क्या मोदी ख़ुद नैतिक रूप से सही स्तिथि में हैं की वो ट्रिपल तलाक़ के ख़िलाफ़ जा सकें, जबकि वो ख़ुदकी पत्नी को छोड़ चुके हैं?...


play
user

Chandraprakash Joshi

Ex-AGM RBI & CEO@ixamBee.com

2:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ट्रिपल तलाक के मुद्दे को नरेंद्र मोदी जी के पर्सनल लाइफ से कंपेयर करने का कोई मतलब नहीं है, क्योंकि एक तो हम नहीं जानते हैं, उन्होंने अपनी पत्नी को क्यों छोड़ा, और किस हालात में और उस समय में क्या बात थी, जिसके लिए उन्होंने छोड़ा? और सबसे बड़ी बात यह है, कि उनका पर्सनल मुद्दा है| जब कि ट्रिपल तलाक का मुद्दा देश का मुद्दा है, और यह सारे मुस्लिम समाज की महिलाओं के अधिकारों का मुद्दा है| तो मुस्लिम समाज के महिलाओं का अधिकार और एक व्यक्ति की पर्सनल लाइफ में क्या हुआ, उनका कोई मुकाबला नहीं है| अगर हमें ट्रिपल तलाक के मुद्दे की चर्चा करनी है, तो हमे देखना ये चाहिए कि क्या मुस्लिम महिलाओं के साथ अत्याचार नहीं हो रहा है? क्या उनको डिस्क्रिमिनेट नहीं किया जा रहा है? एक ही भारतवर्ष में रहते हुए भी आप 3 शब्द बोल कर उन को तलाक दे सकते हो जबकि बाकी किसी कम्युनिटी में ये अलाउड नहीं है, और किसी और देश में भी ये अलाउड नहीं है| किसी भी देश में इवन जो मुस्लिम कंट्री है, वहां भी अलाउड नहीं है| तो ये सोचने की बात है कि किस तरीके से इस ट्रिपल तलाक के माध्यम से आपने जो मुस्लिम महिलाएं हैं, उनके मौलिक अधिकारों को दबाए हुआ है| उनको यह अधिकार नहीं है, खास बात यह है, कि ट्रिपल तलाक वह नहीं बोल सकती है, केवल आदमी जो पति है मर्द है, वही बोल सकता है| तो इस तरीके की जो बातें हैं, इस तरीके की जो चीजें चल रही हमारे समाज में यह बहुत गलत है| और सरकार ने बहुत अच्छा कदम उठाया है, कि वह यह हिम्मत कर पाई है इस तरीके का बिल लाने की, इस तरीके का कानून बनाया है| जबकि इतने सालों से केवल मुस्लिम वोट बैंक के नाम पर, उनको नाराज ना करने देने के लिए, हमारे देश में ही होने दिया जा रहा था, जबकि यह चीज किसी भी मुस्लिम देश में भी अलाउड नहीं है| तो इससे अच्छी चीज तो कुछ हो ही नहीं सकती है, कि हम को इसका पुरजोर से स्वागत करना चाहिए, और आने वाले टाइम में मुस्लिम समाज के आधुनिकरण के लिए, मुस्लिम महिलाओं को एम्पावर करने के लिए बहुत जरूरी है|

triple talak ke mudde ko narendra modi ji ke personal life se compare karne ka koi matlab nahi hai kyonki ek toh hum nahi jante hain unhone apni patni ko kyon choda aur kis haalaat mein aur us samay mein kya baat thi jiske liye unhone choda aur sabse badi baat yah hai ki unka personal mudda hai jab ki triple talak ka mudda desh ka mudda hai aur yah saare muslim samaj ki mahilaon ke adhikaaro ka mudda hai toh muslim samaj ke mahilaon ka adhikaar aur ek vyakti ki personal life mein kya hua unka koi muqabla nahi hai agar hamein triple talak ke mudde ki charcha karni hai toh hume dekhna ye chahiye ki kya muslim mahilaon ke saath atyachar nahi ho raha hai kya unko diskriminet nahi kiya ja raha hai ek hi bharatvarsh mein rehte hue bhi aap 3 shabd bol kar un ko talak de sakte ho jabki baki kisi community mein ye allowed nahi hai aur kisi aur desh mein bhi ye allowed nahi hai kisi bhi desh mein even jo muslim country hai wahan bhi allowed nahi hai toh ye sochne ki baat hai ki kis tarike se is triple talak ke madhyam se aapne jo muslim mahilaye hain unke maulik adhikaaro ko dabaye hua hai unko yah adhikaar nahi hai khaas baat yah hai ki triple talak vaah nahi bol sakti hai keval aadmi jo pati hai mard hai wahi bol sakta hai toh is tarike ki jo batein hain is tarike ki jo cheezen chal rahi hamare samaj mein yah bahut galat hai aur sarkar ne bahut accha kadam uthaya hai ki vaah yah himmat kar payi hai is tarike ka bill lane ki is tarike ka kanoon banaya hai jabki itne salon se keval muslim vote bank ke naam par unko naaraj na karne dene ke liye hamare desh mein hi hone diya ja raha tha jabki yah cheez kisi bhi muslim desh mein bhi allowed nahi hai toh isse achi cheez toh kuch ho hi nahi sakti hai ki hum ko iska purjor se swaagat karna chahiye aur aane waale time mein muslim samaj ke aadhunikaran ke liye muslim mahilaon ko empower karne ke liye bahut zaroori hai

