आधुनिक भारत में सबसे पहले सोने के सिक्के किसने चलाये?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिखी आधुनिक भारत में सर्वप्रथम सोने के सिक्के खदान से कच्ची मृत्यु दर आयोजित हो रहा था भारत को हमारे सोने का चिड़िया भी कहा जाता है तो सर्वप्रथम हमारे ही वंशजों ने भारतीय ने सर्वप्रथम सोने के सिक्के चलाए थे सोने की उत्पादन हमारे भारतीय वर्ष में हुई थी सर्वप्रथम फिर व्यापार होने लगा मुगलों सल्तनत तो और अन्य द्वारा तो राजाओं द्वारा तो फिर उसके बाद लूटपाट सोने का स्तर थोड़ा कम हो गया फिर भी हमारे देश में सोना है उतना ही कोई ना कह सके कि भारत सोने की चिड़िया से कम हो चुका है सो थैंक्स

dikhi aadhunik bharat me sarvapratham sone ke sikke khadan se kachhi mrityu dar ayojit ho raha tha bharat ko hamare sone ka chidiya bhi kaha jata hai toh sarvapratham hamare hi vanshajon ne bharatiya ne sarvapratham sone ke sikke chalaye the sone ki utpadan hamare bharatiya varsh me hui thi sarvapratham phir vyapar hone laga mugalon sultanate toh aur anya dwara toh rajaon dwara toh phir uske baad lutpat sone ka sthar thoda kam ho gaya phir bhi hamare desh me sona hai utana hi koi na keh sake ki bharat sone ki chidiya se kam ho chuka hai so thanks

दिखी आधुनिक भारत में सर्वप्रथम सोने के सिक्के खदान से कच्ची मृत्यु दर आयोजित हो रहा था भार

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  150
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!