स्वतंत्रता का वास्तविक अर्थ क्या है?...


user
1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्वतंत्रता का वास्तविक अर्थ आजादी होती है लेकिन किसी भी देश किसी भी राज्य का कोई भी प्राणी आज आजाद नहीं है बड़ा जीव छोटे जीव को और धनवान व्यक्ति गरीब को बलवान व्यक्ति कमजोर व्यक्ति को अपने पुरजोर से सता रहा है उसको बोलने तक की आजादी नहीं है नीचे से ऊपर तक सभी भ्रष्टाचार में संसार लिप्त हो चुका है तो वास्तविक जो स्वतंत्रता है यह किसी के पास नहीं है हां इस संसार में यदि वास्तविक स्वतंत्रता आपको मिल सकती है तो किसी संत समागम में ही मिल सकती है साधु संत के चरणों में ही मिल सकती है कबीर परमेश्वर के पास ही मिल सकती है सत साहेब सतगुरु देव जी की जय हो

swatantrata ka vastavik arth azadi hoti hai lekin kisi bhi desh kisi bhi rajya ka koi bhi prani aaj azad nahi hai bada jeev chote jeev ko aur dhanwan vyakti garib ko balwan vyakti kamjor vyakti ko apne purjor se sata raha hai usko bolne tak ki azadi nahi hai niche se upar tak sabhi bhrashtachar me sansar lipt ho chuka hai toh vastavik jo swatantrata hai yah kisi ke paas nahi hai haan is sansar me yadi vastavik swatantrata aapko mil sakti hai toh kisi sant samagam me hi mil sakti hai sadhu sant ke charno me hi mil sakti hai kabir parmeshwar ke paas hi mil sakti hai sat saheb satguru dev ji ki jai ho

स्वतंत्रता का वास्तविक अर्थ आजादी होती है लेकिन किसी भी देश किसी भी राज्य का कोई भी प्राण

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  1336
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!