गर्भावस्था के दौरान डॉक्टर के दौरे पर जाना ज़रूरी क्यों होता है?...


play
user

Dr Chaya Chourasiya

Obstetrician and Gynecologist

0:53

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गर्भवती स्त्री में जाना बहुत अनिवार्य है ऐसा नहीं है कि 1 दिन ऊपर हो गया है आज से 10 दिन बाद भी जा सकते हैं उनका ठीक नहीं आता और ऊपर हो जाते हैं लेकिन अगर उन्हें किसी प्रकार की तकलीफ है आंधी जूतियां की जा रही है और बाद में उनको आता है पानी कम होने पर पेट में दर्द आकर चक्कर आकर गिर जाए तो भी जाना चाहिए दो और नहीं तो फिर वह डेढ़ महीने में भी आए तो फिर प्रेगनेंट नहीं होती नहीं होती इसलिए हो जाती है

garbhwati stree mein jana bahut anivarya hai aisa nahi hai ki 1 din upar ho gaya hai aaj se 10 din baad bhi ja sakte hai unka theek nahi aata aur upar ho jaate hai lekin agar unhein kisi prakar ki takleef hai aandhi jutiyan ki ja rahi hai aur baad mein unko aata hai pani kam hone par pet mein dard aakar chakkar aakar gir jaye toh bhi jana chahiye do aur nahi toh phir wah dedh mahine mein bhi aaye toh phir pregnant nahi hoti nahi hoti isliye ho jati hai

गर्भवती स्त्री में जाना बहुत अनिवार्य है ऐसा नहीं है कि 1 दिन ऊपर हो गया है आज से 10 दिन ब

Romanized Version
Likes  34  Dislikes    views  556
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!