क्या गंगा पर करोड़ों खर्च होने पर भी गंगा साफ नहीं हो पाई है? अगर हाँ तो क्यों?...


user
0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

को साफ करने के लिए पूरा पैसा लगा है उसको भी मैंने देखा किया गया है और और आने वाले समय में अगर उसको अच्छी तरह किया जाएगा तो सही हो सकता है हमारी जितने भी कमर्शल फैक्ट्रियां हैं जब तुम को बंद नहीं किया जाएगा और जब तक गंगा जी को साफ करना बहुत ही मुश्किल है दिल्ली का कितना गंदा है कमली का जितना कम है जमुना गंगा के पानी को रोका जाए कि आगे जाकर गंगा की कसम

ko saaf karne ke liye pura paisa laga hai usko bhi maine dekha kiya gaya hai aur aur aane wale samay mein agar usko acchi tarah kiya jayega toh sahi ho sakta hai hamari jitne bhi kamarshala factoryian hain jab tum ko band nahi kiya jayega aur jab tak ganga ji ko saaf karna bahut hi mushkil hai delhi ka kitna ganda hai kamli ka jitna kam hai jamuna ganga ke pani ko roka jaye ki aage jaakar ganga ki kasam

को साफ करने के लिए पूरा पैसा लगा है उसको भी मैंने देखा किया गया है और और आने वाले समय में

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  581
WhatsApp_icon
8 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Farhan Yahiya

Chief Reporter

0:35

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गंगा जमुना हजारो करोड रुपए के प्रोजेक्ट इनके के बना दिए जाते हैं फाइलों के और पढ़ चुके और उसके बाद उस पैसे को उड़ा दिया जाता है किन किन लोगों की जेबों में वह जाता है जनता भी जानती है आप भी जानते हैं और हम मीडिया के लोग भी जानते हैं वह पैसा कहां लगता है यह भी सबको पता है लेकिन गंगा और जमुना उसी तरह से उस सफाई के इंतजार में बहती चली जाती हैं उसको फिर बाढ़ आती है ऐसा करके ले जाती है जो पैसा होता है वह कहीं और लग जाता है और गंगा जमुना ऐसे ही किसी भी हालत में मुंह चढ़ाई जाती है

ganga jamuna hazaro crore rupaye ke project inke ke bana diye jaate hain phailon ke aur padh chuke aur uske baad us paise ko uda diya jata hai kin kin logo ki jebon mein wah jata hai janta bhi jaanti hai aap bhi jante hain aur hum media ke log bhi jante hain wah paisa kahaan lagta hai yeh bhi sabko pata hai lekin ganga aur jamuna usi tarah se us safaai ke intejar mein behti chali jati hain usko phir baadh aati hai aisa karke le jati hai jo paisa hota hai wah kahin aur lag jata hai aur ganga jamuna aise hi kisi bhi halat mein mooh chadhai jati hai

गंगा जमुना हजारो करोड रुपए के प्रोजेक्ट इनके के बना दिए जाते हैं फाइलों के और पढ़ चुके और

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  507
WhatsApp_icon
user

Deepak Verma

Journalist

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्योंकि मैडम जी ऐसे लोग जो हमारा भी पीते हैं पानी में बात समझ गया ग्रुप को ब्लॉक छोटी सी बात को

kyonki madam ji aise log jo hamara bhi peete hain paani mein baat samajh gaya group ko block choti si baat ko

क्योंकि मैडम जी ऐसे लोग जो हमारा भी पीते हैं पानी में बात समझ गया ग्रुप को ब्लॉक छोटी सी ब