ट्रिपल तलाक के मुद्दे को नरेंद्र मोदी जी के पर्सनल लाइफ से कंपेयर करने का कोई मतलब नहीं है

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  223
WhatsApp_icon
9 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Vikas Singh

Political Analyst

1:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमें बहुत दुख होता है सच में बता रहा हूं बहुत दुख होता है जब लोग मोदी जी के वाइफ पर सवाल उठाते हैं मोदी जी की वाइफ पर सवाल उठाना बहुत ही गलत है और मोदी जी के ऊपर सवाल उठाना बहुत ही गलत है देखिए मोदी जी बचपन में उनकी शादी हुई थी वह देश की सेवा करना चाहते थे इसलिए वह घर छोड़कर चले गए और मोदी जी की वाइफ आज के डेट में देवी की तरह है मां सरस्वती की तरह है मां दुर्गा की तरह है जो जो औरत और उनके जगह कोई और दूसरी औरत होती तो शादी कर लेती लेकिन उन्होंने शादी नहीं किया तो ऐसी देवी मां को हम लोगों को पूजना चाहिए ऐसी देवी मां के ऊपर सवाल नहीं उठाना चाहिए धन्य हो मोदी जी जिनको ऐसी वाइफ मिली और धन्य हो वाइफ जिनको मोदी जी जैसा प्रधानमंत्री प्रधानमंत्री मिला मोदी जी कोई साधारण आदमी नहीं है उन्होंने अपना पूरा घर परिवार सब कुछ छोड़कर देश सेवा किया आज भी देश सेवा कर रहे हैं 18 से 19 घंटा वह मेहनत करते हैं तब हम लोग सुरक्षित बैठे हैं वरना आतंकवादी हमले होते बम गिरता हम लोगों पर चली जाती तो कृपया करके ऐसा सवाल मत पूछिए मोदी जी की नैतिकता पर मोदी जी की नीयत पर कोई शक नहीं कर सकता है मैं तो यह मानता हूं कि दुनिया का सबसे ईमानदार लीडर कोई है तो माननीय यशस्वी प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी हैं आइए हम सभी लोग मिलजुलकर अपना वोट भारतीय जनता पार्टी को करें ताकि देश तरक्की कर सके देश में एक बार फिर से प्रधानमंत्री मोदी प्रधानमंत्री बन सके और देश को आगे बढ़ा सकें देश को परिवारवाद की राजनीति से मुक्त कर सके बेरोजगारी से मुक्त कर सके भ्रष्टाचार से मुक्त कर कर सके और आतंकवादी विचारधारा वाले लोगों से मुक्त कर सके धन्यवाद

