कुछ दैनिक चीज़ ें क्या हैं जो मैं कर सकता हूँ जो मुझे मानसिक रूप से मज़बूत बना सकते हैं?...


user

Hemamt Pathak

Businessman, Social Worker

1:26
Play

Likes  30  Dislikes    views  352
WhatsApp_icon
14 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Yogesh Kumar

Psychologist

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले जो है मानसिक मजबूत के लिए अपने आपको पोस्टर रखना है यदि हम अपने लेवल डाउन पेमेंट हो जाएगा तो मुसीबत तो कोई भी परेशानी होगा इसमें बहुत ज्यादा सोच लेते हैं कुछ ऐसे थोड़े टाइम के लिए हैं हो जाएगा तब

sabse pehle jo hai mansik majboot ke liye apne aapko poster rakhna hai yadi hum apne level down payment ho jaega toh musibat toh koi bhi pareshani hoga isme bahut zyada soch lete hain kuch aise thode time ke liye hain ho jaega tab

सबसे पहले जो है मानसिक मजबूत के लिए अपने आपको पोस्टर रखना है यदि हम अपने लेवल डाउन पेमेंट

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  107
WhatsApp_icon
user
1:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज देखो इतना आम बहुत प्यार ना दिमाग में बस क्लेरिटी होना चाहिए कंजूस मायने होना चाहिए किसी भी चीज को अगर कल किसी भी चीज को लेकर कंफ्यूजन है तो आप उस सलाह ले सकते हो किसी से एग्जाम की अगर करियर को लेकर कंफ्यूजन है अकाउंट को लेकर कंफ्यूजन है तो डॉक्टर है अकाउंट टू अकाउंट रिलेशनशिप के लिए कंफ्यूजन है तो फिर काउंसलर हमारे पास और मैरिज काउंसलर होते हैं रिलेशनशिप काउंसलर होते हैं दिमाग में तो क्लेरिटी बहुत होना चाहिए शार्ट किसको बोलते मजबूती के लिए अपने लिए समय निकालें 24 घंटे में से आधा घंटा क्योंकि आजकल बहुत काम का बहुत बढ़िया लेकिन अगर आधा घंटा 1 घंटा फिल्म निकालें जिसमें वह कुछ फिजिकल एक्सरसाइज करें थोड़ा आप प्राणायाम करें मेडिटेशन करें कि दूसरी चीज है जो आपको दिमागी तौर पर बहुत मजबूत बनाती है

aaj dekho itna aam bahut pyar na dimag mein bus kleriti hona chahiye kanjus maayne hona chahiye kisi bhi cheez ko agar kal kisi bhi cheez ko lekar confusion hai toh aap us salah le sakte ho kisi se exam ki agar career ko lekar confusion hai account ko lekar confusion hai toh doctor hai account to account Relationship ke liye confusion hai toh phir counselor hamare paas aur marriage counselor hote hain Relationship counselor hote hain dimag mein toh kleriti bahut hona chahiye shaart kisko bolte majbuti ke liye apne liye samay nikale 24 ghante mein se aadha ghanta kyonki aajkal bahut kaam ka bahut badhiya lekin agar aadha ghanta 1 ghanta film nikale jisme vaah kuch physical exercise kare thoda aap pranayaam kare meditation kare ki dusri cheez hai jo aapko dimagi taur par bahut majboot banati hai

आज देखो इतना आम बहुत प्यार ना दिमाग में बस क्लेरिटी होना चाहिए कंजूस मायने होना चाहिए किसी

