TAN का होना क्यों आवश्यक है?...


user

Salman Chamadiya

Consaltant (Tax, Account, Business, Trade)

5:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है 22:00 का होना क्यों आवश्यक है मैं पहले आपको बताना चाहूंगा कि 10 क्या है टैक्स अकाउंट नंबर यह इनकम टैक्स द्वारा रजिस्टर किया हुआ बिजनेस है कि जो टीडीएस और टीसीएस के ट्रांजैक्शन कर सकते हैं यानी टैक्स डिडक्टेड अट सोर्स जाने टैक्स डिटेक्ट कर सकते हैं और टैक्स कलेक्टेड अट सोर्स यानी टैक्स कलेक्टर सकते हैं अब 10 का होना कहां पर आवश्यक है और कैसे तो मैं आपको बताना चाहूंगा किसी भी बिजनेस का टर्नओवर एक करोड़ से ज्यादा है यानी सालाना टर्नओवर आपका एक करोड़ से ज्यादा है तो आप ऑडिटेड प्रसन्न हो गए आपको ऑडिट कराना आवश्यक है अभी आप किसी सर्विस का पेमेंट कर रहे हो जैसे कि कमीशन ब्रोकरेज इंसेंटिव जॉब वर्क बुक कुछ भी आप काम करा रहे हो जैसे कि आपका मान लीजिए गारमेंट का फैक्ट्री है और आपने वाइट कपड़ा लेकर उसे प्रिंट करने के लिए किसी मिल को दिया तो वह मिलने आपको बिल दिया ₹100000 तो ₹100000 पर वह मिल अगर प्रोपराइटरशिप है तो वहां पर एक परसेंट पार्टनरशिप है तो दो परसेंट और कंपनी है तो तीन परसेंट टीडीएस डिलीट करना आवश्यक हो जाएगा अभी वो ट्रांजैक्शन इनकम टैक्स डिपार्टमेंट के सर बैलेंस में आ गया है अपने टीडीएस डिलीट किया है वो टीडीएस आपको इनकम टैक्स डिपार्टमेंट को पे करना है और जो कुछ भी टीडीएस का अमाउंट होगा वह अपने सप्लायर के अमाउंट से आप बात कर लोगे तो अगर आप का टर्नओवर एक करोड़ रहे आप किसी भी तरह का सर्विस पेमेंट कर रहे हो तो आपको ट्रेन नंबर लेना आवश्यक है आपके पास 10 नंबर होगा तभी आप टीडीएस डिडक्शन कर पाओगे उसके अलावा टीडीएस डिडक्शन नहीं कर पाओगे और मैं आपको बताना चाहूंगा कि ट्रेन नंबर हर किसी के लिए आवश्यक नहीं है ओन्ली फॉर ट्रेडर्स जो है उनका टर्नओवर चाहे 20 करोड़ से ज्यादा ही क्यों ना हो बोलो अगर किसी तरह का सर्विस पेमेंट नहीं दे रहे हैं सिर्फ जो माल ले रहे हैं उसका पेमेंट दे रहे हैं तो उनको ट्रेन नंबर लेने की आवश्यकता ही नहीं है क्योंकि उनको टीडीएस ओटीटी इससे कोई लेना-देना नहीं है हां लेकिन अगर उनका टीडीएस को एडिट कर रहा है किसी भी टीम या डिस्काउंट के लिए तो वह टीडीएस उनके पैन नंबर के अकॉर्डिंग लिंक होता है परमानेंट अकाउंट नंबर के अकॉर्डिंग जो की इनकम टैक्स की वेबसाइट पर फोन नंबर 268 पर दिख सकता है इसलिए जिसको टेक्स्ट डिलीट करना है या कलेक्ट करना है उनके लिए ट्रेन नंबर आवश्यक है और टेक्स्ट लीडर और टेक्स्ट कलेक्ट करना तभी अनिल अनिवार्य होता है जब आप का टर्नओवर एक करोड़ से ज्यादा है और पेमेंट सर्विस पेमेंट हो कोई कोई परचेज या सेल्स किसी का नहीं होता तब आपको वहां पर टीडीएस करना है तो आपको पैन नंबर की आवश्यकता रहेगी उसके अलावा अगर आप का टर्नओवर की सीमा एक करोड़ से कम है या फिर आप किसी भी तरह का