मैं मिजाज और तनाव को कैसे दूर कर सकता हूँ?...


user

Asha Kundu

Clinical Psychologist

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो देखो मुस्लिम सोते हैं यह डिपेंड करता है कि सबसे बड़े डायरेक्टली ऐसा नहीं है जो मूड स्विंग्स होते हैं वह हमारी फैक्टर सोते हैं जिसकी वजह से काम कर रहे हैं तो हम कंट्रोल करने के लिए थोड़ा सा हम यह कह सकते हैं कि रिलैक्सेशन थेरेपी ले सकते हैं यह लगा इसके लिए थोड़ा सा मेडिटेशन कर सकते हैं या फिर तू कर सकते हैं थोड़ा सा जिसे जो मेडिटेशन से रिलेटेड जो सोते हैं कर सकते हैं ट्रीटमेंट प्लांट कर सकते हैं

dekho dekho muslim sote hain yah depend karta hai ki sabse bade directly aisa nahi hai jo mood swings hote hain vaah hamari factor sote hain jiski wajah se kaam kar rahe hain toh hum control karne ke liye thoda sa hum yah keh sakte hain ki Relaxation therapy le sakte hain yah laga iske liye thoda sa meditation kar sakte hain ya phir tu kar sakte hain thoda sa jise jo meditation se related jo sote hain kar sakte hain treatment plant kar sakte hain

देखो देखो मुस्लिम सोते हैं यह डिपेंड करता है कि सबसे बड़े डायरेक्टली ऐसा नहीं है जो मूड स्

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  173
WhatsApp_icon
8 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

