अभिसारी चिंतन और अपसारी चिंतनमें क्या अंतर है?...


play
user

AMAN KUMAR

TEACHER | UPSC ASPIRANT | UNACADEMY

0:31

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न अभिसारी चिंतन और अपसारी चिंतन में क्या अंतर है दिखे अभिसारी और अपसारी यह दोनों प्रकाश की किरणों के प्रकार हैं जिसमें अधिकारी किरण वैसे किरण को कहते हैं जो जिसमें एक बिंदु से निकालकर प्रकाश की रोशनी फैलती चले जाते हैं उसे भी सारी किरण कहते हैं तथा अभिसारी किरण पुंज वैसे कितने को कहते हैं जिसमें चारों तरफ से रोशनी एक बिंदु पर आकर केंद्रित होती है उसे अंसारी के रंग कहते हैं धन्यवाद

aapka prashna abhisari chintan aur apsari chintan me kya antar hai dikhe abhisari aur apsari yah dono prakash ki kirano ke prakar hain jisme adhikari kiran waise kiran ko kehte hain jo jisme ek bindu se nikalakar prakash ki roshni failati chale jaate hain use bhi saari kiran kehte hain tatha abhisari kiran punj waise kitne ko kehte hain jisme charo taraf se roshni ek bindu par aakar kendrit hoti hai use ansari ke rang kehte hain dhanyavad

आपका प्रश्न अभिसारी चिंतन और अपसारी चिंतन में क्या अंतर है दिखे अभिसारी और अपसारी यह दोनों

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  948
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!