सर्विस पेमेंट नहीं कर देखो तो आपको ट्रेन नंबर लेना आवश्यक नहीं है बिजनेस में जीएसटी नंबर फर्स्ट मैंडेटरी है सेकंड नंबर पर ट्रेन नंबर आएगा अगर आप किसी को इंटरेस्ट पर करते हो तो आपको टेली अपडेट करना होगा अगर आपका टन और एक करोड़ से ज्यादा है इंटरेस्ट होगा 10% कमीशन पर होगा 5% टीडीएस के अलग-अलग चार्ट है उस हिसाब से उसको पेमेंट के टाइम पर चेक कर लेना आवश्यक है और हर क्वार्टर पर टीडीएस का रिटर्न फाइल करना होता है और फॉर्म 26q और फॉर्म 16a जिन जिनका अपने टीडीएस डिटेक्ट किया है उनको फॉर्म 16a भी आपको देना होता है जिससे वह आगे भी पढ़ ले सकते हैं और उनको भी एक रूप मिल जाता है कि आपने उनके पेमेंट से जितना भी पर्सेंट टीडीएस के लिए काटा है वह आपने इनकम टैक्स डिपार्टमेंट को जमा करा दिया है इस तरह से ट्रेन नंबर आवश्यक है एक करोड़ से ज्यादा टर्नओवर वाले बिजनेस को जिनको सर्विस पेमेंट आवश्यक है या इंटरेस्ट किसी भी तरह का ऐसा पेमेंट जिसमें किसी भाई की लेनदेन नहीं होती है ओन्ली फोर सर्विस की लेनदेन होती है और उसमें भी पैरामीटर्स गवर्नमेंट द्वारा दिए गए हैं जैसे कि 5000 से ज्यादा कमीशन अगर सिंह अल्ट्रा इंडक्शन में होता है तो टीडीएस काटना है 5000 से कम अगर आप दे रहे हो तो कोई दिक्कत नहीं है अभी मान लीजिए 20000 तक आप सैलरी पर करोगे तो भी आपको डिस्टर्ब नहीं करना है आप का टर्नओवर एक करोड़ से ज्यादा है लेकिन मंथली सैलरी आपके एंप्लोई की भी सजा कम दे रहे हो तो वहां पर टीडीएस नहीं करता है अगर आप 20,000 से ज्यादा सैलरी रिजेक्ट कर रहे हो इधर से ज्यादा सैलरी उसको दे रहे हो और अपने अकाउंट को सो कर रहे हो तो आपको उसको पहले तो 20,000 से ज्यादा का ट्रांजिस्टर है तो बैंक से ही करना होगा यह तो सब जानते हैं तब करना होगा जो कुछ भी कम होती है उसमें जो टेक्स होता है उतना ही उसमें से लैस होता है बाकी का जो भी टीडीएस होता है वो रिफंड मिल जाता है इस तरह से टीडीएस का पूरा प्रावधान है इससे अधिक जानकारी के लिए आप मेरे प्रोफाइल पेज पर दिए गए नंबर पर आप संपर्क कर सकते हैं जैसे कि कौन सी सेवा के पेमेंट पर कितना टीडीएस रिजेक्ट होता है टीडीएस चेक करने में क्या-क्या नियम है कौन सा चालान पर पर करना है चालान के भी अलग-अलग नंबर आते हैं और 10 नंबर कैसे लेना है इन नंबर को पर्टिकुलर मेंटल कैसे करना है फॉर्म कब फाइल करने कैसे फाइल करने फॉर्म ना पाई करने पर क्या पेनल्टी है टीडीएस टाइम से रिजेक्ट करके पे ना करने पर क्या ब्याज का भुगतान है वह सारी डिटेल में आपको विस्तृत में यहां पर नहीं दे सकता मेरे फोन पर आपको मैं सारी डिटेल दे सकता हूं अगर आपको ट्रेन नंबर लेना आवश्यक है ऐसा आपको लगता है यह जो प्राथमिक जानकारी मैंने भी उससे तो आप मेरे प्रोफाइल पर पर दिए गए नंबर पर संपर्क कर सकते हैं आपको टीडीएस के लिए जो कुछ भी गाइडेंस में प्रोवाइड कर पाऊंगा उसको आपको प्रोवाइड करने की पूरी कोशिश करूंगा धन्यवाद