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  396
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कारण है कि बिटिया गंदा पुरानी पेंट से जो अपना जो जो शहरी कब हुआ है क्या क्यों यूटिलाइजेशन अब आ रहा है तमाम की रानी दोपहर में गंगा जी के किनारे बसे हुए हैं और उनका पुराना बना हुआ है और सारी बड़े शहरों का दूषित जल है इसमें बहुत सारे तक हम लोग शहर की गंदगी को गंगा जी में गिरने से बचाएंगे नहीं तब तक तो गंगा जी गंगा साफ नहीं हो पाएंगे हम लोग बहुत का हमारे जो संबंधित जहां से गंगा शुरू हुई है गंगोत्री पर और जहां पश्चिम बंगाल में आप क्या करते हो कभी गंगा जी के किनारे हैं उन सभी पैरों का जो रिलीज है गुड्डू की गन है वह गंगा जी में क्या करता है जल को साफ करके गंगा जी में जब तक जाने से रोका नहीं जाता तब तक की पूरी तरह सफलता नहीं मिलेगी दिल है कि और की में जाकर अंतिम संस्कार करते हैं हमारी धार्मिक प्रवृत्ति है इन सब चीजों पर भी क्या है ना कि हम लोग गंगा जी को एक बात नहीं समझ से उसको हम लोगों का बॉर्डर से भगवान बहुत गिरती है वह

kaaran hai ki bitiya ganda purani paint se jo apna jo jo shehari kab hua hai kya kyon yutilaijeshan ab aa raha hai tamam ki rani dopahar mein ganga ji ke kinare base hue hain aur unka purana bana hua hai aur saree bade shaharon ka dushit jal hai ismein bahut saare tak hum log sheher ki gandagi ko ganga ji mein girne se bachaenge nahi tab tak toh ganga ji ganga saaf nahi ho payenge hum log bahut ka hamare jo sambandhit jaha se ganga shuru hui hai gangotri par aur jaha paschim bengal mein aap kya karte ho kabhi ganga ji ke kinare hain un sabhi pairon ka jo release hai guddu ki gun hai wah ganga ji mein kya karta hai jal ko saaf karke ganga ji mein jab tak jaane se roka nahi jata tab tak ki puri tarah safalta nahi milegi dil hai ki aur ki mein jaakar antim sanskar karte hain hamari dharmik pravritti hai in sab chijon par bhi kya hai na ki hum log ganga ji ko ek baat nahi samajh se usko hum logo ka border se bhagwan bahut girti hai wah

कारण है कि बिटिया गंदा पुरानी पेंट से जो अपना जो जो शहरी कब हुआ है क्या क्यों यूटिलाइजेशन

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  692
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या गंगा पर करोड़ों खर्च होने पर भी गंगा साफ नहीं हो पाई अगर हां तो क्यों देखें सबसे पहले तो मैं आपको चीज बताता हूं कि जिस व्यक्ति की जैसी सोच होगी जैसी नजर होगी वह सामने वाली चीज वस्तु को उसकी नज़र से देखेगा अगर मैं एक पॉजिटिव ऐसे किसी चीज को देखता हूं मैं देखता हूं कि हां आ जाए कोई भी इलाका मोहल्ला दलीय कि मुझे मालिक और रजत में गंगा की बात करते गंगा कुछ छोटी-मोटी रजनी आज हमारे देश के गवर्नर को विश्व की टॉप नदियों में से गंगा का नाम है इतनी बड़ी विशाल नदी है उसको साफ करना कोई बुरी तरह साफ करना यह सरकार की शुरू से कोशिश करी है आपने जो मुर्गा सकारण की कोशिश चाहिए काफी हद तक मैं 8:00 से 9:00 तक लीवर में गंगा घाट पर गया था काम चल रहा है उस दिन मुझे बड़ा अजीब लगा लेकिन आज मैं जब घर जाता हूं एक बार में अब मुझे किसी से पूछने की जरूरत नहीं होती है नहीं होती आप खुद करते हैं वहां पर हां यार वाकई में सुधार वास कितने होते हैं आप अपने आपको स्मार्ट साबुन से लेना सकते हो किस तरह का खतरा नहीं चला सकते हो बहुत गंदा सबसे बड़ा में किसी भी चीज को गंदा करने में साफ करने में सबसे महंगा बिका होती हमारी मेरी अपने आप ही अपने आप खुद अपने दिल पर हाथ रखे कहो कि हां आदमी कैसे जगह पर जाता हूं किसी पाठक मिशन में जाता हूं किसी नदी पर जाता हूं तो मैं वहां पुराना फिल्म खतरा ना करूं तो हमें उन पर लाखों करोड़ों अरबों खर्च होगी उसके अंदर पूरा करके डाल कर उसके बाद दोस्त सरकार पर मरते थे क्या गंगा साफ हुई यह निर्भय पहले अपने घर से लेकर बाहर के बारे में सोचना पड़ेगा

