मेरी अंग्रेज़ी उतनी अच्छी नहीं है तो मुझे क्या करना चाहिए?...


play
user
1:57

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपकी इंग्लिश अच्छी नहीं है और आपको अपनी इंग्लिश सुधार नहीं है तो सबसे पहले आपको अपनी स्पीकिंग स्किल्स पर काम करना होगा जो हम भाषा बोलते हैं इंग्लिश में राइटिंग स्किल्स अलग होते हैं और स्पोकन स्पीकिंग स्किल्स अलग होते हैं उसके लिए आप न्यूज़ पेपर इंग्लिश का रोज पढ़िए उसको जोर से पढ़िए शीशे के आगे खड़े होकर पढ़िए उसके इलावा इंग्लिश में ही सोचिए जी हां ट्रांसलेट नहीं करना है आपको हिंदी में सोचकर उस को इंग्लिश में ट्रांसलेट नहीं करना है डायरेक्ट इंग्लिश में ही सोचे अपनी मन में अपने आपसे इंग्लिश में ही वार्तालाप कीजिए कम्युनिकेट ठीक है हम अक्सर सोचते हैं तो अपने आप से बात करते हैं तो हिंदी की जगह इंग्लिश में सोची है उसके इलावा कम्युनिकेशन स्किल्स में एक ग्रामर आता है एक मौका मेरी आता है जब आप इंग्लिश का न्यूज़पेपर पड़ेंगे और इंग्लिश में सोचेंगे तो आपको अपने आप ही आप की ग्रामर और आपकी वोकैबलरी दोनों इंप्रूव होगी उसके अलावा कोशिश कीजिए कि आपके आसपास जो लोग हैं उन से इंग्लिश में बात कीजिए इंग्लिश में ही कन्नौज कीजिए जो बोल सकते हैं आपके साथ वह आपको करें करेंगे अगर करेक्ट करेंगे और इनका रिजवी करेंगे तो उसको पॉजिटिवली लीजिएगा और उनके जो भी टिप्स वह दे उसको उसको ध्यान में रखें प्लस जवाब न्यूज़ पेपर पढ़ है तो उसके अंदर जो भी नए वह जाए जिनके आपको मीनिंग नहीं मालूम है डिक्शनरी में से उसका मीनिंग ढूंढ के उसका सेंटेंस जरूर बताइएगा ताकि आपको यह पता चल जाए कि उसको इंप्लीमेंट कैसे करना उस व्हाट का यूज़ कैसे करना है बेस्ट ऑफ लक

agar aapki english achi nahi hai aur aapko apni english sudhaar nahi hai toh sabse pehle aapko apni speaking skills par kaam karna hoga jo hum bhasha bolte hain english mein writing skills alag hote hain aur spoken speaking skills alag hote hain uske liye aap news paper english ka roj padhiye usko jor se padhiye shishe ke aage khade hokar padhiye uske alawa english mein hi sochiye ji haan translate nahi karna hai aapko hindi mein sochkar us ko english mein translate nahi karna hai direct english mein hi soche apni man mein apne aapse english mein hi vartalaap kijiye kamyuniket theek hai hum aksar sochte hain toh apne aap se baat karte hain toh hindi ki jagah english mein sochi hai uske alawa communication skills mein ek grammar aata hai ek mauka meri aata hai jab aap english ka Newspaper padenge aur english mein sochenge toh aapko apne aap hi aap ki grammar aur aapki vocabulary dono improve hogi uske alava koshish kijiye ki aapke aaspass jo log hain un se english mein baat kijiye english mein hi kannauj kijiye jo bol sakte hain aapke saath vaah aapko kare karenge agar correct karenge aur inka rizvi karenge toh usko positively lijiega aur unke jo bhi tips vaah de usko usko dhyan mein rakhen plus jawab news paper padh hai toh uske andar jo bhi naye vaah jaaye jinke aapko meaning nahi maloom hai dictionary mein se uska meaning dhundh ke uska sentence zaroor bataiega taki aapko yah pata chal jaaye ki usko implement kaise karna us what ka use kaise karna hai best of luck

अगर आपकी इंग्लिश अच्छी नहीं है और आपको अपनी इंग्लिश सुधार नहीं है तो सबसे पहले आपको अपनी स

Romanized Version
Likes  70  Dislikes    views  1436
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!