क्या UPSC मेन्स परीक्षा में लिखावट मायने रखती है?...


user

Rakesh Kumar Sharma

Director - The Smile Institute for UPSC & JUDICIARY

1:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यहां तक यूपीएससी मेंस परीक्षा में लिखावट की बात रहे हैं तो लिखावट तो इंपॉर्टेंट है ही लेजिबल होना चाहिए जिंदगी बहुत सारे बच्चे ऐसे होते हैं जिनकी हैंडराइटिंग ज्यादा नहीं होती है इस एग्जाम रखो तो दिक्कत आती है तो यूं कहा जाए यह नली बच्चे लोग का दिमाग में होता है कि चलो संदी संदी अंटार्कटिक लिख देंगे अपना तो मैसेज से निकल जाएगा लेकिन सबसे इंपोर्टेंट होता है कि अगर लिखावट आपकी बिल्कुल खराब है अगर आपको लगता है कि आप अच्छा नहीं लिख पाते तो थोड़ा सा ध्यान दें पॉइंट वाइज अपनी बातों को आंसर में लिखें और आंसर को संक्षिप्त करें टू द प्वाइंट कंसाई सैंपल साइज लिखें वॉइस बनाकर लिखे तो है मगर आपकी अच्छी नहीं भी होगी तो यूपीएससी मैंस में जो एग्जामिनर होता है जो इंसान की कॉपी चेक करते हैं वह दया रिटेलर प्रोफेसर फ्रॉम द रिवर रिनाउंड यूनिवर्सिटी जींद के सामने पेपर दिए जाते हैं चेक करने के लिए तो वह भी समझते हैं कि बच्चों को हो सकता लिखावट के प्रो बहुत सारी बातें होती है स्टूडेंट के दिमाग में बातें आ रही हो लिखता जा रहा है तो सचिन संभव नहीं हो पाता है कि बात को बोल दो कि बातें बहुत जल्दी जल्दी आती है स्टूडेंट के दिमाग खराब होगी इसलिए बच्चों को प्रेस करके देखना चाहिए तो मेरा तो यह होगा कि लिखावट अगर खराब है तो यह उसको स्टेप्संस में करने के लिए ऑफिस को हथियार बना सकते हो पॉइंट्स को टू द प्वाइंट सीखने के लिए

yahan tak upsc mains pariksha me likhavat ki baat rahe hain toh likhavat toh important hai hi legible hona chahiye zindagi bahut saare bacche aise hote hain jinki handwriting zyada nahi hoti hai is exam rakho toh dikkat aati hai toh yun kaha jaaye yah nali bacche log ka dimag me hota hai ki chalo sandi sandi antarctica likh denge apna toh massage se nikal jaega lekin sabse important hota hai ki agar likhavat aapki bilkul kharab hai agar aapko lagta hai ki aap accha nahi likh paate toh thoda sa dhyan de point wise apni baaton ko answer me likhen aur answer ko sanshipta kare to the point kansai sample size likhen voice banakar likhe toh hai magar aapki achi nahi bhi hogi toh upsc mains me jo examiner hota hai jo insaan ki copy check karte hain vaah daya retailer professor from the river renowned university Jind ke saamne paper diye jaate hain check karne ke liye toh vaah bhi samajhte hain ki baccho ko ho sakta likhavat ke pro bahut saari batein hoti hai student ke dimag me batein aa rahi ho likhta ja raha hai toh sachin sambhav nahi ho pata hai ki baat ko bol do ki batein bahut jaldi jaldi aati hai student ke dimag kharab hogi isliye baccho ko press karke dekhna chahiye toh mera toh yah hoga ki likhavat agar kharab hai toh yah usko stepsans me karne ke liye office ko hathiyar bana sakte ho points ko to the point sikhne ke liye

यहां तक यूपीएससी मेंस परीक्षा में लिखावट की बात रहे हैं तो लिखावट तो इंपॉर्टेंट है ही लेजि

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  223
WhatsApp_icon
11 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

