मैं CSE मेन्स के जीएस 1 पेपर में अपना स्कोर कैसे सुधार सकता हूँ?...


play
user

Umakant Bohre

Umakant excellence IAS..Bhopal

0:44

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उनको पहले तो नाराज पिछले वर्षों की जॉब का पेपर है उनका अध्ययन कर लेना चाहिए कि उनमें क्वेश्चन पूछे जाते हैं वह प्रकृति के हैं उनकी प्रकृति समझते हुए फिर उसके अनुसार सामान्य ज्ञान की पुस्तक पढ़ना चाहिए पढ़ना चाहिए उसमें क्वेश्चन कैसे पूछे जाते हैं बातों में आपको आपका चैक क्लियर करके आपको बता दें कि आपको किस तरह की तैयारी करनी है आपको गाइड के तौर पर आपको काम करती है तो बड़ी उपयोगी होते हैं पिछली बार कम कीजिए पर आपको किसी से पूछने की आवश्यकता नहीं होती है क्या करें क्या न करें

unko pehle toh naraz pichle varshon ki job ka paper hai unka adhyayan kar lena chahiye ki unmen question poochhe jaate hain wah prakriti ke hain unki prakriti samajhte hue phir uske anusaar samanya gyaan ki pustak padhna chahiye padhna chahiye usme question kaise poochhe jaate hain baaton mein aapko aapka check clear karke aapko bata de ki aapko kis tarah ki taiyari karni hai aapko guide ke taur par aapko kaam karti hai toh badi upyogi hote hain pichali baar kam kijiye par aapko kisi se poochne ki avashyakta nahi hoti hai kya karein kya na karein

उनको पहले तो नाराज पिछले वर्षों की जॉब का पेपर है उनका अध्ययन कर लेना चाहिए कि उनमें क्वेश

Romanized Version
Likes  74  Dislikes    views  1202
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!