hamein bahut dukh hota hai sach mein bata raha hoon bahut dukh hota hai jab log modi ji ke wife par sawaal uthate hai modi ji ki wife par sawaal uthna bahut hi galat hai aur modi ji ke upar sawaal uthna bahut hi galat hai dekhiye modi ji bachpan mein unki shadi hui thi vaah desh ki seva karna chahte the isliye vaah ghar chhodkar chale gaye aur modi ji ki wife aaj ke date mein devi ki tarah hai maa saraswati ki tarah hai maa durga ki tarah hai jo jo aurat aur unke jagah koi aur dusri aurat hoti toh shadi kar leti lekin unhone shadi nahi kiya toh aisi devi maa ko hum logo ko pujna chahiye aisi devi maa ke upar sawaal nahi uthna chahiye dhanya ho modi ji jinako aisi wife mili aur dhanya ho wife jinako modi ji jaisa pradhanmantri pradhanmantri mila modi ji koi sadhaaran aadmi nahi hai unhone apna pura ghar parivar sab kuch chhodkar desh seva kiya aaj bhi desh seva kar rahe hai 18 se 19 ghanta vaah mehnat karte hai tab hum log surakshit baithe hai varna aatankwadi hamle hote bomb girta hum logo par chali jaati toh kripya karke aisa sawaal mat puchiye modi ji ki naitikta par modi ji ki niyat par koi shak nahi kar sakta hai toh yah manata hoon ki duniya ka sabse imaandaar leader koi hai toh mananiya yashashvi pradhanmantri shri narendra modi ji hai aaiye hum sabhi log miljulakar apna vote bharatiya janta party ko kare taki desh tarakki kar sake desh mein ek baar phir se pradhanmantri modi pradhanmantri ban sake aur desh ko aage badha sake desh ko parivaarvaad ki raajneeti se mukt kar sake berojgari se mukt kar sake bhrashtachar se mukt kar kar sake aur aatankwadi vichardhara waale logo se mukt kar sake dhanyavad

हमें बहुत दुख होता है सच में बता रहा हूं बहुत दुख होता है जब लोग मोदी जी के वाइफ पर सवाल उ

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  353
WhatsApp_icon
user
2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए चंद्रप्रकाश जोशी जी आपने ट्रिपल तलाक के संबंध में जो भी शब्द कहे मैं उसे नजरअंदाज तो नहीं कर सकता लेकिन इतना तो कह सकता हूं कि यह लोकतांत्रिक देश है और लोकतांत्रिक देश का मतलब जानते हैं ना सबको अपना अधिकार चाहिए और एक कानून होता है जो जिसे हम कहते हैं मुस्लिम मुस्लिम लोग कहते हैं ना तो यह ट्रिपल तलाक मुस्लिम लॉ के पक्ष में है और यह आज से नहीं 14 सौ साल पुरानी है पुराना कानून है ट्रिपल तलाक का तो यह मुस्लिम पर्सनल लॉ के देहात में ही है और उसमें मुस्लिम पर्सनल लॉ जो भी फैसला देगा वह हम सब के लिए और माननीय हैं इसीलिए यह फैसला न सेंट्रल में जाना चाहिए और सॉरी ए एम ट्रिपल तलाक चूहे ने सुप्रीम कोर्ट में जाने कितनों इसमें सेंट्रल गवर्नमेंट हास् चेक करना चाहिए मिथुन करने का कोई काम ही नहीं बनती 14 साल पुराना कानून है हम यह जानते हैं कि तीन तलाक सही नहीं है हम सपोर्टेड अगर हम तीन तलाक देते हैं तो कुछ रीजन होता ना तो अपने बच्चे बीवी से प्यार करते हैं करते कि नहीं करते तो हम अपनी बीवी बच्चों से इतना प्यार करेगा उसे ट्रिपल तलाक भी दिखता नहीं जानता है ना किसी की रीजन को समझ नहीं रहे और इस पर एक्सरे का प्रधान कहा ठीक है अब ट्रिपल ट्रिपल तलाक के पक्ष में नहीं कि Central परमिट नहीं है तू जो पीड़ित महिला है उसे मुआवजा दे सरकार यह स्क्रीन तुला नहीं रही है और ट्रिपल तलाक खत्म कर या पेपर

dekhiye chandraprakash joshi ji aapne triple talak ke sambandh mein jo bhi shabd kahe main use najarandaj toh nahi kar sakta lekin itna toh keh sakta hoon ki yah loktantrik desh hai aur loktantrik desh ka matlab jante hain na sabko apna adhikaar chahiye aur ek kanoon hota hai jo jise hum kehte hain muslim muslim log kehte hain na toh yah triple talak muslim law ke paksh mein hai aur yah aaj se nahi 14 sau saal purani hai purana kanoon hai triple talak ka toh yah muslim personal law ke dehaant mein hi hai aur usme muslim personal law jo bhi faisla dega vaah hum sab ke liye aur mananiya hain isliye yah faisla na central mein jana chahiye aur sorry a M triple talak chuhe ne supreme court mein jaane kitano isme central government has check karna chahiye mithun karne ka koi kaam hi nahi banti 14 saal purana kanoon hai hum yah jante hain ki teen talak sahi nahi hai hum supported agar hum teen talak dete hain toh kuch reason hota na toh apne bacche biwi se pyar karte hain karte ki nahi karte toh hum apni biwi baccho se itna pyar karega use triple talak bhi dikhta nahi jaanta hai na kisi ki reason ko samajh nahi rahe aur is par xray ka pradhan kaha theek hai ab triple triple talak ke paksh mein nahi ki Central permit nahi hai tu jo peedit mahila hai use muavja de sarkar yah screen tula nahi rahi hai aur triple talak khatam kar ya paper

