क्या वज़न कम करने से डिप्रेशन ठीक होता है?...


user

Dr.Vinod Mune Nagpur.

clinical Hypnotherapist & DMIT Counselor

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर वजन बढ़ने से डिप्रेशन है तो दिखने थी वजन कम करने से डिप्रेशन आपका ठीक हो सकता है इस डिप्रेशन से अगर आपको बाहर निकालना है अगर आपको लगता ही वजन की वजह से आपसे संजरी बढ़ चुकी उसके साथ डिप्रेशन में हो तो जस्ट ऑफ माइंड अपना माइंड में सोचें कि आपका वजन कम है जितना आप चाहते हो तो सब सोच ना खबर है

agar wajan badhne se depression hai toh dikhne thi wajan kam karne se depression aapka theek ho sakta hai is depression se agar aapko bahar nikalna hai agar aapko lagta hi wajan ki wajah se aapse sanjari badh chuki uske saath depression mein ho toh just of mind apna mind mein sochen ki aapka wajan kam hai jitna aap chahte ho toh sab soch na khabar hai

अगर वजन बढ़ने से डिप्रेशन है तो दिखने थी वजन कम करने से डिप्रेशन आपका ठीक हो सकता है इस ड

Romanized Version
Likes  165  Dislikes    views  1794
WhatsApp_icon
15 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Priyanka

Psychologist

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी बसंत कम करने से डिप्रेशन खत्म होता अगर आपको पसंद का ही डिप्रेशन है कि अगर आपको ऐसा लगता है कि मैं मोटी हूं तो अच्छी नहीं दिखती लोग मुझे चार्ज करते हैं अगर उस चीज का आपको डिप्रेशन है जमाई मॉडिफाई कैसा भी तू अगर आप अपना वेट लॉस करेंगे तो आप में सेल्फ कॉन्फिडेंस पड़ेगा आपका उस दिन थोड़ा बढ़ेगा इस टाइम तक जाएगा तो अगर वजन का डिप्रेशन है तो तो वजन कम करने से आपको डिप्रेशन खत्म हो जाएगा तो क्या वो कॉन्फिडेंस लेवल बढ़ जाएगा और अगर डिप्रेशन किसी और बादल की डिप्रेशन हमेशा नेगेटिव थॉट्स स्टार्ट होता है अगर किसी और बात करने के लिए थॉट से अगर हर बात को लेकर नेगेटिव थॉट्स आते हैं सुसाइडल थॉट्स आती है ऑफिस सेंट्रल स्टेशन के आते हैं तो उसके लिए आपको प्रॉपर ट्रीटमेंट की जरूरत है थैंक यू

vicky basant kam karne se depression khatam hota agar aapko pasand ka hi depression hai ki agar aapko aisa lagta hai ki main moti hoon toh achi nahi dikhti log mujhe charge karte hain agar us cheez ka aapko depression hai jamai madifai kaisa bhi tu agar aap apna wait loss karenge toh aap mein self confidence padega aapka us din thoda badhega is time tak jaega toh agar wajan ka depression hai toh toh wajan kam karne se aapko depression khatam ho jaega toh kya vo confidence level badh jaega aur agar depression kisi aur badal ki depression hamesha Negative thoughts start hota hai agar kisi aur baat karne ke liye thought se agar har baat ko lekar Negative thoughts aate hain susaidal thoughts aati hai office central station ke aate hain toh uske liye aapko proper treatment ki zarurat hai thank you

विकी बसंत कम करने से डिप्रेशन खत्म होता अगर आपको पसंद का ही डिप्रेशन है कि अगर आपको ऐसा लग