B.K. Dr. Rohit Ahuja

Homeopathy Doctor

6:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्ट्रेस आजकल बहुत कॉमन एंड लोगों ने बहुत को कमेंट करीबन बच्चे को भी पूछो कि भाई तुमको जो भी कहता है मेरे को बहुत चिंता है मेरे बच्चे को तुम्हें क्यों चिंता है आज एक छोटा बच्चा भी बोलने लगे हैं वेरी कॉमन हमने स्टेश को वर्कर मन कह दिया है और इस टेस्ट और तीन कैदियों से जलन के लिए स्टेशन जिस चीज को हम उसके लिए कुछ करेंगे उसके लिए कुछ करेंगे भी नहीं होती तो सबको है जो सबको है तो दवाई क्यों लिया जाए तो पहले तुम्हें समझना पड़ेगा जैसे बुखार जो होता है वह हमें मालूम है कि 8 पॉइंट समथिंग नार्मल है इससे ऊपर जा रहा है तो घर वाले बोलते हैं तो बुखार के दवाई खाओ पशुओं के कोई दवाई थोड़ी देगा फिर खाएंगे 101 हो गया जवाब तो फिर से कोई नहीं देगा उसको बोल देना नोट नार्मल फर्स्ट कॉल अमित बनना पड़ेगा इस चुनाव नहीं है चेंज कर दिया है हर लेवल पर फिजिकल लेवल थे सोशल लेवल पर और हमारे सबसे पर्सनल लेवल पर सब जगह तंजानिया इकोनॉमिकल लेबर पेमेंट कर दिया है तो हम से कर बैठे है तो दवाई भी नहीं ले रहे हैं सैमसंग इज दिस इज नॉट नो प्रॉब्लम तो नहीं रुकेंगे काम करेंगे इसका एक बहुत सिंपल फार्मूला स्टेट इज इक्वल टू पैशन पैशन डिवाइड बाय पावर स्टेशन तो आएंगे आएगा इस कॉल टू प्रशिक्षण में जो बाहर से आए वह तो आएगा अगर कोई रोक की सकता है घर पर आएगा परिसर में आप जाएंगे आपके भाई हैं आपके बच्चे हैं वहां से प्रश्न आएगा आपके बदन हैं कोई टेंशन हो सकता है घर में फेशियल वहां से आएगा हमको आप वर्क में जाएंगे वरना के सीनियर है वह कुछ ना कुछ टारगेट देंगे तो वह कैसा रहेगा आप और बाजार में जाएंगे सामान लेने जाएंगे वहां बजट कब आपको कैसा रहेगा कि बजट में डिस्टर्ब होगा स्टेशन आएंगे बहुत सारी दोस्त का पेशल आएगा तो पैसे तो आ नहीं आना है कोई रोक नहीं सकता सत्य बताएगा तो इस चीज को तो प्रेशर डिवाइड बाय पावर पावर पावर पावर हमारी आज के डेट में अब देखो विनर पावर जीरो कोई ट्यूशन आती है हम लोग बहुत डिस्टर्ब हो जाते हैं लोग जाते हैं कॉन्फ्रेंस लुस्कर जाते थे इनर पावर है ही नहीं था और है नहीं प्रेशर कुकर आर्टिस्ट पड़ रहा है आज कहीं जाएंगे आपके पूरे अपना पूरे वर्ल्ड में घूम लो पावर नहीं है कि हम कौन हैं पहले में मुझको भी ऐड करें कि तुम हो कौन तुम्हारे अंदर बहुत पावर है अनिल भाई अगर टीम और हर स्पेशली कि आप तो एक बहुत बड़ी पावर हो युवा क्रिशन क्रिशन ऑफ गॉड ऑफ रिकॉर्ड की परेशान हो और आपके अंदर वह सब रिकॉर्ड सन ऑफ मास्टर नॉलेज टच करेंगे तो करेंगे हम सबसे ज्यादा हम सब लोग अपना एड्रेस नहीं है हम कौन हैं हम सब एक पावर कुछ सोल हैं और 16 इयर्स चिल्ड्रन होगा तुझे गॉड के पास पावर है वह सारे बताओ यह जो 16 साल के अंदर उतरना मन होता है सोच रमन का काम होता है सोचना बहुत नेगेटिव सोच रहा है तुम उसको बताएं हमारे जिस पावर है वो हमारी सोच और अब आई मीन टू से हमारी सोच में हर व्यक्ति सोच रहा है नेगेटिव सोच रहे हैं अन्य सोच सोच रहा था और सोच रहा जब तक हाउ टू कंवर्ट थॉट नेगेटिव थॉट इन टू द पॉजिटिव चार्ज कैसे कन्वर्ट करेंगे उसको कला नहीं बताएंगे तब तो पहुंचेगा पहुंचेगा ओन 31 रोज सोचे कि मैं टेस्ट निरंजन ज्योति पैरामीटर बॉडी में है उस सब नॉर्मल है तेरा ब्लड प्रेशर नार्मल ब्लड शुगर नॉर्मल थायराइड नार्मल है पोस्टेड नार्मल एवरीथिंग एंड बॉडी की सोची थी उसकी बॉडी में पावली नहीं आएगी इन पॉलिटिक्स फीलिंग होती एक्स एक्स एक्स फाइट इमेज वेरी गुड वेरी फाइन आजकल क्या सोच रहे हैं कि सोच सोच रही थी और मल्टिप्लाई करेगा हमारे हमारे घर में भी हमारी सोच ही तो है हमारी पावर खत्म कर रही है हमारी खराब सोच हमारी पावर को कम कर रही है चित्त और कम हो रही है तो जैसे ही प्रेशर कुकर से आएगा हमारे साथ पड़ेगा जो स्ट्रेस को दूर करना है तो बहाना पड़ेगा कॉल कर दो थोड़ा तेज करते हैं उसकी दवाई बताओ लोहा छल्लो छल्लो छल्लो ड्राई फ्रूट सोचो सोचो सोचो लेकिन मन को क्या खिलाना उसको हम लोग कोई टेंशन बात नहीं करता इसके बाद करना चाहिए कि मन को चैट लाइट को बंद को बॉडी के लिए क्या खिलाए अच्छे-अच्छे विचार दो शरीर के लिए पैसे के लिए अच्छे-अच्छे विचार दो संबंधों के लिए अच्छे-अच्छे विचार दो फिर परमात्मा के लिए अच्छे-अच्छे विचार इतने अच्छे से 42 के अंदर अच्छे तरीके से खिलाएंगे हमारी बॉडी में अच्छा होता है और बढ़ती है जिससे हमारा प्रेशर कम होता है और इस प्रकार बताएं

