गर्भावस्था के पहले तीन महीनों में क्या सावधानियां बरतनी चाहिए?...


play
user

Dr. Suman Lal

Obstetrician, Gynaecologist, Laparoscopic Surgeon.

0:45

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक तो खाने के लिए जैसा बताया कि हर थोड़ी थोड़ी देर में खाना है पेट को भूखा नहीं रखना है कोशिश करनी चाहिए उस में हरी सब्जियां फल चित्र की मात्रा बैठा लें क्योंकि उसमें हमें वेट मिंस की जरूरत होती है जो इन सब चीजों में बहुतायत से मिलता है भारी वजन ना उठाएं द्वार के नाचन सीढ़ियों पर ना दौड़े हिली एरिया थोड़ा अवॉइड करें अगर कर सकते हैं तो उसके अलावा ऐसे मूवमेंट जिसमें की बहुत तेजी से किसी चीज को झटका दिया बता दिया जा रहा है उस पर का मूवमेंट अवॉइड करें या किसी चीज को ट्रैक करें खींच रहे हैं कुछ चीजों को ऑन करें

ek toh khane ke liye jaisa bataya ki har thodi thodi der mein khana hai pet ko bhukha nahi rakhna hai koshish karni chahiye us mein hari sabjiyan fal chitra ki matra baitha le kyonki usme humein wait vitamins ki zarurat hoti hai jo in sab chijon mein bahutayat se milta hai bhari wajan na uthaye dwar ke nachan sidhiyon par na daude hili area thoda avoid karein agar kar sakte hain toh uske alava aise movement jisme ki bahut teji se kisi cheez ko jhatka diya bata diya ja raha hai us par ka movement avoid karein ya kisi cheez ko track karein khinch rahe hain kuch chijon ko on karein

एक तो खाने के लिए जैसा बताया कि हर थोड़ी थोड़ी देर में खाना है पेट को भूखा नहीं रखना है को

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  486
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr. Shakeel Akhtar

Homeopathy Doctor

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे आप ने सवाल पूछा है कि गर्भावस्था के पहले 3 महीनों में क्या क्या सावधानी बरतनी चाहिए बहुत ही अच्छा सवाल है आपका तो देखिए शुरू के तीन चार महीनों में झटको से बचें वेट नहीं उठाएं और अगर जीना है आपके यहां तो जीने पर बहुत ही आराम से चढ़े उतरे बहुत तेजी के साथ नहीं बहुत जल्दी के साथ में ही और खानपान में ध्यान रखें कोई ऐसी ज्यादा गर्म चीज ना खाएं जो आपको नुकसान दे पेट साफ हो सही रखे पेट बार बार लैट्रिन जाने से बचें बस यही कुछ सावधानियां है जो बरतनी चाहिए थैंक यू

dekhe aap ne sawaal poocha hai ki garbhavastha ke pehle 3 mahinon mein kya kya savdhani bartani chahiye bahut hi accha sawaal hai aapka toh dekhiye shuru ke teen char mahinon mein jhatako se bache wait nahi uthaye aur agar jeena hai aapke yahan toh jeene par bahut hi aaram se chade utare bahut teji ke saath nahi bahut jaldi ke saath mein hi aur khanpan mein dhyan rakhen koi aisi zyada garam cheez na khayen jo aapko nuksan de pet saaf ho sahi rakhe pet baar baar latrine jaane se bache bus yahi kuch savdhaniya hai jo bartani chahiye thank you

देखे आप ने सवाल पूछा है कि गर्भावस्था के पहले 3 महीनों में क्या क्या सावधानी बरतनी चाहिए ब

Romanized Version
Likes  192  Dislikes    views  1414
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!