महाराष्ट्र के अंदर जो दंगा चल रहा है वह सांप्रदायिक है या राजनीतिक कृपया स्पष्ट जवाब भेजें?...


play
user

ayush kamal

Civil services aspirant

0:26

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यह कहना तो मुश्किल होगा कि महाराष्ट्र के अंदर जो दंगा चल रहा है बे संप्रदाय के राजनीतिक लेकिन हां यह एक बहुत ही शर्मनाक घटना है जो केयर वेल लॉयन ऑर्डर कंडीशन को दर्शाता है और मेरा तो यही मानना है कि सरकार को और राज्य सरकार को दोनों को इस पर जल्द चल कुछ कड़े कदम उठाने पड़ेंगे जिससे कि यह दंगे और आगे नहीं बढ़ सके और लॉ एंड ऑर्डर कंडीशन को महाराष्ट्र में और ज्यादा करना होगा

dekhiye yah kehna toh mushkil hoga ki maharashtra ke andar jo danga chal raha hai be sampraday ke raajnitik lekin haan yah ek bahut hi sharmnaak ghatna hai jo care well layan order condition ko darshata hai aur mera toh yahi manana hai ki sarkar ko aur rajya sarkar ko dono ko is par jald chal kuch kade kadam uthane padenge jisse ki yah dange aur aage nahi badh sake aur law and order condition ko maharashtra mein aur zyada karna hoga

देखिए यह कहना तो मुश्किल होगा कि महाराष्ट्र के अंदर जो दंगा चल रहा है बे संप्रदाय के राजनी

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  164
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Kunjansinh Rajput

Aspiring Journalist

1:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से जिस प्रकार की स्तिथि महाराष्ट्र में है भगवान से कहना मुश्किल हो गया कि अभी क्या चल रहा है क्या नहीं चल रहा है क्योंकि यह जो दंगे हुए यह अचानक से बहुत ही बढ़ चुकी है पुणे में रहता हूं मेरी सबसे ज्यादा किस नाम की पूरी जांच नहीं हो जाते तब तक यह दंगे शांत नहीं हो जाते हो पता नहीं चलता की टंकी किस कारण हुए थे तब तक दंगे के बारे में कुछ भी कहना गलत होगा क्योंकि महाराष्ट्र की सरकार कुछ बोल रही थी बता दो किस चीज में पुलिस पोस्ट ना हो तो प्लीज आप सोच लिया जा सकता फोन पर बताएं उसके साथ अपना पहला तो मेरे हिसाब से यह जो भी हुआ बहुत बुरा हुआ है इसका जल्द से जल्द का सुझाव गाना चाहिए और 24 के पीछे है वह चाहे एक राजनीतिक पार्टी हो या कुछ लोग हो उन्हें जल्द से जल्द पकड़ा देना चाहिए और अंतरिक्ष सख्त से सख्त कानून भी लगने चाहिए और अभी तो फिलहाल में बस यही उम्मीद रखनी चाहिए कि देश में शांति बनी रहे महाराष्ट्र में शांति बनी रहे और महाराष्ट्र के कई सारे शहरों में जाकर दंगे हो रहे वहां सब शांति रहे

mere hisab se jis prakar ki stithi maharashtra mein hai bhagwan se kehna mushkil ho gaya ki abhi kya chal raha hai kya nahi chal raha hai kyonki yah jo dange hue yah achanak se bahut hi badh chuki hai pune mein rehta hoon meri sabse zyada kis naam ki puri jaanch nahi ho jaate tab tak yah dange shaant nahi ho jaate ho pata nahi chalta ki tanki kis karan hue the tab tak dange ke bare mein kuch bhi kehna galat hoga kyonki maharashtra ki sarkar kuch bol rahi thi bata do kis cheez mein police post na ho toh please aap soch liya ja sakta phone par bataye uske saath apna pehla toh mere hisab se yah jo bhi hua bahut bura hua hai iska jald se jald ka sujhaav gaana chahiye aur 24 ke peeche hai vaah chahen ek raajnitik party ho ya kuch log ho unhe jald se jald pakada dena chahiye aur antariksh sakht se sakht kanoon bhi lagne chahiye aur abhi toh filhal mein bus yahi ummid rakhni chahiye ki desh mein shanti bani rahe maharashtra mein shanti bani rahe aur maharashtra ke kai saare shaharon mein jaakar dange ho rahe wahan sab shanti rahe

मेरे हिसाब से जिस प्रकार की स्तिथि महाराष्ट्र में है भगवान से कहना मुश्किल हो गया कि अभी क

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  165
WhatsApp_icon
user

Janak

An Enthusiastic Entrepreneur.

1:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

महाराष्ट्र के अंदर जो दंगे हो रहे थे उसका सभी सांप्रदायिक है या राजनीतिक है उसका जवाब देना काफी मुश्किल होगा क्योंकि हमें नहीं पता लोगों को नहीं पता के इंटरनल मास्टर क्या है ऐसा भी हो सकता है कि और राजनीतिक मतभेद जनरेट करने के लिए झगड़े किए हो ऐसा भी सकता है कि नहीं हो यह कंप्लीट ली और सांप्रदायिक हो जो दलित है और जो मुस्लिम है उनके बीच झगड़े हुए हो जितना जितना न्यूज़ पर आ रहा है जितना पढ़ा है मैंने उसकी सबसे तो ऐसा ही लग रहा है कि वह कंप्लीट ली दलित जो कम्युनिटी है उनके बीच और मुस्लिम के बीच में जो दंगल हुए थे उसके वजह से यह हुआ था और उसके वजह से वह दंगे हुए थे और जिसकी वजह से काफी प्रॉब्लम हुई लोगों को बट्टा यही झगड़े ज्योति में राजनीतिक थे सांप्रदायिक तो देख ही रहे थे मेट्रो राजनीतिक है या नहीं यह कहना जरा मुश्किल है

maharashtra ke andar jo dange ho rahe the uska sabhi sampradayik hai ya raajnitik hai uska jawab dena kaafi mushkil hoga kyonki hamein nahi pata logo ko nahi pata ke internal master kya hai aisa bhi ho sakta hai ki aur raajnitik matbhed generate karne ke liye jhagde kiye ho aisa bhi sakta hai ki nahi ho yah complete li aur sampradayik ho jo dalit hai aur jo muslim hai unke beech jhagde hue ho jitna jitna news par aa raha hai jitna padha hai maine uski sabse toh aisa hi lag raha hai ki vaah complete li dalit jo community hai unke beech aur muslim ke beech mein jo dangal hue the uske wajah se yah hua tha aur uske wajah se vaah dange hue the aur jiski wajah se kaafi problem hui logo ko batta yahi jhagde jyoti mein raajnitik the sampradayik toh dekh hi rahe the metro raajnitik hai ya nahi yah kehna zara mushkil hai

महाराष्ट्र के अंदर जो दंगे हो रहे थे उसका सभी सांप्रदायिक है या राजनीतिक है उसका जवाब देना

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  168
WhatsApp_icon
user

Pragati

Aspiring Lawyer

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

महाराष्ट्र के अंदर जो दंगा चल रहा है वह सांप्रदायिक है या राजनीतिक एकदम से जवाब देना तो थोड़ा मुश्किल रहेगा क्योंकि जब यह दंगा शुरू हुआ था तब यह शिवसेना और रोबिनसन आने के मराठा और दलित के लोगों के बीच में शुरू हुआ था लेकिन इसको राजनीतिक बनाने में काफी सारे पार्टी के राजनेताओं का हाथ है कि उन लोगों ने इस दंगे का फायदा उठाकर जो की बहुत ही गलत काम किया उन लोगों ने उसका फायदा उठा कर अपनी पार्टी को वोट बताओ बटोरे हैं जैसे कि अगर हम जैसे कि हम देखें कि महाराष्ट्र में BJP की सरकार है तो बाकी के राजनेताओं ने यह नहीं सोचा कि दंगा हो रहा है तो हमें उनकी मदद करनी चाहिए बल्कि उन्होंने बीजेपी की सरकार के ऊपर कीचड़ उछालना शुरू कर दिया क्योंकि बहुत ही गलत काम है तो इसलिए सांप्रदायिक तरीके से शुरू हुआ था दंगा लेकिन उसको राजनीतिक बनाने में हमारे नेताओं का बहुत बड़ा हाथ है

maharashtra ke andar jo danga chal raha hai vaah sampradayik hai ya raajnitik ekdam se jawab dena toh thoda mushkil rahega kyonki jab yah danga shuru hua tha tab yah shivsena aur robinasan aane ke maratha aur dalit ke logo ke beech mein shuru hua tha lekin isko raajnitik banane mein kaafi saare party ke rajnetao ka hath hai ki un logo ne is dange ka fayda uthaakar jo ki bahut hi galat kaam kiya un logo ne uska fayda utha kar apni party ko vote batao batore hain jaise ki agar hum jaise ki hum dekhen ki maharashtra mein BJP ki sarkar hai toh baki ke rajnetao ne yah nahi socha ki danga ho raha hai toh hamein unki madad karni chahiye balki unhone bjp ki sarkar ke upar kichad uchalana shuru kar diya kyonki bahut hi galat kaam hai toh isliye sampradayik tarike se shuru hua tha danga lekin usko raajnitik banane mein hamare netaon ka bahut bada hath hai

महाराष्ट्र के अंदर जो दंगा चल रहा है वह सांप्रदायिक है या राजनीतिक एकदम से जवाब देना तो थो

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  143
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!