stress aajkal bahut common and logo ne bahut ko comment kariban bacche ko bhi pucho ki bhai tumko jo bhi kahata hai mere ko bahut chinta hai mere bacche ko tumhe kyon chinta hai aaj ek chota baccha bhi bolne lage hain very common humne stesh ko worker man keh diya hai aur is test aur teen kaidiyo se jalan ke liye station jis cheez ko hum uske liye kuch karenge uske liye kuch karenge bhi nahi hoti toh sabko hai jo sabko hai toh dawai kyon liya jaaye toh pehle tumhe samajhna padega jaise bukhar jo hota hai vaah hamein maloom hai ki 8 point something normal hai isse upar ja raha hai toh ghar waale bolte hain toh bukhar ke dawai khao pashuo ke koi dawai thodi dega phir khayenge 101 ho gaya jawab toh phir se koi nahi dega usko bol dena note normal first call amit banna padega is chunav nahi hai change kar diya hai har level par physical level the social level par aur hamare sabse personal level par sab jagah tanzania economical labour payment kar diya hai toh hum se kar baithe hai toh dawai bhi nahi le rahe hain samsung is this is not no problem toh nahi rokenge kaam karenge iska ek bahut simple formula state is equal to passion passion divide bye power station toh aayenge aayega is call to prashikshan me jo bahar se aaye vaah toh aayega agar koi rok ki sakta hai ghar par aayega parisar me aap jaenge aapke bhai hain aapke bacche hain wahan se prashna aayega aapke badan hain koi tension ho sakta hai ghar me facial wahan se aayega hamko aap work me jaenge varna ke senior hai vaah kuch na kuch target denge toh vaah kaisa rahega aap aur bazaar me jaenge saamaan lene jaenge wahan budget kab aapko kaisa rahega ki budget me disturb hoga station aayenge bahut saari dost ka peshal aayega toh paise toh aa nahi aana hai koi rok nahi sakta satya batayega toh is cheez ko toh pressure divide bye power power power power hamari aaj ke date me ab dekho winner power zero koi tuition aati hai hum log bahut disturb ho jaate hain log jaate hain conference luskar jaate the inner power hai hi nahi tha aur hai nahi pressure cooker artist pad raha hai aaj kahin jaenge aapke poore apna poore world me ghum lo power nahi hai ki hum kaun hain pehle me mujhko bhi aid kare ki tum ho kaun tumhare andar bahut power hai anil bhai agar team aur har speshli ki aap toh ek bahut badi power ho yuva krishan krishan of god of record ki pareshan ho aur aapke andar vaah sab record san of master knowledge touch karenge toh karenge hum sabse zyada hum sab log apna address nahi hai hum kaun hain hum sab ek power kuch soul hain aur 16 years children hoga tujhe god ke paas power hai vaah saare batao yah jo 16 saal ke andar utarna man hota hai soch raman ka kaam hota hai sochna bahut Negative soch raha hai tum usko bataye hamare jis power hai vo hamari soch aur ab I meen to se hamari soch me har vyakti soch raha hai Negative soch rahe hain anya soch soch raha tha aur soch raha jab tak how to kanvart thought Negative thought in to the positive charge kaise convert karenge usko kala nahi batayenge tab toh pahunchaega pahunchaega own 31 roj soche ki main test niranjan jyoti parameter body me hai us sab normal hai tera blood pressure normal blood sugar normal thyroid normal hai posted normal everything and body ki sochi thi uski body me pavli nahi aayegi in politics feeling hoti xxx fight image very good very fine aajkal kya soch rahe hain ki soch soch rahi thi aur multiply karega hamare hamare ghar me bhi hamari soch hi toh hai hamari power khatam kar rahi hai hamari kharab soch hamari power ko kam kar rahi hai chitt aur kam ho rahi hai toh jaise hi pressure cooker se aayega hamare saath padega jo stress ko dur karna hai toh bahana padega call kar do thoda tez karte hain uski dawai batao loha challo challo challo dry fruit socho socho socho lekin man ko kya khilana usko hum log koi tension baat nahi karta iske baad karna chahiye ki man ko chat light ko band ko body ke liye kya khilaye acche acche vichar do sharir ke liye paise ke liye acche acche vichar do sambandhon ke liye acche acche vichar do phir paramatma ke liye acche acche vichar itne acche se 42 ke andar acche tarike se khilaenge hamari body me accha hota hai aur badhti hai jisse hamara pressure kam hota hai aur is prakar bataye

स्ट्रेस आजकल बहुत कॉमन एंड लोगों ने बहुत को कमेंट करीबन बच्चे को भी पूछो कि भाई तुमको जो भ

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  119
WhatsApp_icon
play
user

Shovana Ray

Project Scientist, Wildlife Institute of India

0:15

Likes  13  Dislikes    views  196
WhatsApp_icon
user

Dr. Jyoti Gupta

Assistant Professor

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी कॉपिंग स्ट्रैटेजिस हम बताते हैं क्वेश्चन रिलेटेड कुकिंग साड़ी में तो बहुत कंसोलिडेशन आते हैं हमको और उसके बाद आपको अच्छा लगता है आप का मन करता है कि आप तो नहीं आता मन करता कि बॉक्स बॉक्स का पानी पुरी कैसे हटाएंगे

vicky copying straitejis hum batatey hain question related coocking saree mein toh bahut kansolideshan aate hain hamko aur uske baad aapko accha lagta hai aap ka man karta hai ki aap toh nahi aata man karta ki box box ka paani puri kaise hatayenge