namaskar aapka prashna hai 22 00 ka hona kyon aavashyak hai main pehle aapko batana chahunga ki 10 kya hai tax account number yah income tax dwara register kiya hua business hai ki jo tds aur TCS ke transaction kar sakte hain yani tax didakted attack source jaane tax detect kar sakte hain aur tax collected attack source yani tax collector sakte hain ab 10 ka hona kaha par aavashyak hai aur kaise toh main aapko batana chahunga kisi bhi business ka turnover ek crore se zyada hai yani salana turnover aapka ek crore se zyada hai toh aap audited prasann ho gaye aapko audit krana aavashyak hai abhi aap kisi service ka payment kar rahe ho jaise ki commision brokerage incentive job work book kuch bhi aap kaam kara rahe ho jaise ki aapka maan lijiye garment ka factory hai aur aapne white kapda lekar use print karne ke liye kisi mil ko diya toh vaah milne aapko bill diya Rs toh Rs par vaah mil agar proparaitaraship hai toh wahan par ek percent partnership hai toh do percent aur company hai toh teen percent tds delete karna aavashyak ho jaega abhi vo transaction income tax department ke sir balance me aa gaya hai apne tds delete kiya hai vo tds aapko income tax department ko pe karna hai aur jo kuch bhi tds ka amount hoga vaah apne supplier ke amount se aap baat kar loge toh agar aap ka turnover ek crore rahe aap kisi bhi tarah ka service payment kar rahe ho toh aapko train number lena aavashyak hai aapke paas 10 number hoga tabhi aap tds deduction kar paoge uske alava tds deduction nahi kar paoge aur main aapko batana chahunga ki train number har kisi ke liye aavashyak nahi hai only for traders jo hai unka turnover chahen 20 crore se zyada hi kyon na ho bolo agar kisi tarah ka service payment nahi de rahe hain sirf jo maal le rahe hain uska payment de rahe hain toh unko train number lene ki avashyakta hi nahi hai kyonki unko tds OTT isse koi lena dena nahi hai haan lekin agar unka tds ko edit kar raha hai kisi bhi team ya discount ke liye toh vaah tds unke pan number ke according link hota hai permanent account number ke according jo ki income tax ki website par phone number 268 par dikh sakta hai isliye jisko text delete karna hai ya collect karna hai unke liye train number aavashyak hai aur text leader aur text collect karna tabhi anil anivarya hota hai jab aap ka turnover ek crore se zyada hai aur payment service payment ho koi koi purchase ya sales kisi ka nahi hota tab aapko wahan par tds karna hai toh aapko pan number ki avashyakta rahegi uske alava agar aap ka turnover ki seema ek crore se kam hai ya phir aap kisi bhi tarah ka service payment nahi kar dekho toh aapko train number lena aavashyak nahi hai business me gst number first maindetari hai second number par train number aayega agar aap kisi ko interest par karte ho toh aapko telly update karna hoga agar aapka ton aur ek crore se zyada hai interest hoga 10 commision par hoga 5 tds ke alag alag chart hai us hisab se usko payment ke time par check kar lena aavashyak hai aur har quarter par tds ka return file karna hota hai aur form 26q aur form 16a jin jinka apne tds detect kiya hai unko form 16a bhi aapko dena hota hai jisse vaah aage bhi padh le sakte hain aur unko bhi ek roop mil jata hai ki aapne unke payment se jitna bhi percent tds ke liye kaata hai vaah aapne income tax department ko jama kara diya hai is tarah se train number aavashyak hai ek crore se zyada turnover waale business ko jinako service payment aavashyak hai ya interest kisi bhi tarah ka aisa payment jisme kisi bhai ki lenden nahi hoti hai only four service ki lenden hoti hai aur usme bhi parameters government dwara diye gaye hain jaise ki 5000 se zyada commision agar Singh ultra induction me hota hai toh tds kaatna hai 5000 se kam agar aap de rahe ho toh koi dikkat nahi hai abhi maan lijiye 20000 tak aap salary par karoge toh bhi aapko disturb nahi karna hai aap ka turnover ek crore se zyada hai lekin monthly salary aapke employee ki bhi saza kam de rahe ho toh wahan par tds nahi karta hai agar aap 20 000 se zyada salary reject kar rahe ho idhar se zyada salary usko de rahe ho aur apne account ko so kar rahe ho toh aapko usko pehle toh 20 000 se zyada ka transistor hai toh bank se hi karna hoga yah toh sab jante hain tab karna hoga jo kuch bhi kam hoti hai usme jo tax hota hai utana hi usme se lase hota hai baki ka jo bhi tds hota hai vo refund mil jata hai is tarah se tds ka pura pravadhan hai isse adhik jaankari ke liye aap mere profile page par diye gaye number par aap sampark kar sakte hain jaise ki kaun si seva ke payment par kitna tds reject hota hai tds check karne me kya kya niyam hai kaun sa chalan par par karna hai chalan ke bhi alag alag number aate hain aur 10 number kaise lena hai in number ko particular mental kaise karna hai form kab file karne kaise file karne form na payi karne par kya penalty hai tds time se reject karke pe na karne par kya byaj ka bhugtan hai vaah saari detail me aapko vistrit me yahan par nahi de sakta mere phone par aapko main saari detail de sakta hoon agar aapko train number lena aavashyak hai aisa aapko lagta hai yah jo prathmik jaankari maine bhi usse toh aap mere profile par par diye gaye number par sampark kar sakte hain aapko tds ke liye jo kuch bhi guidance me provide kar paunga usko aapko provide karne ki puri koshish karunga dhanyavad

