user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

2:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने खाने की एक आईएएस अधिकारी कैसे बन सकता हूं सरकारी बनने की प्रक्रिया है आप यूपीएससी के लिए आवेदन करें आवेदन ने मिनिमम क्वालिफिकेशन ग्रेजुएशन किसी भी स्ट्रीम से न्यूनतम और अधिकतम आयु सीमा है उसी प्रकार की आपकी जो चार स्टेज हैं उन चीजों को आपको देखना है 39 देशों के आधार पर आपको निर्णय लेना है कि किस प्रकार से आप इस बने पहली स्टेज पर सेकंड स्टेज मेन डिस्क्रिप्टिव और उसके बाद इन इन सभी चीजों को जवाब स्टेप बाय स्टेप अपनी मेहनत अपने परिश्रम से क्लियर कर लेंगे तो निश्चित रूप से आप एक आईएएस अधिकारी बन सकते लेकिन उसके लिए आपको कहना चाहूंगा 9:00 से लेकर अब तक की समस्त जट्ट की जारी कीजिए प्लीज के लिए ग्रेजुएशन पहुंच गई ठंडी मटकी एस्टर की आफ्टर चद्दर की जारी कीजिए जो आपने ग्रेड सन में नियम को फिर से डिवाइड कीजिए उनको हर कंचक को क्लियर कीजिए उनकी टेस्टिस कीजिए नोट्स बनाइए डिस्क्रिप्टिव के लिए आप न्यूजपेपर पढ़िए ऐसे में लिखने के लिए आप कंटेंट्स दूरी है और 19 निकल पॉलीटिकल सोशल उसके ऊपर आप लिखने की आदत डालिए और के बाद इंटरव्यू के लिए आप ग्रुप डिस्कशन करने की आदत में इंग्लिश में ग्रुप डिस्कशन कीजिए कंप्यूटर पर कीजिए जितना नॉलेज है उतना आप जवाब दीजिए सामने वाले से जवाब दीजिए उसके नोट सुनाइए जरूर आएगा क्या भाई

aapne khane ki ek IAS adhikari kaise ban sakta hoon sarkari banne ki prakriya hai aap upsc ke liye avedan kare avedan ne minimum qualification graduation kisi bhi stream se ninuntam aur adhiktam aayu seema hai usi prakar ki aapki jo char stage hain un chijon ko aapko dekhna hai 39 deshon ke aadhaar par aapko nirnay lena hai ki kis prakar se aap is bane pehli stage par second stage main Descriptive aur uske baad in in sabhi chijon ko jawab step bye step apni mehnat apne parishram se clear kar lenge toh nishchit roop se aap ek IAS adhikari ban sakte lekin uske liye aapko kehna chahunga 9 00 se lekar ab tak ki samast jatt ki jaari kijiye please ke liye graduation pohch gayi thandi mataki ester ki after chaddar ki jaari kijiye jo aapne grade san mein niyam ko phir se divide kijiye unko har kanchak ko clear kijiye unki testis kijiye notes banaiye Descriptive ke liye aap newspaper padhiye aise mein likhne ke liye aap contents doori hai aur 19 nikal political social uske upar aap likhne ki aadat daaliye aur ke baad interview ke liye aap group discussion karne ki aadat mein english mein group discussion kijiye computer par kijiye jitna knowledge hai utana aap jawab dijiye saamne waale se jawab dijiye uske note sunaiye zaroor aayega kya bhai

आपने खाने की एक आईएएस अधिकारी कैसे बन सकता हूं सरकारी बनने की प्रक्रिया है आप यूपीएससी के

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  1222
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Ashish Kumar Maurya

Indian Railway

1:28

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड आपका स्वागत है हमारे चैनल जी बिकनी में आपको आईएएस अधिकारी बनना है आईएएस अधिकारी बनने के लिए आपको 12वीं के बाद किसी भी स्ट्रीम से ग्रेजुएशन करना है आप ग्रेजुएशन कर सकते हैं बस वाला भोजन कर लीजिए और आपकी मिनिमम में कई साल होनी चाहिए हर शाम को कंडक्ट करा देता है इसका फॉर्म भरा भरा जाता है तो आपको आईएएस अधिकारी बनने के लिए इसके स्टडी मैटेरियल को इससे पहले उसको इसके पैटर्न को अच्छे से समझना होगा इसमें क्या रिक्वायरमेंट है यह सभी आप जान जाने के बाद रिप्लाई करिए और इसके लिए आप एक अच्छी टाइम टेबल अच्छी रेटिंग बनाकर तैयारी करिए क्योंकि इतना सरल भी नहीं है अभी नहीं है अगर आप पर डे 8 घंटे ईमानदारी से मेहनत कर सकते हैं तो आप बिल्कुल ही आईएएस अधिकारी बन सकते हैं हालांकि आपको इसके लिए ईमानदारी से मेहनत करना पड़ेगा ओके बेस्ट ऑफ लक बाय बाय

hello friend aapka swaagat hai hamare channel ji bikini mein aapko IAS adhikari bana hai IAS adhikari banne ke liye aapko vi ke baad kisi bhi stream se graduation karna hai aap graduation kar sakte hain bus vala bhojan kar lijiye aur aapki minimum mein kai saal honi chahiye har shaam ko conduct kara deta hai iska form bhara bhara jata hai toh aapko IAS adhikari banne ke liye iske study material ko isse pehle usko iske pattern ko acche se samajhna hoga isme kya requirement hai yah sabhi aap jaan jaane ke baad reply kariye aur iske liye aap ek achi time table achi rating banakar taiyari kariye kyonki itna saral bhi nahi hai abhi nahi hai agar aap par day 8 ghante imaandaari se mehnat kar sakte hain toh aap bilkul hi IAS adhikari ban sakte hain halaki aapko iske liye imaandaari se mehnat karna padega ok best of luck bye bye

हेलो फ्रेंड आपका स्वागत है हमारे चैनल जी बिकनी में आपको आईएएस अधिकारी बनना है आईएएस अधिकार

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  165
WhatsApp_icon
user
0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले आप अपनी ट्वेल्थ में अच्छा मार्किंग लाई है और उसके बाद जो जो ग्रेजुएशन अच्छे नंबरों से कीजिए उसके बाद आपकी यूपीएससी में फॉर्म डाल सकते हैं और उसमें आप अच्छी तैयारी के बाद जॉब कर सकते हैं

sabse pehle aap apni twelfth mein accha marking lai hai aur uske baad jo jo graduation acche numberon se kijiye uske baad aapki upsc mein form daal sakte hain aur usme aap achi taiyari ke baad job kar sakte hain

सबसे पहले आप अपनी ट्वेल्थ में अच्छा मार्किंग लाई है और उसके बाद जो जो ग्रेजुएशन अच्छे नंबर

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  3
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!