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  309
WhatsApp_icon
user

Ayushi Madaan

Clinical Psychologist

2:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वह काम करना जरूरी है जो आप कट पर लोग डेली लाइफ में बिजी हो तो वो भी नहीं करते हैं यह सोइंग राधे ड्यूटी ओं गोल्ड हमेशा भगवान के कानपुर में सोनी बहुत जरूरी है क्योंकि हम लोग अक्सर अपनी प्रॉब्लम पत्नी प्रकृति अपने उन तीनों को लेकर इतना बिजी रहते हैं परेशान रहते हैं कि हम यह नहीं देखते कि ऐसे बहुत लोग और भी हैं जो हमसे ज्यादा सफर करते हैं जिनके ऊपर बहुत सारी कठिनाइयां हैं बच्चे खेल रहे हैं उनको यह मैं अपने सर पेशेंट को भी कहती हूं डिप्रेशन में हूं या नहीं हूं मेंटल हेल्थ आजकल हर किसी की पिक्चर होती है चाहे वह डॉक्टर की हेल्प ले लेना ले आजकल ऐसा कोई बंदा नहीं है जिस को कैस ना होता हो तकलीफ ना होती हैं लेकिन उस टाइम यह जानना बहुत जरूरी है कि आपको खानपुर होना बहुत जरूरी है क्योंकि अक्सर हम यह देखते हैं कि ऐसे कितने ही लोग हैं जिनकी इतनी गंदी हरकत आलू में गुजर जाती है वह बीमार है हॉस्पिटल में भी उतरे हैं हमें बाकी लोगों की तकलीफों के बारे में कुछ नहीं पता पता होता तो हम यह सोच पाते कि हम बाकी लोगों से बहुत ज्यादा बेटर कंडीशन में है और हमें मतलब ग्रुप नहीं करते या उसने कंप्लेंट क्यों करते हो तो सब कुछ मिले तो हर बार जब आप सुबह होते हैं तो अपने भगवान को जिंदगी आपकी उस देता है भगवान को मानते हैं आंखें बंद करके एक बार उनको शुकराना करें उनको थैंक यू बोले कि उन्होंने एक और दिन दिया आपको अपने आप को साबित करने के लिए और आपको इतनी दिन की शुरुआत दी है जो आप अपने तरीके से बोल कर सकते हैं अच्छा दो बनाना जुड़ा बनाना दोनों ही हमारे हाथ में होता है तो उसकी दिन की शुरुआत अगर अच्छी होगी तो पूरा दिन अच्छा जाता हूं टूटा जो हम कर सकते हैं दीदी लाइफ में वह फिजिकल आती थी अगर आप वाकिंग नहीं है तब भी कोशिश करें कि थोड़ी देर के लिए 4:40 मिनट के लिए लेकिन बीच वाले की लड़की लोग जरूर करें यह बड़ों के लिए छोटों के लिए दोनों के लिए बहुत जरूरी है अगर किसी की फिजिकल की वजह से शारीरिक प्रॉब्लम की वजह से आप बहुत तेज बहुत नहीं कर सकते आपको बात नहीं करनी है लेकिन थोड़ी देर कर ले अच्छी एयर लेना ऑक्सीजन लेना बाहर निकलना बहुत जरूरी है आपसे बेस्ट जा कर बैठी हूं आपको बात नहीं करनी है कर दो लेकिन घर से बाहर निकली है यह दो चीजें बहुत जरूरी है अपनी लाइफ में करने के लिए उसके बाद के लिए बनाइए और देखिए कि आपकी लाइफ में ऐसी कौन कौन सी चीज है जो आपको खुशी देती है और दिन में एक ऐसी चीज शुरू करें जो आपको खुश करती हूं आपके चेहरे पर स्माइल माती हूं

vaah kaam karna zaroori hai jo aap cut par log daily life mein busy ho toh vo bhi nahi karte hain yah sewing radhe duty on gold hamesha bhagwan ke kanpur mein sony bahut zaroori hai kyonki hum log aksar apni problem patni prakriti apne un tatvo ko lekar itna busy rehte hain pareshan rehte hain ki hum yah nahi dekhte ki aise bahut log aur bhi hain jo humse zyada safar karte hain jinke upar bahut saree kathinaiyaan hain bacche khel rahe hain unko yah main apne sir patient ko bhi kehti hoon depression mein hoon ya nahi hoon mental health aajkal har kisi ki picture hoti hai chahen vaah doctor ki help le lena le aajkal aisa koi banda nahi hai jis ko cash na hota ho takleef na hoti hain lekin us time yah janana bahut zaroori hai ki aapko khanpur hona bahut zaroori hai kyonki aksar hum yah dekhte hain ki aise kitne hi log hain jinki itni gandi harkat aalu mein gujar jaati hai vaah bimar hai hospital mein bhi utare hain hamein baki logo ki takaleephon ke bare mein kuch nahi pata pata hota toh hum yah soch paate ki hum baki logo se bahut zyada better condition mein hai aur hamein matlab group nahi karte ya usne complaint kyon karte ho toh sab kuch mile toh har baar jab aap subah hote hain toh apne bhagwan ko zindagi aapki us deta hai bhagwan ko maante hain aankhen band karke ek baar unko shukrana kare unko thank you bole ki unhone ek aur din diya aapko apne aap ko saabit karne ke liye aur aapko itni din ki shuruat di hai jo aap apne tarike se bol kar sakte hain accha do banana juda banana dono hi hamare hath mein hota hai toh uski din ki shuruat agar achi hogi toh pura din accha jata hoon tuta jo hum kar sakte hain didi life mein vaah physical aati thi agar aap Walking nahi hai tab bhi koshish kare ki thodi der ke liye 4 40 minute ke liye lekin beech waale ki ladki log zaroor kare yah badon ke liye choton ke liye dono ke liye bahut zaroori hai agar kisi ki physical ki wajah se sharirik problem ki wajah se aap bahut tez bahut nahi kar sakte aapko baat nahi karni hai lekin thodi der kar le achi air lena oxygen lena bahar nikalna bahut zaroori hai aapse best ja kar baithi hoon aapko baat nahi karni hai kar do lekin ghar se bahar nikli hai yah do cheezen bahut zaroori hai apni life mein karne ke liye uske baad ke liye banaiye aur dekhiye ki aapki life mein aisi kaun kaun si cheez hai jo aapko khushi deti hai aur din mein ek aisi cheez shuru kare jo aapko khush karti hoon aapke chehre par smile maati hoon