kya ganga par karodo kharch hone par bhi ganga saaf nahi ho payi agar haan toh kyon dekhen sabse pehle toh main aapko cheez batata hoon ki jis vyakti ki jaisi soch hogi jaisi nazar hogi vaah saamne wali cheez vastu ko uski nazar se dekhega agar main ek positive aise kisi cheez ko dekhta hoon main dekhta hoon ki haan aa jaaye koi bhi ilaka mohalla daliyaa ki mujhe malik aur rajat mein ganga ki baat karte ganga kuch choti moti rajni aaj hamare desh ke governor ko vishwa ki top nadiyon mein se ganga ka naam hai itni badi vishal nadi hai usko saaf karna koi buri tarah saaf karna yah sarkar ki shuru se koshish kari hai aapne jo murga sakaran ki koshish chahiye kaafi had tak main 8 00 se 9 00 tak liver mein ganga ghat par gaya tha kaam chal raha hai us din mujhe bada ajib laga lekin aaj main jab ghar jata hoon ek baar mein ab mujhe kisi se poochne ki zarurat nahi hoti hai nahi hoti aap khud karte hain wahan par haan yaar vaakai mein sudhaar was kitne hote hain aap apne aapko smart sabun se lena sakte ho kis tarah ka khatra nahi chala sakte ho bahut ganda sabse bada mein kisi bhi cheez ko ganda karne mein saaf karne mein sabse mehnga bika hoti hamari meri apne aap hi apne aap khud apne dil par hath rakhe kaho ki haan aadmi kaise jagah par jata hoon kisi pathak mission mein jata hoon kisi nadi par jata hoon toh main wahan purana film khatra na karu toh hamein un par laakhon karodo araboon kharch hogi uske andar pura karke daal kar uske baad dost sarkar par marte the kya ganga saaf hui yah nirbhay pehle apne ghar se lekar bahar ke bare mein sochna padega

क्या गंगा पर करोड़ों खर्च होने पर भी गंगा साफ नहीं हो पाई अगर हां तो क्यों देखें सबसे पहले

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  105
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्त मैं राहुल कुमार चौधरी आपको मदद करने में हमें बहुत खुशी होगी जैसे कि आपका सवाल यह है कि क्या गंगापुर करोड़ों खर्च होने पर भी गंगा साफ नहीं हो पाई अगर हां तो क्यों इसका मुख्य कारण है कि हमारे देश में अर्थव्यवस्था एक अहम अंग है और अर्थव्यवस्था में कारखाना एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है जैसे कि कारखाना से गंदे गंदे अपशिष्ट पदार्थ नदी एवं नदियों में बहाया जाता है और नदियों गांव गांव या शहर का नाली का कनेक्शन नदियों से कर दिया जाता है जिसमें अनेक अपशिष्ट पदार्थ मिल कर नदी में गिर जाते हैं इसीलिए नदी साफ नहीं हो पाते हैं इंसाफ नहीं हो पाते हैं इसीलिए साफ नहीं हो पाते हैं कि हम लोग उसको रिफाइन उस पानी को रिफाइंड ना करके सीधे नदी में बहा देते हैं हम देखें तो करो ना हमारे लिए महामारी भी है और एक हमें पृथ्वी को चार्ज करने का मौका भी दिया है जैसे कि करोड़ों रुपया गंगा नदी को साफ करने में लग गया तब भी नहीं साफ हो रहा था और एक करो ना महामारी के डर से गंगा नदी अभी देखने लायक हो चुका है या केतु जाते हैं तो यह बहुत साफ हो चुका है और हो भी क्यों ना हो भी क्यों ना कार कल कारखाना के पानी अभी नदी में नहीं भरा है जिससे कि नदी पूरी तरह साफ हो चुका है