Romanized Version
Likes  61  Dislikes    views  1224
WhatsApp_icon
user

Rashmi Choudhary

Founder & Director - Alokik Yoga Classes

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार जी हां वजन कम करने से डिप्रेशन ठीक होता है क्योंकि व्यक्ति का वजन जब ज्यादा होता है तो उसका काम करने का कॉन्फिडेंस कम हो जाता है आलस उसको ज्यादा आता है नींद उसको ज्यादा आती है काम में उसके निखार नहीं रहता तो वजन ज्यादा होने की वजह से उसके हर एक काम में बाधा भी है और कामों को नहीं पाता नहीं पाता जिससे वह निराश अपील करता है और डिप्रेशन में चला जाता है शारीरिक सुंदरता भी वजन से कम होती है और शरीर की दृष्टि से देखें तो सेल्ल फैट सेल्स पूरे शरीर में विस्तार होने लगती है तो मस्तिष्क भी हमारा कम काम करने लगता है नींद आती है आलस्य में रहने लगता है और वजन को कम करने के लिए कई उपाय हैं निश्चित ही उपायों को समझें और उपायों को फॉलो करें योगाभ्यास को अप्लाई करें योग दिनचर्या तो निश्चित ही वजन भी कम होगा डिप्रेशन का शिकार व्यक्ति योगासनों से प्राणायाम से बाहर आएगा और उसका कॉन्फिडेंस बढ़ने लगेगा काम में फुर्ती आएगी और कितनी बढ़ेगी धन्यवाद

namaskar ji haan wajan kam karne se depression theek hota hai kyonki vyakti ka wajan jab zyada hota hai toh uska karne ka confidence kam ho jata hai aalas usko zyada aata hai neend usko zyada aati hai kaam mein uske nikhaar nahi rehta toh wajan zyada hone ki wajah se uske har ek kaam mein badha bhi hai aur kaamo ko nahi pata nahi pata jisse vaah nirash appeal karta hai aur depression mein chala jata hai sharirik sundarta bhi wajan se kam hoti hai aur sharir ki drishti se dekhen toh sell fat sales poore sharir mein vistaar hone lagti hai toh mastishk bhi hamara kam kaam karne lagta hai neend aati hai aalasya mein rehne lagta hai aur wajan ko kam karne ke liye kai upay hai nishchit hi upayo ko samajhe aur upayo ko follow kare yogabhayas ko apply kare yog dincharya toh nishchit hi wajan bhi kam hoga depression ka shikaar vyakti yogasanon se pranayaam se bahar aayega aur uska confidence badhne lagega kaam mein phurti aayegi aur kitni badhegi dhanyavad

नमस्कार जी हां वजन कम करने से डिप्रेशन ठीक होता है क्योंकि व्यक्ति का वजन जब ज्यादा होता ह

Romanized Version
Likes  75  Dislikes    views  1603
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा क्या वजन कम करने से डिप्रेशन ठीक होता है तो यह डिपेंड करता है कि अगर आपको अपने वजन को लेकर डिप्रेशन है मतलब आपको लगता है कि आप मोटे हैं और जिसकी वजह से आप बहुत ज्यादा डिप्रेशन मतलब आप लोगों की बातों को सुन रहे हैं को लग रहा है कि वह मुझे मोटा बोल रहा है और इसकी वजह से अब डिप्रेशन में जा रहे हो स्पेस ले रहे हैं तो उस कंडीशन में अगर वजन कम करें तो आपको हेल्प करता है कि आपका डिप्रेशन कम होगा पर कभी भी डिप्रेशन कार्वेट का कोई लिंक नहीं है जब तक आप उसको अपने आप प्रेशराइज नहीं कर रहे हो उसको लेकर के डिप्रेशन आपको रह सकते हैं किसी भी और प्रॉब्लम की वजह से टेंशन की वजह से जिसके लिए आपको एक्टिव होने की जरूरत है और अपने आप पर फोकस करने की जरूरत है बहुत अगर पॉजिटिव थॉट्स के साथ अपनी या पूरे दिन को मिटाने के लिए आपको योगा से अपना मॉर्निंग सेट करना चाहिए और इसके साथ-साथ आपको बिल्डिंग सोसायटी ट्राई करनी चाहिए और मेडिटेशन करना चाहिए मेडिटेशन के टाइम पर आप यूट्यूब ओपन करके यूट्यूब फोन करके उसे मेडिटेशन म्यूजिक आप सुनते रहे जिससे कि आपकी बॉडी को आपको ही मिलेगी और आपको ज्यादा उस टाइम पर अच्छा फील होगा जो आपके डिप्रेशन को कम करने के लिए हेल्प करेगा इसके लिए साइंस के साथ-साथ आप काउंसलिंग भी ले सकते हैं अगर आपको लग रहा है कि आप खुद को सपोर्ट नहीं कर पा रहे तो आप काउंसलिंग भी चाहे कर सकते हैं पर आप को सबसे ज्यादा जरूरत है इस टाइम पर छोड़े सोशलाइज होने की आपको अपनी फैमिली से बात करने की यह किसी भी ऐसे ही है परसो से अपनी प्रॉब्लम शेयर करने की जो की प्रॉब्लम को ध्यान से सुने और उस पर वह अपनी सेहत का ध्यान से सुनते हुए उसका अप्लाई भी कर सके क्योंकि इस टाइम पर जब डिप्रेशन कंडीशन आती है तो आपको और मेजर चाहिए उस शेयरिंग अपनी बातों की करेंगे भगत बिल्लू के साथ सपना नीचे से कनेक्टेड रही है मतलब आप मॉर्निंग वॉक पर जाएं और आसपास में जो भी पार्क में आपको लोग मिलते हैं उनसे बातें करें माइंड डाइवर्ट होगा मतलब आपको अपने माइंड डाइवर्ट करने की जरूरत है तो उसे डिप्रेशन में बहुत ज्यादा रहता खेल मिलेगी और जब भी आपको लगता कि किसी की प्रॉब्लम की वजह से बहुत ज्यादा स्ट्रेस में जा रहे हैं कुछ सोच रहे हैं तो उस चीज को बंद करना बंद करें उस टाइम पर अपने किसी भी और चीज पर फोकस करें अपने मायने में जितना कर सकते हैं बेहतर होगा तो वह आपके डिप्रेशन के लिए आपको यह रिलीज करने में बहुत हेल्प करेगा सबसे बेस्ट क्या मॉर्निंग में योगा एक्सरसाइज करने के साथ-साथ अपनी डाइट में लौड़ा अलमेंड एंड वॉलनट और इक्विटेबल सादा करें या फिर भी हैप्पी और मन को विश करने में बहुत ज्यादा हेल्प रिड्यूस करने में हेल्प करेगा उसके पास वेट को वीडियोस करने में हेल्प करेंगे थैंक यू

