क्या आपको लगता है कि लोकसभा बिल दे र है हैं कि आयुर्वेद और होमिओपैथी डॉक्टर एलोपैथी का अभ्यास कर सकते हैं एक अच्छी बात है?...


user

Dr. Prasenjit Dhargawe

Ayurvedic Doctor

0:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां यह सही बात है अच्छा होना चाहिए इसमें एलोपैथी और दिखाऊंगा एलर्जी का ज्ञान आयुर्वेद और उनसे तलाक होना जरूरी है मॉडर्न साइंस का कोई भी क्रिटिकल अवस्था में आयुर्वेदिक एवं विधि डॉक्टर उसका इलाज सही ढंग से कर सके धन्यवाद

haan yah sahi baat hai accha hona chahiye isme allopathy aur dikhaunga allergy ka gyaan ayurveda aur unse talak hona zaroori hai modern science ka koi bhi critical avastha me ayurvedic evam vidhi doctor uska ilaj sahi dhang se kar sake dhanyavad

हां यह सही बात है अच्छा होना चाहिए इसमें एलोपैथी और दिखाऊंगा एलर्जी का ज्ञान आयुर्वेद और उ

Romanized Version
Likes  86  Dislikes    views  970
WhatsApp_icon
28 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr HIMANI

Homeopathic Physician

2:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आयुर्वेद होम्योपैथी और एलोपैथी बहुत और तीनों अलग-अलग सिस्टम है मैं आठवीं के अभी और सारे लोग हैं पढ़ते हैं और उनका शरीर तो हॉट किडनी और जो सिस्टम है अलग-अलग को चढ़ाया जाता है 135 है अच्छी बात नहीं है अगर हम और कन्वर्ट करें लेकिन देखा जाए कि कुछ अगर एलोपैथिक मेडिसिन सेविंग होती है और ऐसी कंडीशन में उनको और देना इंपॉर्टेंट हो जाता है जहां पर की एलोपैथिक और आयुर्वेदिक मेडिसिन करने की बात आती है तो वहां पर जहां पर आप दे सकते हैं और मालिश दे सकते हैं

ayurveda homeopathy aur allopathy bahut aur tatvo alag alag system hai main aatthvi ke abhi aur saare log hain padhte hain aur unka sharir toh hot KIDNEY aur jo system hai alag alag ko chadaya jata hai 135 hai achi baat nahi hai agar hum aur convert kare lekin dekha jaaye ki kuch agar allopathic medicine saving hoti hai aur aisi condition me unko aur dena important ho jata hai jaha par ki allopathic aur ayurvedic medicine karne ki baat aati hai toh wahan par jaha par aap de sakte hain aur maalish de sakte hain

आयुर्वेद होम्योपैथी और एलोपैथी बहुत और तीनों अलग-अलग सिस्टम है मैं आठवीं के अभी और सारे लो

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  278
WhatsApp_icon
user

Dr Raj Kumar Kochar

Ayurvedic Doctors ( Researcher )

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे को नहीं लगता है कि ऐसा कोई बिल आएगा क्योंकि 2009 में जो संशोधन किया गया था बिल के अंदर उसमें यह प्रावधान रखा गया था कि होम्योपैथिक और आयुर्वेदिक डॉक्टर 30% को भी एमरजैंसी टाइम में एलोपैथिक दवाइयां दे सकते हैं

mere ko nahi lagta hai ki aisa koi bill aayega kyonki 2009 me jo sanshodhan kiya gaya tha bill ke andar usme yah pravadhan rakha gaya tha ki homeopathic aur ayurvedic doctor 30 ko bhi emergency time me allopathic davaiyan de sakte hain

मेरे को नहीं लगता है कि ऐसा कोई बिल आएगा क्योंकि 2009 में जो संशोधन किया गया था बिल के अंद

Romanized Version
Likes  361  Dislikes    views  2708
WhatsApp_icon
user

Dr Ramswaroop Babele

Astrologer Doctor Ayurveda Hypnotherepist

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आयुर्वेद और होम्योपैथी के चिकित्सकों को एलोपैथी चिकित्सा करने के लिए सरकार जो बिल लेकर आने वाली है जला रही है उसमें एक ब्रिज पोस्ट करने का प्रावधान है जो तकरीबन 6 महीने का होगा वह ब्रिज कोर्स करने के बाद एलोपैथी चिकित्सा की जाए तो मुझे लगता है वह ठीक है

ayurveda aur homeopathy ke chikitsakon ko allopathy chikitsa karne ke liye sarkar jo bill lekar aane wali hai jala rahi hai usme ek bridge post karne ka pravadhan hai jo takareeban 6 mahine ka hoga vaah bridge course karne ke baad allopathy chikitsa ki jaaye toh mujhe lagta hai vaah theek hai

आयुर्वेद और होम्योपैथी के चिकित्सकों को एलोपैथी चिकित्सा करने के लिए सरकार जो बिल लेकर आने