वह काम करना जरूरी है जो आप कट पर लोग डेली लाइफ में बिजी हो तो वो भी नहीं करते हैं यह सोइंग

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  459
WhatsApp_icon
user

Dr Ravi Prakash

Psychiatrist

3:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेंटली स्ट्रांग होना है चली चली सच यह है कि कुदरत ने जो आपको भेज दिया है वहीं बहुत से लोग ऐसे ही आपको एक बहुत कीमती हीरा दे दिया गया अब बस उसको साफ सफाई नहीं रख पा रहे हैं आप उसको संभाल कर नहीं रख पाया तुझको देखे तो सच तो यह है कि हमारा ब्रेड नमाजो इन ट्रेन का जो वायरिंग है या जो पिक्चर है वह इतना स्ट्रांग है कि आज तक मेडिकल साइंस में आने वाला वृंदावन एमएमक्यू के बराबर कितना ज्यादा ब्रेन सोफिस्टिकेटेड है वह आप को गिफ्ट दिया गया आपको बस क्या करना है कि बेसिक्सएक्स को समझना जरूरी है जैसे पहले तो आप अपना भाई आजकल सब ठीक करिए अच्छे माइंड के लिए आपको अच्छा सौदा और अच्छा खाना बहुत इंपॉर्टेंट है यह दोनों आपके ब्रेन को अफेक्ट करता है आज आपका ब्रेन इन दोनों चीजों से डिलीट हो जाता है तब कहना आपने सीडी को ऑफ कर लिया उसके बाद आप दूसरे लेवल पर जाइए जहां पर कि आप अपने अपने माइंड के नीड तो समझिए और यह समझने की हर चीज का एक ताकत और आप सब चीज को ठीक करने के लिए किटकैट अधिक वेट करिए और उस पर जो शादी करे तो आपको रिलेशनशिप खलीफा इसको कॉपी करके आप का कॉपी चटकीले से मैच नहीं करेगा मेरा आपसे बात नहीं करें वह आपको अपनी लिए कस्टमाइज करना पड़ेगा या ईटीवी तो लाइक करना पड़ेगा उसके लिए आप ले सकते हैं क्या अगर आपको किसी सिचुएशन में मेंटली पीसफुल होने में दिक्कत हो रहा है एंजॉय की सेहत नहीं पड़े तो आप मेंटेनर तो संकल्प ले सकते लेकिन जो हेल्प दिया जा रहा है वह एटीट्यूट का सिर्फ आपके हाथ में आप जितना उसका sec-11 भी टूट जाते हैं उतना ज्यादा आप सच्चे फूल होते हैं सारे डोमेन में ऐसा कोई जरूरी नहीं कि आपको अकैडमी 2 मिनट में तकलीफ होने की आस पास आना पड़ेगा आपको दोनों को बैलेंस का क्या बहुत कुछ कर सकते हैं इतने टाइम मैनेजमेंट प्लैनिंग है आपको शार्ट अनब्लॉक कर दो सिलेक्ट करना है आपको एंगर मैनेजमेंट एंड राइट इट्स मैनेजमेंट यह सब कुछ छोड़ कर सकते हैं लेकिन मैं यही कहना चाहूंगा कि एक बहुत ही चीज है आपको अपने लिए आपको क्या चाहिए आपको पहले कोई ना बहुत जरूरी है जो जो चीज मुझे सॉन्ग आप से अलग होगा दूसरा करना पड़ेगा इसमें पिटल चलो तो एक अलग लाइटर जीना पड़ेगा सब आपको सॉन्ग होने के लिए अलग-अलग