aapne poocha kya wajan kam karne se depression theek hota hai toh yah depend karta hai ki agar aapko apne wajan ko lekar depression hai matlab aapko lagta hai ki aap mote hain aur jiski wajah se aap bahut zyada depression matlab aap logo ki baaton ko sun rahe hain ko lag raha hai ki vaah mujhe mota bol raha hai aur iski wajah se ab depression mein ja rahe ho space le rahe hain toh us condition mein agar wajan kam kare toh aapko help karta hai ki aapka depression kam hoga par kabhi bhi depression karvet ka koi link nahi hai jab tak aap usko apne aap presharaij nahi kar rahe ho usko lekar ke depression aapko reh sakte hain kisi bhi aur problem ki wajah se tension ki wajah se jiske liye aapko active hone ki zarurat hai aur apne aap par focus karne ki zarurat hai bahut agar positive thoughts ke saath apni ya poore din ko mitne ke liye aapko yoga se apna morning set karna chahiye aur iske saath saath aapko building sociaty try karni chahiye aur meditation karna chahiye meditation ke time par aap youtube open karke youtube phone karke use meditation music aap sunte rahe jisse ki aapki body ko aapko hi milegi aur aapko zyada us time par accha feel hoga jo aapke depression ko kam karne ke liye help karega iske liye science ke saath saath aap kaunsaling bhi le sakte hain agar aapko lag raha hai ki aap khud ko support nahi kar paa rahe toh aap kaunsaling bhi chahen kar sakte hain par aap ko sabse zyada zarurat hai is time par chode socialise hone ki aapko apni family se baat karne ki yah kisi bhi aise hi hai parso se apni problem share karne ki jo ki problem ko dhyan se sune aur us par vaah apni sehat ka dhyan se sunte hue uska apply bhi kar sake kyonki is time par jab depression condition aati hai toh aapko aur major chahiye us sharing apni baaton ki karenge bhagat billu ke saath sapna niche se connected rahi hai matlab aap morning walk par jaye aur aaspass mein jo bhi park mein aapko log milte hain unse batein kare mind Divert hoga matlab aapko apne mind Divert karne ki zarurat hai toh use depression mein bahut zyada rehta khel milegi aur jab bhi aapko lagta ki kisi ki problem ki wajah se bahut zyada stress mein ja rahe hain kuch soch rahe hain toh us cheez ko band karna band kare us time par apne kisi bhi aur cheez par focus kare apne maayne mein jitna kar sakte hain behtar hoga toh vaah aapke depression ke liye aapko yah release karne mein bahut help karega sabse best kya morning mein yoga exercise karne ke saath saath apni diet mein laura alamend and walnut aur equitable saada kare ya phir bhi happy aur man ko wish karne mein bahut zyada help reduce karne mein help karega uske paas wait ko videos karne mein help karenge thank you