Romanized Version
Likes  137  Dislikes    views  3236
WhatsApp_icon
user

Dr.Vineet Kumar Gaur

Homeopathic Doctor

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आरू अतुल को खत्म हुई चुकी है ऐसा कर लेते लेकिन होता तो डॉक्टर को भी अगर एलोपैथी कराने करने का अधिकार दे दिया गया तो ठीक हूं तू भी हो प्रति भी खत्म हो जाएगी क्योंकि आदमी पेथियर समाजसेवा कम पैसे के पीछे ज्यादा भागते हैं एलोपैथी में पैसा आसानी से कम मेहनत से और ज्यादा मिल जाता है इसलिए ऐसा करना गलत है

aru atul ko khatam hui chuki hai aisa kar lete lekin hota toh doctor ko bhi agar allopathy karane karne ka adhikaar de diya gaya toh theek hoon tu bhi ho prati bhi khatam ho jayegi kyonki aadmi pethiyar samajseva kam paise ke peeche zyada bhagte hain allopathy me paisa aasani se kam mehnat se aur zyada mil jata hai isliye aisa karna galat hai

आरू अतुल को खत्म हुई चुकी है ऐसा कर लेते लेकिन होता तो डॉक्टर को भी अगर एलोपैथी कराने करने

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  82
WhatsApp_icon
user

Dr. Dilip Kumar

Homeopathy Doctor

1:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जहां तक एक बिल आ रहा है लोकसभा में क्यों होम्योपैथिक और आयुर्वेदिक डॉक्टर एलोपैथिक डॉक्टर का प्रेक्टिस कर सकते लेकिन जहां तक हम लोगों का मानना है कि जिसको आप 5 साल या 7 साल आयुर्वेद पर हमें पैथिक पड़े वह एलोपैथिक जानकारी आपके पास बहुत कम है क्योंकि एलोपैथिक पढ़ने में भी पांच 7 साल लग जाता है ठीक है उस आधार पर आप कुछ दवा बता देंगे कोई पेन किलर बता देंगे एंटीबायोटिक बता देंगे क्या आप लिखिए लेकिन होगा एंटीबायोटिक का किस दवा के साथ नहीं चलना है जो थोड़ा पढ़ के एमबीबीएस करने के बाद उसको पता है आपको कुछ दिन की ट्रेनिंग में कितना पता कैसे चलेगा इसीलिए यह एक अच्छी चीज नहीं है आयुर्वेद डॉक्टर को आयुर्वेदिक दवा लिंग करना चाहिए हमें पैथिक डॉक्टर को ही प्रतीक दवा ही करना चाहिए नहीं तो नीम हकीम खतरे जान का खतरा बढ़ जाएगा और वैसे भी लोग जब एलोपैथिक डॉक्टर एलोपैथिक हॉस्पिटल सब जगह उपलब्धि है तो कोई क्यों नीम हकीम से इलाज कराने के लिए जाएगा क्योंकि आप उन पर थी का डी ग्रेड अप को एडमिट कार्ड डिग्री है तो अंग्रेजी दवा आपसे लिखाने क्यों जाएगा इसलिए अच्छा है कि जो जो पर किया है वह उसी 35a इलाज करें

jaha tak ek bill aa raha hai lok sabha me kyon homeopathic aur ayurvedic doctor allopathic doctor ka practice kar sakte lekin jaha tak hum logo ka manana hai ki jisko aap 5 saal ya 7 saal ayurveda par hamein paithik pade vaah allopathic jaankari aapke paas bahut kam hai kyonki allopathic padhne me bhi paanch 7 saal lag jata hai theek hai us aadhar par aap kuch dawa bata denge koi pen killer bata denge antibiotic bata denge kya aap likhiye lekin hoga antibiotic ka kis dawa ke saath nahi chalna hai jo thoda padh ke MBBS karne ke baad usko pata hai aapko kuch din ki training me kitna pata kaise chalega isliye yah ek achi cheez nahi hai ayurveda doctor ko ayurvedic dawa ling karna chahiye hamein paithik doctor ko hi prateek dawa hi karna chahiye nahi toh neem hakim khatre jaan ka khatra badh jaega aur waise bhi log jab allopathic doctor allopathic hospital sab jagah upalabdhi hai toh koi kyon neem hakim se ilaj karane ke liye jaega kyonki aap un par thi ka d grade up ko admit card degree hai toh angrezi dawa aapse likhane kyon jaega isliye accha hai ki jo jo par kiya hai vaah usi 35a ilaj kare

जहां तक एक बिल आ रहा है लोकसभा में क्यों होम्योपैथिक और आयुर्वेदिक डॉक्टर एलोपैथिक डॉक्टर