देखिए चंद्रप्रकाश जोशी जी आपने ट्रिपल तलाक के संबंध में जो भी शब्द कहे मैं उसे नजरअंदाज तो

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  110
WhatsApp_icon
user

Swati

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तीन तलाक लेना कोई गलत बात नहीं है अगर एक पति पत्नी कंपेटिबल नहीं है वह साथ नहीं रह सकते क्योंकि उनमें आपसी समझ में कोई प्रेम नहीं बचा तो तलाक लेना एक ऑप्शन है लेकिन चुप चुप पर तलाक का मामला है वह पति कभी तलाक तलाक तलाक बोलकर अगर खत्म कर दे कोई शादी को तो को गलत है और जो तलाक लेने का लिस्ट में पति पत्नी दोनों की सहमती होनी चाहिए और दोनों को अभी बस पर सेंड करना पड़ जाने के दोनों सहमत होते ही तलाक से अलग रहने से तो जायज है लेकिन अगर सिर्फ पति पति के चले और अगर वह तीन बार तलाक बोलकर खत्म कर देती महीने के अंदर हां उनका भी कुछ होता है लेकिन वह मुस्लिम मेलोडी Ltd है आदमियों की तरफ झुकाव जाता है उसे दो जो प्रॉब्लम थे वह महिलाओं को ही आती है तो मुझे नहीं लगता कि मोदी जी नैतिक रूप कहीं भी गलत है अगर उन्होंने ट्रिपल तलाक को बैन करने को बोला है तो

teen talak lena koi galat baat nahi hai agar ek pati patni kampetibal nahi hai vaah saath nahi reh sakte kyonki unmen aapasi samajh mein koi prem nahi bacha toh talak lena ek option hai lekin chup chup par talak ka maamla hai vaah pati kabhi talak talak talak bolkar agar khatam kar de koi shadi ko toh ko galat hai aur jo talak lene ka list mein pati patni dono ki sahmati honi chahiye aur dono ko abhi bus par send karna pad jaane ke dono sahmat hote hi talak se alag rehne se toh jayaj hai lekin agar sirf pati pati ke chale aur agar vaah teen baar talak bolkar khatam kar deti mahine ke andar haan unka bhi kuch hota hai lekin vaah muslim melody Ltd hai adamiyo ki taraf jhukaav jata hai use do jo problem the vaah mahilaon ko hi aati hai toh mujhe nahi lagta ki modi ji naitik roop kahin bhi galat hai agar unhone triple talak ko ban karne ko bola hai toh

तीन तलाक लेना कोई गलत बात नहीं है अगर एक पति पत्नी कंपेटिबल नहीं है वह साथ नहीं रह सकते क्

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  145
WhatsApp_icon
user

Sefali

Media-Ad Sales

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोदी जी अपनी पत्नी के साथ रहते हैं या नहीं? उन्हें छोड़ दिया है या नहीं? ये उनका निजी मामला है| इसको एक मेरे हिसाब से पब्लिक इशू नहीं बनाना चाहिए| जबकि ध्यान देना चाहिए| कि वह हमारे देश के लिए क्या कर रहे हैं| और जहां तक की ट्रिपल तलाक का मामला है| यह जो, जो पति ऐसा करते है, कि तीन बार तलाक करके, अपनी पत्नियों को छोड़ देते हैं| यह जो क्राइटेरिया हो रहा था वही गलत जा रहा था| तो अभी जो रूल्स बनाया है| मोदी जी ने आई गेस इन औरतों के बेनिफिट के लिए ही बनाया है| बुराई के लिए नहीं बनाया| तो हाँ बिल्कुल बिल्कुल वह काबिल है| इस तरह के डिसीजन इस तरह के फैसले बनाने के लिए| रूल्स बनाने के लिए|