विकी कॉपिंग स्ट्रैटेजिस हम बताते हैं क्वेश्चन रिलेटेड कुकिंग साड़ी में तो बहुत कंसोलिडेशन

Romanized Version
Likes  158  Dislikes    views  2521
WhatsApp_icon
user

Ms. Kamna Yadav

Clinical Psychologist

2:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डेड अगेन अगर मूड स्विंग्स हो रहे हैं अगर नार्मल मूड स्विंग्स होता है तो किसी भीमताल में होता कि हर इंसान को मुंह से होते हैं अगर मूड ज्यादा हो रहे हैं तो दो हमें प्रोफेशनल हेल्पलाइन नियम इंटरप्रोफेशनल के पास जाकर हेल्प लेनी है और अगर है तो देना गेम किस वजह से स्तर पर काम की वजह से स्टार्ट हो रहा है मेरी शादी मेरी पर्सनल है फादर में ड्राइवर की वजह से हो रहा है बगैर उसके बेसिस पर फिर आपको प्रॉपर साइकोथैरिप्यूटिक नहीं सिखाई जाती है और उसमें सबसे पहले स्पेस में और मुस्लिम में सबसे इंपोर्टेंट है कि कहीं लोग एक्सरसाइज करना भूल जाते हैं नहीं करते बिल्कुल क्योंकि सबको अपना रेगुलर एक्सरसाइ फिजिकल एक्सरसाइज की रिपोर्ट का जमीन होगी आपका बहुत हो गया या कोई गेम खेल लिया अपने जाकर वह बहुत इंपॉर्टेंट होता है कि आप एक लिस्ट एक घंटा एक्सरसाइज एवरीडे करें कि आपका जो वर्क लाइफ बैलेंस मेंटेन करके चले अगर आप काम पर जा रहे तो काम कर काम अपने टाइम पर ही करें घर का टाइम घर पर जा कर दीजिए उन दोनों को मिक्स ना कीजिए वह चीज है अपने आसपास की दूरी बनाना प्रॉपर्टी कि कल ही प्लान करके चला कि यह मेरा नेट से का प्लान है इस टाइम पर मिल करना इस टाइम तो इस पर मेल करना ताकि उसको प्रॉपर्ली बैलेंस करके काम कर सके एंड सेकेंडरी मी टाइम आजकल में लोग अपना भी टाइम देना भूल गए अपने आप को टाइम देना भूल जाते हैं क्योंकि वह काम घर दोनों के उसमें इतना फंस जाता है कि अपने आपको टाइम ही नहीं देते तुम मेरे लिए भी टाइम देना बहुत इंपॉर्टेंट है जिसमें आप कीजिए जो आपको हमेशा अच्छा लगता था को रीडिंग करना अच्छा लगता है चाहे वह आपको अपना पूरा दिन आने लाइक करना अच्छा लगता है आपने बैटरी गाने सुनना अच्छा लगता है तुम मीटर बहुत इंपॉर्टेंट मेरे साथ जो आपको हेल्प करेगा आपको रहे हैं ताकि मैं उसको प्रॉपर्टी उसका ट्रीटमेंट ले सकूं या करो प्रॉपर्ली डायरेक्शन में जाकर उसकी चल सकूं