ER. ABHISHEK SIR

CEO , FOUNDER (MISHRA COMPETITION ZONE; PATNA)

1:02

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह कहा जाता है कि आपका लिखावट किया था प्रतिदिन है आपके आदर्शों का या फिर आपके व्यक्ति के लिए बहुत मायने रखता है इसका मतलब क्या मतलब पढ़ने लायक है उसे ज्यादा आरक्षण नहीं है तो इसका मतलब की कॉपी चेक करते हैं किंतु लक्षण क्या होते हैं और अधिकांश का हो सकता है कि उनका इरादा क्या क्या करें एक पढ़ने लाइट सुंदर होना चाहिए

yeh kaha jata hai ki aapka likhavat kiya tha pratidin hai aapke aadarshon ka ya phir aapke vyakti ke liye bahut maayne rakhta hai iska matlab kya matlab padhne layak hai use zyada aarakshan nahi hai toh iska matlab ki copy check karte hain kintu lakshan kya hote hain aur adhikaansh ka ho sakta hai ki unka irada kya kya karein ek padhne light sundar hona chahiye

यह कहा जाता है कि आपका लिखावट किया था प्रतिदिन है आपके आदर्शों का या फिर आपके व्यक्ति के ल

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  615
WhatsApp_icon
user

Umakant Bohre

Umakant excellence IAS..Bhopal

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक सीमा तक जो है हैंडराइटिंग सजावटी काम होता है आपकी होना चाहिए कि मात्राओं में नमो और पढ़ने में आसानी से आ गए और सफाई की गई हो तो इतना काफी होता है आपने लिखा क्या है यह ज्यादा मायने रखता है और बुक पढ़ने में आ जाए तो इतना जो योगदान होता है राइटिंग का बाकी अच्छी राइटिंग पहला प्रभाव छोड़ती है तो कोशिश की जाएगी अगर राइटिंग गड़बड़ है तो उस राइट इन को सुधारने के लिए कुछ प्रयोग होते हैं वह क्या कर सकते हो आपकी राइटिंग

ek seema tak jo hai handwriting sajavati kaam hota hai aapki hona chahiye ki maatrao mein namo aur padhne mein aasani se aa gaye aur safaai ki gayi ho toh itna kaafi hota hai aapne likha kya hai yeh zyada maayne rakhta hai aur book padhne mein aa jaye toh itna jo yogdan hota hai writing ka baki acchi writing pehla prabhav chhodatee hai toh koshish ki jayegi agar writing gadbad hai toh us right in ko sudhaarne ke liye kuch prayog hote hain wah kya kar sakte ho aapki writing

एक सीमा तक जो है हैंडराइटिंग सजावटी काम होता है आपकी होना चाहिए कि मात्राओं में नमो और पढ़

Romanized Version
Likes  78  Dislikes    views  1198
WhatsApp_icon
user

Debidutta Swain

IAS Aspirant | Life Motivational Speaker,Daily Story Teller

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी जरूर क्योंकि ये खबर टू राइट कोई ज्यादा मायने रखता है