mentally strong hona hai chali chali sach yeh hai ki kudrat ne jo aapko bhej diya hai wahi bahut se log aise hi aapko ek bahut kimti heera de diya gaya ab bus usko saaf safaai nahi rakh pa rahe hai aap usko sambhaal kar nahi rakh paya sujhab dekhe toh sach toh yeh hai ki hamara bread namajo in train ka jo wiring hai ya jo picture hai wah itna strong hai ki aaj tak medical science mein aane vala vrindavan MMQ ke barabar kitna zyada brain sophosticated hai wah aap ko gift diya gaya aapko bus kya karna hai ki besiksaeks ko samajhna zaroori hai jaise pehle toh aap apna bhai aajkal sab theek kariye acche mind ke liye aapko accha sauda aur accha khana bahut important hai yeh dono aapke brain ko Affect karta hai aaj aapka brain in dono chijon se delete ho jata hai tab kehna aapne CD ko of kar liya uske baad aap dusre level par jaiye jaha par ki aap apne apne mind ke need toh samajhie aur yeh samjhne ki har cheez ka ek takat aur aap sab cheez ko theek karne ke liye kitkat adhik wait kariye aur us par jo shadi kare toh aapko Relationship khalifa isko copy karke aap ka copy chatkile se match nahi karega mera aapse baat nahi karein wah aapko apni liye customize karna padega ya ETV toh like karna padega uske liye aap le sakte hai kya agar aapko kisi situation mein mentally peaceful hone mein dikkat ho raha hai enjoy ki sehat nahi pade toh aap maintainer toh sankalp le sakte lekin jo help diya ja raha hai wah attitude ka sirf aapke hath mein aap jitna uska sec-11 bhi toot jaate hai utana zyada aap sacche fool hote hai saare domain mein aisa koi zaroori nahi ki aapko Academy 2 minute mein takleef hone ki aas paas aana padega aapko dono ko balance ka kya bahut kuch kar sakte hai itne time management planning hai aapko shaart unblock kar do select karna hai aapko anger management end right its management yeh sab kuch chod kar sakte hai lekin main yahi kehna chahunga ki ek bahut hi cheez hai aapko apne liye aapko kya chahiye aapko pehle koi na bahut zaroori hai jo jo cheez mujhe song aap se alag hoga doosra karna padega ismein pital chalo toh ek alag lighter jeena padega sab aapko song hone ke liye alag alag

मेंटली स्ट्रांग होना है चली चली सच यह है कि कुदरत ने जो आपको भेज दिया है वहीं बहुत से लोग

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  171
WhatsApp_icon
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

0:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पूरे दिन में अगर सुबह अपने हैप्पी बर्थडे मनोज आपको शौक है वह टीवी पर कब जा सुबह जल्दी उठा करो

poore din mein agar subah apne happy birthday manoj aapko shauk hai wah TV par kab ja subah jaldi utha karo

पूरे दिन में अगर सुबह अपने हैप्पी बर्थडे मनोज आपको शौक है वह टीवी पर कब जा सुबह जल्दी उठा

Romanized Version
Likes  118  Dislikes    views  4496
WhatsApp_icon
play
user

Shovana Ray

Project Scientist, Wildlife Institute of India

0:46

Likes  15  Dislikes    views  214
WhatsApp_icon
user

Dr. Sanjeev Tripathi

Clinical Psychologist

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेडिसन योगा मेडिटेशन बहुत अच्छा है और इसके अलावा आप लोगों से मिले जुले ज्यादा से ज्यादा लोगों से मिलने से आपके अंदर बहुत सारी स्किल डेवलप होती है सोशल स्किल्स होती है और मानसिक स्वास्थ अच्छा रखने के लिए सबसे अच्छा ही रहना चाहिए साथ में आपको इस पोस्ट में अगर आपका इंटरेस्ट इस पोस्ट में है आपकी हॉबीज है पुलिस में आप अपने आप के लिए कर सकते हो किसी क्रिएटिविटी में अगर आप दे सकते हो अपने आप को क्रिएटिविटी में लगाकर जा अपने मानसिक मानसिकता तय कर सकती हो

medicine yoga meditation bahut accha hai aur iske alava aap logo se mile joule zyada se zyada logo se milne se aapke andar bahut saree skill develop hoti hai social Skills hoti hai aur mansik swaasth accha rakhne ke liye sabse accha hi rehna chahiye saath mein aapko is post mein agar aapka interest is post mein hai aapki Hobbies hai police mein aap apne aap ke liye kar sakte ho kisi creativity mein agar aap de sakte ho apne aap ko creativity mein lagakar ja apne mansik mansikta tay kar sakti ho

