सूर्य के चारों ओर किसी उपग्रह का मार्ग क्या कहलाता है?...


user

Vatsal

Engineering Student

0:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

श्री सूर्य के चारों ओर अधिक उपग्रह जो घूम रहा है वह जो मालूम होता है और वेट बोलते हैं

shri surya ke charo aur adhik upgrah jo ghum raha hai vaah jo maloom hota hai aur wait bolte hain

श्री सूर्य के चारों ओर अधिक उपग्रह जो घूम रहा है वह जो मालूम होता है और वेट बोलते हैं

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  245
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Sharmistha

Ops Answerer

0:55

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तुझे सूरज ओ है हमारे सौर मंडल में सबसे बड़ा तारा और इसके चारों और ग्रह और उपग्रह चक्कर लगाते हैं पूरी सौरमंडल में ऊर्जा की जो आपूर्ति होती है इसी के माध्यम से होती है तो पूर्व पृथ्वी में सूर्य के प्रकाश से ही पौधे जीव जंतु आदि उर्जा प्राप्त करते हैं और सूर्य ना हो तो सौरमंडल की कल्पना करना कठिन है और सूर्य आग के गोले के समान है और इसके अंदर जो है हिलियम और हाइड्रोजन गैस का भंडार है इनके कारण ही जाएगा सदैव आग उगलता रहता है तो सौरमंडल का जो सूर्य जो है प्रमुख होता है तो यह ब्रह्मांड के सितारों में से एक है और पृथ्वी के सबसे करीब है और सूर्य होता है वह जैसे कि मैंने आपको बताया कि हाइड्रोजन हीलियम गैसों से बना है और जो सूर्य के चारों ओर जो किसी उपग्रह का जो मार्ग जो होता है वह ऑर्बिट कहलाता है

tujhe suraj o hai hamare sour mandal mein sabse BA da tara aur iske charo aur grah aur upgrah chakkar lagate hai puri saurmandal mein urja ki jo aapurti hoti hai isi ke madhyam se hoti hai toh purv prithvi mein surya ke prakash se hi paudhe jeev jantu aadi urja prapt karte hai aur surya na ho toh saurmandal ki kalpana karna kathin hai aur surya aag ke gole ke saman hai aur iske andar jo hai helium aur hydrogen gas ka bhandar hai inke karan hi jaega sadaiv aag uglata rehta hai toh saurmandal ka jo surya jo hai pramukh hota hai toh yah brahmaand ke sitaron mein se ek hai aur prithvi ke sabse kareeb hai aur surya hota hai vaah jaise ki maine aapko BA taya ki hydrogen helium gases se BA na hai aur jo surya ke charo aur jo kisi upgrah ka jo marg jo hota hai vaah orbit kehlata hai

तुझे सूरज ओ है हमारे सौर मंडल में सबसे बड़ा तारा और इसके चारों और ग्रह और उपग्रह चक्कर लगा

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
सूरज के चलने का मार्ग क्या कहलाता है ; क्या सूर्य के चारों ओर चक्र का कारण बनता है ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!