मुझे अपने विकल्प कैसे तय करने चाहिए?...


user

आदित्य प्रताप सिंह

Counsellor- Career,Marriage,Life,Sex,Political,Social

1:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकल्प को तय करना जो है वह शॉर्टलिस्ट करना है खंडपीठ तरीका है और आपको क्लियर हो या पढ़ाई हो जिसके लिए भी करना चाह रहे हैं उसको सेंड की सबसे बेस्ट है आपका इंटरेस्ट की तरफ बढ़ी है या जॉब जूस करने के लिए आग घर के हालात भी चला आपको घर को कैसे मरी छुपा रही है लोगों की वजह से नहीं कर पाते उनकी क्या बिजनेस है लोहे का देखिए अगर आपको फैमिली बिजनेस रिलेटेड में ही आना होगा आपका सनी भैया की बैकग्राउंड से रिलेटेड काम करना है उसके अलावा क्या आपका इंटरेस्ट किधर है फिर मनी प्रॉब्लम जो है वह किस तरीके से हैंडल करेंगे अगर आप सच में बहुत अच्छी बात है नहीं है तो फिर वह भी फैक्टर काम करता है प्लीज हर चीज में सीधे जवाब नहीं होता और हर जवाब हर एक ट्रैक्टर पर ही निर्भर करता है धन्यवाद

vikalp ko tay karna jo hai vaah shortlist karna hai khandapith tarika hai aur aapko clear ho ya padhai ho jiske liye bhi karna chah rahe hain usko send ki sabse best hai aapka interest ki taraf badhi hai ya job juice karne ke liye aag ghar ke haalaat bhi chala aapko ghar ko kaise mari chupa rahi hai logo ki wajah se nahi kar paate unki kya business hai lohe ka dekhiye agar aapko family business related me hi aana hoga aapka sunny bhaiya ki background se related kaam karna hai uske alava kya aapka interest kidhar hai phir money problem jo hai vaah kis tarike se handle karenge agar aap sach me bahut achi baat hai nahi hai toh phir vaah bhi factor kaam karta hai please har cheez me sidhe jawab nahi hota aur har jawab har ek tractor par hi nirbhar karta hai dhanyavad

विकल्प को तय करना जो है वह शॉर्टलिस्ट करना है खंडपीठ तरीका है और आपको क्लियर हो या पढ़ाई ह

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  157
WhatsApp_icon
20 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

A.K.Sethi

Retired Professor in Chemistry.

2:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे अपने विकल्प कैसे तय करनी चाहिए देखिए जनाब विकल्प मने अल्टरनेटिफ जैसे अगर हमें भूख लगी है तो उसमें दो विकल्प हैं या तो हम खाना खुद बनाएं या फिर खाना रेस्टोरेंट पर ऑर्डर देकर जोमैटो या किसी और कंपनी से जो मैकडॉनल्ड पिज़्ज़ा है वह घर पर पहुंचा देते हैं तो यह दो विकल्प है इसी तरह जिंदगी में हर काम के लिए कई तरह के विकल्प होते हैं और अपना विकल्प चुनना इसमें आपके दिल और दिमाग दोनों से काम ले अपने विकल्प सोच ले कि मेरे पास यह वन पुत्री अल्टरनेटेड है और आमतौर पर जो सही रास्ता होता है वह थोड़ा लंबा पड़ता है और उस रास्ते में ज्यादा मेहनत भी लगती है और अपने टारगेट को अचीव करने के लिए कुछ विकल्प ऐसे भी होते हैं जो आसान होते हैं लेकिन फिर मोबाइल से ना दूर जाती है या फिर वह अंतरात्मा उसको मानती नहीं है तो मैं तो आपसे यही कहूंगा कि अपने विकल्प चुनते वक्त अपनी अंतरात्मा का भी ध्यान रखें और परिस्थिति का भी ध्यान रखें कई बड़ी परिस्थिति ऐसी होती है कि रेखा में आसान रास्ता आसान रास्ते से निकलना पड़ता है चाहे वह सही ना भी हो लेकिन विकल्प कैसे तय करेंगे इसके लिए आप अपनी यंत्र आत्मा से पूछिए और परिस्थितियों को देखते हुए जो भी उन तीन ऑप्शंस में से तीन या चार पांच ऑप्शंस भी हो सकती हैं उनमें से जो बेस्ट हो और हमेशा जो बेस्ट आपके लिए वह जरूरी नहीं है वह दूसरे के लिए की व्यस्त हो तो आप अपने हिसाब से जो सही विकल्प है उसको फॉलो करें और थैंक यू