modi ji apni patni ke saath rehte hain ya nahi unhe chod diya hai ya nahi ye unka niji maamla hai isko ek mere hisab se public issue nahi banana chahiye jabki dhyan dena chahiye ki vaah hamare desh ke liye kya kar rahe hain aur jaha tak ki triple talak ka maamla hai yah jo jo pati aisa karte hai ki teen baar talak karke apni patniyon ko chod dete hain yah jo criteria ho raha tha wahi galat ja raha tha toh abhi jo rules banaya hai modi ji ne I guess in auraton ke benefit ke liye hi banaya hai burayi ke liye nahi banaya toh haan bilkul bilkul vaah kaabil hai is tarah ke decision is tarah ke faisle banane ke liye rules banane ke liye

मोदी जी अपनी पत्नी के साथ रहते हैं या नहीं? उन्हें छोड़ दिया है या नहीं? ये उनका निजी मामल

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  110
WhatsApp_icon
user

Anukrati

Journalism Graduate

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां मुझे लगता है कि मोदी जी स्वयं नैतिक रुप से सही स्थिति में है मोदी जी के बारे में जो कुछ भी मैंने पढ़ाई आज जो कुछ भी उनके प्रधानमंत्री के बाद खबरों के द्वारा हमारी जानकारी में आया है उसके अनुसार मोदी का व्यवहार उनके अनुमति के बिना कम उम्र में किया गया एक गलत निर्णय था जिसे उन्होंने जब उन्हें समझाया खत्म कर दिया और उन्होंने यह सब जनता से छुपाया भी नहीं है तीन तलाक का मामला महिलाओं पर हो रहे अत्याचारों में से एक है अगर मोदी सरकार ने इसके विरुद्ध कुछ करने की कोशिश की है तो हमें महिलाओं के अच्छे भविष्य और सम्मान के लिए उनको सहयोग करना चाहिए ना कि उनकी निजी जिंदगी के बीते हुए पलों को निकाल कर उन पर आरोप और आक्षेप लगाने चाहिए

ji haan mujhe lagta hai ki modi ji swayam naitik roop se sahi sthiti mein hai modi ji ke bare mein jo kuch bhi maine padhai aaj jo kuch bhi unke pradhanmantri ke baad khabaro ke dwara hamari jaankari mein aaya hai uske anusaar modi ka vyavhar unke anumati ke bina kam umr mein kiya gaya ek galat nirnay tha jise unhone jab unhe samjhaya khatam kar diya aur unhone yah sab janta se chupaya bhi nahi hai teen talak ka maamla mahilaon par ho rahe atyacharo mein se ek hai agar modi sarkar ne iske viruddh kuch karne ki koshish ki hai toh hamein mahilaon ke acche bhavishya aur sammaan ke liye unko sahyog karna chahiye na ki unki niji zindagi ke bite hue palon ko nikaal kar un par aarop aur akshep lagane chahiye

जी हां मुझे लगता है कि मोदी जी स्वयं नैतिक रुप से सही स्थिति में है मोदी जी के बारे में जो

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  120
WhatsApp_icon
user

Amber Rai

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज के मोदी को नैतिक रुप से सही स्थिति में है कि वह ट्रिपल तलाक के खिलाफ जो रास्ता के हैं और जब कि वह खुद ही पत्नी को छोड़ चुके हैं तो यह आपका सवाल बिल्कुल सही है और इसका जवाब देना बहुत मुश्किल होगा कि मोदी जी के मन में क्या चल रहा है मेरे को लगता है कि उन्होंने अपने देश की सेवा करने के लिए क्योंकि अगर पत्नी उनके साथ रहती तो एक कमजोरी बन जाती कि मेरे साथ एक पत्नी भी है तो एक बेबस होकर निडर होकर जो काम करना है वह अकेले ही किया जा सकता है एक फैमिली बनाकर बहुत मुश्किल होता है क्योंकि मेरा फैमिली मेंबर्स भी टेंशन होने में समस्या की यही रीजन होगा कि वह उनको उनका जो देश पहनता है देश की सेवा करने की जो भावना थी इसलिए उन्होंने छोड़ा होगा और जो अभी ट्रिपल तलाक क्या बात हुआ तो यह काम आशीष हुए देखा जनरल स्टोर है तो इसमें जोकर है कारवाई करना बिल्कुल सही था

