इग्ज़ेम्प्शन, क्रेडिट और डिडक्शन के बीच अंतर क्या है?...


play
user

CA Anand Mutha

Chartered Accountant

1:39

Likes  7  Dislikes    views  272
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Muddassir Ladiwala

Chartered Accountant

1:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऑटोमेटा में ऐड होने के बाद जो आप क्रेडिट क्रेडिट आपकी कंपनी के अंदर की शौक है और आप

atometa mein aid hone ke baad jo aap credit credit aapki company ke andar ki shauk hai aur aap

ऑटोमेटा में ऐड होने के बाद जो आप क्रेडिट क्रेडिट आपकी कंपनी के अंदर की शौक है और आप

Romanized Version
Likes  64  Dislikes    views  1816
WhatsApp_icon
user

Dr.Vishal Saxena

Founder & HOD VSCC

1:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत-बहुत आफ इनकम टैक्स के लिए बहुत बार उसके बाद तो टेंशन में आपको उसका ऑप्शन मिलेगा मतलब अगर कोई इनकम एकदम सुपर इनकम का ही बात नहीं बनेगी डिडक्शन मिलता है क्या 122 है किस बात के लिए इंटरेस्ट ऑन हाउसिंग लोन के लिए क्लास को इंजॉय करते या बाद में उसने इंडियन कंपनी माउंटेन

bahut bahut of income tax ke liye bahut baar uske baad toh tension mein aapko uska option milega matlab agar koi income ekdam super income ka hi baat nahi banegi deduction milta hai kya 122 hai kis baat ke liye interest on housing loan ke liye class ko enjoy karte ya baad mein usne indian company mountain

बहुत-बहुत आफ इनकम टैक्स के लिए बहुत बार उसके बाद तो टेंशन में आपको उसका ऑप्शन मिलेगा मतलब

Romanized Version
Likes  67  Dislikes    views  1361
WhatsApp_icon
user

Aarti Singh

Educator

3:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो गारी गीत तीन बातें जो आपको एक जंक्शन क्रेडिट और विलक्षण इसके बीच डिफरेंस की बात अगर मैं करूं तो सबसे पहले यह आप जान लें कि यह तीनों जो हैं एग्जाम सन क्रेडिट डिडक्शन यह डायरेक्ट और इनडायरेक्ट टैक्स के लिए प्रयोग में लाया जाता है एग्जाम सन डिडक्शन बिस्कल यह डायरेक्ट एक्शन का पार्ट है जबकि क्रेडिट विसकली यह क्रेडिट जीएसटी इनपुट क्रेडिट जो अभी सारे इनडायरेक्ट टैक्सेस को एक जीएसटी के रूप में परिवर्तित कर दिया गया है कस्टम ड्यूटी को छोड़ करके उसमें इनपुट क्रेडिट लिया जाता है और यह इनपुट क्रेडिट जीएसटी से रिलेटेड होता है जबकि एग्जाम सन और डिडक्शन यह किसी भी ऐसे ही चाहे वो इंडिविजुअल हो कंपनी हो या एक हिंदू उंडिवाइडेड फैमिली या एक फॉर्म हो जो अपना इनकम ऑन करते हैं तो इसमें बहुत सारे काम ऐसे होते हैं जो एग्जाम इनकम किस श्रेणी में आते हैं जैसे अगर हम सैलरीड एम्पलाई की बात करें तो बेचारे जो पार्टली एग्जाम होता है पार्टली टैक्सेबल होता है कुछ ऐसे इनकम है जैसे प्रोविडेंट फंड टेन बेस्ट सेव होता है वह एग्जाम टीम का में माना जाता है शामिल किया जाता है इसी तरह से बहुत सारे दिन कम होते हैं जो कि टैक्सेबल इनकम का पाठ नहीं होता है एग्जाम टीम कंकाल आता है डिडक्शन टोटल इनकम से दिया जाता है जो अंडर सेक्शन 31 ई सी ए टी यू के अंतर्गत दिया जाता है अगर हम एक एग्जांपल ने डिडक्शन की जो एटीसी के अंदर आता है अगर आप सैलरीड एम्पलाई एंप्लाई हो तो आपको एक ही सी के अंदर अगर आप इंश्योरेंस प्रीमियम दे रहे हो तो उसका डिडक्शन मिलेगा और अगर आप टेंशन जो गवर्मेंट ऑफ इंडिया में अभी पेंशन फंड स्कीम चला रखा है उसमें आपका कंट्रीब्यूशन होता है तो उसमें भी आपको दे दर्शन मिलता है और साथ में आपका पीएफ का जो डिडक्शन होता है टेंशन का डिडक्शन होता है यह सारी डिडक्शन आपके टोटल इनकम से किए जाते हैं आती अगर आपने डोनेशन दिया है किसी इंसान को वह पाटील अटैक पार्टी पार्टी आप का टिकट हो जाता है टोटल इनकम से हम कह सकते हैं कि डिडक्शन और एक जंक्शन एग्जाम सन और डिडक्शन डायरेक्ट टैक्स रिलेटेड होता है और क्रेडिट इनडायरेक्ट टैक्स से रिलेटेड होता है डिडक्शन टोटल इनकम से किया जाता है जबकि एग्जाम सन कुछ ऐसे इनकम होते हैं जो टोटल इनकम का पाठ नहीं होता है वह एग्जाम सन के अंदर आता है धन्यवाद

hello gari geet teen batein jo aapko ek junction credit aur vilakshan iske beech difference ki baat agar main karu toh sabse pehle yah aap jaan le ki yah tatvo jo hain exam san credit deduction yah direct aur indirect tax ke liye prayog me laya jata hai exam san deduction biskal yah direct action ka part hai jabki credit viskali yah credit gst input credit jo abhi saare indirect taxes ko ek gst ke roop me parivartit kar diya gaya hai custom duty ko chhod karke usme input credit liya jata hai aur yah input credit gst se related hota hai jabki exam san aur deduction yah kisi bhi aise hi chahen vo individual ho company ho ya ek hindu undivaided family ya ek form ho jo apna income on karte hain toh isme bahut saare kaam aise hote hain jo exam income kis shreni me aate hain jaise agar hum sailrid employee ki baat kare toh bechare jo partially exam hota hai partially Taxable hota hai kuch aise income hai jaise provident fund ten best save hota hai vaah exam team ka me mana jata hai shaamil kiya jata hai isi tarah se bahut saare din kam hote hain jo ki Taxable income ka path nahi hota hai exam team kankal aata hai deduction total income se diya jata hai jo under section 31 E si a T you ke antargat diya jata hai agar hum ek example ne deduction ki jo atc ke andar aata hai agar aap sailrid employee emplai ho toh aapko ek hi si ke andar agar aap insurance premium de rahe ho toh uska deduction milega aur agar aap tension jo government of india me abhi pension fund scheme chala rakha hai usme aapka kantribyushan hota hai toh usme bhi aapko de darshan milta hai aur saath me aapka pf ka jo deduction hota hai tension ka deduction hota hai yah saari deduction aapke total income se kiye jaate hain aati agar aapne donation diya hai kisi insaan ko vaah patil attack party party aap ka ticket ho jata hai total income se hum keh sakte hain ki deduction aur ek junction exam san aur deduction direct tax related hota hai aur credit indirect tax se related hota hai deduction total income se kiya jata hai jabki exam san kuch aise income hote hain jo total income ka path nahi hota hai vaah exam san ke andar aata hai dhanyavad

हेलो गारी गीत तीन बातें जो आपको एक जंक्शन क्रेडिट और विलक्षण इसके बीच डिफरेंस की बात अगर म

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  113
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!