कल्चर का मतलब क्या है एवं भारत में "यूनिटी इन डाइवर्सिटी" का मतलब बताएं?...


play
user
0:37

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आगरा बोतल की बात करें तो भारत भारत को एक संस्कृति के रूप में तू हमारा की भी डिफरेंट डिफरेंट हर 200 किलोमीटर परिभाषा बदल जाता है और अब जागेगा स्टेट में अब जाकर देखी है तो सबकी माता बोली रहना खाना पानी

agra bottle ki baat karein toh bharat bharat ko ek sanskriti ke roop mein tu hamara ki bhi different different har 200 kilometre paribhasha badal jata hai aur ab jaagegaa state mein ab jaakar dekhi hai toh sabaki mata boli rehna khana pani

आगरा बोतल की बात करें तो भारत भारत को एक संस्कृति के रूप में तू हमारा की भी डिफरेंट डिफरें

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  508
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आजकल आपने कहा है कि कल्चर का मतलब क्या है भारत में में डा यूनिवर्सिटी में यूनिटी का मतलब आप पूछना चाहते हैं आधे की पहली नंबर में महत्व बताता हूं दी कल्चर संस्कृति संस्कृति किसी भी राजस्थान के आसपास की घटित कुछ परंपरागत तथ्यों की प्रमाणित परंपरागत प्रचारित तथ्यों से जुड़ी होती है इसका मतलब कि किसी भी स्थान के परंपरागत हिस्टोरिकल जिसको ट्रेडिशन कहते हैं उसके आधार कुछ रिती रिवाज शामिल होते हैं कुछ इसमें अनुष्ठान शामिल होते हैं जिसका अनुरोध है उसके अनुकूल ही व्यक्ति को अपने स्वभाव में लाना होता है एक संस्कृति को भारत में आपने एकता में विविधता की बात की हम सभी जानते हैं कि भारत में कई धर्मों के लोग रहते हैं और यहां पर आपने देखा होगा कि हिंदू मुस्लिम सिख ईसाई बौद्ध जैन पारसी सभी धर्म के लोग रहते हैं और यहां पर यूनिटी बहुत ही मजबूत क्योंकि भारत एक लोकतांत्रिक देश है और इतना ही नहीं भारत की सभी धर्मों का कहीं न कहीं सांस्कृतिक एक बूंद रिलीज एसआरएक्स इन द ऑल द वर्ल्ड वन आरहा हु इस लीडिंग व्हाट इस रिलेशन को मानती है संस्कृति इसका मुख्य परिचायक है भारत में तमाम विवेता होने के बावजूद भी लोगों में एकता है और जिसमें इस ऊपर इतने का मात्र तत्वज्ञान धन्यवाद

aajkal aapne kaha hai ki culture ka matlab kya hai bharat mein mein da university mein unity ka matlab aap poochna chahte hain aadhe ki pehli number mein mahatva batata hoon di culture sanskriti sanskriti kisi bhi rajasthan ke aaspass ki ghatit kuch paramparagat tathyon ki pramanit paramparagat pracharit tathyon se judi hoti hai iska matlab ki kisi bhi sthan ke paramparagat historical jisko tradition kehte hain uske aadhar kuch riti rivaaj shaamil hote hain kuch isme anushthan shaamil hote hain jiska anurodh hai uske anukul hi vyakti ko apne swabhav mein lana hota hai ek sanskriti ko bharat mein aapne ekta mein vividhata ki baat ki hum sabhi jante hain ki bharat mein kai dharmon ke log rehte hain aur yahan par aapne dekha hoga ki hindu muslim sikh isai Baudh jain parasi sabhi dharm ke log rehte hain aur yahan par unity bahut hi majboot kyonki bharat ek loktantrik desh hai aur itna hi nahi bharat ki sabhi dharmon ka kahin na kahin sanskritik ek boond release SRX in the all the world van aaraha hoon is leading what is relation ko maanati hai sanskriti iska mukhya parichayak hai bharat mein tamaam viveta hone ke bawajud bhi logo mein ekta hai aur jisme is upar itne ka matra tatwagyan dhanyavad

आजकल आपने कहा है कि कल्चर का मतलब क्या है भारत में में डा यूनिवर्सिटी में यूनिटी का मतलब आ

Romanized Version
Likes  109  Dislikes    views  680
WhatsApp_icon
user

Pankaj Kumar

Journalist

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अप्स यूनिवर्सिटी m.a. पॉलिटिक्स कार्ड बन गया है यहां पर पढ़ाई रहा ना कोई कल ज्यादा उस टाइप का जो हमारे आज से 10 साल पहले जो मिला था अब ठीक है

ups university m a politics card ban gaya hai yahan par padhai raha na koi kal zyada us type ka jo hamare aaj se 10 saal pehle jo mila tha ab theek hai

अप्स यूनिवर्सिटी m.a. पॉलिटिक्स कार्ड बन गया है यहां पर पढ़ाई रहा ना कोई कल ज्यादा उस टाइप