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  314
WhatsApp_icon
user

Prakash Sharma

Ayurvedic Doctor ,, 7078335626,, WhatsApp

5:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां मैंने सुना बहुत लोगों के जवाब हो पैथिक डॉक्टरों के बीच में आयुर्वेदिक डॉक्टरों कभी सुना है भाई साहब ऐसी बताइए हर दवाई के अपने-अपने फायदे हैं जब वह जिंदा है आप किसी आप जिस पर चीनी प्रैक्टिस करते करते हो एलोपैथिक में प्रैक्टिस करता है तो उसे आयुर्वेद से परहेज नहीं होना चाहिए और कोई आयुर्वेद से प्रैक्टिस करता है तो उसको होम्योपैथिक से कोई परहेज नहीं होना चाहिए अजय से प्रैक्टिस करता है उसको घुमाने से कोई परहेज नहीं होना चाहिए मान लीजिए आपके सिर में दर्द है या बहुत पेन है तो भाई साहब ऐसी बताइए मुझे होम्योपैथिक और आयुर्वेदिक में यूनानी में ऐसी कौन सी दवा है एक बार छोड़कर जो 1 घंटे में दर्द बंद कर दे नहीं कर सकते 1 घंटे में नहीं कर सकती एलोपैथिक कर दे तो ऐसा होता है कि आप कोई भी प्रति चला रहे हो चलाइए और मान लीजिए कोई लरिया 10 की कोई ऐसी दवाई आपको जरूरत पड़ती है यह बढ़िया सी है तो उसमें एलोपैथिक देने में क्या हर्ज है वह सी दवाई हैं अभी जो है शुगर की है शुगर की जिनकी एलोपैथिक चल रही है तो क्या आप एकदम हटाकर अपनी शुगर की दवाई से कंफर्म कर ले खून पतला करने की जिंदगी चल रही है उसको तुरंत हटा कर आप जो आपने हमें प्रतिज्ञा आयुर्वेदिक दे सकते हैं और दे देंगे तो क्या वो काम कर लेगी नहीं कर सकते हां आप ऐसा कर सकते हैं इसकी हार्ड की बीपी की शुगर की पेन की ऐसी कोई भी दवा चल रही हो सांस की तो उसको जो आप अपनी दवाई देखे एक हफ्ता दी आपने 3 दिन भी आपकी अपनी दवाई जो है पावर है 3 दिन में आप उसको हाफ करा दे एलोपैथिक को और एलोपैथिक 3 दिन बाद फिर जो है आप बिल्कुल बंद कर दें यह तरीके से आप कर सकते हैं लेकिन मुझे नहीं लगता जो डायरेक्ट कहते हैं कि वह तुरंत ऐसा कर लेंगे एक आदमी जो जिसके बॉडी में एक चीज रम गई है मैंने तो यहां तक देखा है कि जो एलोपैथिक जाए तो ज्यादा इस्तेमाल करते हैं उनको हमें पति काम ही नहीं करती क्योंकि उसके इतने जो है वह बॉडी पर एलोपैथिक के स्ट्रेस होते हैं हमें पैथिक तुरंत काम नहीं करती 15 दिन 20 दिन खाएगा जब काम करेगी बस बाकी तो आप लोग जानो हो सकता है मेरी बात से लोग सहमत भी हो सकते हैं सहमत भी हो सकते हैं मैंने अपने विचार हैं सच परेशान करता है क्या कह सकते हो याद हो तो बताइए मैं जानना चाहूंगा डायरेक्ट कोई भी दवा इस्तेमाल नहीं कर सकते अगर किसी का एलोपैथिक चल रही है आयुर्वेदिक आपको सड़क से संभाल कर दें तुरंत बंद नहीं कर सकते हम उठाते हुए नहीं कर सकते यूनानी में नहीं कर सकता बीरजरस को हटा सकती कोई भी खराब नहीं होती बना लीजिए एलोपैथिक दवाई है एलोपैथिक भाई उम्र तो दिखा सकता वहां पर फेल है आयुर्वेदिक जो है फास्ट रिलीफ नहीं दे देगी आपको तुरंत पहने कंट्रोल कर लेगी 3 दिन बाद पर कंट्रोल करेगी बॉडी का या 24 घंटे में करेगी तीसरा मरी रुक जाएगा कि 24 घंटे आपका इंतजार करेगा यह भी लोग भाग जाते हैं आजकल किस को दिक्कत कौन आदमी रुक सकता है 2 दिन 3 दिन दर्द हो रहा है कोई प्रॉब्लम हो तो वह तुरंत उसको डिलीवरी आप अगर पेट में है उसको तो आपसे मिल कर दीजिए अगर बम काम करता है ठीक है नहीं बा हमसे आ गया पेन किलर ही देनी है उसको उसके बाद वह धीरे-धीरे स्पीड हो जाता है मेरा पति पति जो भी होगा पहली बार भेज यूनानी कोई भी पति चलाइए और जिसके रेगुलर चल रही है उसकी आप 1 दिन में कैसे बंद कर सकते हैं वैसे वह धीरे-धीरे आप 1 हफ्ते में 8 दिन में 15 दिन में है उसको लोड हो जो लेकर आई है उसको खत्म कीजिए धन्यवाद