ji zaroor kyonki ye khabar to right koi zyada maayne rakhta hai

जी जरूर क्योंकि ये खबर टू राइट कोई ज्यादा मायने रखता है

Romanized Version
Likes  94  Dislikes    views  927
WhatsApp_icon
user

Raushan Priya

Director at PERFECTION IAS

3:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन निश्चित रूप से कुछ पैरामीटर से जिसको आप को फॉलो करना होगा अगर आप यूपीएससी कमेंट्स लिखते हैं तो कुछ चीजें हैं जैसे जैसा कि आपने क्वेश्चन पूछा है क्या यूपीएससी मेंस परीक्षा में लिखावट मायने रखती है निश्चित रूप से मायने रखती है लिखावट के साथ दिखावटी कितनी साफ-सुथरी है यह भी मायने रखती है आपने हर 3 लाइन की जो आपने लिखा है कौन सी केटेगरी एक दूसरे का एक दूसरे को फॉलो करती है या नहीं करती है यानी कि दोनों के बीच में लिंकिंग है या नहीं है तो यह सारी चीजें मैंने रखती है उसके बाद आपका एस्टेट जो आपने लिखा है वह आगे पीछे तो आपने नहीं लिखा है या साफ-सुथरी नहीं है तो यह सारी चीजें यूपीएससी के लिए मेंस परीक्षा के लिए रख दिया तो इन सब को कॉल करना होगा इसके अलावा आपको वर्ड लिमिट भी फॉलो करना होगा कि कितने वर्ष में आपको लिखने होते हैं कितने शब्दों के अनुसार कितने मार्क्स के कोडिंग और उसी वर्ड लिमिट में आपको सारी चीजों को सारे कंटेंट को डाल देना होगा यह चीज है खासकर ज्यादा इंपॉर्टेंट होती है क्योंकि देखिए जितने भी सपने में आपको लिखने के लिए बोले जो भी है उतने ही शब्दों में अपने सारे कंटेंट को साड़ी नॉलेज को ओके कर देना यह काफी इंपॉर्टेंट होता है और तत्परता भी होता है इसके लिए आप जितनी अधिक से अधिक स्टडी करेंगे वह आपके लिए काफी बेनिफिशियल होगा जितनी अधिक शोर से स्काइप यूज़ करेंगे और टेंटेक्स ओर से सहयोग करेंगे करंट अफेयर के लिए बनी पर चलवा क्योंकि क्या कना जाप मेंस परीक्षा लिख रहे होते हो तो मेंस परीक्षा में पेपर पेपर पेपर पेपर फॉर को जब आप देखते हैं जिसके पेपर्स को देखते हैं या इसे क्यों इसे को ही देखते हैं तो सारे में करंट से रिलेटेड नॉलेज आपके लिए काफी इंपॉर्टेंट हो जाता है अगर आप की करण के साथ करंट की नॉलेज अपडेट नहीं जाने की सब्जेक्ट रिलेटेड आप टेंशन नहीं है जैसे कि आप एग्जांपल के लिए क्वालिटी के क्वेश्चन स्कोर क्वॉलिटी प्लस आई आर के क्वेश्चन पेपर यदि आप लिख रहे हो तो उस समय में आपको जो है करंट में उसका क्या इंपैक्ट पर हम क्या अपडेशन हुआ है या उसके उसका क्या इंपैक्ट फ्यूचर में पड़ सकता है या पास में क्या उसके क्या रिलेशन है पास में क्या थे इन तीनों ही चीजों को आप को ध्यान में रखना पड़ेगा और यह तीनों ही चीजें आपको करेंगे तो ही इंफॉर्मेशन मिलेगी जैसे लेते हो आप आई आर की बात करते हो या इंटरनेट सिक्योरिटी की बात करते हो तो जो आज से 2 साल पहले कैसा था अभी कैसा इंटरनेट सिक्योरिटी इंडिया का इंडिया के अंदर और इसके आगे वाले समय में कैसा दिख रहा है क्योंकि रिश्ता कैसा दिख रहा है उन सब सारी चीजों पर डिपेंड करता है कि आपकी मेंस की परीक्षा में कितने मार्क्स मिलेंगे तो और भी जो क्वेश्च जो आपको कल पर डालते रहिए और हमें फॉलो करते रहिए क्योंकि आपके बहुत सारे क्वेश्चन जो आपके मन में होंगे उसके जवाब आप हमने जब फॉलो करेंगे तो आपको मिल सकते हैं थैंक यू विश यू ऑल द बेस्ट

