हमारी इंडिया में गरीबी कब दूर होगी यहां लाखों आदमी भूखे सोते हैं ऐसा क्यों होता है?...


play
user

Sefali

Media-Ad Sales

1:39

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे देश की जो गरीबी का सबसे बड़ा कारण है कि जो मुझे लगता है वह है यह जो ब्लैक मनी और यह जो करप्शन होता है l क्योंकि यह कही ना कही जो ब्लैक मनी है यह देश की इकॉनमी को पूरी तरह से बर्बाद कर रहा है और जो भी इनिशिएटिव लिए गए ब्लैक मनी को वापस लाने के लिए अभी तक हो नहीं पाए हैं l कही ना कही तो वो जो गरीब है वो गरीब होते जा रहे l उनके सिचुअसंस में सुधार देखने को तो मिल नहीं रहा है l तो इस चीज को मेरे हिसाब से गरीबी हटेगी जब करप्शन खत्म होगा l मेरे हिसाब से इस देश में गरीबी पूरी तरह से खत्म हो जाएगी तो गवर्नमेंट को ऐसा कुछ करना चाहिए कुछ इनिशिएटिव लेना चाहिए इन जो लोग हैं और सपेसिअल्ली जो लोग को यहां तक कि खाना भी नसीब नहीं होता उन लोग के लिए कुछ तो ऐसा इनिशिएटिव लेना चाहिए कि उनको वैसे दिन अत्लेअस्त ना देखना पड़े l कुछ तो एक रिलीफ फण्ड टाइप का या फिर कुछ तो उनके लिए इनिशिएटिव या फिर कैंपेन करनी चाहिए l और हमारे देश में ऐसा है कि जिस तरह का सिस्टम चल रहा है करप्शन के कारण ले लिजिये है किसी कारण पता नहीं पर या फिर गरीब है तो बहुत ज्यादा ही गरीब है और कोई इंसान अमीर है तो बहुत ज्यादा ही अमीर है l तो यहां पर डिस्ट्रीब्यूशन जो है यहां पर जो इक्वलिटी का जो मामला है वह सही नहीं बैठा है l तो मेरे हिसाब से गवर्नमेंट को इसमें कुछ इनिशिएटिव लेना चाहे कुछ करना चाहिए l

hamare desh ki jo garibi ka sabse bada karan hai ki jo mujhe lagta hai vaah hai yah jo black money aur yah jo corruption hota hai l kyonki yah kahi na kahi jo black money hai yah desh ki economy ko puri tarah se barbad kar raha hai aur jo bhi innitiative liye gaye black money ko wapas lane ke liye abhi tak ho nahi paye hain l kahi na kahi toh vo jo garib hai vo garib hote ja rahe l unke sichuasans mein sudhaar dekhne ko toh mil nahi raha hai l toh is cheez ko mere hisab se garibi hategi jab corruption khatam hoga l mere hisab se is desh mein garibi puri tarah se khatam ho jayegi toh government ko aisa kuch karna chahiye kuch innitiative lena chahiye in jo log hain aur sapesialli jo log ko yahan tak ki khana bhi nasib nahi hota un log ke liye kuch toh aisa innitiative lena chahiye ki unko waise din atleast na dekhna pade l kuch toh ek relief fund type ka ya phir kuch toh unke liye innitiative ya phir campaign karni chahiye l aur hamare desh mein aisa hai ki jis tarah ka system chal raha hai corruption ke karan le lijiye hai kisi karan pata nahi par ya phir garib hai toh bahut zyada hi garib hai aur koi insaan amir hai toh bahut zyada hi amir hai l toh yahan par distribution jo hai yahan par jo Equality ka jo maamla hai vaah sahi nahi baitha hai l toh mere hisab se government ko isme kuch innitiative lena chahen kuch karna chahiye l

हमारे देश की जो गरीबी का सबसे बड़ा कारण है कि जो मुझे लगता है वह है यह जो ब्लैक मनी और यह

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  170
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Vatsal