ji haan maine suna bahut logo ke jawab ho paithik doctoron ke beech me ayurvedic doctoron kabhi suna hai bhai saheb aisi bataiye har dawai ke apne apne fayde hain jab vaah zinda hai aap kisi aap jis par chini practice karte karte ho allopathic me practice karta hai toh use ayurveda se parhej nahi hona chahiye aur koi ayurveda se practice karta hai toh usko homeopathic se koi parhej nahi hona chahiye ajay se practice karta hai usko ghumaane se koi parhej nahi hona chahiye maan lijiye aapke sir me dard hai ya bahut pen hai toh bhai saheb aisi bataiye mujhe homeopathic aur ayurvedic me unani me aisi kaun si dawa hai ek baar chhodkar jo 1 ghante me dard band kar de nahi kar sakte 1 ghante me nahi kar sakti allopathic kar de toh aisa hota hai ki aap koi bhi prati chala rahe ho chalaiye aur maan lijiye koi lariya 10 ki koi aisi dawai aapko zarurat padti hai yah badhiya si hai toh usme allopathic dene me kya harz hai vaah si dawai hain abhi jo hai sugar ki hai sugar ki jinki allopathic chal rahi hai toh kya aap ekdam hatakar apni sugar ki dawai se confirm kar le khoon patla karne ki zindagi chal rahi hai usko turant hata kar aap jo aapne hamein pratigya ayurvedic de sakte hain aur de denge toh kya vo kaam kar legi nahi kar sakte haan aap aisa kar sakte hain iski hard ki BP ki sugar ki pen ki aisi koi bhi dawa chal rahi ho saans ki toh usko jo aap apni dawai dekhe ek hafta di aapne 3 din bhi aapki apni dawai jo hai power hai 3 din me aap usko half kara de allopathic ko aur allopathic 3 din baad phir jo hai aap bilkul band kar de yah tarike se aap kar sakte hain lekin mujhe nahi lagta jo direct kehte hain ki vaah turant aisa kar lenge ek aadmi jo jiske body me ek cheez rum gayi hai maine toh yahan tak dekha hai ki jo allopathic jaaye toh zyada istemal karte hain unko hamein pati kaam hi nahi karti kyonki uske itne jo hai vaah body par allopathic ke stress hote hain hamein paithik turant kaam nahi karti 15 din 20 din khaega jab kaam karegi bus baki toh aap log jano ho sakta hai meri baat se log sahmat bhi ho sakte hain sahmat bhi ho sakte hain maine apne vichar hain sach pareshan karta hai kya keh sakte ho yaad ho toh bataiye main janana chahunga direct koi bhi dawa istemal nahi kar sakte agar kisi ka allopathic chal rahi hai ayurvedic aapko sadak se sambhaal kar de turant band nahi kar sakte hum uthate hue nahi kar sakte unani me nahi kar sakta birajaras ko hata sakti koi bhi kharab nahi hoti bana lijiye allopathic dawai hai allopathic bhai umar toh dikha sakta wahan par fail hai ayurvedic jo hai fast relief nahi de degi aapko turant pehne control kar legi 3 din baad par control karegi body ka ya 24 ghante me karegi teesra mari ruk jaega ki 24 ghante aapka intejar karega yah bhi log bhag jaate hain aajkal kis ko dikkat kaun aadmi ruk sakta hai 2 din 3 din dard ho raha hai koi problem ho toh vaah turant usko delivery aap agar pet me hai usko toh aapse mil kar dijiye agar bomb kaam karta hai theek hai nahi ba humse aa gaya pen killer hi deni hai usko uske baad vaah dhire dhire speed ho jata hai mera pati pati jo bhi hoga pehli baar bhej unani koi bhi pati chalaiye aur jiske regular chal rahi hai uski aap 1 din me kaise band kar sakte hain waise vaah dhire dhire aap 1 hafte me 8 din me 15 din me hai usko load ho jo lekar I hai usko khatam kijiye dhanyavad

जी हां मैंने सुना बहुत लोगों के जवाब हो पैथिक डॉक्टरों के बीच में आयुर्वेदिक डॉक्टरों कभी