lekin nishchit roop se kuch parameter se jisko aap ko follow karna hoga agar aap upsc comments likhte hain toh kuch cheezen hain jaise jaisa ki aapne question poocha hai kya upsc mains pariksha me likhavat maayne rakhti hai nishchit roop se maayne rakhti hai likhavat ke saath dikhavati kitni saaf suthri hai yah bhi maayne rakhti hai aapne har 3 line ki jo aapne likha hai kaun si category ek dusre ka ek dusre ko follow karti hai ya nahi karti hai yani ki dono ke beech me linking hai ya nahi hai toh yah saari cheezen maine rakhti hai uske baad aapka estate jo aapne likha hai vaah aage peeche toh aapne nahi likha hai ya saaf suthri nahi hai toh yah saari cheezen upsc ke liye mains pariksha ke liye rakh diya toh in sab ko call karna hoga iske alava aapko word limit bhi follow karna hoga ki kitne varsh me aapko likhne hote hain kitne shabdon ke anusaar kitne marks ke coding aur usi word limit me aapko saari chijon ko saare content ko daal dena hoga yah cheez hai khaskar zyada important hoti hai kyonki dekhiye jitne bhi sapne me aapko likhne ke liye bole jo bhi hai utne hi shabdon me apne saare content ko saree knowledge ko ok kar dena yah kaafi important hota hai aur tatparata bhi hota hai iske liye aap jitni adhik se adhik study karenge vaah aapke liye kaafi benifishiyal hoga jitni adhik shor se skaip use karenge aur tenteks aur se sahyog karenge current affair ke liye bani par chalwa kyonki kya kana jaap mains pariksha likh rahe hote ho toh mains pariksha me paper paper paper paper for ko jab aap dekhte hain jiske papers ko dekhte hain ya ise kyon ise ko hi dekhte hain toh saare me current se related knowledge aapke liye kaafi important ho jata hai agar aap ki karan ke saath current ki knowledge update nahi jaane ki subject related aap tension nahi hai jaise ki aap example ke liye quality ke question score quality plus I R ke question paper yadi aap likh rahe ho toh us samay me aapko jo hai current me uska kya impact par hum kya updation hua hai ya uske uska kya impact future me pad sakta hai ya paas me kya uske kya relation hai paas me kya the in tatvo hi chijon ko aap ko dhyan me rakhna padega aur yah tatvo hi cheezen aapko karenge toh hi information milegi jaise lete ho aap I R ki baat karte ho ya internet Security ki baat karte ho toh jo aaj se 2 saal pehle kaisa tha abhi kaisa internet Security india ka india ke andar aur iske aage waale samay me kaisa dikh raha hai kyonki rishta kaisa dikh raha hai un sab saari chijon par depend karta hai ki aapki mains ki pariksha me kitne marks milenge toh aur bhi jo kweshch jo aapko kal par daalte rahiye aur hamein follow karte rahiye kyonki aapke bahut saare question jo aapke man me honge uske jawab aap humne jab follow karenge toh aapko mil sakte hain thank you wish you all the best

लेकिन निश्चित रूप से कुछ पैरामीटर से जिसको आप को फॉलो करना होगा अगर आप यूपीएससी कमेंट्स लि

Romanized Version
Likes  181  Dislikes    views  5441
WhatsApp_icon
user

Abhinav Awasthi

UPSC Aspirant

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखावट मतलब है कि आप कोई भी चीज अगर लिखते हैं अगर आपकी राइटिंग अच्छी नहीं है तो सामने वाला भी राइटिंग पानी नहीं पाएगा तो आपको कैसे हम जी आपने सही लिखा है एक जो इंप्रेशन होता है वह राइटिंग से पड़ता है बच्चा कैसा है पढ़ने में क्या उसने सही में लिखा हुआ राइटिंग अगर नहीं है क्या प्रैक्टिस करेंगे पहले जवाब लिखेंगे दिल्ली में स्तर अगर आपको सच में पहुंचते हैं तो लाइट ही आपके अपने आप ही अच्छी लगती क्योंकि आपको आपको नहीं तो मिली इतना लिखेंगे इतना लिखेंगे कि ब्राइटनेस नेहा कि आपकी अच्छी हो जाएगी

likhavat matlab hai ki aap koi bhi cheez agar likhte hain agar aapki writing achi nahi hai toh saamne vala bhi writing paani nahi payega toh aapko kaise hum ji aapne sahi likha hai ek jo impression hota hai vaah writing se padta hai baccha kaisa hai padhne mein kya usne sahi mein likha hua writing agar nahi hai kya practice karenge pehle jawab likhenge delhi mein sthar agar aapko sach mein pahunchate hain toh light hi aapke apne aap hi achi lagti kyonki aapko aapko nahi toh mili itna likhenge itna likhenge ki brightness neha ki aapki achi ho jayegi