आपने पूछा क्या वजन कम करने से डिप्रेशन ठीक होता है तो यह डिपेंड करता है कि अगर आपको अपने व

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  473
WhatsApp_icon
user

Dr Raj Kumar Kochar

Ayurvedic Doctors ( Researcher )

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं अब कोई बीमारी नहीं है डिप्रेशन कोई बीमारी नहीं है यह एक अपने शरीर की अवस्था होती है आपका शरीर अवसाद में चला गया आपका दिमाग होता चला गया इससे वजन कम होने का वजन कम करने से डिप्रेशन ठीक होगा ऐसा कुछ भी नहीं है क्योंकि यह आपके शरीर की बीमारी नहीं है या के मन की बीमारी यह दिमाग की बीमारी है चिंतन में चला जाता है इसको बीमारी नहीं कहते हैं

nahi ab koi bimari nahi hai depression koi bimari nahi hai yah ek apne sharir ki avastha hoti hai aapka sharir avsad mein chala gaya aapka dimag hota chala gaya isse wajan kam hone ka wajan kam karne se depression theek hoga aisa kuch bhi nahi hai kyonki yah aapke sharir ki bimari nahi hai ya ke man ki bimari yah dimag ki bimari hai chintan mein chala jata hai isko bimari nahi kehte hain

नहीं अब कोई बीमारी नहीं है डिप्रेशन कोई बीमारी नहीं है यह एक अपने शरीर की अवस्था होती है आ

Romanized Version
Likes  186  Dislikes    views  2858
WhatsApp_icon
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या वजन कम करने से डिप्रेशन ठीक होता है यह बहुत अच्छा प्रश्न है जी हां वजन कम करने से डिप्रेशन कम होता है क्योंकि जब वजन बढ़ता है तो कुछ काम करने की इच्छा नहीं होती मन में मां दिमाग में नेगेटिव थॉट्स ज्यादा रहते पॉजिटिव थॉट्स नहीं आते हैं ठीक है यह सारी चीजें रहती है और कम हो जाता है तो हम खुद को अच्छा महसूस करके और डिप्रेशन डिप्रेशन ना हो उसके लिए क्या करना चाहिए उसके कुछ अच्छे टिप्स है जैसे कि हमेशा हंसते रहे खुशी के पल जीने दिल की बात सुने आदमी जीना सीखें मन में नफरत ना ना करे दर्द जीना सीखें अपनी तुलना दूसरों से ना करें अच्छी संगत में रहे आत्मविश्वास पैदा करे लालच ना करें फिर है कि डिप्रेशन जाए उसके लिए क्या करना चाहिए तो अच्छा खाना खाना चाहिए व्यायाम करना चाहिए अच्छी बुक्स पढ़नी चाहिए मधुर संगीत सुनना चाहिए जल्दी उठना है जल्दी सोना है ठीक है अपनी हॉबी पूरी करिए

kya wajan kam karne se depression theek hota hai yah bahut accha prashna hai ji haan wajan kam karne se depression kam hota hai kyonki jab wajan badhta hai toh kuch kaam karne ki iccha nahi hoti man mein maa dimag mein Negative thoughts zyada rehte positive thoughts nahi aate hai theek hai yah saree cheezen rehti hai aur kam ho jata hai toh hum khud ko accha mehsus karke aur depression depression na ho uske liye kya karna chahiye uske kuch acche tips hai jaise ki hamesha hansate rahe khushi ke pal jeene dil ki baat sune aadmi jeena sikhe man mein nafrat na na kare dard jeena sikhe apni tulna dusro se na kare achi sangat mein rahe aatmvishvaas paida kare lalach na kare phir hai ki depression jaaye uske liye kya karna chahiye toh accha khana khana chahiye vyayam karna chahiye achi books padhani chahiye madhur sangeet sunana chahiye jaldi uthna hai jaldi sona hai theek hai apni hobby puri kariye

क्या वजन कम करने से डिप्रेशन ठीक होता है यह बहुत अच्छा प्रश्न है जी हां वजन कम करने से डिप

