सोचने की शक्ति कब कम हो जाती है?...


user

Purushottam Choudhary

ब्राह्मण Next IAS institute गार्ड

1:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है सोचने की शक्ति कब कम हो जाती है जब आप करने से पहले ही हिम्मत हार जाते हैं तो उसके आगे कि आप सोच ही नहीं पाते तरीका होता है इस भजन को उठाना है ऐसे उठाता हो तो नहीं उठ पा रहा है अच्छा चलो ऐसे नहीं उठा तो ऐसे करके जैसे भी नहीं उठा ऐसे नहीं होता ऐसे नहीं उठा तो इस बार रोता क्या-क्या उठा लेते हैं कि जब आप नेगेटिव को अपने घर में स्थान दे देंगे तो आगे सोचने की शक्ति ऑटोमेटिक कम हो जाएगी आपकी क्योंकि आप का तो ध्यान भटक गया आपने तो देखा माल भाई यह तो 50 किलो का में उठेगा कोशिश तो आपने किया ही नहीं किया ही नहीं तो उसी में टीचर की शक्ति उस जगह कम हो गई और जब आप उस लिखा है उसको उठाने के लिए जाते तो शक्ति में वृद्धि होती है आपकी इसलिए कहता है कि कोई भी का देख के हां या ना ना करें पहले उसको ट्रेन लेकर देखे हैं क्या है कैसे हैं कैसे करना है कि अभी प्लान बनाते हैं कई आदमी है प्लान बनाते हैं किस काम में अगर देख रहा हूं मैं कि 5 आदमी लगेगा और चार आदमी है कैसे करना है तो अब पांच आदमी की शक्ति चार आदमी के अंदर ही संभावित हो जाती है अगर 41 मक्का है तो उसी तरह कोई भी काम करने से पहले अगर आप हिम्मत हार जाएंगे तो आपके शरीर की शक्तियां का भार जो है ऑटोमेटिक कम हो जाएगा ठीक है जय माता दी

aapka prashna hai sochne ki shakti kab kam ho jaati hai jab aap karne se pehle hi himmat haar jaate hain toh uske aage ki aap soch hi nahi paate tarika hota hai is bhajan ko uthana hai aise uthaata ho toh nahi uth paa raha hai accha chalo aise nahi utha toh aise karke jaise bhi nahi utha aise nahi hota aise nahi utha toh is baar rota kya kya utha lete hain ki jab aap Negative ko apne ghar me sthan de denge toh aage sochne ki shakti Automatic kam ho jayegi aapki kyonki aap ka toh dhyan bhatak gaya aapne toh dekha maal bhai yah toh 50 kilo ka me uthega koshish toh aapne kiya hi nahi kiya hi nahi toh usi me teacher ki shakti us jagah kam ho gayi aur jab aap us likha hai usko uthane ke liye jaate toh shakti me vriddhi hoti hai aapki isliye kahata hai ki koi bhi ka dekh ke haan ya na na kare pehle usko train lekar dekhe hain kya hai kaise hain kaise karna hai ki abhi plan banate hain kai aadmi hai plan banate hain kis kaam me agar dekh raha hoon main ki 5 aadmi lagega aur char aadmi hai kaise karna hai toh ab paanch aadmi ki shakti char aadmi ke andar hi sambhavit ho jaati hai agar 41 makka hai toh usi tarah koi bhi kaam karne se pehle agar aap himmat haar jaenge toh aapke sharir ki shaktiyan ka bhar jo hai Automatic kam ho jaega theek hai jai mata di

आपका प्रश्न है सोचने की शक्ति कब कम हो जाती है जब आप करने से पहले ही हिम्मत हार जाते हैं त

Romanized Version
Likes  77  Dislikes    views  1542
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!