लिखावट मतलब है कि आप कोई भी चीज अगर लिखते हैं अगर आपकी राइटिंग अच्छी नहीं है तो सामने वाला

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  356
WhatsApp_icon
user

Prachi Mishra

UPSC Coach

1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डियर फ्रेंड आपका क्वेश्चन है क्या मुझे क्या यूपीएससी मेंस परीक्षा में लिखावट मायने रखती है जैसा कि आप जानते हैं कि फ्री में लिखने के लिए कुछ भी नहीं होता है बस सब ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन सांप को मिलेंगे और मींस में वही आपके 9 पेपर होते हैं और आपको लिखने के लिए बहुत होता है तो कहीं ना कहीं लिखावट मायने रखती है परंतु इतना मायने नहीं रखती है लिखने की शैली हां आपकी अच्छी होनी चाहिए एकदम जो आप की कॉपी चेक कर रहे हैं उन्हें को अच्छे से समझ में आनी चाहिए क्योंकि आप एक ऑफिसर रैंक की परीक्षा देने जा रहे हैं आपको जिले का पूरा अधिकार सौंपा जाएगा इसलिए आपकी लिखावट तो मायने रखेगी ही थोड़ा सा उसमें अट्रैक्शन होना जरूरी होता है क्या कॉपी चेक करने वाला इंसान आपके तरफ खुद-ब-खुद एड्रैक्टिव वहां मायने रखती है परंतु इतना नहीं कि आप कंप्यूटर की तरह एकदम छापी दे जितना कि आपकी लिखावट पानी नहीं रखती है उतना उससे अच्छे कि आप इतने अच्छे शब्द ढूंढ करके लाइए और उन्हें लिखिए आपकी लिखावट ठीक होनी चाहिए बहुत अच्छी नहीं है तो कोई बात नहीं उसमें परेशान होने की कोई जरूरत नहीं है

dear friend aapka question hai kya mujhe kya upsc mens pariksha mein likhavat maayne rakhti hai jaisa ki aap jante hain ki free mein likhne ke liye kuch bhi nahi hota hai bus sab objective question saap ko milenge aur means mein wahi aapke 9 paper hote hain aur aapko likhne ke liye bahut hota hai toh kahin na kahin likhavat maayne rakhti hai parantu itna maayne nahi rakhti hai likhne ki shaili haan aapki achi honi chahiye ekdam jo aap ki copy check kar rahe hain unhe ko acche se samajh mein aani chahiye kyonki aap ek officer rank ki pariksha dene ja rahe hain aapko jile ka pura adhikaar saupaan jaega isliye aapki likhavat toh maayne rakhegi hi thoda sa usme attraction hona zaroori hota hai kya copy check karne vala insaan aapke taraf khud bsp khud edraiktiv wahan maayne rakhti hai parantu itna nahi ki aap computer ki tarah ekdam chapi de jitna ki aapki likhavat paani nahi rakhti hai utana usse acche ki aap itne acche shabd dhundh karke laiye aur unhe likhiye aapki likhavat theek honi chahiye bahut achi nahi hai toh koi baat nahi usme pareshan hone ki koi zarurat nahi hai

डियर फ्रेंड आपका क्वेश्चन है क्या मुझे क्या यूपीएससी मेंस परीक्षा में लिखावट मायने रखती है

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  475
WhatsApp_icon
user

Dr. P. N. Jha

TOPPERS IAS app. Sr.Facuty, IAS Coaching.