dead again agar mood swings ho rahe hain agar normal mood swings hota hai toh kisi bhimtal mein hota ki har insaan ko mooh se hote hain agar mood zyada ho rahe hain toh do hamein professional helpline niyam intaraprofeshanal ke paas jaakar help leni hai aur agar hai toh dena game kis wajah se sthar par kaam ki wajah se start ho raha hai meri shadi meri personal hai father mein driver ki wajah se ho raha hai bagair uske basis par phir aapko proper saikothairipyutik nahi sikhai jaati hai aur usme sabse pehle space mein aur muslim mein sabse important hai ki kahin log exercise karna bhool jaate hain nahi karte bilkul kyonki sabko apna regular eksarasai physical exercise ki report ka jameen hogi aapka bahut ho gaya ya koi game khel liya apne jaakar vaah bahut important hota hai ki aap ek list ek ghanta exercise everyday kare ki aapka jo work life balance maintain karke chale agar aap kaam par ja rahe toh kaam kar kaam apne time par hi kare ghar ka time ghar par ja kar dijiye un dono ko mix na kijiye vaah cheez hai apne aaspass ki doori banana property ki kal hi plan karke chala ki yah mera net se ka plan hai is time par mil karna is time toh is par male karna taki usko properly balance karke kaam kar sake and secondary me time aajkal mein log apna bhi time dena bhool gaye apne aap ko time dena bhool jaate hain kyonki vaah kaam ghar dono ke usme itna fans jata hai ki apne aapko time hi nahi dete tum mere liye bhi time dena bahut important hai jisme aap kijiye jo aapko hamesha accha lagta tha ko reading karna accha lagta hai chahen vaah aapko apna pura din aane like karna accha lagta hai aapne battery gaane sunana accha lagta hai tum meter bahut important mere saath jo aapko help karega aapko rahe hain taki main usko property uska treatment le sakun ya karo properly direction mein jaakar uski chal sakun

डेड अगेन अगर मूड स्विंग्स हो रहे हैं अगर नार्मल मूड स्विंग्स होता है तो किसी भीमताल में हो

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  490
WhatsApp_icon
user

Dr. Sanjeev Tripathi

Clinical Psychologist

2:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्टेप अलग से चला गया जो आपकी परफॉर्मेंस को बढ़ा रहे थे एग्जाम की टाइम नहीं होता तो कितना अच्छा व्यक्तित्व पर ले और बीच में अगर आपको ऐसा लगता है तो इलेक्शन और आपके लिए काउंसलिंग लेटर थेरेपी ले सकते हैं दोनों तरह की स्थितियां होती है डिप्रेशन यह जो मूर्ति की परिभाषा अगरतला ह ट ट ट करने लग ना सुनी बातों को बुरा लग जाना रीवा की मेडिसिन से आपकी मदद कर सकते हैं या फिर उसके लिए काउंसलिंग और थेरेपी स्कीम नहीं करते अगर मूर्ति वगैरह नहीं है तो

step alag se chala gaya jo aapki performance ko badha rahe the exam ki time nahi hota toh kitna accha vyaktitva par le aur beech mein agar aapko aisa lagta hai toh election aur aapke liye Counseling letter therepy le sakte hai dono tarah ki sthitiyan hoti hai depression yeh jo murti ki paribhasha agartala h t t t karne lag na suni baaton ko bura lag jana reeva ki medicine se aapki madad kar sakte hai ya phir uske liye Counseling aur therepy scheme nahi karte agar murti vagera nahi hai toh

स्टेप अलग से चला गया जो आपकी परफॉर्मेंस को बढ़ा रहे थे एग्जाम की टाइम नहीं होता तो कितना अ

Romanized Version
Likes  34  Dislikes    views  456
WhatsApp_icon
user

Ms. Kalpana Raman

Clinical Psychologist

2:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मूड स्विंग एयरप्लेन स्पेस का तो मैंने अभी बताया जैसे ही थी सभी चीजों में स्टार्ट होता है आजकल तो छोटी से छोटी बात पर बच्चे को बोलोगे कि किताब बलिदानी में टेंशन हो जाएगा कि तुम बहुत कमीनी चीज होती जा रही है कहीं-कहीं पर हम लोग जैसे कोई भी चीज ज्यादा हो जाए तो तकलीफ देती है कि काम होता है थॉट मॉडिफिकेशन एंड प्रेजेंट इन ए दिल आशिकाना बोले तो खुद के ऑपरेशन वाले ज्यादातर मेडिटेशन ना करें बट इन टर्म्स एंड आईटी इन मेडिटेशन फ्लूट रिंगटोंस वेरी apps.com क्या करना कि आप किसी चीज को प्रेरित नहीं कर पाते हैं अब मूड स्विंग अमित सिचुएशन के हिसाब से एक नगरिया होते कि यह चीज एकदम से होनी चाहिए थी अब वह नहीं होती है इसलिए अंदर कौन पिक्चर बताओ जो कि कौन फिर चलता है मेरी फीलिंग में आता है कि कभी हमें बुरा लग जाता है या कोई किताब की सफाई कर दिया हो तो हमें अच्छा लगने लग जाता है इमोशंस को रेगुलेट करना आसान होता है कंट्रोल करना ज्यादा मुश्किल हो जाता है

