IAS अधिकारी बनने के लिए सबसे अच्छी उम्र क्या है?...


play
user

Nidhi Patel

Civil Servant - IAS

0:26

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जल्दी आजा बेहतर है क्योंकि करके रख ले ले रहे हैं तो क्या बोला जाए

jaldi aajad behtar hai kyonki karke rakh le le rahe hain toh kya bola jaaye

जल्दी आजा बेहतर है क्योंकि करके रख ले ले रहे हैं तो क्या बोला जाए

Romanized Version
Likes  168  Dislikes    views  2175
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Abhimanyu kumar Singh

B.Tech, Bhagwant University

0:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार एक आईएएस अधिकारी बनने के लिए सबसे अच्छी नहीं होती हैं कि आप पहले ही प्रयास में सफल हो जाए 21 साल सबसे कम उम्र होती है कि साला धन्यवाद

namaskar ek IAS adhikari banne ke liye sabse achi nahi hoti hain ki aap pehle hi prayas me safal ho jaaye 21 saal sabse kam umar hoti hai ki sala dhanyavad

नमस्कार एक आईएएस अधिकारी बनने के लिए सबसे अच्छी नहीं होती हैं कि आप पहले ही प्रयास में सफल

Romanized Version
Likes  79  Dislikes    views  1248
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईएएस अधिकारी बनने के लिए सबसे अच्छी होंगी क्या है तो मैं बताना चाहूंगा जहां तक मेरी लाइफ की एक्सपीरियंस है इसलिए आपको अगर अब क्लास के बाद डिसाइड कर चुके हैं कि मुझे आईएएस बनना तो आपको वेकेशन के दौरान हैं यूपीएससी प्रिपरेशन स्टार्ट कर देनी चाहिए और जैसे ही आपकी ग्रेजुएशन कंप्लीट हो और आपको यूपीएससी का एग्जाम देना चाहे तो तकरीबन 21 या 22 साल में लोगों का बी ए बी टेक ए बी एस सी कंप्लीट हो जाता है तो आप यूपीएससी का एग्जाम दे साथ में यूपीएससी का निरीक्षण के दौरान ही तैयारी करना स्टार्ट करें तो 21 में दे सकते हैं इसमें यंगेस्ट आईएएस बन सकते हैं पास में भी दे सकते हैं जिसमें 24 में तो जितना जल्दी हो सके उतना जल्दी आ जाएंगे

IAS adhikari banne ke liye sabse achi hongi kya hai toh main batana chahunga jaha tak meri life ki experience hai isliye aapko agar ab class ke baad decide kar chuke hain ki mujhe IAS banna toh aapko vacation ke dauran hain upsc preparation start kar deni chahiye aur jaise hi aapki graduation complete ho aur aapko upsc ka exam dena chahen toh takareeban 21 ya 22 saal me logo ka be a be take a be S si complete ho jata hai toh aap upsc ka exam de saath me upsc ka nirikshan ke dauran hi taiyari karna start kare toh 21 me de sakte hain isme youngest IAS ban sakte hain paas me bhi de sakte hain jisme 24 me toh jitna jaldi ho sake utana jaldi aa jaenge

आईएएस अधिकारी बनने के लिए सबसे अच्छी होंगी क्या है तो मैं बताना चाहूंगा जहां तक मेरी लाइफ

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  107
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!