लवण सेतु क्या है?...


user

shekhar11

Volunteer

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लवण सेतु जिसे हम सोलब्रिज भी कहते रहिए केमिस्ट्री में में इसका यूज किया जाता है बात की जाए तो यह एक यू आकार की कांच की बनी हुई नली होती है इसका आज की नली में अगर अगर जो जेल होती है वह भरा हुआ रहता है और इसको केसीएल द्वारा संतृप्त किया जाता है लवण सेतु के दोनों सिरे पर कॉटन का प्लग लगा रहता है और इस नली किस हीरो को अलग-अलग पात्र में रखा जाता है जैसे एक सिरे को जिनके पास में रखा गया तो दूसरे सिरे को कॉपर के बाद में रखा जाता है लवण सेतु में या तो निष्क्रिय इलेक्ट्रोलाइट का सादर बिलियन जैसे केसीएल cano32 अपराधी भरा हुआ रहता है या इलेक्ट्रोलाइट का अगर अगर जेल भरा हुआ रहता है

lavan setu jise hum solabrij bhi kehte rahiye chemistry mein mein iska use kiya jata hai baat ki jaaye toh yah ek you aakaar ki kanch ki bani hui nali hoti hai iska aaj ki nali mein agar agar jo jail hoti hai vaah bhara hua rehta hai aur isko KCL dwara santript kiya jata hai lavan setu ke dono sire par cotton ka plug laga rehta hai aur is nali kis hero ko alag alag patra mein rakha jata hai jaise ek sire ko jinke paas mein rakha gaya toh dusre sire ko copper ke baad mein rakha jata hai lavan setu mein ya toh nishkriya electrolyte ka sadar billion jaise KCL cano32 apradhi bhara hua rehta hai ya electrolyte ka agar agar jail bhara hua rehta hai

लवण सेतु जिसे हम सोलब्रिज भी कहते रहिए केमिस्ट्री में में इसका यूज किया जाता है बात की जाए

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  79
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
lavan setu kya hai ; लवण सेतु क्या है ; लवण सेतु किसे कहते हैं ; लवण सेतु ; lavan nadi ; lavan setu ; lavan setu kise kahate hain ; लवण सेतु के कार्य ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!