Romanized Version
Likes  398  Dislikes    views  4913
WhatsApp_icon
user

Himanshu Yadav

Fitness Consultant, Weight-loss Expert & Fitness Motivator

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन अगर आपको डिप्रेशन ऐसी बात कही है कि आपका वजन बहुत ज्यादा है तो बिल्कुल मशीन काम करने से आपका डिप्रेशन खत्म हो जाएगा लेकिन आपको अपने डिप्रेशन का रिजल्ट जानना सबसे ज्यादा जरूरी है अगर आपको अपना डिजनी नहीं पता है कि आप किस वजह से परेशान है किस वजह से आप वर्किंग कर रहे हैं किसी चीज के बारे में किस वजह से आप अपने आपको उदास रखा हुआ है तो आपको कभी पता ही नहीं आप जब तक आप को रूट कॉज नहीं पता है तब तक आप उसका सलूशन नहीं ढूंढ पाएंगे तो मेरा सजेशन आपके लिए यही है कि अगर आपका वजन आप पर डिप्रेशन का कारण है तो बिल्कुल अपने बदन पर काम कीजिए उसको कम कीजिए और आप देखेंगे कि आपका डिप्रेशन धीरे-धीरे कॉन्फिडेंस में बदल जाएगा आप बहुत ज्यादा कॉन्फिडेंट हो जाएंगे आपको हर चीज बहुत कॉन्फिडेंट ली दिखाई देगी

lekin agar aapko depression aisi baat kahi hai ki aapka wajan bahut zyada hai toh bilkul machine kaam karne se aapka depression khatam ho jaega lekin aapko apne depression ka result janana sabse zyada zaroori hai agar aapko apna disney nahi pata hai ki aap kis wajah se pareshan hai kis wajah se aap working kar rahe hain kisi cheez ke bare mein kis wajah se aap apne aapko udaas rakha hua hai toh aapko kabhi pata hi nahi aap jab tak aap ko root cause nahi pata hai tab tak aap uska salution nahi dhundh payenge toh mera suggestion aapke liye yahi hai ki agar aapka wajan aap par depression ka karan hai toh bilkul apne badan par kaam kijiye usko kam kijiye aur aap dekhenge ki aapka depression dhire dhire confidence mein badal jaega aap bahut zyada confident ho jaenge aapko har cheez bahut confident li dikhai degi

लेकिन अगर आपको डिप्रेशन ऐसी बात कही है कि आपका वजन बहुत ज्यादा है तो बिल्कुल मशीन काम करने

Romanized Version
Likes  148  Dislikes    views  1815
WhatsApp_icon
user

Dt. Jagdish B.

Nutritionist & Diet Consultant.

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वजन कम करने से डिप्रेशन ठीक हो सकता है बहुत सारे के सच में देखा गया कि उनका वजन कम होते ही उनकी डिप्रेशन की प्रॉब्लम कम हो जाती है कंट्रोल में आ जाती है तो यह अपॉर्चुनिटी है आप कर सकते हो हम करके आपका डिप्रेशन और कंट्रोल में रख सकते एक दूसरे के पूरक है एक दूसरे को रिलेटेड है क्या आप मोटे हो लेकिन मैं आपका वेट हो सकता है

wajan kam karne se depression theek ho sakta hai bahut saare ke sach mein dekha gaya ki unka wajan kam hote hi unki depression ki problem kam ho jaati hai control mein aa jaati hai toh yah opportunity hai aap kar sakte ho hum karke aapka depression aur control mein rakh sakte ek dusre ke purak hai ek dusre ko related hai kya aap mote ho lekin main aapka wait ho sakta hai

वजन कम करने से डिप्रेशन ठीक हो सकता है बहुत सारे के सच में देखा गया कि उनका वजन कम होते ही

Romanized Version
Likes  123  Dislikes    views  1571
WhatsApp_icon
user

Dr.Pavan Mishra

Naturopath Doctor | Physician

1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स जैसा कि आप ने प्रश्न किया है कि क्या वजन कब करती है डिप्रेशन होता है विश्व में जवाब देना चाहता कि आपको तो वजन कम करने के बाद काफी बेहतर फील होगा लेकिन आपके आसपास के लोग आपके परिवार के लोग आपके दोस्त यह लोग आपको बोलेंगे कि आप तो पहले से बड़े कमजोर लग रहे हैं उनकी बातों को सुनकर के आप डिप्रेशन में जा सकते हैं कुछ ज्यादा जरूरी है कि जवाब वजन कम कर रहे हैं या कम हो गया है तो आप अपने आप से पूछिए कि कैसा लग रहा है आपको क्या फील कर रहे हैं दूसरों की बातों का ध्यान देंगे तो नेगेटिव बीटी के अलावा और कुछ मिलने वाली है नहीं तो इसलिए दूसरों लोगों की बातों को कम सुनी है अपने अंदर की बात को ज्यादा सोने तो आप डिप्रेशन में नहीं जाएंगे और वजन कम करने का डिप्रेशन से कोई लेना-देना नहीं है दूर-दूर तक भी लेना देना नहीं है इसलिए आप निश्चिंत रहें इसके बारे में