mujhe apne vikalp kaise tay karni chahiye dekhiye janab vikalp mane altaranetif jaise agar hamein bhukh lagi hai toh usme do vikalp hain ya toh hum khana khud banaye ya phir khana restaurant par order dekar zomato ya kisi aur company se jo maikdanald pizza hai vaah ghar par pohcha dete hain toh yah do vikalp hai isi tarah zindagi me har kaam ke liye kai tarah ke vikalp hote hain aur apna vikalp chunana isme aapke dil aur dimag dono se kaam le apne vikalp soch le ki mere paas yah van putri altaraneted hai aur aamtaur par jo sahi rasta hota hai vaah thoda lamba padta hai aur us raste me zyada mehnat bhi lagti hai aur apne target ko achieve karne ke liye kuch vikalp aise bhi hote hain jo aasaan hote hain lekin phir mobile se na dur jaati hai ya phir vaah antaraatma usko maanati nahi hai toh main toh aapse yahi kahunga ki apne vikalp chunte waqt apni antaraatma ka bhi dhyan rakhen aur paristhiti ka bhi dhyan rakhen kai badi paristhiti aisi hoti hai ki rekha me aasaan rasta aasaan raste se nikalna padta hai chahen vaah sahi na bhi ho lekin vikalp kaise tay karenge iske liye aap apni yantra aatma se puchiye aur paristhitiyon ko dekhte hue jo bhi un teen options me se teen ya char paanch options bhi ho sakti hain unmen se jo best ho aur hamesha jo best aapke liye vaah zaroori nahi hai vaah dusre ke liye ki vyast ho toh aap apne hisab se jo sahi vikalp hai usko follow kare aur thank you

मुझे अपने विकल्प कैसे तय करनी चाहिए देखिए जनाब विकल्प मने अल्टरनेटिफ जैसे अगर हमें भूख लगी

Romanized Version
Likes  139  Dislikes    views  1777
WhatsApp_icon
user

M D Agrawal

Professor

0:15
Play

Likes  79  Dislikes    views  1359
WhatsApp_icon
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि मुझे अपने विकल्प कैसे तैयार करने चाहिए तो आपको बताना चाहेंगे विकल्प तो अब तैयार करेंगे जब आपको अपना लक्ष्य क्लियर होगा और अगर किसी इंसान को अपना लक्ष्य क्लियर है तो और उसके लिए डेडीकेटेड है तो फिर उसको विकल्प सोचने की कोई आवश्यकता नहीं पड़ती है तो आज बेहतर तो यह क्या अपना लक्ष्य बनाकर आगे चले और लक्ष्य अगर किसी कारण वर्षा का पूरा नहीं होता है तब वहां पर विकल्पों की बारी आती है मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

aapka prashna hai ki mujhe apne vikalp kaise taiyar karne chahiye toh aapko bataana chahenge vikalp toh ab taiyar karenge jab aapko apna lakshya clear hoga aur agar kisi insaan ko apna lakshya clear hai toh aur uske liye dediketed hai toh phir usko vikalp sochne ki koi avashyakta nahi padti hai toh aaj behtar toh yah kya apna lakshya banakar aage chale aur lakshya agar kisi karan varsha ka pura nahi hota hai tab wahan par vikalpon ki baari aati hai subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

आपका प्रश्न है कि मुझे अपने विकल्प कैसे तैयार करने चाहिए तो आपको बताना चाहेंगे विकल्प तो अ

Romanized Version
Likes  397  Dislikes    views  5591
WhatsApp_icon
user
1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में सही और अच्छी का ज्ञान हमें स्वस्थ हो जाता है परिस्थितियों में गए थे खिला देती हैं जिसकी हमने कभी परिकल्पना भी होगी अब यहां कि अपना विकल्प कैसे तय करें तो मेरे मित्र मनुष्य में कुछ बताएं कि वह असाधारण को भी साधारण से विकल्प में बदल सकता है पहले से ही अपने को इतना सक्षम बनाओ कि तुम्हें कभी दुविधा ही ना हो कि हमें कौन सा विकल्प चुनना चाहिए यह कैसे हमें आगे का रास्ता तय करना चाहिए और जब ऐसी कोई मुसीबत आती है तुम्हारे अंदर प्राकृतिक शक्तियां अपने आप ही हमें ताकतवर बना देती हैं बट चाहिए हमें सही सोच सकारात्मक विचार की

jeevan me sahi aur achi ka gyaan hamein swasth ho jata hai paristhitiyon me gaye the khila deti hain jiski humne kabhi parikalpana bhi hogi ab yahan ki apna vikalp kaise tay kare toh mere mitra manushya me kuch bataye ki vaah asadharan ko bhi sadhaaran se vikalp me badal sakta hai pehle se hi apne ko itna saksham banao ki tumhe kabhi duvidha hi na ho ki hamein kaun sa vikalp chunana chahiye yah kaise hamein aage ka rasta tay karna chahiye aur jab aisi koi musibat aati hai tumhare andar prakirtik shaktiyan apne aap hi hamein takatwar bana deti hain but chahiye hamein sahi soch sakaratmak vichar ki

