कांग्रेस ने अपने कार्यकाल में ट्रिपल तलाक़ के ख़िलाफ़ कुछ क्यों नहीं किया?...


user

Sefali

Media-Ad Sales

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कांग्रेस ने अपने कार्यकाल में ट्रिपल तलाक के खिलाफ कुछ नहीं किया| क्योंकि शायद मुझे लगता है| कि वह जो रिलीजन वाले जो इशुज होते हैं| वह शायद वह उनका एक पार्ट नहीं बनना चाहते| ज्यादा इंटरफेयर नहीं करना चाहते थे| इवन यहां तक की उनको पता था| कि प्रॉब्लम चल रही हैं| यह सब ट्रिपल तलाक वाला, जो चल रहा है सिस्टम वो बहुत गलत जा रहा है| पर वे ये सब चीजों में आकर कंट्रो वेर्सिज वगैरा में नहीं पड़ना चाहती थी| शायद इसलिए उन्होंने अपने कार्यकाल में कुछ भी नहीं किया|

congress ne apne karyakal mein triple talak ke khilaf kuch nahi kiya kyonki shayad mujhe lagta hai ki vaah jo religion waale jo ishuj hote hain vaah shayad vaah unka ek part nahi banna chahte zyada intarafeyar nahi karna chahte the even yahan tak ki unko pata tha ki problem chal rahi hain yah sab triple talak vala jo chal raha hai system vo bahut galat ja raha hai par ve ye sab chijon mein aakar kantro versij vagera mein nahi padna chahti thi shayad isliye unhone apne karyakal mein kuch bhi nahi kiya

कांग्रेस ने अपने कार्यकाल में ट्रिपल तलाक के खिलाफ कुछ नहीं किया| क्योंकि शायद मुझे लगता ह

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  118
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

1:11

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी हम सब लोग जानते हैं जिस तरह की कांग्रेस की पॉलिटिक्स रही है वह अपनी कमेंट वाली पॉलिटिक्स नहीं है तो जो क्लियर डिलीट करता है कि वह अपॉइंटमेंट में बिलीव करते हैं वह किसी भी रिलेशन की जो बुराइयां हैं उसके खिलाफ कभी नहीं बोलते क्योंकि उनको लगता है कि अगर उनके खिलाफ बोलेंगे तो उनका जो वोट बैंक है वह कहीं ना कहीं डबे कल हो जाएगा और उनको आने वाले दिनों में बहुत ज्यादा दिक्कत हो गया बस हम नहीं आ पाएंगे ताकि वह अपनी सरकार फॉर्म कर सकें मुझे लगता है यही इसका बहुत बड़ा रीजन हो सकता है अब कांग्रेस खाला की सपोर्ट तो नहीं करे लेकिन कह रही है उसने कुछ सुझाव दिए हैं वह चाहती किस तरह को सजा बच्चन मैसेज किया जाए क्योंकि कांग्रेस को भी पता है कि आज उसकी स्थिति वह नहीं कि इस बिल का विरोध कर सके कभी खुद उसकी 44 सीट लोकसभा के अंदर बच्चे और आत्मा में भी उतना सीट नहीं है कि इस बिल को रोक पाए तो मुझे लगता है कि कांग्रेस हमेशा उसके खिल आए बदलाव इसीलिए नहीं बोले क्योंकि वह 20 मिनट राजनीति करती है और जिस धर्म के अंदर कुछ गलत चीजें हैं उनके खिलाफ कभी नहीं बोलना चाहती क्योंकि उसको लगता है कि उसका वोट बैंक कहीं ना कहीं से दूर हो जाएगा

vicky hum sab log jante hain jis tarah ki congress ki politics rahi hai vaah apni comment wali politics nahi hai toh jo clear delete karta hai ki vaah appointment mein believe karte hain vaah kisi bhi relation ki jo buraiyan hain uske khilaf kabhi nahi bolte kyonki unko lagta hai ki agar unke khilaf bolenge toh unka jo vote bank hai vaah kahin na kahin dabbe kal ho jaega aur unko aane waale dino mein bahut zyada dikkat ho gaya bus hum nahi aa payenge taki vaah apni sarkar form kar sake mujhe lagta hai yahi iska bahut bada reason ho sakta hai ab congress khala ki support toh nahi kare lekin keh rahi hai usne kuch sujhaav diye hain vaah chahti kis tarah ko saza bachchan massage kiya jaaye kyonki congress ko bhi pata hai ki aaj uski sthiti vaah nahi ki is bill ka virodh kar sake kabhi khud uski 44 seat lok sabha ke andar bacche aur aatma mein bhi utana seat nahi hai ki is bill ko rok paye toh mujhe lagta hai ki congress hamesha uske khil aaye badlav isliye nahi bole kyonki vaah 20 minute raajneeti karti hai aur jis dharm ke andar kuch galat cheezen hain unke khilaf kabhi nahi bolna chahti kyonki usko lagta hai ki uska vote bank kahin na kahin se dur ho jaega

