UPSC की बैंक क्लर्क की तैयारी के लिए क्या रणनीति होनी चाहिए?...


user

Binod Kumar Mishra

Career Counsellor & UPSC Faculty

1:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जहां तक की बात करें हम यूपीएससी की और बैंक क्लर्क यूपीएससी और बैंक क्लर्क की तैयारी दोनों अलग-अलग स्टडी सीखी जाती है क्योंकि यूपीएससी की तैयारी में ऑप्शनल सब्जेक्ट मैटर करता है बट बैंक क्लर्क की तैयारी के लिए कोई भी वैकल्पिक ही ऑप्शनल सब्जेक्ट की कोई जरूरत नहीं पड़ती है इसमें तीन से चार सेक्शन होते हैं बैंक क्लर्क में मैथ रिजनिंग इंग्लिश और करें जहां तक की मैच की बात खराब करेंगे तो मैथ के क्वेश्चन जो है यह स्टैंडर्ड टाइम तक के स्टैंडर्ड क्वेश्चन काम इंसान होता है और इंग्लिश की भी बात करा करेंगे आपने दसवीं क्लास तक जो आपने इंग्लिश स्टैंडर्ड रोक कर रखा है उसी संदर्भ में पूछे जाते हैं और करंट अफेयर्स के लिए कोई भी मंथली मैगजीन या न्यूज़पेपर जो भी आप पढ़ते हैं उससे आपको हेल्प मिलती है और बैंकिंग और अफेयर्स अलग से आपको पढ़ना होता है रही बात इंग्लिश की तो इंग्लिश में जिसे पैराजंबल है क्लोज टेस्ट है सेंटेंस अरेंजमेंट सारे जितने भी शख्स की बात करेंगे तो यह आपको न्यूज़ पेपर से मिलता है और यूपीएससी की तैयारी करने के लिए आपको थोड़ा सा अपने सब्जेक्ट पर आपके ग्रेजुएशन में कौन सा सब्जेक्ट है यह चीज मैट्रिक करता है लेकिन बैंक की कलर की तैयारी करने के लिए किसी भी प्रकार से आपकी ग्रेजुएशन चाहे किसी भी स्ट्रीम में मोटा या मैच में वह साइंस में होश में हो इसका कोई लेना-देना नहीं होता है क्योंकि बैंक पीओ और ब्लैक कलर की प्रिपरेशन के लिए सिक्स मंथ काफी होता है और यूपीएससी की तैयारी करने के लिए अगर आप इस क्रांति को की तैयारी करते हैं एक से डेढ़ साल की जरूरत पड़ती है थैंक यू

jaha tak ki baat kare hum upsc ki aur bank clerk upsc aur bank clerk ki taiyari dono alag alag study sikhi jaati hai kyonki upsc ki taiyari me optional subject matter karta hai but bank clerk ki taiyari ke liye koi bhi vaikalpik hi optional subject ki koi zarurat nahi padti hai isme teen se char section hote hain bank clerk me math reasoning english aur kare jaha tak ki match ki baat kharab karenge toh math ke question jo hai yah standard time tak ke standard question kaam insaan hota hai aur english ki bhi baat kara karenge aapne dasavi class tak jo aapne english standard rok kar rakha hai usi sandarbh me pooche jaate hain aur current affairs ke liye koi bhi monthly magazine ya Newspaper jo bhi aap padhte hain usse aapko help milti hai aur banking aur affairs alag se aapko padhna hota hai rahi baat english ki toh english me jise pairajambal hai close test hai sentence arrangement saare jitne bhi sakhs ki baat karenge toh yah aapko news paper se milta hai aur upsc ki taiyari karne ke liye aapko thoda sa apne subject par aapke graduation me kaun sa subject hai yah cheez metric karta hai lekin bank ki color ki taiyari karne ke liye kisi bhi prakar se aapki graduation chahen kisi bhi stream me mota ya match me vaah science me hosh me ho iska koi lena dena nahi hota hai kyonki bank po aur black color ki preparation ke liye six month kaafi hota hai aur upsc ki taiyari karne ke liye agar aap is kranti ko ki taiyari karte hain ek se dedh saal ki zarurat padti hai thank you

जहां तक की बात करें हम यूपीएससी की और बैंक क्लर्क यूपीएससी और बैंक क्लर्क की तैयारी दोनों

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  160
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ansh jalandra

Motivational speaker & criminal lawyer

0:26
Play

Likes  121  Dislikes    views  2380
WhatsApp_icon
play
user

Sanjay Sir

Director,Oriental Study Center

0:36

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लकी आपको बैटरी और आपका समान अवधि है तरीका अलग अलग बिल्कुल भी तैयार नहीं निकले पटना हाई होता है जितना कि बैंक लड़का होता है इसलिए हम जी नहीं सकते

lucky aapko battery aur aapka saman awadhi hai tarika alag alag bilkul bhi taiyaar nahi nikle patna high hota hai jitna ki bank ladka hota hai isliye hum ji nahi sakte

लकी आपको बैटरी और आपका समान अवधि है तरीका अलग अलग बिल्कुल भी तैयार नहीं निकले पटना हाई होत

Romanized Version
Likes  79  Dislikes    views  1212
WhatsApp_icon
user

Vikas Yadav

UPSC Coach

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बैंक क्लर्क के लिए आप लोग ऐसा कीजिए कि आप सबसे पहले अपने बेड और रिजनिंग सब्जेक्ट को अच्छा कीजिए यदि आपका मैथ और रिजनिंग दोनों अच्छे हो जाते हैं इन पर टॉपिक बाय टॉपिक तैयार कीजिए सीमेंट जैसे चैप्टर का सबसे ज्यादा है कम समय में स्पीड से करने की कोशिश कीजिए कर दिया और आप सीटिंग अरेंजमेंट को अच्छे से बहुत जल्दी से अरेंज करना सीख गए तो मेरा पूरा विश्वास है कि आप बैंक और बैंक पीओ की परीक्षा को पास कर सकते हैं जय हिंद

bank clerk ke liye aap log aisa kijiye ki aap sabse pehle apne bed aur reasoning subject ko accha kijiye yadi aapka math aur reasoning dono acche ho jaate hain in par topic bye topic taiyar kijiye cement jaise chapter ka sabse zyada hai kam samay mein speed se karne ki koshish kijiye kar diya aur aap Seating arrangement ko acche se bahut jaldi se arrange karna seekh gaye toh mera pura vishwas hai ki aap bank aur bank po ki pariksha ko paas kar sakte hain jai hind

बैंक क्लर्क के लिए आप लोग ऐसा कीजिए कि आप सबसे पहले अपने बेड और रिजनिंग सब्जेक्ट को अच्छा

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  73
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!