हमें पीरियड्स के दौरान बाल क्यों नहीं धोने चाहिए?...


user

꧁༺Dℛ.LATA PATHAK༻꧂

Founder & Director - Real Lifetime Yoga Foundation

3:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों यह प्रश्न है हमें पीरियड के दौरान बाल क्यों नहीं धोना चाहिए दोस्तों एक परंपरा के अनुभूत हम चलते आ रहे हैं प्राचीन परंपरा में हम बाथरूम में स्नान नहीं करते थे उस समय परिवेश में बाथरूम होते ही नहीं थी इसी वजह से हम महिलाएं जो होती थी वह या तो तालाब में नहाने जाती थी या नदी में नहाने जाते थे इस अवस्था में एक तो आप फ्री नहीं हो पाती है नहाने के लिए दूसरा यदि आप अपने एडवर्ड्स कर रही है या नहा रही है उस सलाह के जल में तू ऐसी अवस्था में वह जल्दी दूषित होता था इसलिए कहा जाता था कि एक तो इस अवस्था में महिलाएं थोड़ी सी कमजोर हो जाती हैं क्योंकि हरविंदर सिंह जी सोता है तो बॉडी में और मन में एक प्रकार से हार्मोन कंफीग्रेशन इन बैलेंस होता है मानसिक अवस्था सही नहीं होती और शारीरिक अवस्था को उस समय लोग पीते भी थे उसे स्नान भी करते थे और साथ ही साथ उसके साथ वास्तविक राजा तू ऐसे संक्रमित जलेबिया वस्त्र जाएंगे नहाएंगे और उसको पिएंगे तो यह संक्रमण सभी में पहले का संक्रमण को रोकने के लिए काल में महिलाओं से अनुरोध किया जाता था महिलाओं से बोला जाता था कि आपको पीरियड के दौरान बाल नहीं होने लेकिन आज हम आधुनिक दौर में है आधुनिक काल में हमारे पास सेपरेट बाथरूम होता है जिसमें हम अपने हाइजीन के पर्सनल हाइजीन के लिए हम अपने हेड पोस्ट भी कर सकते हैं और हम अपने बॉडी को हिंदी कर सकते हैं इससे कहीं भी कोई भी नुकसान नहीं होता है इस दौरान आपके शरीर में पूजा जो होती है बहुत बहुत ज्यादा होती है और नकारात्मक उर्जा होती तो यह आएंगे एडमिट करेंगे तो ऐसा कुछ भी नहीं है कि आप को नकारात्मक ऊर्जा जो है आपकी शादी से निकलेगी तो आप को फायदा ही होगा आपको फ्रेशनेस होगी अब इस दौरान ए भी ठीक से नहाते नहीं है तो आपको हाइकिंग से रिलेटेड प्रॉब्लम हो सकती है लेकिन अभी आप अच्छे से नहाते हैं प्लीज रखते हैं अपनी बॉडी को तो आपको खुद भी अंदर से प्रश्न स्पीड होगी इसीलिए आज के दौर में इसका कोई भी जो पुराने समय की बात है इस इस बात को लेकर आप आज के दौर को कम पैदा करें आज के दौर में आप आधुनिक काल में आप पीरियड के दौरान भी अपने बालों को धो सकती हैं बशर्ते आप अपने बालों को अच्छे से सुखा लें ताकि आपको कहीं से कोई भी ठंडक लगने की वजह आप अपना ख्याल रखिए अच्छी सोच के साथ में जो करते हुए संत विचार

namaskar doston yah prashna hai hamein period ke dauran baal kyon nahi dhona chahiye doston ek parampara ke anubhut hum chalte aa rahe hain prachin parampara mein hum bathroom mein snan nahi karte the us samay parivesh mein bathroom hote hi nahi thi isi wajah se hum mahilaye jo hoti thi vaah ya toh taalab mein nahane jaati thi ya nadi mein nahane jaate the is avastha mein ek toh aap free nahi ho pati hai nahane ke liye doosra yadi aap apne edwards kar rahi hai ya naha rahi hai us salah ke jal mein tu aisi avastha mein vaah jaldi dushit hota tha isliye kaha jata tha ki ek toh is avastha mein mahilaye thodi si kamjor ho jaati hain kyonki haravindar Singh ji sota hai toh body mein aur man mein ek prakar se hormone kamfigreshan in balance hota hai mansik avastha sahi nahi hoti aur sharirik avastha ko us samay log peete bhi the use snan bhi karte the aur saath hi saath uske saath vastavik raja tu aise sankrameet jalebiya vastra jaenge nahaenge aur usko piyenge toh yah sankraman sabhi mein pehle ka sankraman ko rokne ke liye kaal mein mahilaon se anurodh kiya jata tha mahilaon se bola jata tha ki aapko period ke dauran baal nahi hone lekin aaj hum aadhunik daur mein hai aadhunik kaal mein hamare paas separate bathroom hota hai jisme hum apne hygiene ke personal hygiene ke liye hum apne head post bhi kar sakte hain aur hum apne body ko hindi kar sakte hain isse kahin bhi koi bhi nuksan nahi hota hai is dauran aapke sharir mein puja jo hoti hai bahut bahut zyada hoti hai aur nakaratmak urja hoti toh yah aayenge admit karenge toh aisa kuch bhi nahi hai ki aap ko nakaratmak urja jo hai aapki shadi se nikalegi toh aap ko fayda hi hoga aapko freshness hogi ab is dauran a bhi theek se nahaate nahi hai toh aapko hiking se related problem ho sakti hai lekin abhi aap acche se nahaate hain please rakhte hain apni body ko toh aapko khud bhi andar se prashna speed hogi isliye aaj ke daur mein iska koi bhi jo purane samay ki baat hai is is baat ko lekar aap aaj ke daur ko kam paida kare aaj ke daur mein aap aadhunik kaal mein aap period ke dauran bhi apne balon ko dho sakti hain basharte aap apne balon ko acche se sukha le taki aapko kahin se koi bhi thandak lagne ki wajah aap apna khayal rakhiye achi soch ke saath mein jo karte hue sant vichar

नमस्कार दोस्तों यह प्रश्न है हमें पीरियड के दौरान बाल क्यों नहीं धोना चाहिए दोस्तों एक परं

Romanized Version
Likes  59  Dislikes    views  1565
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Dr Chaya Chourasiya

Obstetrician and Gynecologist

0:38

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

माई के माई के अंधविश्वास है यह बात गलत है कि मैं नहीं होना चाहिए वह पीरियड के दौरान भी अच्छे स्वस्थ रहना चाहिए अगर बाल गंदे कुछ नहीं होगा कोई नुकसान नहीं होता तो नेता नहीं पहले के लोग हो 3 दिन अलग ही बिठा दिया करते थे कोई एक्टिविटी नहीं करने देते दौरान उन लोग शायद ऐसा बोलते होंगे अगर कोई भी नुकसान नहीं है

my ke my ke andhavishvas hai yeh baat galat hai ki main nahi hona chahiye wah period ke dauran bhi acche swasth rehna chahiye agar baal gande kuch nahi hoga koi nuksan nahi hota toh neta nahi pehle ke log ho 3 din alag hi bitha diya karte the koi activity nahi karne dete dauran un log shayad aisa bolte honge agar koi bhi nuksan nahi hai

माई के माई के अंधविश्वास है यह बात गलत है कि मैं नहीं होना चाहिए वह पीरियड के दौरान भी अच्

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  635
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!