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  408
WhatsApp_icon
user

Dr. Asif Ali

Homeopathy Doctor

1:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आप का सवाल है क्या एलोपैथी होम्योपैथी डॉक्टर एलोपैथिक अभ्यास कर सकते हैं मैं इससे बिल्कुल भी इत्तेफाक नहीं रखता मैं डॉक्टर आसिफ अली रामपुर यूपी से होम्योपैथिक चिकित्सक होने के नाते यह बात आपसे कर रहा हूं कि एक होम्योपैथिक डॉक्टर अभ्यास कर सकता है मैं यह नहीं कह सकता नहीं कर सकता लेकिन अगर होम्योपैथी पढ़ने के बाद एलोपैथी में जाता है तो शायद यह डॉ हैनिमैन की आत्मा के को सच्ची श्रद्धांजलि नहीं होगी क्योंकि होम्योपैथिक डॉ हैनिमैन एक बहुत बड़े एलोपैथिक डॉक्टर से एलोपैथी को त्याग करके ही वह होम्योपैथी में आए थे और होम्योपैथिक एडमिशन हुआ था तो एक एलोपैथी एक होम्योपैथिक चिकित्सक को अगर एक बीएचएमएस की स्टडी उसने की है तो मैं समझता हूं अपना सर सर उसको जो है जो है समय देखे और उसको अच्छी सी स्टडी करके लोगों की सेवा करनी चाहिए तो कन्वर्ट होने की क्या जरूरत है कि एलोपैथी के लिए तो बहुत लोग मारे धारेश्वर रहे हैं तो आप अगर होंगे बैठी को चूस करके गए हो तो उसकी सेवा करो अभ्यास कर सकते हैं मैं यह नहीं कह रहा कि नहीं कर सकते लेकिन मैं समझता हूं इस समय के बिल लोग लोकसभा में दिए जा रहे हैं तो गलत है होम्योपैथी चिकित्सक अगर अपने अंदर अंदर आत्मा से अच्छा होम्योपैथिक डॉक्टर है तो वह इस तरह की बातें नहीं करेगा होम्योपैथी की सेवा करेगा जी थैंक यू

dekhiye aap ka sawaal hai kya allopathy homeopathy doctor allopathic abhyas kar sakte hain main isse bilkul bhi iktefaak nahi rakhta main doctor asif ali rampur up se homeopathic chikitsak hone ke naate yah baat aapse kar raha hoon ki ek homeopathic doctor abhyas kar sakta hai main yah nahi keh sakta nahi kar sakta lekin agar homeopathy padhne ke baad allopathy me jata hai toh shayad yah Dr. hainimain ki aatma ke ko sachi shraddhaanjali nahi hogi kyonki homeopathic Dr. hainimain ek bahut bade allopathic doctor se allopathy ko tyag karke hi vaah homeopathy me aaye the aur homeopathic admission hua tha toh ek allopathy ek homeopathic chikitsak ko agar ek BHMS ki study usne ki hai toh main samajhata hoon apna sir sir usko jo hai jo hai samay dekhe aur usko achi si study karke logo ki seva karni chahiye toh convert hone ki kya zarurat hai ki allopathy ke liye toh bahut log maare dhareshwar rahe hain toh aap agar honge baithi ko chus karke gaye ho toh uski seva karo abhyas kar sakte hain main yah nahi keh raha ki nahi kar sakte lekin main samajhata hoon is samay ke bill log lok sabha me diye ja rahe hain toh galat hai homeopathy chikitsak agar apne andar andar aatma se accha homeopathic doctor hai toh vaah is tarah ki batein nahi karega homeopathy ki seva karega ji thank you

देखिए आप का सवाल है क्या एलोपैथी होम्योपैथी डॉक्टर एलोपैथिक अभ्यास कर सकते हैं मैं इससे बि

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  93
WhatsApp_icon
user

Dr Jagdish R Gadhavi

Ayurvedic Doctor

1:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमें डर लगता है हमारे दिल्ली के अंदर जो भी मेरी कल के लिए बैठे हैं क्योंकि शशांत शासन है वह शासन देते हैं कुछ समझ समझ रहे कि गुजरात में या भारत में सभी जगह प्रेक्टिस करने वाले एलोपैथी डॉक्टर है तो वह आयुर्वेद दवा लिख सकते हैं तो आयुर्वेद डॉक्टर एलोपैथी दवा क्यों नहीं लिख सकते हैं बात रही कहां की पढ़ने की तो आयुर्वेद डॉक्टर जो है यह वैसे होम्योपैथी है हेलो परी इलेक्ट्रोपैथी है सब डॉक्टर अपने अपने तरीके से करीब 5 इयर्स का उनको एक्सपीरियंस होता है एक्सपीरियंस के पेज पर उसको सब इतना जैसे गवर्नमेंट में रिटायर्ड ऑफीसर को एक्सटेंड किया जाता है इसी तरह एक प्रैक्टिशनर 25 से 30 बरस से उसकी जो आयु है उसका उस विषय में काम कर रहा है तू बोल इतना एक्सपर्ट होगा उनको सोच कर समझ कर यह निर्णय जल्दी से जल्द लेना चाहिए

hamein dar lagta hai hamare delhi ke andar jo bhi meri kal ke liye baithe hain kyonki shashant shasan hai vaah shasan dete hain kuch samajh samajh rahe ki gujarat me ya bharat me sabhi jagah practice karne waale allopathy doctor hai toh vaah ayurveda dawa likh sakte hain toh ayurveda doctor allopathy dawa kyon nahi likh sakte hain baat rahi kaha ki padhne ki toh ayurveda doctor jo hai yah waise homeopathy hai hello pari ilektropaithi hai sab doctor apne apne tarike se kareeb 5 years ka unko experience hota hai experience ke page par usko sab itna jaise government me retired officer ko eksatend kiya jata hai isi tarah ek practitioner 25 se 30 baras se uski jo aayu hai uska us vishay me kaam kar raha hai tu bol itna expert hoga unko soch kar samajh kar yah nirnay jaldi se jald lena chahiye