hello dost main rahul kumar choudhary aapko madad karne me hamein bahut khushi hogi jaise ki aapka sawaal yah hai ki kya Gangapur karodo kharch hone par bhi ganga saaf nahi ho payi agar haan toh kyon iska mukhya karan hai ki hamare desh me arthavyavastha ek aham ang hai aur arthavyavastha me karkhana ek mahatvapurna bhumika nibhati hai jaise ki karkhana se gande gande apshisht padarth nadi evam nadiyon me bahaya jata hai aur nadiyon gaon gaon ya shehar ka nali ka connection nadiyon se kar diya jata hai jisme anek apshisht padarth mil kar nadi me gir jaate hain isliye nadi saaf nahi ho paate hain insaaf nahi ho paate hain isliye saaf nahi ho paate hain ki hum log usko refine us paani ko Refined na karke sidhe nadi me baha dete hain hum dekhen toh karo na hamare liye mahamari bhi hai aur ek hamein prithvi ko charge karne ka mauka bhi diya hai jaise ki karodo rupya ganga nadi ko saaf karne me lag gaya tab bhi nahi saaf ho raha tha aur ek karo na mahamari ke dar se ganga nadi abhi dekhne layak ho chuka hai ya Ketu jaate hain toh yah bahut saaf ho chuka hai aur ho bhi kyon na ho bhi kyon na car kal karkhana ke paani abhi nadi me nahi bhara hai jisse ki nadi puri tarah saaf ho chuka hai

हेलो दोस्त मैं राहुल कुमार चौधरी आपको मदद करने में हमें बहुत खुशी होगी जैसे कि आपका सवाल य

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  105
WhatsApp_icon
play
user

Likes  3  Dislikes    views  101
WhatsApp_icon
user

Gulnaz

लेवल 1 (बिगिनर)

1:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गंगा पर करोड़ों खर्च होने पर गंगा सफाई हो पाई है अगर आपके प्रश्न है तो देखिए मुझे लगता है कि यह दो प्रमुख के कदम उठाए हैं और अच्छी तरह से लागू किया जाएगा प्रदूषण और उड़ी उड़ी उसके रिलेटेड तो एसी पीसीबी आधुनिक प्रदूषण नियंत्रण के लिए एक स्वागत तुष्टिकरण का उपयोग कर के विभिन्न और इसको बंद होने का आदेश दे रहे हैं और अब फिर गैर अनुपालन को दिखाने के कारण नोटिस जारी करने के लिए क्रेडिट प्राप्त करता है पर आज शायद कोई भी उद्योग छोड़ा गया है जो ईटीपी को जो है और पर्यावरण के लिए किया क्या है तू अभी उड़िया के लिए अधिकांश गांव में शौचालय बनाया गया है और भी किए जा रहे हैं और जल्द ही हम सभी असरकारक परिणामों को देखना शुरु कर देंगे तो पॉजिटिव आउटकम है जो मोदी ने जो कदम उठाया है कि गंगा को साफ करवाएंगे करके तो आगे भी कर सकते हैं देखेंगे

ganga par karodo kharch hone par ganga safaai ho payi hai agar aapke prashna hai toh dekhiye mujhe lagta hai ki yah do pramukh ke kadam uthye hain aur achi tarah se laagu kiya jaega pradushan aur udi udi uske related toh ac PCB aadhunik pradushan niyantran ke liye ek swaagat Tustikaran ka upyog kar ke vibhinn aur isko band hone ka aadesh de rahe hain aur ab phir gair anupaalan ko dikhane ke karan notice jaari karne ke liye credit prapt karta hai par aaj shayad koi bhi udyog choda gaya hai jo ETP ko jo hai aur paryavaran ke liye kiya kya hai tu abhi udiya ke liye adhikaansh gaon mein shauchalay banaya gaya hai aur bhi kiye ja rahe hain aur jald hi hum sabhi asarakarak parinamon ko dekhna shuru kar denge toh positive autakam hai jo modi ne jo kadam uthaya hai ki ganga ko saaf karavaenge karke toh aage bhi kar sakte hain dekhenge

गंगा पर करोड़ों खर्च होने पर गंगा सफाई हो पाई है अगर आपके प्रश्न है तो देखिए मुझे लगता है

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  150
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!