मेडिसन योगा मेडिटेशन बहुत अच्छा है और इसके अलावा आप लोगों से मिले जुले ज्यादा से ज्यादा लो

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  522
WhatsApp_icon
user

Archana Chaudhary

Rehabilitation Psychologist

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां बिल्कुल आप एक तो योगिक क्रियाएं हैं योगा मेडिटेशन है और अपनी पसंद का जो आपके दिल को खुशी दे ऐसा कोई भी अपनी हॉबी या कोई ऐसा काम दिन में एक बार जरूर कुछ करें चाहे वह गाने सुनना है कि नहीं देखना है कुछ अपनी पसंद का खाना है तो उसे बात करना है यह कुछ वह आपको बहुत अंग्रेजी पेपर बहुत पूर्ति फील होती है आपको

haan bilkul aap ek toh yogic kriyaen hain yoga meditation hai aur apni pasand ka jo aapke dil ko khushi de aisa koi bhi apni hobby ya koi aisa kaam din mein ek baar zaroor kuch kare chahen vaah gaane sunana hai ki nahi dekhna hai kuch apni pasand ka khana hai toh use baat karna hai yah kuch vaah aapko bahut angrezi paper bahut purti feel hoti hai aapko

हां बिल्कुल आप एक तो योगिक क्रियाएं हैं योगा मेडिटेशन है और अपनी पसंद का जो आपके दिल को खु

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  555
WhatsApp_icon
user

Moumita Chatterjee

Mental Health Professional

1:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर हम मेंटली अपना मेंटल हेल्थ का ख्याल रखना चाहते हैं तो कुछ चीजें हम कर सकते हैं हमें अपना लाइफ स्टाइल अच्छा करना होगा हमें रेगुलर एक्सरसाइज करना होगा हम योगा मेडिटेशन को अपने लाइफ में इंस्टिट्यूट कर सकते हैं मेडिटेशन हमारे मेंटल हेल्थ के लिए बहुत अच्छा माना जाता है और हम अगर हमें लगता है कि हमें बहुत ज्यादा दिक्कत आ रही है हम किसी से बात कर सकते हैं ऐसे सीसी से जो हमें समझता हो जो हमें अच्छी सलाह दे सकता हूं अगर कोई प्रोफेशनल ना भी हो तो भी कोई वह फ्रेंड हो सकता है आपके घर का कोई हो सकता है जिससे बात करके आपको हल्का महसूस होगा और एक्सरसाइज मेडिटेशन भी जरूरी है अपनी कोई हॉबी आपकी कोई हॉबी हो अगर आपको क्यों करते हैं तो हमें भी अच्छा है मेंटल किसके लिए

agar hum mentally apna mental health ka khayal rakhna chahte hain toh kuch cheezen hum kar sakte hain hamein apna life style accha karna hoga hamein regular exercise karna hoga hum yoga meditation ko apne life mein institute kar sakte hain meditation hamare mental health ke liye bahut accha mana jata hai aur hum agar hamein lagta hai ki hamein bahut zyada dikkat aa rahi hai hum kisi se baat kar sakte hain aise cc se jo hamein samajhata ho jo hamein achi salah de sakta hoon agar koi professional na bhi ho toh bhi koi vaah friend ho sakta hai aapke ghar ka koi ho sakta hai jisse baat karke aapko halka mehsus hoga aur exercise meditation bhi zaroori hai apni koi hobby aapki koi hobby ho agar aapko kyon karte hain toh hamein bhi accha hai mental kiske liye

अगर हम मेंटली अपना मेंटल हेल्थ का ख्याल रखना चाहते हैं तो कुछ चीजें हम कर सकते हैं हमें अप

Romanized Version
Likes  114  Dislikes    views  1506
WhatsApp_icon
user

Dr. Jyoti Gupta

Assistant Professor

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हातिम मेडिटेशन में बहुत रिसर्च हुआ है तो मेडिटेशन करना चाहिए मेरी टीचर के साथ जुड़ने की कमी से आपको आपसे बात करना अपनी लाइफ में ऐसा कोई बनाना चाहिए पड़ती है

hatim meditation mein bahut research hua hai toh meditation karna chahiye meri teacher ke saath judne ki kami se aapko aapse baat karna apni life mein aisa koi banana chahiye padti hai