जीवन में सही और अच्छी का ज्ञान हमें स्वस्थ हो जाता है परिस्थितियों में गए थे खिला देती हैं

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  80
WhatsApp_icon
user
0:31
Play

Likes  46  Dislikes    views  780
WhatsApp_icon
user

Sushil Kumar

Accountant

4:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है मुझे अपने विकल्प कैसे तय करना चाहिए कोई भी क्षेत्र हो किसी भी इंडस्ट्रीज में किसी भी डिपार्टमेंट में आप अपने विकल को उसके योग द्वारा तय करेंगे उसकी समीक्षा करेंगे पहले उसके दिशानिर्देश कुछ जानेंगे उसकी समाजिक माता को जानेंगे और उसके उद्देश्य को को समझेंगे सबसे महत्वपूर्ण है उसके उद्देश्य उद्देश्य करने के लिए उचित किन किन समस्याओं का सामना करना पड़ेगा आपको से पहले यह जानना जरूरी होगा तब जाकर एक सफल निर्णायक बनते हैं सफल निर्णय बनने के लिए आपके अंदर एक कुशल मनोवैज्ञानिक शक्ति का प्रयोग करना पड़ेगा जिससे आप अपने मन शक्ति के द्वारा उसके रास्ते में आने वाली कठिनाइयों को कैसे सुलझाएं आएंगे वह आपको आना चाहिए इसके लिए आपको उस लाइन की नॉलेज इकट्ठा करनी पड़ती है ऐसे क्या प्रोडक्ट है तो आपको अपने जीवन का विकल्प तय करना है तो आपको मैटर मैटर देना पड़ेगा क्या नाइंथ क्लास में है तो फर्स्ट 9th इंपॉर्टेंट बैटरी नोट्स मोस्ट इंपोर्टेंट 10th 12th एंड अदर मोड़ ऑफ एजुकेशन इज द हाई प्रोफाइल इसके ऊपर की लाइफ एंड 10th के बाद की लाइफ आपके जीवन का निर्धारण करती है दसवीं के बाद ही शिक्षा में आपको निर्णय लेने का अधिकार दिया जाता है आपके प्राप्त अंकों के अनुसार इसके 90% है उसके पास तीनों अधिकार प्राप्त होते हैं साइंस कॉमर्स आर्ट्स उसी प्रकार नंबरों के आधार पर उसको यह दिया जाता है तो आप उसे ही अपना जीवन तय कर सकते हैं अगर आप अपने जीवन को क्या टाइम बिजनेस में आ जाते हैं तब को बिजनेस के में सबसे पहले आपको जाना पड़ेगा आप क्या काम करना चाहते हैं कि बाजार में उपयोगिता कितनी है की डिमांड कितनी रहती है उसकी यूजर्स कितने हैं और उसके टैक्स टैक्स पर क्या-क्या है और वैधानिक चेतावनी है क्या है और संवैधानिक चेतावनी या क्या है यह सब आप जाने दिनेश लाइन में अगर आप जा रहे हैं तो और क्या-क्या निक्की कम टीचर के सामने चौक के ऑपोजिट में मिस कर रहा होगा उससे आप क्या अच्छा दें ताकि आपके प्रो के दीवाने बड़े या आप नौकरी करते हैं तो अपने आप में कैसे साबित करें कि आप अच्छे प्रकार है या 15 गुना कौन सी करने पड़ेंगे अच्छा वर्कर बनने के लिए आपको मेहनत करनी होगी कंपनी को हमेशा एक्टिव सीट देनी पड़ेगी कि आप हमेशा अपने काम में प्रिपेयर रहते हैं अब लेट रहते हैं अपने काम में ऐसे ही अपने जीवन के कर सकते हैं कोई भी हो सबसे पहले उसके बारे में आपको पूरी इंफॉर्मेशन होनी चाहिए फुल जानकारी होनी चाहिए तब आप किसी विकल्प को चुनें कि मैं जो विकल्प चुन रहा हूं जिस क्षेत्र में चुनता हूं क्या वह सही है क्या हुआ मुझे प्रगति की राह पर ले जाएगा क्या उसके आगे स्कोप हैं क्या उस लायक मैं हूं जिसको मैं सुन रहा हूं अभी योग्यता को भी करके पहले क्या में योग्य हूं 18 वाला बंदा साइंस में नहीं जा सकता ऐसा बना सकता है क्योंकि साइंस वाले के पास योग्यता है जो कुछ भी कर सकता है लेकिन आर्ट्स वाले बनने पर वह योग्यता नहीं है क्योंकि उसके मार्क्स ने उसको निर्धारण कर दिया है बाद में चाहे कितना भी सीख ले लेकिन अब वह दोबारा साइंस में नहीं जा सकता जाएगा भी तो इसे आप यूपी में चेंज करते हैं भले ही बस अंदर एग्जाम में कैसे चेंज कर सकते कोई भी सब्जेक्ट