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी मेंस परीक्षा में एक सब्जेक्ट क्वेश्चंस लिखने होते हैं तथा आपके मन के विचारों को शब्दों में निरूपित करना होता है अच्छी सी की भी इच्छा होती है कि उसको एक सच्चे सिलसिलेवार रोचक ढंग से प्रस्तुत करें ताकि पढ़ने वालों को अच्छा लगे जचे उसका टेस्ट स्कोर बढ़िया लगे पिक्चर नंबर उसको दे पाए सभी बातें सही हैं आपको जो प्रश्न है आपकी जिज्ञासा है क्या वह लेकिन कैसी होनी चाहिए लेकिन ऐसी होनी चाहिए 1 दिन का बटन चाहिए जिससे कि जो परीक्षा के बॉस को पर अगर आपने बहुत अच्छी बातें लिखी हैं लेकिन आपकी लिखावट में कुछ आपने इस प्रकार से लिख दिया हो तो पढ़ाई नजर रखा हो तो दोस्त सिर्फ आप कह कर कि अच्छा लिखते हुए भी आप आपका जो यह उत्तर है और दूसरा नहीं पढ़ पाया और आपको नंबर नहीं है तो उसे भी आपको एक ऐसा लिखावट लिखना है आपको कोई कैलीग्राफी नहीं आपको कोई बहुत से ज्यादा मरते नहीं लिखना है फिर तो ऐसे लोग सर्टिफिकेट लिखे जाते हैं आपको बस ऐसा लिखना है जिससे कि आप की तेजी भी बनी रहे आप पर लिमिट समय में कितने-कितने हॉटस्पॉट को भी लिख दें और साथ में आपके जो वहां लेखन है वह लेखन को पढ़ा जा सके अगर वह द्वार हो अच्छा हो यह कैसी जगह से लिखा गया हो तो और भी अच्छा है तो कुछ लोग तो बहुत अक्षर को बनाकर लिखते हैं और तेजी में लिखते हैं लेकिन कुछ लोग तेजी बनाने के चक्कर में अक्षर का सत्यानाश कर देते हैं और वह समझ में नहीं आते इसलिए आपको दोनों के बीच में मिलजुल कर के लिखना है कंटेंस भी लिखना अच्छी बात है और साथ में आपके लेखन ऐसी होनी चाहिए इसमें थोड़ी सी तो सकता नहीं चाहिए अच्छे सुंदर होनी चाहिए ताकि कल बंद करें और पढ़ें और पड़े इसी प्रकार से बच्चे ने मुझको ला सकती

upsc mains pariksha me ek subject questions likhne hote hain tatha aapke man ke vicharon ko shabdon me nirupit karna hota hai achi si ki bhi iccha hoti hai ki usko ek sacche silsilewar rochak dhang se prastut kare taki padhne walon ko accha lage jache uska test score badhiya lage picture number usko de paye sabhi batein sahi hain aapko jo prashna hai aapki jigyasa hai kya vaah lekin kaisi honi chahiye lekin aisi honi chahiye 1 din ka button chahiye jisse ki jo pariksha ke boss ko par agar aapne bahut achi batein likhi hain lekin aapki likhavat me kuch aapne is prakar se likh diya ho toh padhai nazar rakha ho toh dost sirf aap keh kar ki accha likhte hue bhi aap aapka jo yah uttar hai aur doosra nahi padh paya aur aapko number nahi hai toh use bhi aapko ek aisa likhavat likhna hai aapko koi kailigrafi nahi aapko koi bahut se zyada marte nahi likhna hai phir toh aise log certificate likhe jaate hain aapko bus aisa likhna hai jisse ki aap ki teji bhi bani rahe aap par limit samay me kitne kitne hotspot ko bhi likh de aur saath me aapke jo wahan lekhan hai vaah lekhan ko padha ja sake agar vaah dwar ho accha ho yah kaisi jagah se likha gaya ho toh aur bhi accha hai toh kuch log toh bahut akshar ko banakar likhte hain aur teji me likhte hain lekin kuch log teji banane ke chakkar me akshar ka satyanash kar dete hain aur vaah samajh me nahi aate isliye aapko dono ke beech me miljul kar ke likhna hai kantens bhi likhna achi baat hai aur saath me aapke lekhan aisi honi chahiye isme thodi si toh sakta nahi chahiye acche sundar honi chahiye taki kal band kare aur padhen aur pade isi prakar se bacche ne mujhko la sakti

