मानसिक बीमारी वाले किसी व्यक्ति को दिनचर्या क्यों चाहिए?...


play
user

Dr. Mrignayani Agarwal

Clinical Psychologist

1:22

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां दिनचर्या लिखिए की बीमारी है उनके परिवार पर डिपेंड करता है मगर सबसे ज्यादा जरूरी बीमार व्यक्ति को प्रोत्साहन देना है कि आप तो बिल्कुल ठीक हो सकते हो जैसे हम किसी शारीरिक बीमार व्यक्ति को प्रोत्साहन देते हैं कि हां भाई ठीक हो जाएगा यह दवाई खाओ दवाई करोगे कि मानसिक रूप से बीमार व्यक्ति के साथ को प्रोत्साहन देना चाहिए और उसके सामने नकारात्मक व्यवहार नहीं करना चाहिए जिससे उसको और भी ज्यादा अपने अंदर आंखें जिंटा की भावना पैदा हो ऐसा बिल्कुल नहीं करना है तो उसके काम में अटेंड करनी चाहिए कि वही करो कि आप बोल रहे हो कुछ काम ही नहीं करती है दिन भर पड़ी रहती है प्रोटीन तो वही रहेगा पहले रहा है धीरे-धीरे सामान्य करेंगे ही करेंगे वह उनके परिवार के ऊपर डिपेंड करता है मगर परिवार वालों को दी गई उनको प्रोत्साहन को प्रोत्साहन देना उनको सकारात्मक रूप से सफल बनाना यह बहुत ज्यादा जरूरी

haan dincharya likhiye ki bimari hai unke parivar par depend karta hai magar sabse zyada zaroori bimar vyakti ko protsahan dena hai ki aap toh bilkul theek ho sakte ho jaise hum kisi sharirik bimar vyakti ko protsahan dete hain ki haan bhai theek ho jaega yah dawai khao dawai karoge ki mansik roop se bimar vyakti ke saath ko protsahan dena chahiye aur uske saamne nakaratmak vyavhar nahi karna chahiye jisse usko aur bhi zyada apne andar aankhen zinta ki bhavna paida ho aisa bilkul nahi karna hai toh uske kaam mein attend karni chahiye ki wahi karo ki aap bol rahe ho kuch kaam hi nahi karti hai din bhar padi rehti hai protein toh wahi rahega pehle raha hai dhire dhire samanya karenge hi karenge vaah unke parivar ke upar depend karta hai magar parivar walon ko di gayi unko protsahan ko protsahan dena unko sakaratmak roop se safal banana yah bahut zyada zaroori

हां दिनचर्या लिखिए की बीमारी है उनके परिवार पर डिपेंड करता है मगर सबसे ज्यादा जरूरी बीमार

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  476
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!