aapka sawaal hai mujhe apne vikalp kaise tay karna chahiye koi bhi kshetra ho kisi bhi industries me kisi bhi department me aap apne vikal ko uske yog dwara tay karenge uski samiksha karenge pehle uske dishanirdesh kuch jaanege uski samajik mata ko jaanege aur uske uddeshya ko ko samjhenge sabse mahatvapurna hai uske uddeshya uddeshya karne ke liye uchit kin kin samasyaon ka samana karna padega aapko se pehle yah janana zaroori hoga tab jaakar ek safal niranayak bante hain safal nirnay banne ke liye aapke andar ek kushal manovaigyanik shakti ka prayog karna padega jisse aap apne man shakti ke dwara uske raste me aane wali kathinaiyon ko kaise suljhayain aayenge vaah aapko aana chahiye iske liye aapko us line ki knowledge ikattha karni padti hai aise kya product hai toh aapko apne jeevan ka vikalp tay karna hai toh aapko matter matter dena padega kya ninth class me hai toh first 9th important battery notes most important 10th 12th and other mod of education is the high profile iske upar ki life and 10th ke baad ki life aapke jeevan ka nirdharan karti hai dasavi ke baad hi shiksha me aapko nirnay lene ka adhikaar diya jata hai aapke prapt ankon ke anusaar iske 90 hai uske paas tatvo adhikaar prapt hote hain science commerce arts usi prakar numberon ke aadhar par usko yah diya jata hai toh aap use hi apna jeevan tay kar sakte hain agar aap apne jeevan ko kya time business me aa jaate hain tab ko business ke me sabse pehle aapko jana padega aap kya kaam karna chahte hain ki bazaar me upayogita kitni hai ki demand kitni rehti hai uski users kitne hain aur uske tax tax par kya kya hai aur vaidhyanik chetavani hai kya hai aur samvaidhanik chetavani ya kya hai yah sab aap jaane dinesh line me agar aap ja rahe hain toh aur kya kya nikki kam teacher ke saamne chauk ke opposite me miss kar raha hoga usse aap kya accha de taki aapke pro ke deewane bade ya aap naukri karte hain toh apne aap me kaise saabit kare ki aap acche prakar hai ya 15 guna kaun si karne padenge accha worker banne ke liye aapko mehnat karni hogi company ko hamesha active seat deni padegi ki aap hamesha apne kaam me prepare rehte hain ab late rehte hain apne kaam me aise hi apne jeevan ke kar sakte hain koi bhi ho sabse pehle uske bare me aapko puri information honi chahiye full jaankari honi chahiye tab aap kisi vikalp ko chune ki main jo vikalp chun raha hoon jis kshetra me chunta hoon kya vaah sahi hai kya hua mujhe pragati ki raah par le jaega kya uske aage scope hain kya us layak main hoon jisko main sun raha hoon abhi yogyata ko bhi karke pehle kya me yogya hoon 18 vala banda science me nahi ja sakta aisa bana sakta hai kyonki science waale ke paas yogyata hai jo kuch bhi kar sakta hai lekin arts waale banne par vaah yogyata nahi hai kyonki uske marks ne usko nirdharan kar diya hai baad me chahen kitna bhi seekh le lekin ab vaah dobara science me nahi ja sakta jaega bhi toh ise aap up me change karte hain bhale hi bus andar exam me kaise change kar sakte koi bhi subject

आपका सवाल है मुझे अपने विकल्प कैसे तय करना चाहिए कोई भी क्षेत्र हो किसी भी इंडस्ट्रीज में

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  117
WhatsApp_icon
user
0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहले तो आप यह स्पष्ट करें कि आप किस तरह के विकल्प चैन करने की बात कर रहे हैं और किस क्षेत्र में और आपकी क्वालिफिकेशन क्या है जिसके आधार पर आप कुछ करना चाहते हैं पहले यह स्पष्ट होना चाहिए उसके बाद विकल्पों के बारे में सोचा जा सकता है धन्यवाद

pehle toh aap yah spasht kare ki aap kis tarah ke vikalp chain karne ki baat kar rahe hain aur kis kshetra me aur aapki qualification kya hai jiske aadhar par aap kuch karna chahte hain pehle yah spasht hona chahiye uske baad vikalpon ke bare me socha ja sakta hai dhanyavad

