धार्मिक संगठन अयोध्या के मुद्दे में श्री श्री की सहभागिता को अस्वीकार करते हैं। क्या यह उचित है? क्यों?...


play
user

Awdhesh Singh

Former IRS, Top Quora Writer, IAS Educator

0:51

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निखिल श्री श्री की जो शेर भागता है वह जो स्वीकार करना है वह जो मुस्लिम धर्मगुरु है या मुस्लिम साइड के जो लोग हैं इस बात को डिसाइड करेंगे कि उनको स्वीकार करना कि नहीं करना है और उसी तरीके से हिंदू संगठन है वह इस बात को स्वीकार करेंगे कि उनको श्री श्री कि जो इंटरमीडिएट रही है ऐसा भागता है उसको स्वीकार करना है कि नहीं करना है मैं जो कुछ भी हो रहा है सब दिखा गए कदम है कि और उसके पीछे बैक बेसिक पर फर्जी है कि गवर्नमेंट यह दिखाना चाहती है कि हम लगातार इसमें कुछ ना कुछ कर रहे हैं और इससे कुछ भी समस्या का समाधान नहीं होने वाला है अगर इसमें किसी समस्या का समाधान हो सकता है तू तभी हो सकता है पर सुप्रीम कोर्ट इसमें कोई फैसला सुना है क्योंकि वह एक ऐसा फैसला होगा जिसको भी दोनों पक्षों को मानना पड़ेगा और उसी की वजह से यह समस्या सुधर सकती है बाकी मैं समझता हूं कि कोई फंक्शन पॉसिबल नहीं है

nikhil shree shree ki joe sher bhagtaa hai wah joe sweekar krna hai wah joe muslim dharmguru hai ya muslim side K joe log hain is baat co decide karenge qi unko sweekar krna qi nahin krna hai aur ussi tarike se hindu sangathan hai wah is baat co sweekar karenge qi unko shree shree qi joe intaramidiet rahi hai aisa bhagtaa hai usko sweekar krna hai qi nahin krna hai main joe kuch bhi ho raha hai sub dikha ge kadam hai qi aur uske pichhe back basic per fargee hai qi govt yeh dikhaanaa chahti hai qi hum lagataar ismein kuch na kuch car rahe hain aur issase kuch bhi samasya ka samadhan nahin hone wala hai agar ismein kisi samasya ka samadhan ho sakta hai tu tabhi ho sakta hai per SUPREME court ismein koi faisla suna hai kyonki wah ek aisa faisla hoga jisko bhi donon pxo co manna padega aur ussi ki vajaha se yeh samasya sudhar sakti hai baaki main samajhataa hoon qi koi function possible nahin hai

निखिल श्री श्री की जो शेर भागता है वह जो स्वीकार करना है वह जो मुस्लिम धर्मगुरु है या मुस्

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  407
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

1:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी शायद आपको पता होगा 2012 में इस मैटर को इलाहाबाद हाईकोर्ट ने देखा था जिसमें यह फैसला दिया दो तिहाई जमीन का हिस्सा हिंदुओं के लिए एक तिहाई हिस्सा मुसलमानों के लिए और इस फैसले को सुप्रीम कोर्ट में चैलेंज किया गया और उसकी हियरिंग आजकल चल रही है रिसेंटली कुछ दिन पहले श्री श्री रविशंकर जो मौलाना सैयद सलमान हुसैन से मिले थे जो ऑल इंडिया मुस्लिम पर्सनल बोर्ड के मेंबर हैं उनको इस बात पर कमेंट किया किचन टिप्स ब्यूटी ब्लेंडर उसको हिंदुओं को दी जाए ताकि एक मंदिर का निर्माण किया जा सके तो मुझे ऐसा लगता है कि मुस्लिम पर्सनल बोर्ड ने उनके फैसले को इसलिए स्वीकार कर दिया क्योंकि ऑल इंडिया लो बस में बोलने अपनी बात रखी उन्होंने कहा कि अगर वह जगह जो मस्जिद है इस मस्जिद का यह रूल है किन मस्जिद की जो जमीन होती है कि किसी को दान नहीं की जा सकती और ना ही इस को भेजा जा सकता है तो यही वह तर्क है जिसकी वजह से मुस्लिम पर्सनल बोर्ड ने कहां है कि वह केवल सुप्रीम कोर्ट की बात को मानेंगे अब वह किसी भी फैसले को मानना स्वीकार नहीं करेंगे क्योंकि हां वह समय था जब दोनों पक्ष आपस में बैठकर इस मैटर को सॉल्व कर सकते थे लेकिन अब शायद बात उससे ऊपर हो गई इसी वजह से केवल जो मुस्लिम पर्सनल बोर्ड है उसका यही कहना है कि अब वह किसी की हर बात मानेंगे तो उस सुप्रीम कोर्ट का अहम फैसला जो भी बर्थडे है उनके फेवर में आई या उनके अगेंस्ट टाइम

