मैं कैसे बता सकता हूँ कि मैं मोटा या पतला हूँ?...


user

Kailash Babu

Yoga Trainer

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप मोटे हैं या पतले आपको यह पता करना है एक मेडिकल चार्ट आता है गूगल में आप सर्च कर सकते हैं इसमें आपकी हाइट के अकॉर्डिंग आपका वेट बताएगा आप की कितनी हाइट है आपका कितना वेट होना चाहिए तो आप इसको गूगल में सर्च कीजिए और देखिए आपकी हाइट क्या खुलेगा आपका वेट कितना है और आपका वेट ज्यादा है तो उसको कम करिए और कम है तो ज्यादा करिए आप उसको मेंटेन करके रख सकते क्योंकि प्रकृति करना हर चीज संतुलित अवस्था में तो आप अपने वेट को भी संतुलित रखें ना ज्यादा होने दीजिए और ना कम होने दीजिए

aap mote hain ya patle aapko yah pata karna hai ek medical chart aata hai google me aap search kar sakte hain isme aapki height ke according aapka wait batayega aap ki kitni height hai aapka kitna wait hona chahiye toh aap isko google me search kijiye aur dekhiye aapki height kya khulega aapka wait kitna hai aur aapka wait zyada hai toh usko kam kariye aur kam hai toh zyada kariye aap usko maintain karke rakh sakte kyonki prakriti karna har cheez santulit avastha me toh aap apne wait ko bhi santulit rakhen na zyada hone dijiye aur na kam hone dijiye

आप मोटे हैं या पतले आपको यह पता करना है एक मेडिकल चार्ट आता है गूगल में आप सर्च कर सकते है

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  502
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Mohsin Azeem

Fitness Expert & Nutritionist

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह आप सबसे बेस्ट देश का तरीका है वह है मेरा यानी कि शीशा आप अपने आप को देख सकते हैं आपकी जो एक शेर है उसी का तो पता लग जाएगा कि मेरी रेस लाइन कितनी है और मेरी ऑफिस कितनी हेलो और वेस्ट कितनी है इसका मेरा क्या शहर के बाईपास पर मेरा गाना गायक है जिस पर मर गया डबल सिम तो नहीं हो रहे हैं कोई भी हमसे बात करें

yeh aap sabse best desh ka tarika hai wah hai mera yani ki shisha aap apne aap ko dekh sakte hain aapki jo ek sher hai usi ka toh pata lag jayega ki meri race line kitni hai aur meri office kitni hello aur west kitni hai iska mera kya sheher ke bypaas par mera gaana gayak hai jis par mar gaya double sim toh nahi ho rahe hain koi bhi humse baat karein

यह आप सबसे बेस्ट देश का तरीका है वह है मेरा यानी कि शीशा आप अपने आप को देख सकते हैं आपकी ज

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  403
WhatsApp_icon
user

Aparesh

Yoga Instructor

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने बॉडी का वजन अपने हाइट के हिसाब से मापा जाता है यदि आपको यह पता करना है कि आप अपने है या मोटे हैं आप मार्केट में जाइए और हाइट और वेट चार्ट खरीद लीजिए फिर अपनी हाइट जीनी है और अपने हाइट के हिसाब से आपका वजन देखिए फिर आपको पता चलेगा आप आपके हाइट के हिसाब से आपका वजन सही है या गलत है और आप पतले है या मोटे हैं

apne body ka wajan apne height ke hisab se mapa jata hai yadi aapko yah pata karna hai ki aap apne hai ya mote hain aap market mein jaiye aur height aur wait chart kharid lijiye phir apni height gini hai aur apne height ke hisab se aapka wajan dekhiye phir aapko pata chalega aap aapke height ke hisab se aapka wajan sahi hai ya galat hai aur aap patle hai ya mote hain

अपने बॉडी का वजन अपने हाइट के हिसाब से मापा जाता है यदि आपको यह पता करना है कि आप अपने है

Romanized Version
Likes  37  Dislikes    views  468
WhatsApp_icon
play
user

Shankar

Yogi By Passion .

