स्रोत पर कर कटौती (टैक्स डिडक्टेड ऐट सोर्स) यानी TDS क्या है?...


play
user

Abhishek Sharma

Forest Range Officer, MP

0:58

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डीडीएस या स्रोत पर कर कटौती या एक ऐसी व्यवस्था है जिसकी वजह से हम लोग सीधे सीधे टैक्स भरते हैं सरकार को जब भी हम कोई उत्पाद या सेवा ग्रहण करते हैं मान लीजिए आप कोई बिस्किट खरीदने मार्केट में गए तो टीडीएस यानी कि टैक्स डिडक्टेड अट सोर्स यानी कि जब उस बिस्कुट का आपने खरीदा तो उसमें साथ में टैक्स जुड़ा हुआ था तो वहीं से सीधा टैक्स कट गया उसके लिए आपको बाद में टैक्स अलग से देने की आवश्यकता नहीं होती इस तरह जब भी आप कोई भी उत्पाद मार्केट से खरीदते हैं तो उस पर से टीडीएस यानी के स्रोत पर कर लग कर कटौती हो जाती है उसी को दूध पर तक कटौती कहते हैं भविष्य में भारत भी एक ऐसा देश बन सकता है जो सारे टैक्स नियमों को खत्म कर दें यहां तक की इनकम टैक्स को भी खत्म कर दें और स्रोत पर कर कटौती या टीडीएस हर चीज पर लगा दें जिससे कि आपको बार-बार अलग-अलग चीजों के लिए टैक्स भरना ना पड़े धन्यवाद

DDS ya srot par kar kathauti ya ek aisi vyavastha hai jiski wajah se hum log seedhe seedhe tax bharte hain sarkar ko jab bhi hum koi utpaad ya seva grahan karte hain maan lijiye aap koi biscuit kharidne market mein gaye toh tds yani ki tax didakted attack source yani ki jab us biscuit ka aapne kharida toh usmein saath mein tax juda hua tha toh wahin se seedha tax cut gaya uske liye aapko baad mein tax alag se dene ki avashyakta nahi hoti is tarah jab bhi aap koi bhi utpaad market se kharidte hain toh us par se tds yani ke srot par kar lag kar kathauti ho jaati hai usi ko doodh par tak kathauti kehte hain bhavishya mein bharat bhi ek aisa desh ban sakta hai jo saare tax niyamon ko khatam kar dein yahan tak ki income tax ko bhi khatam kar dein aur srot par kar kathauti ya tds har cheez par laga dein jisse ki aapko baar baar alag alag chijon ke liye tax bharna na pade dhanyavad

डीडीएस या स्रोत पर कर कटौती या एक ऐसी व्यवस्था है जिसकी वजह से हम लोग सीधे सीधे टैक्स भरते

Romanized Version
Likes  54  Dislikes    views  1037
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!