hello friends jaisa ki aap ne prashna kiya hai ki kya wajan kab karti hai depression hota hai vishwa mein jawab dena chahta ki aapko toh wajan kam karne ke baad kaafi behtar feel hoga lekin aapke aaspass ke log aapke parivar ke log aapke dost yah log aapko bolenge ki aap toh pehle se bade kamjor lag rahe hain unki baaton ko sunkar ke aap depression mein ja sakte hain kuch zyada zaroori hai ki jawab wajan kam kar rahe hain ya kam ho gaya hai toh aap apne aap se puchiye ki kaisa lag raha hai aapko kya feel kar rahe hain dusro ki baaton ka dhyan denge toh Negative BT ke alava aur kuch milne wali hai nahi toh isliye dusro logo ki baaton ko kam suni hai apne andar ki baat ko zyada sone toh aap depression mein nahi jaenge aur wajan kam karne ka depression se koi lena dena nahi hai dur dur tak bhi lena dena nahi hai isliye aap nishchint rahein iske bare mein

हेलो फ्रेंड्स जैसा कि आप ने प्रश्न किया है कि क्या वजन कब करती है डिप्रेशन होता है विश्व

Romanized Version
Likes  117  Dislikes    views  1551
WhatsApp_icon
play
user

Shankar

Yogi By Passion .

1:59

Likes  26  Dislikes    views  642
WhatsApp_icon
user

Sudhir Rana

Wellness Coach & Motivation

1:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुड मॉर्निंग क्या वजन कम करने से डिप्रेशन ठीक होता है या जैसे-जैसे आप का वजन कम होगा आप अपने आप में एक अच्छा महसूस करेंगे हल्का महसूस करेंगे स्मार्ट महसूस करें एक्स्ट्रा फैट के कारण हमारी बॉडी अच्छे से वर्क नहीं कर पाती हम ताकात आका से महसूस करते हैं अच्छे से किसी काम को नहीं कर पाते हैं हमारी बॉडी में सुस्ती बनी रहती है हमारी पाचन के लिए ठीक नहीं रहती है हमें सांस लेने में प्रॉब्लम होती हैं अच्छे से उठ बैठ नहीं सकते अच्छे से कपड़े नहीं डाल सकते ऐसी सिम चल नहीं सकते किसी से बात नहीं कर सकते तो बहुत सारी समस्याएं वजन बढ़ने से हो जाती है और लोगों के बीच में हम अपने आप को एक दूसरे से ऐप में देखते हैं आज हम लोगों से मिलते हैं तो हमें अपने आप में एक चिढ़ होती है एक डिप्रेशन बनता है तो और जैसे जैसे हमारा वजन कम होता है मेरी बॉडी से बाहर निकलता है तो हम एक एफिल करते हैं सुंदर दिखने लगते हैं हमारे कपड़ों की फिटिंग अच्छी होती है तो हम ऑटोमेटिक डिप्रेशन से बाहर आने लगते हैं और भी बहुत सारी समस्याएं हैं पैक बॉडी में होने से हमारा ब्लड सरकुलेशन ठीक नहीं रहता है जिससे हमारे मस्ती को अच्छी तरह से ब्लड नहीं पहुंच पाता तो काफी साइंटिफिक रीजन सोते हैं इसकी तो अगर आपका वजन ज्यादा तो इसको जल्दी से जल्दी कम करें और सुंदर और स्मार्ट और फिट नजर आए थैंक यू