विकी हम सब लोग जानते हैं जिस तरह की कांग्रेस की पॉलिटिक्स रही है वह अपनी कमेंट वाली पॉलिटि

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  142
WhatsApp_icon
user

Swati

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए पॉलिटिक्स के अंदर मुझे लगता है कि सरकारी ज्यादा वोट क्यों पर वोट के लिए काम करती है बजाए कि सच में किसी के हित के लिए ऐसा ही कांग्रेस ने आज तक किया है इस मामले को लेकर 1985 में खिली सुप्रीम कोर्ट में एक महिला ने एक मुस्लिम महिला ने शाबा शाबा रो नाम की महिला ने अपने हस्बैंड के खिलाफ किसी केस को लेकर एक याचिका की दायर की थी जिसको प्राइम मिनिस्टर राजीव गांधी ने ओवरटाइम कर दिया था ताकि मुस्लिमों को सपोर्ट में तू जब वहां पर इतने बड़े लीडर नहीं कुछ नहीं किया तो उसके बाद से पार्टी ने जो लिबरल और सेकंड ईयर पार्टी होने का दावा करती है उन्होंने कोई ऐसा मूड नहीं दिया जो इस ट्रिपल तलाक के खिलाफ हो क्योंकि बहुत ज्यादा मुस्लिम वोट जो है वह कांग्रेस को ही मिलते थे और अगर पैसे कोई कुछ टाइप ले ली थी तो सारा का सारा जो कांग्रेस को मुस्लिम वोट बैंक था वह दूसरी पार्टी को मिल जाता अब अब जो बीजेपी ने कदम उठाया ही बहुत ही सराहनीय और बहुत ही ब्रेस्ट है पर क्योंकि आप नहीं मालूम कि जो अगले इलेक्शन होंगे उसमें मुस्लिम लोगों का क्या नजरिया और क्या प्रतिक्रिया होगी उनकी तरफ पर मेरे साथ सुनो ने उतना ज्यादा वोट बैंक के ऊपर ध्यान ना दे कर या फिर काफी Star फिजिकल ही इस बात पर ध्यान देकर उन्होंने कदम उठाया है और यह काफी सराहनीय और अच्छा है

dekhiye politics ke andar mujhe lagta hai ki sarkari zyada vote kyon par vote ke liye kaam karti hai bajaye ki sach mein kisi ke hit ke liye aisa hi congress ne aaj tak kiya hai is mamle ko lekar 1985 mein khili supreme court mein ek mahila ne ek muslim mahila ne shaba shaba ro naam ki mahila ne apne husband ke khilaf kisi case ko lekar ek yachika ki dayar ki thi jisko prime minister rajeev gandhi ne overtime kar diya tha taki muslimo ko support mein tu jab wahan par itne bade leader nahi kuch nahi kiya toh uske baad se party ne jo liberal aur second year party hone ka daawa karti hai unhone koi aisa mood nahi diya jo is triple talak ke khilaf ho kyonki bahut zyada muslim vote jo hai vaah congress ko hi milte the aur agar paise koi kuch type le li thi toh saara ka saara jo congress ko muslim vote bank tha vaah dusri party ko mil jata ab ab jo bjp ne kadam uthaya hi bahut hi sarahniya aur bahut hi breast hai par kyonki aap nahi maloom ki jo agle election honge usme muslim logo ka kya najariya aur kya pratikriya hogi unki taraf par mere saath suno ne utana zyada vote bank ke upar dhyan na de kar ya phir kaafi Star physical hi is baat par dhyan dekar unhone kadam uthaya hai aur yah kaafi sarahniya aur accha hai

देखिए पॉलिटिक्स के अंदर मुझे लगता है कि सरकारी ज्यादा वोट क्यों पर वोट के लिए काम करती है

