अगर लीवर खराब हो जाए तो क्या लिवर ट्रांसप्लांट कर सकते हैं?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका वैसे अगर लीवर खराब हो जाए तो क्या लिवर ट्रांसप्लांट कर सकते हैं देखो अगर लीवर पूरी तरीके से सिरोसिस हो चुकी है ठीक है अल्कोहल वगैरह पीने से तो ट्रांसफर कर सकते हैं ट्रांसप्लांट का खर्चा भारत में बहुत है प्राइवेट हॉस्पिटल की बात करें तो 45 से 50 लाख रुपीस में लग जाते हैं और वह गोरमेंट हॉस्पिटल में बात करें तो आईएलबीएस है जैसे संस्थान एंड बिलिअरी साइंसेस वहां पर भी इसका 2000000 रुपए तक लगवा खर्चा आ जाता है उसके आलडोना हमें देखना पड़ता है उसमें टाइम का पोस्ट है बहुत लंबा है लिवर ट्रांसप्लांट महंगा प्रोसीजर है टाइम बाउंड है और इसमें डोनर की रिक्वायरमेंट है तो बहुत सारे कंप्लीशन तो ट्रांसफर पॉसिबल है बट खर्चा बगैर अगर आप देखे हैं बाद में उसमें दवाइयां वगैरह बहुत चलते हैं पॉसिबल है ऐसा कोई दिक्कत वाली बात नहीं है

aapka waise agar liver kharab ho jaaye toh kya liver transplant kar sakte hain dekho agar liver puri tarike se sirosis ho chuki hai theek hai alcohol vagera peene se toh transfer kar sakte hain transplant ka kharcha bharat me bahut hai private hospital ki baat kare toh 45 se 50 lakh rupees me lag jaate hain aur vaah garment hospital me baat kare toh ILBS hai jaise sansthan and biliari sciences wahan par bhi iska 2000000 rupaye tak lagwa kharcha aa jata hai uske aladona hamein dekhna padta hai usme time ka post hai bahut lamba hai liver transplant mehnga procedure hai time bound hai aur isme donar ki requirement hai toh bahut saare completion toh transfer possible hai but kharcha bagair agar aap dekhe hain baad me usme davaiyan vagera bahut chalte hain possible hai aisa koi dikkat wali baat nahi hai

आपका वैसे अगर लीवर खराब हो जाए तो क्या लिवर ट्रांसप्लांट कर सकते हैं देखो अगर लीवर पूरी तर

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  2099
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!