidhi ; sambhar banane ki vidhi ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!