भौतिक अभौतिक में क्या अंतर है?...


user
2:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भौतिक संस्कृति भौतिक वस्तुओं संसाधनों और 1 स्थानों को संदर्भित करती है जिसका उपयोग अपनी संस्कृति को परिभाषित करने के लिए करते हैं इनमें भरोसा हर स्कूल साधना में मंदिर मस्जिद कार्यालय कारखाने और पौधे उपकरण उत्पादन के साधन मान और उत्थान भंडार और आगे शामिल संस्कृति की सभी भौतिक पहले इसके सदस्यों के व्यवहार और धारणा को परिभाषित करने में मदद करते हैं उदाहरण के लिए प्रौद्योगिकी आग के संयुक्त राज्य अमेरिका में भौतिक संस्कृति का एक महत्वपूर्ण पहलू अमेरिकी छात्रों को अमेजॉन में या नो मामू समाज में युवा वयस्कों के विपरीत कॉलेज और व्यवसाय में जीवित रहने के लिए कंप्यूटर का उपयोग करना सीखना चाहिए जो हट यार बनाने और शिकार करने के लिए सीखना चाहिए गैर भौतिक संस्कृति गैर भौतिक विचारों को संदर्भित करती है जो लोगों की अपनी संस्कृति के बारे में है जिसमें विश्वास मूल्य नियंत्रण नैतिकता भाषा संगठन और संस्थान शामिल है उदाहरण के लिए लेकिन धर्म की ओर गैर भौतिक संस्कृति का वर्णन ईश्वर पूजा नैतिकता और नैतिकता के बाद में विचारों और विश्वासों का एक समय होता है इन मान्यताओं के निर्धारित करते हैं कि संस्कृति को अपने धार्मिक विषयों मुद्दों और घटनाओं पर कैसे प्रतिक्रिया देती है भौतिक संस्कृति पर विचार करते समय समाजशास्त्री कई प्रक्रियाओं का उल्लेख करते हैं जो एक संस्कृति अपने सदस्यों के विचार भावना और व्यवहारों को आकार देने के लिए उपयोग करती हैं एवं शिक्षा सबसे महत्वपूर्ण प्रतीक भाषा मूल्य मानदंड है

bhautik sanskriti bhautik vastuon sansadhano aur 1 sthano ko sandarbhit karti hai jiska upyog apni sanskriti ko paribhashit karne ke liye karte hain inmein bharosa har school sadhna me mandir masjid karyalay karkhane aur paudhe upkaran utpadan ke sadhan maan aur utthan bhandar aur aage shaamil sanskriti ki sabhi bhautik pehle iske sadasyon ke vyavhar aur dharana ko paribhashit karne me madad karte hain udaharan ke liye praudyogiki aag ke sanyukt rajya america me bhautik sanskriti ka ek mahatvapurna pahaloo american chhatro ko amazon me ya no mamu samaj me yuva vayaskon ke viprit college aur vyavasaya me jeevit rehne ke liye computer ka upyog karna sikhna chahiye jo hut yaar banane aur shikaar karne ke liye sikhna chahiye gair bhautik sanskriti gair bhautik vicharon ko sandarbhit karti hai jo logo ki apni sanskriti ke bare me hai jisme vishwas mulya niyantran naitikta bhasha sangathan aur sansthan shaamil hai udaharan ke liye lekin dharm ki aur gair bhautik sanskriti ka varnan ishwar puja naitikta aur naitikta ke baad me vicharon aur vishwason ka ek samay hota hai in manyataon ke nirdharit karte hain ki sanskriti ko apne dharmik vishyon muddon aur ghatnaon par kaise pratikriya deti hai bhautik sanskriti par vichar karte samay samajshastri kai prakriyaon ka ullekh karte hain jo ek sanskriti apne sadasyon ke vichar bhavna aur vyavaharon ko aakaar dene ke liye upyog karti hain evam shiksha sabse mahatvapurna prateek bhasha mulya manadand hai

भौतिक संस्कृति भौतिक वस्तुओं संसाधनों और 1 स्थानों को संदर्भित करती है जिसका उपयोग अपनी सं

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  863
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
भौतिक एवं अभौतिक में अंतर ; bhautik tatha ab hoti sanskriti ke antar ko kisne spasht kiya ; भौतिक और अभौतिक में अंतर ; भौतिक और अभौतिक संस्कृति में अंतर ; bhautik tatha bhautik sanskriti ke antar ko kisne spasht kiya ; भौतिक एवं अभौतिक संस्कृति में अंतर बताइए ; भौतिक एवं अभौतिक संस्कृति में अंतर लिखिए ; भौतिक एवं अभौतिक संस्कृति में अंतर ; भौतिक और अभौतिक क्या है ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!