पहले तो आप यह स्पष्ट करें कि आप किस तरह के विकल्प चैन करने की बात कर रहे हैं और किस क्षेत्

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  87
WhatsApp_icon
user

Raj Tomar

Teaching

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको अपने सभी विकल्पों को चुनने में यदि कठिनाई हो रही है तो आप उन्हें एक कागज पर नोट कर लीजिए उसके बाद फिर देखिए उसमें से कौन से आपके लिए महत्वपूर्ण हैं एक बार तो पहले सारे लिखिए जितने भी विकल्प आपके पास है फिर उसमें देखे कौन सा महत्वपूर्ण है आप उसे चुनिए बाकी को काटते रहिए और अंत में आप पाएंगे कि आपका विकल्प फाइनल हो गया है आप उसे चुन सकते हैं रिटर्न वर्क कीजिए निश्चित रूप से आप सफलता प्राप्त करेंगे

aapko apne sabhi vikalpon ko chunane me yadi kathinai ho rahi hai toh aap unhe ek kagaz par note kar lijiye uske baad phir dekhiye usme se kaun se aapke liye mahatvapurna hain ek baar toh pehle saare likhiye jitne bhi vikalp aapke paas hai phir usme dekhe kaun sa mahatvapurna hai aap use chuniye baki ko katatey rahiye aur ant me aap payenge ki aapka vikalp final ho gaya hai aap use chun sakte hain return work kijiye nishchit roop se aap safalta prapt karenge

आपको अपने सभी विकल्पों को चुनने में यदि कठिनाई हो रही है तो आप उन्हें एक कागज पर नोट कर ली

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  92
WhatsApp_icon
user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने आपको काम पोजीशन में ले कर आइए और फिर अपना विकल्प तैयार कीजिए कैसे तैयार करना यह तो आपकी चॉइस है किस तरह से प्यार करना यह भी आपकी चॉइस है आप किस लाइन में जाना चाहते हो अगर इसके बारे में अब डिटेल में बताते हो तो हम शायद आपकी कोई हेल्प कर सकूं

apne aapko kaam position me le kar aaiye aur phir apna vikalp taiyar kijiye kaise taiyar karna yah toh aapki choice hai kis tarah se pyar karna yah bhi aapki choice hai aap kis line me jana chahte ho agar iske bare me ab detail me batatey ho toh hum shayad aapki koi help kar sakun

अपने आपको काम पोजीशन में ले कर आइए और फिर अपना विकल्प तैयार कीजिए कैसे तैयार करना यह तो आप

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  88
WhatsApp_icon
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपकी पकड़ काफी अच्छी है बहुत ज्यादा

aapki pakad kaafi achi hai bahut zyada

आपकी पकड़ काफी अच्छी है बहुत ज्यादा

Romanized Version
Likes  65  Dislikes    views  1078
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  3  Dislikes    views  104
WhatsApp_icon
user

satyam kansyakar

Student Of Media Studies From University Of Allahabad

1:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मैं आपका दोस्त सत्यम कहां से कार आपका सवाल है कि मुझे अपने विकल्प कैसे तय करनी चाहिए तो दोस्त आपने कई बार सुना होगा कि सुनो तो अपने दिल की या फिर सुनो सबकी करो अपने दिल की तो यह सिर्फ केवल फिल्मी डाला नहीं है यह काफी हद तक आपका भविष्य बनाने में आप की राह तय करते हैं दिशा तय करते हैं तो देखिए आप थोड़ा सोचिए अगर आपने इंटर तक की पढ़ाई बायोस्की है और फिर आप सोचोगे कि अब मैं मेकेनिकल इंजीनियर बन जाऊं यह सिविल इंजीनियर बन जाऊं तुझे बहुत ही मुश्किल है तो आपको सबसे पहले क्या चाहिए कि आप अगर आप इंटर में हैं तो आपको चाहिए कि आप अपने विषय के अकॉर्डिंग जो भी आपका इंटरेस्ट हो सब्जेक्ट का और उसके बाद उसी राह को आगे बढ़ाएं और जिस चीज को आप खुद को महसूस होना चाहिए आपको कि आपके सिर में सबसे अच्छे हैं लिखिए कोई भी कैरियर छोटा नहीं होता अगर आपको आज पसंद है पेंटिंग पसंद है स्केचिंग पसंद है अगर आप सिंगर बनना चाहते हो डांस अच्छा कर देते हो आप तो यह सब की छुट्टी नहीं है कि आप इस फील्ड को देखोगे तो इसमें बहुत सारे बैठे हुए हैं तो कोई भी फील्ड हो यह मैटर नहीं करता मैं तेरे करता है कि आपने सही फील चूस की है कि नहीं आपने सही राह पकड़ी है कि नहीं तो बस इतना खाएंगे एक बार अपने आप को शुरू से अंत तक खड़ा लिए देखिए कि आपको क्या सबसे अच्छा लगता है दूसरों के कहने मत जाइए खुद को पर सोचिए कि आपने अब तक जो भी उसमें सबसे बेस्ट आप क्या कर सकते हैं बस उसको देखिए उसी मेरा तलाशी और जुट जाइए अपनी मंजिल के लिए निश्चित तौर से आपकी जीत होगी धन्यवाद