good morning kya wajan kam karne se depression theek hota hai ya jaise jaise aap ka wajan kam hoga aap apne aap mein ek accha mehsus karenge halka mehsus karenge smart mehsus kare extra fat ke karan hamari body acche se work nahi kar pati hum takat aaka se mehsus karte hain acche se kisi kaam ko nahi kar paate hain hamari body mein susti bani rehti hai hamari pachan ke liye theek nahi rehti hai hamein saans lene mein problem hoti hain acche se uth baith nahi sakte acche se kapde nahi daal sakte aisi sim chal nahi sakte kisi se baat nahi kar sakte toh bahut saari samasyaen wajan badhne se ho jaati hai aur logo ke beech mein hum apne aap ko ek dusre se app mein dekhte hain aaj hum logo se milte hain toh hamein apne aap mein ek chidh hoti hai ek depression baata hai toh aur jaise jaise hamara wajan kam hota hai meri body se bahar nikalta hai toh hum ek eiffel karte hain sundar dikhne lagte hain hamare kapdo ki fitting achi hoti hai toh hum Automatic depression se bahar aane lagte hain aur bhi bahut saari samasyaen hain pack body mein hone se hamara blood sarakuleshan theek nahi rehta hai jisse hamare masti ko achi tarah se blood nahi pohch pata toh kaafi scientific reason sote hain iski toh agar aapka wajan zyada toh isko jaldi se jaldi kam kare aur sundar aur smart aur fit nazar aaye thank you

गुड मॉर्निंग क्या वजन कम करने से डिप्रेशन ठीक होता है या जैसे-जैसे आप का वजन कम होगा आप अप

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  119
WhatsApp_icon
user

Pankaj Kumar Soni

Psychiatric Nursing (Tutor)

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है क्या वजन कम करने से डिप्रेशन ठीक होता है तो मैं आपको बताना चाहूंगा कि वजन कम करने से डिप्रेशन ठीक नहीं होता बल्कि अगर वजन लगातार कम होता जाएगा तो उसको लेकर आप डिप्रेशन में और भी ज्यादा चले जाएंगे तो ऐसा अगर आपके मन में विचार आता है तो आप ऐसे विचारों को बिल्कुल दूर कर दीजिए और आप प्रॉपर ली बैलेंस डाइट कीजिए एक्सरसाइज कीजिए योगा कीजिए आपको ऐसा डिप्रेशन की प्रॉब्लम कभी नहीं आएगी और इन सभी चीजों से आप दूर रहेंगे और हो सके तो ज्यादा से ज्यादा अपने माइंड को पॉजिटिविटी की तरफ लाने की कोशिश करें जिससे कि आपके मन में नकारात्मक सोच लेना प्राथमिक थॉट्स नहीं आएंगे और अगर ऐसे थॉट्स नहीं आएंगे तो आप डिप्रेशन में बिल्कुल नहीं जाएंगे और साथ ही साथ आप बराबर नींद लेते रहिए कम से कम 6 से 8 घंटे यह आपको डिप्रेशन से दूर रखने में बहुत मदद करता है धन्यवाद

aapka sawaal hai kya wajan kam karne se depression theek hota hai toh main aapko bataana chahunga ki wajan kam karne se depression theek nahi hota balki agar wajan lagatar kam hota jaega toh usko lekar aap depression mein aur bhi zyada chale jaenge toh aisa agar aapke man mein vichar aata hai toh aap aise vicharon ko bilkul dur kar dijiye aur aap proper li balance diet kijiye exercise kijiye yoga kijiye aapko aisa depression ki problem kabhi nahi aayegi aur in sabhi chijon se aap dur rahenge aur ho sake toh zyada se zyada apne mind ko positivity ki taraf lane ki koshish kare jisse ki aapke man mein nakaratmak soch lena prathmik thoughts nahi aayenge aur agar aise thoughts nahi aayenge toh aap depression mein bilkul nahi jaenge aur saath hi saath aap barabar neend lete rahiye kam se kam 6 se 8 ghante yah aapko depression se dur rakhne mein bahut madad karta hai dhanyavad

आपका सवाल है क्या वजन कम करने से डिप्रेशन ठीक होता है तो मैं आपको बताना चाहूंगा कि वजन कम