Engineering Student

1:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए सर जी मैं आपकी बात से सहमत हूं कि हमारे देश में जो है गरीबी बहुत ज्यादा मात्रा में है मतलब उसके लिए प्रयास नहीं किए जा रहे हैं अभी देखा जाए वास्तविकता अभी भी इतनी ठंड के मौसम में भी यदि हम देखें तो लोग मजबूर हैं सड़क पर सोने के लिए मजबूर है थी ठंड में सड़क पर कंबल बिछा के सोने के लिए युकी कैसेट बकरा बनाने चाहिए वह भी अभी देखें तो इतने डेवलपमेंट नहीं हो रहा है और यह सब तो बहुत ही अलग छोटी चीजें भी देखा जाए तो गरीबी है हमारे देश में क्यों केवल वह जो देश का धन है वह कुछ चुनिंदा परसेंटेज लोगों के पास ऐसी नौबत क्यों है हमारे देश में उसके लिए कोई काम नहीं हो रहा है गरीब लोग लोगों को किसानों को सही बोल चाल नहीं मिल रही फसल के दाम नहीं मिल रहे हैं बाजार में जो सब्जी है इतनी महंगी रेट में मिले लेकिन के साथ में उसे उतना ही रेट में खरीदी जा रही है कितनी पैदावार है उसे आपसे बिल्कुल खरीदनी हो रही है तो केवल किसानों का ही नहीं है एंप्लॉयमेंट रेट कितना काम हो गया है और मतलब कुल मिलाकर जो गरीब लोगों गरीबी दूर करने का जो प्रयास है वह नहीं हो रहा है हमें ऐसी स्कीम लानी चाहिए और इनके बैटरी मिनट के लिए बजे आएगी जो इंटरेस्ट इंडस्ट्रियल सिटी है या अमीर आदमी है इनकी कंपनी चलाने के बजाय हमें कुछ गरीबों के लिए करना चाहिए हमारी सरकार को गरीब नहीं करना चाहिए बजे आएगी केबल केट ब्यूरोक्रेट्स आगरा के संग हाथ मिला कर उनकी कंपनी को फायदा पहुंचा कि उनका भला करने की बजाय

dekhiye sir ji main aapki baat se sahmat hoon ki hamare desh mein jo hai garibi bahut zyada matra mein hai matlab uske liye prayas nahi kiye ja rahe hain abhi dekha jaaye vastavikta abhi bhi itni thand ke mausam mein bhi yadi hum dekhen toh log majboor hain sadak par sone ke liye majboor hai thi thand mein sadak par kambal bicha ke sone ke liye yuki kaiset bakara banane chahiye vaah bhi abhi dekhen toh itne development nahi ho raha hai aur yah sab toh bahut hi alag choti cheezen bhi dekha jaaye toh garibi hai hamare desh mein kyon keval vaah jo desh ka dhan hai vaah kuch chuninda percentage logo ke paas aisi naubat kyon hai hamare desh mein uske liye koi kaam nahi ho raha hai garib log logo ko kisano ko sahi bol chaal nahi mil rahi fasal ke daam nahi mil rahe hain bazaar mein jo sabzi hai itni mehengi rate mein mile lekin ke saath mein use utana hi rate mein kharidi ja rahi hai kitni paidavar hai use aapse bilkul kharidani ho rahi hai toh keval kisano ka hi nahi hai employment rate kitna kaam ho gaya hai aur matlab kul milakar jo garib logo garibi dur karne ka jo prayas hai vaah nahi ho raha hai hamein aisi scheme lani chahiye aur inke battery minute ke liye baje aayegi jo interest Industrial city hai ya amir aadmi hai inki company chalane ke bajay hamein kuch garibon ke liye karna chahiye hamari sarkar ko garib nahi karna chahiye baje aayegi keval kate bureaucrats agra ke sang hath mila kar unki company ko fayda pohcha ki unka bhala karne ki bajay

देखिए सर जी मैं आपकी बात से सहमत हूं कि हमारे देश में जो है गरीबी बहुत ज्यादा मात्रा में ह

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  121
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
black money kya hota hai ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!