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  35
WhatsApp_icon
user

Amber Rai

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एग्रीकल्चर का मतलब क्या होता है जो पुरानी ट्रेडिशन से चलते आ रहे हैं जो पुरानी आदतें सेट ऑफ़ रूल्स जो है हमारे पुरखों के चरण आ रहे हैं हमारे लोगों के हमारे रिलेटिव सके तो वही हे जो है अगर उसको भी आज तक फॉलो करना है तो उसे कल से कहा जाता है कि वह हमारे परिवार का कल्चर था हमारे राज्य का कल्चर था हमारे लोगों का खर्च आता हमारे देश का कल्चर था और जहां तक बात है कि भारत का यूनिटी इन डाइवर्सिटी का मतलब बताइए कि यूनिटी इन डाइवर्सिटी का मतलब होता है कि सारी यूनिटी इन डाइवर्सिटी का मतलब होता है कि अगर डिवाइड एंड रूल वाला खेल है अगर वह खेला जा रहा है तो उसमे भी आप अगर यूनिटी दिखाते हैं तो उसका मतलब होता है अगर एक होकर आप उसका विरोध करते हैं तो उसका मतलब होता है यूनिटी इन डाइवर्सिटी बताओ फिर भी आप लोग जो एक साथ खड़े हैं भारत में मैं नहीं समझता कि इस चीज का कोई जरूरत है क्योंकि हम लोग और लेडिस साथ में अच्छे से कंधे से कंधा मिला कर जी रहे खुशी से जी रहे हैं सब खुश होकर मिल बांट के जी रहे हैं और कुछ में भारत में समय क्या घटना घटी है जो यह बात बोलने का पैसा लगता है

agriculture ka matlab kya hota hai jo purani tradition se chalte aa rahe hain jo purani aadatein set of rules jo hai hamare purakhon ke charan aa rahe hain hamare logo ke hamare relative sake toh wahi hai jo hai agar usko bhi aaj tak follow karna hai toh use kal se kaha jata hai ki vaah hamare parivar ka culture tha hamare rajya ka culture tha hamare logo ka kharch aata hamare desh ka culture tha aur jaha tak baat hai ki bharat ka unity in diversity ka matlab bataye ki unity in diversity ka matlab hota hai ki saree unity in diversity ka matlab hota hai ki agar divide and rule vala khel hai agar vaah khela ja raha hai toh usme bhi aap agar unity dikhate hain toh uska matlab hota hai agar ek hokar aap uska virodh karte hain toh uska matlab hota hai unity in diversity batao phir bhi aap log jo ek saath khade hain bharat mein main nahi samajhata ki is cheez ka koi zarurat hai kyonki hum log aur ledis saath mein acche se kandhe se kandha mila kar ji rahe khushi se ji rahe hain sab khush hokar mil baant ke ji rahe hain aur kuch mein bharat mein samay kya ghatna ghati hai jo yah baat bolne ka paisa lagta hai

एग्रीकल्चर का मतलब क्या होता है जो पुरानी ट्रेडिशन से चलते आ रहे हैं जो पुरानी आदतें सेट ऑ

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  197
WhatsApp_icon
user

Ridhima

Mass Communications Student

1:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कल चयनित संस्कृति किसी समाज में गहराई तक व्यापक गुणों के समग्र रूप का नाम है जो उस समाज के सोचने विचारने कार्य करने थाने पान खाने पीने बोलने नृत्य गायन साहित्य कला वास्तु आदि में परिलक्षित होती है संस्कृति का वर्तमान रूप किसी समाज के दीर्घकाल तक अपना ही नहीं अपन पद्धतियां का परिणाम होता है विविधता में एकता यानी यूनिवर्सिटी यूनिटी इन डाइवर्सिटी का अर्थ है अनेकता में एकता कई वर्षों से इस अवधारणा को सौदा साबित करने वाला भारत एक श्रेष्ठ देश है भारत एक ऐसा देश है जहां पर विविधता में एकता देखने के लिए ही यह बहुत स्पष्ट है क्योंकि अपने धर्म के लिए एक दूसरे की भावनाओं और भरोसा को बिना आहट किए कई कई घर में नस्ले संस्कृति और परंपराओं के लोगों का एक साथ रहते हैं मनोवैज्ञानिक 41 राजनीतिक धार्मिक बहुभाषीय शारिक सामाजिक-सांस्कृतिक आदि के ढेर सारे विभिन्नताओं के बावजूद भी एकता के अस्तित्व पर विविधता में एकता ध्यान केंद्रित करता है और ज्यादा विविधता के बावजूद भी भारत में लोग एक होकर रहते हैं भारत में लोग बहुत ही आध्यात्मिक और स्वभाव में भगवान से डरने वाले होते हैं इसलिए वह सभी के धर्म को आदर देते हैं

kal chayanit sanskriti kisi samaj mein gehrai tak vyapak gunon ke samagra roop ka naam hai jo us samaj ke sochne vicharane karya karne thane pan khane peene bolne nritya gaayan sahitya kala vastu aadi mein parilakshit hoti hai sanskriti ka vartaman roop kisi samaj ke dirghakal tak apna hi nahi apan paddhatiyan ka parinam hota hai vividhata mein ekta yani university unity in diversity ka arth hai anekata mein ekta kai varshon se is avdharna ko sauda saabit karne vala bharat ek shreshtha desh hai bharat ek aisa desh hai jaha par vividhata mein ekta dekhne ke liye hi yah bahut spasht hai kyonki apne dharm ke liye ek dusre ki bhavnao aur bharosa ko bina aahat kiye kai kai ghar mein nasle sanskriti aur paramparaon ke logo ka ek saath rehte hain manovaigyanik 41 raajnitik dharmik bahubhashiya sharik samajik sanskritik aadi ke dher saare vibhinnataon ke bawajud bhi ekta ke astitva par vividhata mein ekta dhyan kendrit karta hai aur zyada vividhata ke bawajud bhi bharat mein log ek hokar rehte hain bharat mein log bahut hi aadhyatmik aur swabhav mein bhagwan se darane waale hote hain isliye vaah sabhi ke dharm ko aadar dete hain

कल चयनित संस्कृति किसी समाज में गहराई तक व्यापक गुणों के समग्र रूप का नाम है जो उस समाज के

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  151
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
culture ka matlab ; कल्चर का मतलब ; culture ka matlab kya hota hai ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!