namaskar main aapka dost satyam kaha se car aapka sawaal hai ki mujhe apne vikalp kaise tay karni chahiye toh dost aapne kai baar suna hoga ki suno toh apne dil ki ya phir suno sabki karo apne dil ki toh yah sirf keval filmy dala nahi hai yah kaafi had tak aapka bhavishya banane me aap ki raah tay karte hain disha tay karte hain toh dekhiye aap thoda sochiye agar aapne inter tak ki padhai bayoski hai aur phir aap sochoge ki ab main Mechanical engineer ban jaaun yah civil engineer ban jaaun tujhe bahut hi mushkil hai toh aapko sabse pehle kya chahiye ki aap agar aap inter me hain toh aapko chahiye ki aap apne vishay ke according jo bhi aapka interest ho subject ka aur uske baad usi raah ko aage badhaye aur jis cheez ko aap khud ko mehsus hona chahiye aapko ki aapke sir me sabse acche hain likhiye koi bhi carrier chota nahi hota agar aapko aaj pasand hai painting pasand hai sketching pasand hai agar aap singer banna chahte ho dance accha kar dete ho aap toh yah sab ki chhutti nahi hai ki aap is field ko dekhoge toh isme bahut saare baithe hue hain toh koi bhi field ho yah matter nahi karta main tere karta hai ki aapne sahi feel chus ki hai ki nahi aapne sahi raah pakadi hai ki nahi toh bus itna khayenge ek baar apne aap ko shuru se ant tak khada liye dekhiye ki aapko kya sabse accha lagta hai dusro ke kehne mat jaiye khud ko par sochiye ki aapne ab tak jo bhi usme sabse best aap kya kar sakte hain bus usko dekhiye usi mera talashi aur jut jaiye apni manjil ke liye nishchit taur se aapki jeet hogi dhanyavad

नमस्कार मैं आपका दोस्त सत्यम कहां से कार आपका सवाल है कि मुझे अपने विकल्प कैसे तय करनी चाह

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  111
WhatsApp_icon
user
1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसे खाने के अंदर हम कोई भी सो देखते हैं तो उसमें क्या कहते हैं कि नमक स्वाद अनुसार तो वैसे जो विकल्प हैं वह अपनी औकात के अनुसार सबसे पहले हमें देखना होगा कि भी हमारे पास में हम जिस बैकग्राउंड चाहते हैं हम कितना समृद्ध है फिर उसके बाद में हम जो करना चाहते हैं कि उस काम के लिए क्या-क्या जो सोर्सेस चाहिए क्या वह अपने पास में अवेलेबल है या अवेलेबल नहीं है तो उसके लिए उसकी इतनी भी उस चीज को एक्वायर करने के लिए हमारे पास ऑप्शन है कि नहीं है फिर उसके बाद में जब चीज हमारे पास में आ चुकी है विकल्प हमारे पास में आ चुके हैं तो उसके बाद हमें आगे बढ़ना ही सबसे बड़ी चीज है कि आपकी जो सराउंडिंग है आप किस तरह के माहौल से आप आते हैं ठीक है और जिस जगह पर आप जिस चीज के लिए आपको विकल्प चाहिए उस जगह को जाने वाले लोगों में से कोई आपका कोई जानकार है क्या ऐसे लोगों से आगे कुछ जानकारी है जो उस एरिया से या फिर उस विकल्प जो विकल्प आप चाहते हैं उससे संबंधित है उनसे आप वीडिए तो उसके बाद में आप डिसाइड करिए कि आपको किस तरह के विकल्प तय करने हैं