हमें डर लगता है हमारे दिल्ली के अंदर जो भी मेरी कल के लिए बैठे हैं क्योंकि शशांत शासन है

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  229
WhatsApp_icon
user

Dr Chaman Rawat

Homeopathy Doctor

1:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं अगर होम्योपैथिक और आयुर्वेदिक डॉक्टर एलोपैथी के प्रैक्टिस करेंगे तो फिर बैठी और आयुर्वेदिक का फिर क्या होगा जो जिस तिथि से बिलॉन्ग करते हैं जिसने इसकी ट्रेनिंग ली है उसको उसी तरह की वैसी करनी चाहिए और मेरा ऐसा मानना है कि एलोपैथी जस्ट फॉर मैनेजमेंट मैनेजमेंट इन आरडीसी सिर्फ उस समय के लिए बीमारी को ठीक कर देती है आगे वह बीमारी आपसे फिर दूर होगी आने वाले कुछ ही समय में कुछ महीनों में पहले पति मेरे समझ से तो बिल्कुल भी नहीं करनी चाहिए जो भी होता है तो रेडके डॉक्टर से और बाकी जानना जरूरी है उनको इंटर्नशिप भाई जाती है एलोपैथिक इंटर्नशिप के लिए हॉस्पिटल में ग्लूकोज चढ़ाने है या किसी बंदे बहुत ही सीकर के अंदर कोई आया है तो आपको बिल्कुल एलिमेंट के लिए आ सकते हैं लेकिन ठीक करने के लिए आप अपनी बेटी का ही सहारा है जो भी अजीत बैटरी में जो जानकार हो जाता है जहां पर थी में आयुर्वेदिक में इलाज एलोपैथी वाले अपने में जो हैं जानकार हैं तो आप अपनी धरती मस्ती रखी है और उसी को कीजिए हर पैथी में पैसा है हर व्यक्ति में सक्सेस है हर कोई मिलना है बता तो मैं लगे रहिए सीख लीजिए अच्छे से उसको

nahi agar homeopathic aur ayurvedic doctor allopathy ke practice karenge toh phir baithi aur ayurvedic ka phir kya hoga jo jis tithi se Belong karte hain jisne iski training li hai usko usi tarah ki vaisi karni chahiye aur mera aisa manana hai ki allopathy just for management management in RDC sirf us samay ke liye bimari ko theek kar deti hai aage vaah bimari aapse phir dur hogi aane waale kuch hi samay me kuch mahinon me pehle pati mere samajh se toh bilkul bhi nahi karni chahiye jo bhi hota hai toh redke doctor se aur baki janana zaroori hai unko internship bhai jaati hai allopathic internship ke liye hospital me glucose chadhane hai ya kisi bande bahut hi sikar ke andar koi aaya hai toh aapko bilkul element ke liye aa sakte hain lekin theek karne ke liye aap apni beti ka hi sahara hai jo bhi ajit battery me jo janakar ho jata hai jaha par thi me ayurvedic me ilaj allopathy waale apne me jo hain janakar hain toh aap apni dharti masti rakhi hai aur usi ko kijiye har paithi me paisa hai har vyakti me success hai har koi milna hai bata toh main lage rahiye seekh lijiye acche se usko

नहीं अगर होम्योपैथिक और आयुर्वेदिक डॉक्टर एलोपैथी के प्रैक्टिस करेंगे तो फिर बैठी और आयुर्

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  85
WhatsApp_icon
user

Dr.Amit Agrahari

Alopathic Ayurvedic Unani Doctor

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जहां तक आयुर्वेदिक या यूनानी डॉक्टरों की बात है तो मान लीजिए नियम तो यही एक भाई कि लोग अपनी पति का इलाज करें और और हर पैकिंग में बहुत सारे लोगों की बढ़िया अचूक दवा है तो आप ऐसा कर सकते हैं

jahan tak ayurvedic ya unani doctoron ki baat hai toh maan lijiye niyam toh yahi ek bhai ki log apni pati ka ilaj kare aur aur har packing mein bahut saare logo ki badhiya achuk dawa hai toh aap aisa kar sakte hain

जहां तक आयुर्वेदिक या यूनानी डॉक्टरों की बात है तो मान लीजिए नियम तो यही एक भाई कि लोग अपन

Romanized Version
Likes  159  Dislikes    views  1298
WhatsApp_icon
user

Dr. Shakeel Akhtar

Homeopathy Doctor

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ज्ञान प्राप्त ज्ञान प्राप्त करना बहुत अच्छी बात है वह भले ही किसी भी पैसे का ज्ञान हो आयुर्वेद एलोपैथी में पैथिक का ज्ञान ज्ञान प्राप्त करना बहुत अच्छी बात है लेकिन एक्रीशन कोई चाहिए कि जो जिस पैथी का डॉक्टर है वह अपने पति को ही फॉलो करें तो ज्यादा अच्छा है उसे उसकी पैथी आगे बढ़ेगी वैसे फिल्म्स लिखना कोई बुरी बात नहीं है जिस बैठी का इल्म सीखना चाहे बहुत अच्छी बात है जितना सीख लिया जाए

gyaan prapt gyaan prapt karna bahut achi baat hai vaah bhale hi kisi bhi paise ka gyaan ho ayurveda allopathy mein paithik ka gyaan gyaan prapt karna bahut achi baat hai lekin ekrishan koi chahiye ki jo jis paithi ka doctor hai vaah apne pati ko hi follow kare toh zyada accha hai use uski paithi aage badhegi waise films likhna koi buri baat nahi hai jis baithi ka ilm sikhna chahen bahut achi baat hai jitna seekh liya jaaye

