जब लड़की शादी करके ससुराल जाती है तो उसे मां की जगह मिल जाती है और पिता के जगह ससुर मिल जाता है भाई की जगह देवर मिल जाता है बहन की जगह ननंद मिल जाती है तो बताओ वह ऐसा क्या छोड़ती है जिसके बदले उसे पति मिलता है?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं आपके इस अगला बदली के सिद्धांत से सहमत नहीं हूं कोई किसी के बदले नहीं मिलता हर आदमी का अपना अलग व्यक्तित्व अपनी वाली खासियत होती है और ईश्वर व्यापार अब अगर आप किसको मानते हैं तो अब भाग्य में प्रारंभ में जीवन में जिसको जब मिलना होता है वह तब मिलता है और वह के जीवन यात्रा में साथ देता है वैसे जैसे यात्री ट्रेन में आते हैं अकेले भी पर कोई भी डिब्बे में रहेगा फिर यह गाड़ी आगे बढ़ती है तमाम लोग उसे भरते हैं किसी से दोस्ती होती है किसी से दुश्मनी होती है किसी से लड़ाई होती है किसी से प्रेम होता है फिर यात्रा जैसे-जैसे गंतव्य की ओर बढ़ती जाती है वैसे वैसे आदमी या तो खुद उतर जाता है या दूसरे यात्री उतर जाते हैं ऐसे ऐसे जीवन यात्रा की बढ़ती है और एक जाति

main aapke is agla badli ke siddhant se sahmat nahi hoon koi kisi ke badle nahi milta har aadmi ka apna alag vyaktitva apni wali khasiyat hoti hai aur ishwar vyapar ab agar aap kisko maante hain toh ab bhagya me prarambh me jeevan me jisko jab milna hota hai vaah tab milta hai aur vaah ke jeevan yatra me saath deta hai waise jaise yatri train me aate hain akele bhi par koi bhi dibbe me rahega phir yah gaadi aage badhti hai tamaam log use bharte hain kisi se dosti hoti hai kisi se dushmani hoti hai kisi se ladai hoti hai kisi se prem hota hai phir yatra jaise jaise gantavya ki aur badhti jaati hai waise waise aadmi ya toh khud utar jata hai ya dusre yatri utar jaate hain aise aise jeevan yatra ki badhti hai aur ek jati

मैं आपके इस अगला बदली के सिद्धांत से सहमत नहीं हूं कोई किसी के बदले नहीं मिलता हर आदमी का

Romanized Version
Likes  51  Dislikes    views  1818
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!