मैं इतना पतली क्यों हूँ? मैं एक 14 वर्षीय महिला हूं, और मैं एक दिन में 2,000 कैलोरी खाती हूँ जो मेरे पिछले आहार से 500 कैलोरी अधिक है। मेरी मम्मी कहती हैं मेरे पेट में कीड़े हैं। संभवतः कारण क्या हो सकता है?...


play
user

Ashok Clinic

Sexologist

0:57

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी आप 14 वर्ष की हैं और बहुत दुबली हैं इसके लिए आप सुबह खाली पेट एक बड़ा सा टमाटर अगर छोटे हो तो दोस्त मटर खाली पर खाइए और एक घंटा कुछ ना खाए अगर आपके पेट के कीड़े हैं वह भी निकल जाएगी डे नहीं है तो भी उनके लिए आपके लिए अच्छा है फिर आप रोटी खा ली रोटी जो खाते हैं वह मिस्सी रोटी खाइए मिक्स आटे की रोटी खाइए खाली गेहू नहीं खाई है बाकी मीठे फल खाइए दूध पीजिए दूधिया 5 ग्राम शक्कर मिलाकर पी सकते हैं कि नहीं बुलाई है और सुबह शाम चली गई यार घंटा सुबह घूमने जाएंगे रात को खाना खाने से पहले भी घूमने जाएंगे 15 मिनट और खाना खाकर भी 15 मिनट घूम ले जाइए देखिए आपका वेट गेन होगा टिकट मटर वाला फार्मूला जरूरी है सुबह 12 तक खाली पेट खा लीजिए आराम से चबा चबाकर फिर अब घूमने जा रही है

ji aap 14 varsh ki hain aur bahut dubli hain iske liye aap subah khaali pet ek bada sa tamatar agar chote ho toh dost matar khaali par khaiye aur ek ghanta kuch na khaye agar aapke pet ke keedein hain vaah bhi nikal jayegi day nahi hai toh bhi unke liye aapke liye accha hai phir aap roti kha li roti jo khate hain vaah missi roti khaiye mix aate ki roti khaiye khaali gehu nahi khai hai baki meethe fal khaiye doodh PGA dudhiya 5 gram shakkar milakar p sakte hain ki nahi bulaai hai aur subah shaam chali gayi yaar ghanta subah ghoomne jaenge raat ko khana khane se pehle bhi ghoomne jaenge 15 minute aur khana khakar bhi 15 minute ghum le jaiye dekhiye aapka wait gain hoga ticket matar vala formula zaroori hai subah 12 tak khaali pet kha lijiye aaram se chaba chabaakar phir ab ghoomne ja rahi hai

जी आप 14 वर्ष की हैं और बहुत दुबली हैं इसके लिए आप सुबह खाली पेट एक बड़ा सा टमाटर अगर छोटे

Romanized Version
Likes  116  Dislikes    views  1568
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dt. Jagdish B.

Nutritionist & Diet Consultant.

1:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपकी उम्र 14 साल है और अब बहुत पतली है और आप दूध कैलरी खाती है सबसे पहले तो आपने गैलरी कैसे का उनकी पता नहीं मुझे अगर आप नॉर्मल स्पेशल हो तो जननी जो काउंटिंग होता है यह पार्टिकुलर नॉर्मल ओके ध्यान में नहीं आता कैसे कम किया जाता है कैसे होता है तो हो सकता है आपको इस नुट्रिशन का आया वैल्यू वैल्यू का थोड़ा ज्ञान होगा उसके लिए आपने शायद गैलरी ढूंढ के निकाले होगी अगर आपके सवाल की शर्त अगर मैं सोचता हूं कि अगर आप 14 साल की और 2015 खाते हो तो आपको तो 2000 कैदी खाने का हक है क्योंकि आपके हिसाब से आपकी गैलरी जाल्मोस आती है 1822 तक आप खा चुके और आप कह रहे हैं कि पिछले हार से हमने 500 गैलरी अधिक खर्च फिर भी मेरा वेट गेन नहीं हो रहा है और मेरे मम्मी बोलती कि मेरे पेट के अंदर कीड़े मोनिका संभव है हां हो सकता है कि कीड़े हो सकते हैं या कुछ इंफेक्शन हो सकता है या जो होते हैं वह हो सकते हो सकते तो प्लीज आप को किसी नजदीकी डॉक्टर के पास जाइए उनसे विचार विचार उनसे बातचीत कीजिए और अपना हल निकालिए

aapki umr 14 saal hai aur ab bahut patli hai aur aap doodh Calorie khati hai sabse pehle toh aapne gallery kaise ka unki pata nahi mujhe agar aap normal special ho toh janani jo counting hota hai yah particular normal ok dhyan mein nahi aata kaise kam kiya jata hai kaise hota hai toh ho sakta hai aapko is nutrition ka aaya value value ka thoda gyaan hoga uske liye aapne shayad gallery dhundh ke nikale hogi agar aapke sawaal ki sart agar main sochta hoon ki agar aap 14 saal ki aur 2015 khate ho toh aapko toh 2000 kaidi khane ka haq hai kyonki aapke hisab se aapki gallery jalmos aati hai 1822 tak aap kha chuke aur aap keh rahe hain ki pichle haar se humne 500 gallery adhik kharch phir bhi mera wait gain nahi ho raha hai aur mere mummy bolti ki mere pet ke andar keedein monika sambhav hai haan ho sakta hai ki keedein ho sakte hain ya kuch infection ho sakta hai ya jo hote hain vaah ho sakte ho sakte toh please aap ko kisi najdiki doctor ke paas jaiye unse vichar vichar unse batchit kijiye aur apna hal nikaliye

आपकी उम्र 14 साल है और अब बहुत पतली है और आप दूध कैलरी खाती है सबसे पहले तो आपने गैलरी कैस

Romanized Version
Likes  122  Dislikes    views  1603
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!