नमस्कार आपका प्रश्न है 22:00 का होना क्यों आवश्यक है मैं पहले आपको बताना चाहूंगा कि 10 क्य

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  265
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
1:14

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो प्रणाम क्वेश्चन एंड का होना क्यों आवश्यक है तो मैं आपको बता देना चाहता हूं फ्रेंड यह बहुत ही आवश्यक है अगर आपके पास टाइम नंबर नहीं होगा तो आप कैसी अपने बिजनेस कर सकते हैं आप अपने बिजनेस को कैसे बढ़ा सकते हैं अगर आपके पास टाइम नंबर नहीं होगा तो अपना जो टैक्स है कैसे आप जमा करेंगे अपना रिटर्न कैसे बनेंगे इसलिए टाइम नंबर होना आपके लिए बहुत ही आवश्यक है अगर आपके पास टाइम नंबर नहीं होगा तो आप जो बिजनेस कर रहे हैं उसको आप नहीं कर पाएंगे क्योंकि जो सेल टैक्स के अफसर हैं वह आपकी दुकान पर आएंगे और आपको परेशान करेंगे परेशान करेंगे पैसे की डिमांड करेंगे इसलिए आप वह दिन आने से पहले आपने जो बिजनेस शुरू किया है उसको दिखा करके आप 10 नंबर दे सकते हैं इससे आपको बहुत मदद मिलेगी

hello pranam question and ka hona kyon aavashyak hai toh main aapko bata dena chahta hoon friend yah bahut hi aavashyak hai agar aapke paas time number nahi hoga toh aap kaisi apne business kar sakte hain aap apne business ko kaise badha sakte hain agar aapke paas time number nahi hoga toh apna jo tax hai kaise aap jama karenge apna return kaise banenge isliye time number hona aapke liye bahut hi aavashyak hai agar aapke paas time number nahi hoga toh aap jo business kar rahe hain usko aap nahi kar payenge kyonki jo cell tax ke officer hain vaah aapki dukaan par aayenge aur aapko pareshan karenge pareshan karenge paise ki demand karenge isliye aap vaah din aane se pehle aapne jo business shuru kiya hai usko dikha karke aap 10 number de sakte hain isse aapko bahut madad milegi

हेलो प्रणाम क्वेश्चन एंड का होना क्यों आवश्यक है तो मैं आपको बता देना चाहता हूं फ्रेंड यह

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!