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  203
WhatsApp_icon
user

AMIT KUMAR MAHTO

Nutritionist ( 9801016849)Expert In Weight Lose / Skin Problem/ Stomach Problems

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है क्या वजन कम करने से डिप्रेशन ठीक होता है तो कहीं न कहीं जब हमारा वजन ज्यादा रहता है तो हम बहुत तरह से बीमारी से ग्रसित रहते हैं तो मन अच्छा नहीं रहता है तो हम डिप्रेशन में रहते हैं अगर आप वजन कम करते हैं तो आपको एक अच्छा फीलिंग होगा और आप थोड़ा बहुत मैं पूरा तो नहीं बोल सकता हूं लेकिन यह है कि आप डिप्रेशन आपका कम हो जाएगा इसकी गारंटी है कारण के शरीर अच्छा होता था कोई फीलिंग अच्छा था अंदर से और डिप्रेशन धीरे धीरे चला जाता है और वजन कम करने में एक्सपर्ट हो अभी तक 1000 से ज्यादा लोगों का वजन कम करा जाए इसके लिए आप मुझे कॉल मैसेज व्हाट्सएप करके जानकारी ले सकते हैं

aapka sawaal hai kya wajan kam karne se depression theek hota hai toh kahin na kahin jab hamara wajan zyada rehta hai toh hum bahut tarah se bimari se grasit rehte hain toh man accha nahi rehta hai toh hum depression mein rehte hain agar aap wajan kam karte hain toh aapko ek accha feeling hoga aur aap thoda bahut main pura toh nahi bol sakta hoon lekin yah hai ki aap depression aapka kam ho jaega iski guarantee hai karan ke sharir accha hota tha koi feeling accha tha andar se aur depression dhire dhire chala jata hai aur wajan kam karne mein expert ho abhi tak 1000 se zyada logo ka wajan kam kara jaaye iske liye aap mujhe call massage whatsapp karke jaankari le sakte hain

आपका सवाल है क्या वजन कम करने से डिप्रेशन ठीक होता है तो कहीं न कहीं जब हमारा वजन ज्यादा र

Romanized Version
Likes  49  Dislikes    views  425
WhatsApp_icon
user

Pratima Pandey @_sapna._

Nutritionist And Fitness Coach. Perfect Diet Plan For DM On My Instagram

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नहीं डिप्रेशन की वजह से कुछ हद तक वजन बढ़ने में वह सही होता है वजन बढ़ता है आप अगर 8 घंटे की नींद नहीं ले रहे हैं वजन बढ़ता है डिप्रेशन डिप्रेशन के वजह से वजन बढ़ता है और आप अपना जितनी गैलरी है उससे ज्यादा अगर आप खाना खा रहे हैं तो आपका वजन बढ़ता है वजन बढ़ता है कम करने की वजह से भी वजन बढ़ता है

ji nahi depression ki wajah se kuch had tak wajan badhne mein vaah sahi hota hai wajan badhta hai aap agar 8 ghante ki neend nahi le rahe hain wajan badhta hai depression depression ke wajah se wajan badhta hai aur aap apna jitni gallery hai usse zyada agar aap khana kha rahe hain toh aapka wajan badhta hai wajan badhta hai kam karne ki wajah se bhi wajan badhta hai

जी नहीं डिप्रेशन की वजह से कुछ हद तक वजन बढ़ने में वह सही होता है वजन बढ़ता है आप अगर 8 घं

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  66
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है क्या वजन कम करने से डिप्रेशन ठीक होगा डॉक्टर को तो मानना है कि वजन कंगना कम करने से डिप्रेशन काफी हद तक ठीक होता है एटी परसेंट तक वजन कम करने के डिप्रेशन ठीक हो जाता है मेरे खुद के न्यूरो डॉक्टर ने यह बोला था कि एक परसेंट अगर आप वजन कम कर लोगे जिसका वजन ज्यादा होता है हालांकि मैंने अपना वजन मेरा वजन नॉर्मल है एक परसेंट वजन को नार्मल करने से या उसके आसपास रहने से डिप्रेशन की बहुत ज्यादा कमी हो जाती है तो आशा करता हूं मेरा आंसर आपको अच्छा लगा होगा धन्यवाद

aapka sawaal hai kya wajan kam karne se depression theek hoga doctor ko toh manana hai ki wajan kangana kam karne se depression kaafi had tak theek hota hai eighty percent tak wajan kam karne ke depression theek ho jata hai mere khud ke neuro doctor ne yah bola tha ki ek percent agar aap wajan kam kar loge jiska wajan zyada hota hai halaki maine apna wajan mera wajan normal hai ek percent wajan ko normal karne se ya uske aaspass rehne se depression ki bahut zyada kami ho jaati hai toh asha karta hoon mera answer aapko accha laga hoga dhanyavad

आपका सवाल है क्या वजन कम करने से डिप्रेशन ठीक होगा डॉक्टर को तो मानना है कि वजन कंगना कम क

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  137
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!