ise khane ke andar hum koi bhi so dekhte hain toh usme kya kehte hain ki namak swaad anusaar toh waise jo vikalp hain vaah apni aukat ke anusaar sabse pehle hamein dekhna hoga ki bhi hamare paas me hum jis background chahte hain hum kitna samriddh hai phir uske baad me hum jo karna chahte hain ki us kaam ke liye kya kya jo sources chahiye kya vaah apne paas me available hai ya available nahi hai toh uske liye uski itni bhi us cheez ko acquire karne ke liye hamare paas option hai ki nahi hai phir uske baad me jab cheez hamare paas me aa chuki hai vikalp hamare paas me aa chuke hain toh uske baad hamein aage badhana hi sabse badi cheez hai ki aapki jo surrounding hai aap kis tarah ke maahaul se aap aate hain theek hai aur jis jagah par aap jis cheez ke liye aapko vikalp chahiye us jagah ko jaane waale logo me se koi aapka koi janakar hai kya aise logo se aage kuch jaankari hai jo us area se ya phir us vikalp jo vikalp aap chahte hain usse sambandhit hai unse aap VDA toh uske baad me aap decide kariye ki aapko kis tarah ke vikalp tay karne hain

इसे खाने के अंदर हम कोई भी सो देखते हैं तो उसमें क्या कहते हैं कि नमक स्वाद अनुसार तो वैसे

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  97
WhatsApp_icon
user
0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर आपको अपने आप के बारे में पता है तो आप दूसरे से अगर पूछेंगे कि आप अपने विकल्प कैसे तय करें तो शायद आप दूसरों के बताएंगे ठीक है जो तभी हो सकता के आते ही लाभदायक हो भी सकता है और नहीं भी हो सकते हैं लेकिन आप अपना अपने आप को जांचे परखे और खुद के विकल्प को देखे क्या क्या कर सकते हैं तो अच्छा होगा आपके लिए कि दूसरों के पूछने के बजाय आप फुर्सत में निकल पहुंची वह करें जो आप करना चाहते हैं ना कि दूसरे को देख नहीं पा रहे हैं अपने विकल्प कैसे करें हमें अपने अपने हिसाब से तय हो सके

sir aapko apne aap ke bare me pata hai toh aap dusre se agar puchenge ki aap apne vikalp kaise tay kare toh shayad aap dusro ke batayenge theek hai jo tabhi ho sakta ke aate hi labhdayak ho bhi sakta hai aur nahi bhi ho sakte hain lekin aap apna apne aap ko janche parakhe aur khud ke vikalp ko dekhe kya kya kar sakte hain toh accha hoga aapke liye ki dusro ke poochne ke bajay aap phursat me nikal pahuchi vaah kare jo aap karna chahte hain na ki dusre ko dekh nahi paa rahe hain apne vikalp kaise kare hamein apne apne hisab se tay ho sake

सर आपको अपने आप के बारे में पता है तो आप दूसरे से अगर पूछेंगे कि आप अपने विकल्प कैसे तय कर

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  143
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स दिखी आपको आपके विकल्प जो है कैसे तय करने चाहिए तो आपको बताना चाहूंगा कि आप अपने विकल्प जो हैं वह अपनी जो है एबिलिटी के अनुसार आपके इंट्रेस्ट के अनुसार अब तय कर सकते हैं देखिए आपको इंटरेस्ट होगा कोई काम करने में तो आपका मन भी लगेगा वह काम करने में और आपकी एबिलिटी होगी कोई काम करने में कोई काम आपको आता होगा वह आपके लिए अच्छा रिजल्ट देगा तो आप अपना इंटरेस्ट बनाइए किसी चीज में कोई चीज आपकी किए ठीक है और फिर वह वाला काम आप करिए तो आपका विकल्प हो सकता है थैंक यू सो मच

hello friends dikhi aapko aapke vikalp jo hai kaise tay karne chahiye toh aapko batana chahunga ki aap apne vikalp jo hain vaah apni jo hai ability ke anusaar aapke interest ke anusaar ab tay kar sakte hain dekhiye aapko interest hoga koi kaam karne me toh aapka man bhi lagega vaah kaam karne me aur aapki ability hogi koi kaam karne me koi kaam aapko aata hoga vaah aapke liye accha result dega toh aap apna interest banaiye kisi cheez me koi cheez aapki kiye theek hai aur phir vaah vala kaam aap kariye toh aapka vikalp ho sakta hai thank you so match

हेलो फ्रेंड्स दिखी आपको आपके विकल्प जो है कैसे तय करने चाहिए तो आपको बताना चाहूंगा कि आप अ