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  119
WhatsApp_icon
user

Kunjansinh Rajput

Aspiring Journalist

1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कांग्रेस ने अपने कार्यकाल में ट्रिपल तलाक के बिल्कुल खिलाफ कुछ नहीं काम की हो कांग्रेस कमेटी ट्रिपल तलाक ए सी चीज है जो कि इस्लाम में कुमुद को या फिर हम कह सकते हैं जो मुस्लिम पापुलेशन है भारत का उनको पहले से ही दुखद पहुंचा रही थी और उन्हें पता है कि अगर इसके बारे में कुछ भी विरोध करेंगे तो उन्हें मुस्लिम सेक्शन का वोट नहीं मिलेगा जो कि हम कह सकते हैं वोट बैंक की राजनीति जो सदियों से चलती आ रही है और कांग्रेस कोई भी मानना था क्या करूं इसके बारे में कुछ खिलाफ करेंगे तो उन्हें बहुत ही बड़ा झटका मिलेगा और वह भी पार्टी उनकी तरह बार-बार यही कही पे निशाना करेगी कि कैसे कांग्रेस ने ट्रिपल तलाक के खिलाफ हो गए और उन्होंने यह बिल पास करने का और देवेंदर नहीं किया या फिर उसके खिलाफ थे तो मेरी सबसे इसकी कारण है कि जो कांग्रेस ने ट्रिपल तलाक के खिलाफ कुछ नहीं कहा कि कांग्रेस को भी पता है कि ट्रिपल तलाक एक ऐसा मुद्दा है जिसके कारण बहुत सारे मुस्लिम महिलाओं की जिंदगी खराब हो चुकी है और और और यह भी TV कह सकते हैं कि कैसे हमने हमारी मदद से सरकार है ट्रिपल तलाक बिल पास किया है तो इस यही सारे कारण है जिसकी वजह से कांग्रेस में ट्रिपल तलाक के खिलाफ कुछ भी नहीं कहा

congress ne apne karyakal mein triple talak ke bilkul khilaf kuch nahi kaam ki ho congress committee triple talak a si cheez hai jo ki islam mein kumud ko ya phir hum keh sakte hain jo muslim population hai bharat ka unko pehle se hi dukhad pohcha rahi thi aur unhe pata hai ki agar iske bare mein kuch bhi virodh karenge toh unhe muslim section ka vote nahi milega jo ki hum keh sakte hain vote bank ki raajneeti jo sadiyon se chalti aa rahi hai aur congress koi bhi manana tha kya karu iske bare mein kuch khilaf karenge toh unhe bahut hi bada jhatka milega aur vaah bhi party unki tarah baar baar yahi kahi pe nishana karegi ki kaise congress ne triple talak ke khilaf ho gaye aur unhone yah bill paas karne ka aur devendar nahi kiya ya phir uske khilaf the toh meri sabse iski karan hai ki jo congress ne triple talak ke khilaf kuch nahi kaha ki congress ko bhi pata hai ki triple talak ek aisa mudda hai jiske karan bahut saare muslim mahilaon ki zindagi kharab ho chuki hai aur aur aur yah bhi TV keh sakte hain ki kaise humne hamari madad se sarkar hai triple talak bill paas kiya hai toh is yahi saare karan hai jiski wajah se congress mein triple talak ke khilaf kuch bhi nahi kaha

कांग्रेस ने अपने कार्यकाल में ट्रिपल तलाक के बिल्कुल खिलाफ कुछ नहीं काम की हो कांग्रेस कमे

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  162
WhatsApp_icon
user

Anukrati

Journalism Graduate

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कांग्रेस ने ट्रिपल तलाक के खिलाफ अपने कार्यकाल में कुछ नहीं किया क्योंकि मुझे लगता है कि कांग्रेस जनता की भलाई करने के चक्कर में अपना नुकसान नहीं करना चाहती थी वर्तमान सरकार को यह कानून पास करवाने के लिए काफी विरोध का सामना करना पड़ा है किंतु जो सरकार जनता के लिए देश की भलाई के लिए और भी कई कड़े कदम उठा सकती है तो यह क्यों नहीं कानून मंत्री का कहना है कि यह धर्म और राजनीति का मामला नहीं है अपितु स्त्रियों के सम्मान का मामला है भारत की अदालत ने तीन तलाक को अपराध की श्रेणी में रखा है अदालत ने तीन तलाक को असंवैधानिक कहा है अभी है तीन तलाक बिल उच्च सदन में रखा जाएगा अगर वहां से पास होता है तो इसके विरुद्ध कानून बनेगा

congress ne triple talak ke khilaf apne karyakal mein kuch nahi kiya kyonki mujhe lagta hai ki congress janta ki bhalai karne ke chakkar mein apna nuksan nahi karna chahti thi vartaman sarkar ko yah kanoon paas karwane ke liye kaafi virodh ka samana karna pada hai kintu jo sarkar janta ke liye desh ki bhalai ke liye aur bhi kai kade kadam utha sakti hai toh yah kyon nahi kanoon mantri ka kehna hai ki yah dharm aur raajneeti ka maamla nahi hai apitu sthreeyon ke sammaan ka maamla hai bharat ki adalat ne teen talak ko apradh ki shreni mein rakha hai adalat ne teen talak ko asanvaidhanik kaha hai abhi hai teen talak bill ucch sadan mein rakha jaega agar wahan se paas hota hai toh iske viruddh kanoon banega

कांग्रेस ने ट्रिपल तलाक के खिलाफ अपने कार्यकाल में कुछ नहीं किया क्योंकि मुझे लगता है कि क

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  139
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!