mood swing airplane space ka toh maine abhi bataya jaise hi thi sabhi chijon mein start hota hai aajkal toh choti se choti baat par bacche ko bologe ki kitab balidaani mein tension ho jaega ki tum bahut kamini cheez hoti ja rahi hai kahin kahin par hum log jaise koi bhi cheez zyada ho jaaye toh takleef deti hai ki kaam hota hai thought modification and present in a dil ashikana bole toh khud ke operation waale jyadatar meditation na kare but in terms and it in meditation flute ringatons very apps com kya karna ki aap kisi cheez ko prerit nahi kar paate hain ab mood swing amit situation ke hisab se ek nagaria hote ki yah cheez ekdam se honi chahiye thi ab vaah nahi hoti hai isliye andar kaun picture batao jo ki kaun phir chalta hai meri feeling mein aata hai ki kabhi hamein bura lag jata hai ya koi kitab ki safaai kar diya ho toh hamein accha lagne lag jata hai emotional ko regulate karna aasaan hota hai control karna zyada mushkil ho jata hai

मूड स्विंग एयरप्लेन स्पेस का तो मैंने अभी बताया जैसे ही थी सभी चीजों में स्टार्ट होता है आ

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  789
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जय श्री राम आपका प्रश्न है कि मैं तनाव से कैसे दूर हो सकता हूं देखो तनाव डिप्रेशन एक ऐसी स्थिति है जिससे व्यक्ति ऊपर भी सकता है और नहीं भी हो सकता है परंतु डिप्रेशन का एक एकमात्र ऐसा इलाज है जिससे व्यक्ति सौ पर्सेंट को भरता है कहने का अर्थ है डिप्रेशन से बाहर हो ही जाता है वह इलाज है केवल और केवल आयुर्वेदिक और अध्यात्म व्यक्ति को ज्यादा से ज्यादा धार्मिक चिंतन करना चाहिए जिससे जो नेगेटिव विचार हो वह कम हो जाए दूसरा व्यक्ति को श्री गणेश जी की पूजा करनी चाहिए क्योंकि गणेश की बुद्धि के देवता है धीरे-धीरे उनकी बुद्धि मैसेज नेगेटिविटी मिटती जाएगी और तीसरा माता सरस्वती को बजना चाहिए जिससे व्यक्ति की बुद्धि तिरु होगी माता सरस्वती बुद्धि की देवी है चौथा व्यक्ति को ओंकार की सदैव जाप करना चाहिए उस व्यक्ति को हमेशा करना चाहिए जो डिप्रेशन से ग्रसित हो उसको 11 21 51 या 108 बार ॐ कार के जाप करना चाहिए ओमकार का जाप करने की हद से ज्यादा फायदा होगा इसलिए व्यक्ति को डिप्रेशन में सबसे ज्यादा ओमकार ओमकार जाप करना चाहिए और व्यक्ति उनका ओम का जाप करने से 2 महीने के अंदर अंदर ही पूर्ण रूप से ठीक हो जाता है जय श्री राम

jai shri ram aapka prashna hai ki main tanaav se kaise dur ho sakta hoon dekho tanaav depression ek aisi sthiti hai jisse vyakti upar bhi sakta hai aur nahi bhi ho sakta hai parantu depression ka ek ekmatra aisa ilaj hai jisse vyakti sau percent ko bharta hai kehne ka arth hai depression se bahar ho hi jata hai wah ilaj hai keval aur keval ayurvedic aur adhyaatm vyakti ko zyada se zyada dharmik chintan karna chahiye jisse jo Negative vichar ho wah kam ho jaye doosra vyakti ko shri ganesh ji ki puja karni chahiye kyonki ganesh ki buddhi ke devta hai dhire dhire unki buddhi massage negativity mitati jayegi aur teesra mata saraswati ko bajana chahiye jisse vyakti ki buddhi Tirupati hogi mata saraswati buddhi ki devi hai chautha vyakti ko onkaar ki sadaiv jaap karna chahiye us vyakti ko hamesha karna chahiye jo depression se grasit ho usko 11 21 51 ya 108 baar om car ke jaap karna chahiye omkar ka jaap karne ki had se zyada fayda hoga isliye vyakti ko depression mein sabse zyada omkar omkar jaap karna chahiye aur vyakti unka om ka jaap karne se 2 mahine ke andar andar hi poorn roop se theek ho jata hai jai shri ram

जय श्री राम आपका प्रश्न है कि मैं तनाव से कैसे दूर हो सकता हूं देखो तनाव डिप्रेशन एक ऐस

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  386
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!