न्यायपालिका की रक्षा कौन करता है?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर एक पंक्ति में आपके बात का उत्तर दिया जाए तो न्यायपालिका की रक्षा न्यायपालिका ही खुद करती है न्यायपालिका अपनी रक्षा करने में पूर्ण सक्षम है इससे और आगे बढ़े तो यह कह सकते हैं कि संविधान न्यायपालिका का रक्षक है और नेपाल का संविधान का रक्षक है संरक्षक है तो दोनों एक दूसरे को संविधान के द्वारा जितने शक्तियां दी गई हैं न्यायपालिका को उतना किसी भी अन्य निकाया संस्था को नहीं देंगे और संविधान मैं जो प्रावधान है उनका क्या एम्पैक्ट है उनका क्या प्रभाव है इस पर न्यायपालिका ही सर्वोच्च है वह जो कहेगी वही मान्य है तो इस आधार पर मेरा यह कहना है कि न्यायपालिका शाम अपना संरक्षक है अपनी रक्षा करने में सक्षम है

agar ek pankti me aapke baat ka uttar diya jaaye toh nyaypalika ki raksha nyaypalika hi khud karti hai nyaypalika apni raksha karne me purn saksham hai isse aur aage badhe toh yah keh sakte hain ki samvidhan nyaypalika ka rakshak hai aur nepal ka samvidhan ka rakshak hai sanrakshak hai toh dono ek dusre ko samvidhan ke dwara jitne shaktiyan di gayi hain nyaypalika ko utana kisi bhi anya nikaya sanstha ko nahi denge aur samvidhan main jo pravadhan hai unka kya empaikt hai unka kya prabhav hai is par nyaypalika hi sarvoch hai vaah jo kahegi wahi manya hai toh is aadhar par mera yah kehna hai ki nyaypalika shaam apna sanrakshak hai apni raksha karne me saksham hai

अगर एक पंक्ति में आपके बात का उत्तर दिया जाए तो न्यायपालिका की रक्षा न्यायपालिका ही खुद कर

Romanized Version
Likes  60  Dislikes    views  2005
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!