ज्ञान प्राप्त ज्ञान प्राप्त करना बहुत अच्छी बात है वह भले ही किसी भी पैसे का ज्ञान हो आयुर

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  124
WhatsApp_icon
user

Dr. Ashish Kumar

Homeopathy Doctor

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं यह अच्छी बात तो नहीं है क्या भेज दिया हूं ऊपर से डॉक्टर एलोपैथिक अभ्यास कर सकती है अच्छी चीज तो नहीं है इससे क्या होगा क्या करूं किसी का जमीन जो जड़ है मैंने और वेद का जमीन जमीन उसका जो क्वालिटी है वह गायब हो जाएगा और उसका हो जाएगा तो फिर लगभग समाप्त है उसमें बहुत प्रॉब्लम होती है इसका बहुत खराब हो जाएगा

nahi yah achi baat toh nahi hai kya bhej diya hoon upar se doctor allopathic abhyas kar sakti hai achi cheez toh nahi hai isse kya hoga kya karu kisi ka jameen jo jad hai maine aur ved ka jameen jameen uska jo quality hai vaah gayab ho jaega aur uska ho jaega toh phir lagbhag samapt hai usme bahut problem hoti hai iska bahut kharab ho jaega

नहीं यह अच्छी बात तो नहीं है क्या भेज दिया हूं ऊपर से डॉक्टर एलोपैथिक अभ्यास कर सकती है अच

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  143
WhatsApp_icon
play
user

Awdhesh Singh

Former IRS, Top Quora Writer, IAS Educator

0:48

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं ! मुझे नहीं लगता कि यह उचित चीज है, कि जो आयुर्वेदिक और होम्योपैथिक की जो डॉक्टर एलोपेथिक का भी अभ्यास कर सकते हैं ;क्योंकि एलोपैथिक के जो ट्रीटमेंट है वह बहुत ही ज्यादा उसके लिए ट्रेनिंग की जरूरत होती है और वह जो चार पांच साल एमबीबीएस करते हैं एलोपैथी में वह भी अपने को कंप्लीट डॉक्टर महसूस नहीं करते हैं l ज्यादातर लोग एमडी करते हैं, एमएस करते हैं और हायर एजुकेशन के लिए जाते हैं, तब जाकर के वह महसूस करते हैं की उनको, जो अपनी डॉक्टरी की अच्छी परख हो गई है, और जो लोग आयुर्वेद और होमियोपैथी के डॉक्टर हैं अगर वह लोग एलोपैथी की प्रेक्टिस करने लगेंगे, तो इस देश का क्या होगा ? तो मैं नहीं समझता कि एक बहुत ही अच्छी कोई योजना है और जब तक जो डॉक्टर से उनकी आलोपैथी में उनको सर्टिफाइड ना हो, तब तक उनको एलोपैथी का प्रेक्टिस करने की परमिशन नहीं मिलनी चाहिए l

nahi ! mujhe nahi lagta ki yeh uchit cheez hai ki jo ayurvedic aur homeopathic ki jo doctor elopethik ka bhi abhyas kar sakte hain kyonki allopathic ke jo treatment hai wah bahut hi jyada uske liye training ki zarurat hoti hai aur wah jo char paanch saal MBBS karte hain allopathy mein wah bhi apne ko complete doctor mehsus nahi karte hain l jyadatar log MD karte hain ms karte hain aur hire education ke liye jaate hain tab jaakar ke wah mehsus karte hain ki unko jo apni daktari ki acchi parakh ho gayi hai aur jo log ayurveda aur homeopathy ke doctor hain agar wah log allopathy ki practice karne lagenge to is desh ka kya hoga ? to main nahi samajhata ki ek bahut hi acchi koi yojana hai aur jab tak jo doctor se unki alopaithi mein unko certified na ho tab tak unko allopathy ka practice karne ki permission nahi milani chahiye l

नहीं ! मुझे नहीं लगता कि यह उचित चीज है, कि जो आयुर्वेदिक और होम्योपैथिक की जो डॉक्टर एलोप

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  512
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  3  Dislikes    views  54
WhatsApp_icon
user

