दो बैलों की कथा के अनुसार हीरा के विशेषताएं सभा विशेषता बताएं?...


user
1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार भाई आप का सवाल है दो बैलों की कथा के अनुसार हीरा की विशेषताएं तथा उनकी विशेषता का प्रश्न है लेकिन दो बैलों की कथा प्रेमचंद द्वारा रचित कहानी बढ़िया कहानी है जो कि पशुओं के माध्यम से उनकी भावनाएं यहां व्यक्त की गई है और यह मनुष्य पर भी लागू होता है आप खुद सोचिए कि जैसे हम लोग भी घर को अपना घर तरफ जहां में बंधा रहते हैं बहुत दिनों तक रहते हैं वह कैसे देते हैं पशु है तो उसी प्रकार से देंगे लेकिन यहां क्या है विशेषता के बारे में आपने पूछा है तो मैं आपको बता दूं कि प्रेमचंद ने जो भी से शादी है वो एकदम सटीक बैठती है कि जब वह करके अपने घर पर या ससुराल वाले ले गए थे तो वहां से भाग कर के आए थे तो फूट गए ना करके जो है वह अपना विरोध जता रहे थे मालिक मालकिन के बाद हमें भी बहुत ही अच्छी कहानी है पढ़ने लायक कहानी है धन्यवाद

namaskar bhai aap ka sawaal hai do bailon ki katha ke anusaar heera ki visheshtayen tatha unki visheshata ka prashna hai lekin do bailon ki katha Premchand dwara rachit kahani badhiya kahani hai jo ki pashuo ke madhyam se unki bhaavnaye yahan vyakt ki gayi hai aur yah manushya par bhi laagu hota hai aap khud sochiye ki jaise hum log bhi ghar ko apna ghar taraf jaha me bandha rehte hain bahut dino tak rehte hain vaah kaise dete hain pashu hai toh usi prakar se denge lekin yahan kya hai visheshata ke bare me aapne poocha hai toh main aapko bata doon ki Premchand ne jo bhi se shaadi hai vo ekdam sateek baithati hai ki jab vaah karke apne ghar par ya sasural waale le gaye the toh wahan se bhag kar ke aaye the toh foot gaye na karke jo hai vaah apna virodh jata rahe the malik malakin ke baad hamein bhi bahut hi achi kahani hai padhne layak kahani hai dhanyavad

नमस्कार भाई आप का सवाल है दो बैलों की कथा के अनुसार हीरा की विशेषताएं तथा उनकी विशेषता का

Romanized Version
Likes  58  Dislikes    views  1189
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!