1:41

Likes  26  Dislikes    views  691
WhatsApp_icon
user

Dr Mohit Kr Goswami MBBS

Ex Resident Medical Officer

1:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यहां पर इन्होंने क्वेश्चन पूछा है कि मैं कैसे बता सकता हूं कि मैं मोटा हूं या पतला हूं कि जब मोटापा है या नहीं है मैं नॉर्मल इंसान तो इसके लिए उसको बॉडी मास इंडेक्स मतलब बीएमआई साइड कंप्लीट करेंगे उसके हाइट कितनी आदमी उसकी हाइट 170 मीटर में करते हैं आपका बीएमआई निकल कर आता है 18 पॉइंट से कम होता तो ले आता है या बंद रहता है मतलब का कम बजाने सीधी सी बात हो गई अगर आपका बीएमआई 18.5 से 24.9 सामान्य बजाने आपका वजन नॉर्मल है 29 उधर पेट का मोटापा होते सपोर्ट वाली ओबेसिटी बोलते हैं तो इसमें कमर हम देखते कमर की परिधि कितनी है ठीक है अगर आपकी कमर की परिधि अगर आप आदमी हैं तो 90 सेंटीमीटर से कम होनी चाहिए और जो औरत है उसमें कमर की परिधि 80 सेंटीमीटर से कम होगी ठीक है जितना ज्यादा कमर का नाप होगा आपका जीवन उतना ही कम होगा ठीक है तो कमर का नाप कम रखें और अपने जीवन को साकार बनाएं प्रिवेंशन इस बेटर देन क्योर अच्छी लाइफ स्टाइल अपने अच्छे खाना खाए अच्छे टूट जाएं

yahan par inhone question poocha hai ki main kaise bata sakta hoon ki main mota hoon ya patla hoon ki jab motapa hai ya nahi hai normal insaan toh iske liye usko body mass index matlab BMI side complete karenge uske height kitni aadmi uski height 170 meter mein karte hain aapka BMI nikal kar aata hai 18 point se kam hota toh le aata hai ya band rehta hai matlab ka kam bajane seedhi si baat ho gayi agar aapka BMI 18 5 se 24 9 samanya bajane aapka wajan normal hai 29 udhar pet ka motapa hote support wali obesity bolte hain toh isme kamar hum dekhte kamar ki paridhi kitni hai theek hai agar aapki kamar ki paridhi agar aap aadmi hain toh 90 centimetre se kam honi chahiye aur jo aurat hai usme kamar ki paridhi 80 centimetre se kam hogi theek hai jitna zyada kamar ka naap hoga aapka jeevan utana hi kam hoga theek hai toh kamar ka naap kam rakhen aur apne jeevan ko saakar banaye prevention is better then Cure achi life style apne acche khana khaye acche toot jayen

यहां पर इन्होंने क्वेश्चन पूछा है कि मैं कैसे बता सकता हूं कि मैं मोटा हूं या पतला हूं कि

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  316
WhatsApp_icon
user

BOB

Teacher

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं कैसे बता सकता हूं कि मैं मोटा हूं या पतला ही आपका सवाल है कि आप अपने आपको आईने में देखी है और उसके बाद आपने आपसे पूछे कि आप कैसे हैं आप अपने ही होते हैं आप ठीक हैं ना मोटे हैं और अगर आपको फिर भी नहीं पता चल पा रहा है तो आप को लोगों से पूछना चाहिए कि आपका पसंद आता तो नहीं है आप मोटे तो नहीं है तो लोग आपको देख कर बताएंगे क्योंकि आपको कब से ज्यादा लगता आप से कम करें कि आप बहुत पतले हैं थोड़ा बदल बढ़ाइए तो इसको भी अगर आप को देखेंगे तो दिल हमेशा सच बोलता है और आईना भी हमेशा

main kaise bata sakta hoon ki main mota hoon ya patla hi aapka sawaal hai ki aap apne aapko aaine me dekhi hai aur uske baad aapne aapse pooche ki aap kaise hain aap apne hi hote hain aap theek hain na mote hain aur agar aapko phir bhi nahi pata chal paa raha hai toh aap ko logo se poochna chahiye ki aapka pasand aata toh nahi hai aap mote toh nahi hai toh log aapko dekh kar batayenge kyonki aapko kab se zyada lagta aap se kam kare ki aap bahut patle hain thoda badal badhaiye toh isko bhi agar aap ko dekhenge toh dil hamesha sach bolta hai aur aaina bhi hamesha

मैं कैसे बता सकता हूं कि मैं मोटा हूं या पतला ही आपका सवाल है कि आप अपने आपको आईने में देख

Romanized Version
Likes  32  Dislikes    views  1347
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!