aaj ke modi ko naitik roop se sahi sthiti mein hai ki vaah triple talak ke khilaf jo rasta ke hain aur jab ki vaah khud hi patni ko chod chuke hain toh yah aapka sawaal bilkul sahi hai aur iska jawab dena bahut mushkil hoga ki modi ji ke man mein kya chal raha hai mere ko lagta hai ki unhone apne desh ki seva karne ke liye kyonki agar patni unke saath rehti toh ek kamzori ban jaati ki mere saath ek patni bhi hai toh ek bebas hokar nidar hokar jo kaam karna hai vaah akele hi kiya ja sakta hai ek family banakar bahut mushkil hota hai kyonki mera family members bhi tension hone mein samasya ki yahi reason hoga ki vaah unko unka jo desh pehanta hai desh ki seva karne ki jo bhavna thi isliye unhone choda hoga aur jo abhi triple talak kya baat hua toh yah kaam aashish hue dekha general store hai toh isme joker hai karwai karna bilkul sahi tha

आज के मोदी को नैतिक रुप से सही स्थिति में है कि वह ट्रिपल तलाक के खिलाफ जो रास्ता के हैं औ

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  109
WhatsApp_icon
user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

1:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मोदी जी ने जो अपनी पत्नी को छोड़ा था वह सर कम ट्रांसलेट वह कंडिशंस अलग थी अगर आपने थोड़ा भी मोदी जी के बारे में पढ़ा वो तो आपको पता होगा मोदी जी की ज्योत था मोदी जी की जो शादी होती बाल विवाह था जिसको उन्होंने ऐसे नहीं किया और आज हमारे समाज के अंदर बाल विवाह एक दम प्रतिबंधित है तो मुझे लगता है कि बहुत अच्छा काम किया था क्योंकि उनका विवाह बचपन में ही हो गया जिसको उन्होंने कैटेगरी के लिए इतना ही कर दिया क्योंकि चाइल्ड मैरिज तो हमारे दिल चाइल्ड मैरिज की तो प्रेक्टिस हमारे देश के अंदर हो रही थी पहले से उसको सरकार ने लगभग खत्म कर दिया गया है दिया और मोदी जी ने एक अच्छा एग्जांपल प्रस्तुत किया उनकी उनकी उनकी जो शादी थी बचपन में कराई गई थी जिसको उन्होंने अस्वीकार कर दिया गया लेकिन यहां जो बात आती है ट्रिपल तलाक की तो ट्रिपल तलाक में मैं बताना चाहूंगा संविधान हमारे सुप्रीम कोर्ट न्यूज़ को असंवैधानिक LED करा दे दिया उसके बाद लोकसभा की यह जिम्मेदारी है सरकार की जिम्मेदारी पर कानून लेकर तो भूख सरकार को कम करना अंधा कानून लाना ही था इसके अलावा ट्रिपल तलाक और जू रिलीजन के नाम पर दौरान के नाम पर सरिया के नंबर जिस तरह से लोगों के साथ इंटरसिटी में स्पेशली मुसलमानों के साथ अत्याचार किया जाता था जिस छोटी-छोटी बातों पर तलाक दे दिया जाता था कम से कम मुझे लगता है कि इन चीजों से मुस्लिम महिलाओं को उधर से कनेक्शन मैं यह नहीं कहता कि पूरी तरह समाप्त हो जाएगा यह चीज क्योंकि कोई भी चित्र नहीं समाप्त हो जाती उसको समाप्त होने के लिए कम से कम 10 या 15 साल की जरूरत होती है लेकिन हां डेफिनेटली बहुत अच्छा एक्शन है और उस पर कार्यवाही होगी और हम देखेंगे इस के अच्छे परिणाम निकलेंगे