Amber Rai

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आ देखे मैं नहीं समझता कि मतलब मां कर रहा प्रेक्टिकल ही देखा जाए तो मैं नहीं समझता कि जो लोग जो डॉक्टर जो है वह आयुर्वेद आयुर्वेद और होम्योपैथी का अगर वह डॉक्टर से प्रैक्टिस कर रहे हैं तो उन्हें एलोपैथिक लिपि अभ्यास करने की इजाजत देनी चाहिए क्योंकि अगर वह एक पल में जो है वह चले गए तो उनको उसी फिल्में रहना चाहिए या करो एलोपैथी में आ जाएंगे तो वह हो सकता है अपना जो फील है वह छोड़ देंगे हेलो आयुर्वेद छोड़ देंगे या होम्योपैथी हो सकते हैं वह छोड़ देंगे तो मैं सोचा क्यों नहीं करना चाहिए लेकिन अच्छी तरह से देखा जाए तो क्योंकि आयुर्वेद और होम्योपैथी डॉक्टर में जो डॉक्टर जो होते हैं उनको ज्यादा जो इनका में वह नहीं आ पाती है ज्यादा इनकम एलोपैथिक डॉक्टर को भी आ सकती है आती है आ सकती नहीं आती है अभी भी आती है तो मैं चलता है इसलिए हो सकता है कि सरकार ने डॉक्टरों की मदद करने के लिए डॉक्टर के हित में हो सकते हैं उनको प्रेक्टिस करने की इजाजत दी अगर देखा जाए तो इसमें दोनों प्रोस्पेक्टस से देखा जा सकता है जिसमें एक प्राकृतिक से देखा जाए तो यह सही नहीं है और दूसरे पूर्णांक डॉक्टरों के प्रोस्पेक्टस से देखा जाए तो यह अच्छी बातें तो देखते हैं यह पास होता है कि नहीं लोकसभा और राज्यसभा में बिल

aa dekhe main nahi samajhata ki matlab maa kar raha prektikal hi dekha jaye to main nahi samajhata ki jo log jo doctor jo hai wah ayurveda ayurveda aur homeopathy ka agar wah doctor se practice kar rahe hain to unhen chahiye allopathic lipi abhyas karne ki ijajat deni chahiye kyonki agar wah ek pal mein jo hai wah chale gaye to unko ussi filme rehna chahiye ya karo allopathy mein aa jaenge to wah ho sakta hai apna jo feel hai wah chod denge hello ayurveda chod denge ya homeopathy ho sakte hain wah chod denge to main socha kyu nahi karna chahiye lekin acchi tarah se dekha jaye to kyonki ayurveda aur homeopathy doctor mein jo doctor jo hote hain unko jyada jo inka mein wah nahi aa pati hai jyada income allopathic doctor ko bhi aa sakti hai aati hai aa sakti nahi aati hai abhi bhi aati hai to main chalta hai isliye ho sakta hai ki sarkar ne daktaro ki madad karne ke liye doctor ke hit mein ho sakte hain unko practice karne ki ijajat di agar dekha jaye to isme dono prospektas se dekha ja sakta hai jisme ek prakritik se dekha jaye to yeh sahi nahi hai aur dusre chahiye purnank chahiye daktaro ke prospektas se dekha jaye to yeh acchi batein to dekhte hain yeh paas hota hai ki nahi lok sabha aur rajya sabha mein bill

आ देखे मैं नहीं समझता कि मतलब मां कर रहा प्रेक्टिकल ही देखा जाए तो मैं नहीं समझता कि जो लो

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  148
WhatsApp_icon
user

Dr Anurag Mishra

(Doctor )Homeopath

1:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आयुर्वेदिक डॉक्टरों को और मक्का के डॉक्टरों को जहां तक सवाल एलोपैथिक दवा देने का तो मैं समझता हूं जरूर देनी चाहिए क्योंकि हर पैथिक एक लिमिटेशन होती है अगर आपके पास कोई पेशेंट आया है तो वह आपका पहला मकसद यही होगा किसको की ओर करें अभी डिपेंड करता है कि उसको क्या बीमारी है और कितनी इंटेंसिटी की बीमारी है और आप कोई भी पता होना चाहिए कि आपके दवा दे रहे हो पैथिक की आयुर्वेदिक कि उसके लिमिटेशंस क्या है वह कितना कितना एक्टिव है और बीमारी की इंटेंसिटी देखते हुए ही इलाज करना चाहिए क्योंकि हर पैसे का मोटिवेट ही है कि पेशेंट को लिली पहुंचाया जाए पहुंचाया जाए और बीमारी के हिसाब से ही प्रार्थी का निर्णय होता है कुछ बीमारियों का इलाज में पैसे की बहुत अच्छा है कुछ पहले प्रत्येक में कुछ का आयुर्वेदिक में डिपेंड करता है कि आप ही समझे कि पेशेंट जो है वह बीमारी जो है उसकी किस राशि से ज्यादा बेकार है और इमरजेंसी के केस में अगर उसको 122 जलाकथिक देना अगर जरूरत पड़ रही है तो देख कर उसको उसको संभाला जा सकता है फिर आप अपने पति से भी उसको देख सकते हैं बस स्टॉप पेशेंट को दिलीप मिलना चाहिए फर्स्ट स्टेप बताइए