Romanized Version
Likes  108  Dislikes    views  1077
WhatsApp_icon
user

Shivkumar Lalla 🌟

Student , Sports And Consultant

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपसे पहले सफलता करो सोचे ध्यान से सोचें और उसके बाद इन्हें जितना हो सके किसी कार्य को करने से पहले अधिक से अधिक सलाम ले ले और जो उचित है उसे ही कार्य को करें धन्यवाद

aapse pehle safalta karo soche dhyan se sochen aur uske baad inhen jitna ho sake kisi karya ko karne se pehle adhik se adhik salaam le le aur jo uchit hai use hi karya ko kare dhanyavad

आपसे पहले सफलता करो सोचे ध्यान से सोचें और उसके बाद इन्हें जितना हो सके किसी कार्य को करने

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  37
WhatsApp_icon
user

I.K Walot Sir

Career Counsellor ,Trainer And Motivational Speaker

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत अच्छा क्वेश्चन पूछा है आपने कि मुझे अपने विकल्प कैसे तय करनी चाहिए तो मैं बता देता हूं आपको कि अपने विकल्पों आपको साइन करने हैं तो मैं सबसे पहले की विकल्प को चुनने अपने कैरियर के बारे में अपनी कामयाबी के लिए अपने कैरियर के बारे में तो पहले विकल्प जो अपने माता पिता से आप सलाह पर अमल करो फिर उसके बाद में अपने गुरु से कंसलटेंट करो अच्छे से कि मुझे क्या अपने कैरियर के बारे में क्या मुझे सही है क्या गलत है उसके बारे में जो विकल्प तय करने हैं आप एक अच्छे एक्सपीरियंस पर्सन जो एक्सपर्ट हो अपने आप अपने कैरियर के बारे में जिसके लिए मैं आप जिस से लाइन में आप अपना करियर बनाना चाहते हो तो उस लाइन केक एक्सपर्ट पर्सन से आप चला लीजिए और आप आगे बढ़ते जाइए गौर स्टेप बाय स्टेप आ जाएगा उसके बाद मैं आपको ऑटोमेटिक विकल्प खुद-ब-खुद

bahut accha question poocha hai aapne ki mujhe apne vikalp kaise tay karni chahiye toh main bata deta hoon aapko ki apne vikalpon aapko sign karne hain toh main sabse pehle ki vikalp ko chunane apne carrier ke bare me apni kamyabi ke liye apne carrier ke bare me toh pehle vikalp jo apne mata pita se aap salah par amal karo phir uske baad me apne guru se consultant karo acche se ki mujhe kya apne carrier ke bare me kya mujhe sahi hai kya galat hai uske bare me jo vikalp tay karne hain aap ek acche experience person jo expert ho apne aap apne carrier ke bare me jiske liye main aap jis se line me aap apna career banana chahte ho toh us line cake expert person se aap chala lijiye aur aap aage badhte jaiye gaur step bye step aa jaega uske baad main aapko Automatic vikalp khud bsp khud

बहुत अच्छा क्वेश्चन पूछा है आपने कि मुझे अपने विकल्प कैसे तय करनी चाहिए तो मैं बता देता हू

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  97
WhatsApp_icon
user
0:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका इंटरेस्ट जिस चीज में सबसे ज्यादा है उसी को लेकर आगे रहे जो चीज आपको अच्छी लगती है उसी प्रोसेशन में जाइए

aapka interest jis cheez me sabse zyada hai usi ko lekar aage rahe jo cheez aapko achi lagti hai usi procession me jaiye

आपका इंटरेस्ट जिस चीज में सबसे ज्यादा है उसी को लेकर आगे रहे जो चीज आपको अच्छी लगती है उसी

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  72
WhatsApp_icon
user

Ramakant chandravanshi

Network Marketing

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि आप अपना विकल्प ढूंढना चाहते हैं तो आप किसी और से पूछने के बजाय अपने आप से पूछें आत्म साक्षात्कार करें क्योंकि आपकी क्षमता सिर्फ आपको ही पता है किसी दूसरे को नहीं पता इसलिए आपकी अंतरात्मा आपको जो निर्णय देंगे वही आपके लाइफ टाइम काम आएंगे इसलिए आप खुद से पूछे यह बात कि आपको क्या करनी चाहिए आपकी क्या विकल्प हो सकते हैं

yadi aap apna vikalp dhundhana chahte hain toh aap kisi aur se poochne ke bajay apne aap se puchen aatm sakshatkar kare kyonki aapki kshamta sirf aapko hi pata hai kisi dusre ko nahi pata isliye aapki antaraatma aapko jo nirnay denge wahi aapke life time kaam aayenge isliye aap khud se pooche yah baat ki aapko kya karni chahiye aapki kya vikalp ho sakte hain

यदि आप अपना विकल्प ढूंढना चाहते हैं तो आप किसी और से पूछने के बजाय अपने आप से पूछें आत्म स

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  77
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!