यूपीएससी मेंस परीक्षा में एक सब्जेक्ट क्वेश्चंस लिखने होते हैं तथा आपके मन के विचारों को श

Romanized Version
Likes  206  Dislikes    views  2377
WhatsApp_icon
user

Rishabh Bhardwaj

UPSC Faculty

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपने पूछा है क्या यूपीएससी मेंस परीक्षा में लिखावट मायने रखती है जी बिल्कुल बहुत मायने रखती है मैं कहता हूं सौ परसेंट मायने रखती है क्योंकि मेंस में अगर आपकी लिखावट ठीक नहीं है तो आप क्वालीफाई कभी नहीं कर सकते यू नेवर कैन नेवर क्वालीफाई और उसमें लिखावट के साथ-साथ आपका रेटिंग में चलना चाहिए आपकी भाषा शायरी भी अच्छी होनी चाहिए तभी आप कॉलीफाई कर सकते हैं अन्यथा मैं आपको रिप्लाई नहीं कर सकते थैंक यू

namaskar aapne poocha hai kya upsc mains pariksha me likhavat maayne rakhti hai ji bilkul bahut maayne rakhti hai main kahata hoon sau percent maayne rakhti hai kyonki mains me agar aapki likhavat theek nahi hai toh aap qualify kabhi nahi kar sakte you never can never qualify aur usme likhavat ke saath saath aapka rating me chalna chahiye aapki bhasha shaayari bhi achi honi chahiye tabhi aap kalifai kar sakte hain anyatha main aapko reply nahi kar sakte thank you

नमस्कार आपने पूछा है क्या यूपीएससी मेंस परीक्षा में लिखावट मायने रखती है जी बिल्कुल बहुत म

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  207
WhatsApp_icon
user

Sujeet Kumar

Career Counselor

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी में लिखावट की सबसे बड़ी मायने रखती है अगर आपके साथ साथ में उसकी तैयारी करते हैं तो आपको बहुत ज्यादा तुम पिटेंस आएगा और आप मेंस इजीली दे सकते हैं

upsc me likhavat ki sabse badi maayne rakhti hai agar aapke saath saath me uski taiyari karte hain toh aapko bahut zyada tum pitens aayega aur aap mains ijili de sakte hain

यूपीएससी में लिखावट की सबसे बड़ी मायने रखती है अगर आपके साथ साथ में उसकी तैयारी करते हैं त

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  184
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी परीक्षा में लिखावट पांच परसेंट होते हैं इतनी अच्छी लिखावट होती है उसका पांच परसेंट टोटल मार्क्स का यूज किया जाता और कुछ गिफ्ट ज्यादा बड़ी बात है बैटिंग तो जिसकी जितनी अच्छी हो कि टीचर को पढ़ने में सच्चाई होगी और कितनी डॉक्टरों की तो किसी भी चीज मारेगा वैसे ही आगे थोड़ी बहुत देर हो जाती है

upsc pariksha me likhavat paanch percent hote hain itni achi likhavat hoti hai uska paanch percent total marks ka use kiya jata aur kuch gift zyada badi baat hai batting toh jiski jitni achi ho ki teacher ko padhne me sacchai hogi aur kitni doctoron ki toh kisi bhi cheez marenge waise hi aage thodi bahut der ho jaati hai

यूपीएससी परीक्षा में लिखावट पांच परसेंट होते हैं इतनी अच्छी लिखावट होती है उसका पांच परसें

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  104
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!