क्या हम बिना कोचिंग के IAS क्लियर कर सकते हैं?...


play
user

Diwakar Yadav

Youtuber / Unacademy Educator

0:42

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां बिना कोचिंग के आईएस क्लियर कर सकते हैं उसके लिए देखिए आपको सबसे पहले सभी मंत्रालयों की वेबसाइटों पर नजर रखनी पड़ेगी जो की नई अपडेट साथ है उसको ध्यान रखना पड़ेगा यूपीएससी के पूरा कर ले बस को लेकर आपको उसको देखना पड़ेगा साथ ही साथ कुछ न्यू ऑनलाइन क्लासेज है जैसे आपका यूट्यूब पर काफी जो है चीजें आपको अवलेबल हो जाएंगे तो कोई भी टॉपिक कापुस लिए बस में लेके उसको सर्च कर लीजिए यूट्यूब का प्रॉब्लम है उस टॉपिक को देख लीजिए टिप्स उसके बाद अपने मन में एक एनालिसिस करिए और वगैरह को चालू करिए स्टैंडर्ड बुक ओं करंट अफेयर्स विशेष ध्यान रखें

ji haan bina coaching ke ias clear kar sakte hai uske liye dekhiye aapko sabse pehle sabhi mantralayon ki websiton par nazar rakhni padegi jo ki nayi update saath hai usko dhyan rakhna padega upsc ke pura kar le bus ko lekar aapko usko dekhna padega saath hi saath kuch new online classes hai jaise aapka youtube par kaafi jo hai cheezen aapko avalebal ho jaenge toh koi bhi topic kapus liye bus mein leke usko search kar lijiye youtube ka problem hai us topic ko dekh lijiye tips uske baad apne man mein ek analysis kariye aur vagera ko chaalu kariye standard book on current affairs vishesh dhyan rakhen

जी हां बिना कोचिंग के आईएस क्लियर कर सकते हैं उसके लिए देखिए आपको सबसे पहले सभी मंत्रालयों

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  18
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!