dekhiye modi ji ne jo apni patni ko choda tha vaah sir kam translate vaah kandishans alag thi agar aapne thoda bhi modi ji ke bare mein padha vo toh aapko pata hoga modi ji ki jyot tha modi ji ki jo shadi hoti baal vivah tha jisko unhone aise nahi kiya aur aaj hamare samaj ke andar baal vivah ek dum pratibandhit hai toh mujhe lagta hai ki bahut accha kaam kiya tha kyonki unka vivah bachpan mein hi ho gaya jisko unhone category ke liye itna hi kar diya kyonki child marriage toh hamare dil child marriage ki toh practice hamare desh ke andar ho rahi thi pehle se usko sarkar ne lagbhag khatam kar diya gaya hai diya aur modi ji ne ek accha example prastut kiya unki unki unki jo shadi thi bachpan mein karai gayi thi jisko unhone aswikar kar diya gaya lekin yahan jo baat aati hai triple talak ki toh triple talak mein main bataana chahunga samvidhan hamare supreme court news ko asanvaidhanik LED kara de diya uske baad lok sabha ki yah jimmedari hai sarkar ki jimmedari par kanoon lekar toh bhukh sarkar ko kam karna andha kanoon lana hi tha iske alava triple talak aur zoo religion ke naam par dauran ke naam par sariya ke number jis tarah se logo ke saath intercity mein speshli musalmanon ke saath atyachar kiya jata tha jis choti choti baaton par talak de diya jata tha kam se kam mujhe lagta hai ki in chijon se muslim mahilaon ko udhar se connection main yah nahi kahata ki puri tarah samapt ho jaega yah cheez kyonki koi bhi chitra nahi samapt ho jaati usko samapt hone ke liye kam se kam 10 ya 15 saal ki zarurat hoti hai lekin haan definetli bahut accha action hai aur us par karyavahi hogi aur hum dekhenge is ke acche parinam nikalenge

देखिए मोदी जी ने जो अपनी पत्नी को छोड़ा था वह सर कम ट्रांसलेट वह कंडिशंस अलग थी अगर आपने थ

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  122
WhatsApp_icon
user

Vatsal

Engineering Student

1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी आपने बहुत ही अच्छा प्रश्न डाला है कि मोदी ने अपनी खुद की पत्नी को छोड़ना करो ट्रिपल तलाक के समर्थन में देखी बहुत एक देखने वाली स्थिति है जो मोदी की स्थिति और ट्रिपल तलाक बिल्कुल अलग अलग है लकी से मिलेगा ट्रिपल तलाक का क्या मसला है कि कोई एक प्रॉपर एक स्टेप नहीं है प्रॉपर कोई तरीका नहीं है जब उठाया आपने तलाक तलाक तलाक बोल दिया और आप का तलाक हो गया सारे रिश्ते खत्म होगा कोई प्रॉपर्टी का सीन नहीं है कि आप पूरे फाइलिंग करें सही से प्रॉपर एग्जीबिशन वह सब चीजें नहीं अपनी पत्नी को छोड़ा है उसके बावजूद को अकेले रह रहे हैं और जब की जो मुस्लिम में होता है ट्रिपल तलाक तीन तलाक बोली और दूसरी महिला के साथ आसाराम की सब्जी काट रहे हैं और कोई रीज़न नहीं है उनका तो मोदी कि अपनी पर्सनल लाइफ उनके पास रीजन है पत्नी को छोड़ने का वह प्रॉपर तरीके से सब चीजें खुले तौर पर आई नहीं है सामने की तलाश लिया है क्या लिया लेकिन प्रॉपर सर्विस टिप्स को फॉलो करते हुए बजे आएगी उठाया जब मन का WhatsApp पर मैसेज कर दिया तलाक तलाक तलाक नहीं है बिल्कुल गलत है

dekhi aapne bahut hi accha prashna dala hai ki modi ne apni khud ki patni ko chhodna karo triple talak ke samarthan mein dekhi bahut ek dekhne wali sthiti hai jo modi ki sthiti aur triple talak bilkul alag alag hai lucky se milega triple talak ka kya masala hai ki koi ek proper ek step nahi hai proper koi tarika nahi hai jab uthaya aapne talak talak talak bol diya aur aap ka talak ho gaya saare rishte khatam hoga koi property ka seen nahi hai ki aap poore Filing kare sahi se proper egjibishan vaah sab cheezen nahi apni patni ko choda hai uske bawajud ko akele reh rahe hai aur jab ki jo muslim mein hota hai triple talak teen talak boli aur dusri mahila ke saath asharam ki sabzi kaat rahe hai aur koi region nahi hai unka toh modi ki apni personal life unke paas reason hai patni ko chodne ka vaah proper tarike se sab cheezen khule taur par I nahi hai saamne ki talash liya hai kya liya lekin proper service tips ko follow karte hue baje aayegi uthaya jab man ka WhatsApp par massage kar diya talak talak talak nahi hai bilkul galat hai

देखी आपने बहुत ही अच्छा प्रश्न डाला है कि मोदी ने अपनी खुद की पत्नी को छोड़ना करो ट्रिपल त

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  164
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!