प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कब लाल किला पर झंडा फहराते हैं?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कब लाल किला पर झंडा फहराते हैं हम बता दें कि दरअसल 15 अगस्त 1947 को जब देश आजाद हुआ तो भारत के पहले प्रधानमंत्री जवाहरलाल नेहरू ने दिल्ली के लाल किला स्थिति लाहौरी गेट के ऊपर से ही भारतीय दिवस पर आया था इसीलिए और स्वतंत्रता दिवस को प्रधानमंत्री लाल किला पर झंडा फहराते हैं

aapne poocha hai ki pradhanmantri narendra modi ne kab laal kila par jhanda fahrate hain hum bata de ki darasal 15 august 1947 ko jab desh azad hua toh bharat ke pehle pradhanmantri jawaharlal nehru ne delhi ke laal kila sthiti lahauri gate ke upar se hi bharatiya divas par aaya tha isliye aur swatantrata divas ko pradhanmantri laal kila par jhanda fahrate hain

आपने पूछा है कि प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कब लाल किला पर झंडा फहराते हैं हम बता दें कि

Romanized Version
Likes  57  Dislikes    views  896
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!