हातिम मेडिटेशन में बहुत रिसर्च हुआ है तो मेडिटेशन करना चाहिए मेरी टीचर के साथ जुड़ने की कम

Romanized Version
Likes  151  Dislikes    views  2455
WhatsApp_icon
user

Manisha Jethwani

Psychologist

2:01
Play

Likes  13  Dislikes    views  197
WhatsApp_icon
user

Dr HITESH KUMAR PATEL

Consultant Psychologist

1:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां जाना तो हम ड्यूरिंग थे 100 मिनट भी हर जी माता मनसा एकदम सॉस बनाने के लिए थोड़ा शाम होने के लिए आज भी हमारा ना हमारी दैनिक क्रिया होती है उसमें 56 की असम शरीर पर रहती है शरीर के अंदर मंदिर जाती है तो ध्यान से देखें अपना नाम यह सब कुछ हम को दिल करता है जहां पर हमारी फ्रेंड क्या है मतलब हमारी अच्छी चीज हमारे में क्या चीज है फिर हमारे में बुराइयां क्या है वह सब कुछ एक जगह पर लिखते हुए उसे ग्रुप घोड़ा रिया को हम पेंट में कन्वर्ट करने के लिए ट्राई कर सकते यार अगर कोई लोग जानते हैं तो उसको स्वॉट एनालिसिस के नाम से बताया जाए प्रॉब्लम्स में हमारे डेली रूटीन श्रेया हर रोज की तो प्रॉब्लम कहते हैं उसमें कंफ्यूज होने की वजह से हम ऐसा कुछ कर सकते हैं जहां पर उसको लिखते हुए आउट करने का क्या करेंगे मंत्री की और भी ज्यादा सॉन्ग होना है हमारी मेमोरी पावर को बढ़ाना है अगर हम का हमारे इंटरपर्सनल रिलेशनशिप को बनाना है तू ही थोड़ा स्किल डेवलपमेंट की तरफ जाना पड़ेगा मतलब हमारी ने जो कहा अच्छा या नहीं है या फिर हमारे साथ हमारे में जो टीम चुनी है और कौन से ब्लॉक कर सकते हैं

haan jana toh hum during the 100 minute bhi har ji mata manasa ekdam sauce banane ke liye thoda shaam hone ke liye aaj bhi hamara na hamari dainik kriya hoti hai usme 56 ki assam sharir par rehti hai sharir ke andar mandir jati hai toh dhyan se dekhen apna naam yeh sab kuch hum ko dil karta hai jaha par hamari friend kya hai matlab hamari acchi cheez hamare mein kya cheez hai phir hamare mein buraiyan kya hai wah sab kuch ek jagah par likhte hue use group ghoda riya ko hum paint mein convert karne ke liye try kar sakte yaar agar koi log jante hain toh usko swat analysis ke naam se bataya jaye problem mein hamare daily routine shreya har roj ki toh problem kehte hain usme confuse hone ki wajah se hum aisa kuch kar sakte hain jaha par usko likhte hue out karne ka kya karenge mantri ki aur bhi zyada song hona hai hamari memory power ko badhana hai agar hum ka hamare intaraparsanal Relationship ko banana hai tu hi thoda skill development ki taraf jana padega matlab hamari ne jo kaha accha ya nahi hai ya phir hamare saath hamare mein jo team chuni hai aur kaunsi block kar sakte hain

हां जाना तो हम ड्यूरिंग थे 100 मिनट भी हर जी माता मनसा एकदम सॉस बनाने के लिए थोड़ा शाम होन

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  437
WhatsApp_icon
user

Mr. SANJAY KUMAR TIWARI

REHABILITATION PSYCHOLOGIST

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज तो आपको थोड़ा सा पर ही है तो चला ले रहे हो आप काम कर रही दो-तीन प्रॉब्लम होगी और उसे निकलने के लिए

aaj toh aapko thoda sa par hi hai toh chala le rahe ho aap kaam kar rahi do teen problem hogi aur use nikalne ke liye

आज तो आपको थोड़ा सा पर ही है तो चला ले रहे हो आप काम कर रही दो-तीन प्रॉब्लम होगी और उसे नि

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  629
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!