viki shayad aapko patta hoga 2012 mein is matru co allahabad haikort ne dekha thaa jisamein yeh faisla diya though tihai jamin ka hissa hinduon K lie ek tihai hissa musalemano K lie aur is faisle co SUPREME court mein challenge kiya gaya aur uski hearing aajkal chal rahi hai risentali kuch din pehle shree shree ravishankar joe maulana sayyad salman hussain se mile the joe all india muslim personal board K member hain unko is baat per comment kiya kitchen tips beauty blender usko hinduon co they jae taki ek mandir ka nirman kiya ja skye to mujhe aisa lagta hai qi muslim personal board ne unke faisle co eeslie sweekar car diya kyonki all india low bus mein bolne apni baat rakhi unhonne kaha qi agar wah jagah joe masjid hai is masjid ka yeh ruel hai kine masjid ki joe jamin hoti hai qi kisi co dan nahin ki ja sakti aur na hea is co bheja ja sakta hai to yahi wah tark hai jiskee vajaha se muslim personal board ne kahan hai qi wah keval SUPREME court ki baat co manenge aba wah kisi bhi faisle co manna sweekar nahin karenge kyonki han wah samay thaa jab donon pax apsha mein baithkar is matru co solve car sakte the lekin aba shayad baat usase upar ho gi isi vajaha se keval joe muslim personal board hai uska yahi kahuna hai qi aba wah kisi ki her baat manenge to oosh SUPREME court ka ahm faisla joe bhi birthday hai unke favor mein I ya unke agenst time

विकी शायद आपको पता होगा 2012 में इस मैटर को इलाहाबाद हाईकोर्ट ने देखा था जिसमें यह फैसला द

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  158
WhatsApp_icon
user

Rajsi

Sports Commentator & Reporter

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शिवम का अपना मत है अगर उनको लाइक नहीं आ रही है तो वह बिल्कुल नहीं आया और मुद्दा गया है इसमें तो की नहीं हो सकती है मतलब जरूरी नहीं है कि हर कोई इसमें सपोर्ट करें रही बात अयोध्या मुद्दे की तो जाहिर है अपने आप पर बहुत ही कंट्रोवर्शियल है और ऐसे में वैसे तो आज धर्मगुरुओं को सभी को साथ में आना चाहिए बर्थडे पेंट करता है कि वह कैसे जस्टिफाई करते हैं अगर उन्हें लगता नहीं आना चाहते गोपी और उनका पीने नहीं होगा उसके अगेंस्ट में जाना चाहते हैं या जो भी है वह भी और उन का ओपिनियन है तो वह चॉकलेट साईं नगर रहा आप उसको जो सफाई कर पा रहे हो क्या आप ऐसा क्यों कर रहे हो तो उससे बेहतर को ही क्यों की पब्लिक में गए और उनका एक एक बहुत इंपॉर्टेंट इंपॉर्टेंट रखता है अगर वह चीज से हटेंगे तो मुझे फॉरवर्ड मिल जाए अगर वह चीज को देखते हुए कोई ऐसा मिला रहे हैं तो उनको जस्टिफाई भी करना होगा साथ साथ बाकी सही है या गलत है यह तो ओपिनियन देश है और इसमें जरूरी नहीं है कि अगर आप हिंदू हो तो फिर आपको इसी पक्ष में आना होगा इसके खिलाफ हम नहीं जा सकते आप यह जरूरी नहीं है वह भी नॉनवेज बात है उनका नहीं है तो नहीं होगी ना

shivam ka apna matt hai agar unko like nahin aa rahi hai to wah bilkool nahin yaya aur mudda gaya hai ismein to ki nahin ho sakti hai matlab zaroori nahin hai qi her koi ismein support karein rahi baat ayodhya mudde ki to zahir hai apne aap per bahut hea kantrovarshiyal hai aur aise mein vaise to aj dharmagurooon co sabhi co sathe mein aana chahie birthday paint karata hai qi wah kaise jastifai karte hain agar unhein lagta nahin aana chahte gopi aur unka pene nahin hoga uske agenst mein jaana chahte hain ya joe bhi hai wah bhi aur un ka opiniyan hai to wah chocolate saayee nagar raha aap usko joe safai car PA rahe ho kya aap aisa kio car rahe ho to usase behtar co hea kio ki public mein ge aur unka ek ek bahut impartent impartent rakhta hai agar wah chij se hatenge to mujhe forward mill jae agar wah chij co dekhte huye koi aisa milaa rahe hain to unko jastifai bhi krna hoga sathe sathe baaki sahi hai ya galat hai yeh to opiniyan desh hai aur ismein zaroori nahin hai qi agar aap hindu ho to phir aapko isi pax mein aana hoga iske khilaf hum nahin ja sakte aap yeh zaroori nahin hai wah bhi nonveg baat hai unka nahin hai to nahin hogi na

शिवम का अपना मत है अगर उनको लाइक नहीं आ रही है तो वह बिल्कुल नहीं आया और मुद्दा गया है इसम

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  162
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!