प्रिंस हैरी की शादी ब्रिटेन की इकॉनमी के लिए 4300 करोड़ रुपए जोड़ सकती है, क्या भारत इस तरह की इकॉनमी मॉडल कोशिश करना चाहियें?...


user

Sefali

Media-Ad Sales

1:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रिंस हैरी और मीगन मर्क्ले की जो शादी है और १९ मई २०१८ को हो रही है सेंट जॉर्ज चेपल विंडसर कासल इंग्लैंड में l और जो प्रिंस हैरी हैं वह ब्रिटिश रॉयल फैमिली के मेम्बर है और जो मीगन मर्क्ले है अमेरिकन एक्ट्रेस है l और इस शादी से कहा जा रहा है कि कुछ ४३०० करोड़ रुपए जोड़ सकते हैं l आपका तो यह सवाल है इस तरह की आज जो मॉडल है अगर भारत में यूज़ हो सके तो मुझे नहीं लगता भारत इस चीज के लिए अभी तैयार है क्योंकि पहले जो समय पहले समय में भारत में जो रॉयल फैमिली इसका इंपैक्ट को ज्यादा था और उस टाइम में रूल किया करते थे वह l और मगर अभी के जमाने में मुझे नहीं लगता कि उनका इंपैक्ट में इतना ज्यादा है अगर है भी तो एक जगह तक ही सीमित है, एक पर्टिकुलर सिटी फिर टाउन या फिर विलेज कह लीजिये वहा तक ही सिमित है l ऐसा नहीं की पुरे भारत को वो इम्पैक्ट करता है तो मुझे नहीं लगता कि शादी का कांसेप्ट है या फिर नया मॉडल भारत में इतना ज्यादा इंपैक्ट फुल होगा l

prince harry aur migan markle ki jo shadi hai aur 19 may 2018 ko ho rahi hai sent george chepal Windsor castle england mein l aur jo prince harry hain vaah british royal family ke member hai aur jo migan markle hai american actress hai l aur is shadi se kaha ja raha hai ki kuch 4300 crore rupaye jod sakte hain l aapka toh yah sawaal hai is tarah ki aaj jo model hai agar bharat mein use ho sake toh mujhe nahi lagta bharat is cheez ke liye abhi taiyar hai kyonki pehle jo samay pehle samay mein bharat mein jo royal family iska impact ko zyada tha aur us time mein rule kiya karte the vaah l aur magar abhi ke jamane mein mujhe nahi lagta ki unka impact mein itna zyada hai agar hai bhi toh ek jagah tak hi simit hai ek particular city phir town ya phir village keh lijiye vaha tak hi simit hai l aisa nahi ki poore bharat ko vo impact karta hai toh mujhe nahi lagta ki shadi ka concept hai ya phir naya model bharat mein itna zyada impact full hoga l

प्रिंस हैरी और मीगन मर्क्ले की जो शादी है और १९ मई २०१८ को हो रही है सेंट जॉर्ज चेपल विंडस

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  170
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Swati

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए प्रिंस हैरी और मैं किन्ना कल की शादी और जो 15 मई को होने वाली है ऐसा कहा गया है सेट जोशी फ़िल्में और रिपोर्ट की मानें तो शादी से करीबन 43 थाउजेंड करो रुपीस इकट्ठे होंगे तो जो आपने पूछा है कि क्या भारत पर सब कुछ कर सकता है तो मुझे लगता है कि शायद भारत में यह चीज पॉसिबल नहीं होगी क्योंकि देखिए कितना इंपॉर्टेंट ब्रिटेन में लोग अपनी क्वीन को देते हैं या रॉयल फैमिली को मिलती है उतना ज्यादा इंडिया में नहीं होता जैसे कि अगर कोई बड़े राजघराने हैं तो वह किसी पर ट्रस्ट डीड तक है किसी पर्टिकुलर एरिया तक ही सीमित है ऐसा नहीं है कि आज के समय में आप किसी बड़े राजघराने को नहीं जानते कि हम उनकी शादी में जाएंगे तो और मतलब उनके के पैसों उसके लिए कुछ करेंगे तो वहां तो यह बहुत बड़ी मतलब रॉयल गार्डन है तो यह बहुत पर 29 अप्रैल में लेकिन ऐसा हमारे भारत में नहीं है तो मुझे लगता नहीं कैसे पॉसिबल होगा इंडिया के लिए इंडिया में सब कुछ करना पर हां जरूर अगर हो सकता है तो वह बहुत अच्छी बात है पर तुम मेरे साथ से क्योंकि अब इतना इंपोर्टेंट किसी फिर आज खाने को नहीं दिया जा रहा है पूरे देश के अंदर क्या मतलब मैं जैसे मैंने कहा कि अलग नेक्स्ट डेट और अलग अलग जगहों के हो सकता है अभी भी राजघरानों की उतरी वाली हूं लेकिन जो होटल रूप से भ्रम देखिए गरम कंप्लीट रूप से देखे तो ऐसा नहीं है और ऐसे रॉयल वेडिंग हमारे इंडिया में पॉसिबल नहीं है और उससे इतना सारा जूही पैसे खत्म हो रहा है यह भी पॉसिबल नहीं है इंडिया के लिए मेरे हिसाब से

dekhiye prince harry aur main kinna kal ki shadi aur jo 15 may ko hone wali hai aisa kaha gaya hai set joshi filme aur report ki manen toh shadi se kariban 43 thousand karo rupees ikatthe honge toh jo aapne poocha hai ki kya bharat par sab kuch kar sakta hai toh mujhe lagta hai ki shayad bharat mein yah cheez possible nahi hogi kyonki dekhiye kitna important britain mein log apni queen ko dete hain ya royal family ko milti hai utana zyada india mein nahi hota jaise ki agar koi bade rajagharane hain toh vaah kisi par trust deed tak hai kisi particular area tak hi simit hai aisa nahi hai ki aaj ke samay mein aap kisi bade rajagharane ko nahi jante ki hum unki shadi mein jaenge toh aur matlab unke ke paison uske liye kuch karenge toh wahan toh yah bahut badi matlab royal garden hai toh yah bahut par 29 april mein lekin aisa hamare bharat mein nahi hai toh mujhe lagta nahi kaise possible hoga india ke liye india mein sab kuch karna par haan zaroor agar ho sakta hai toh vaah bahut achi baat hai par tum mere saath se kyonki ab itna important kisi phir aaj khane ko nahi diya ja raha hai poore desh ke andar kya matlab main jaise maine kaha ki alag next date aur alag alag jagaho ke ho sakta hai abhi bhi rajagharanon ki utari wali hoon lekin jo hotel roop se bharam dekhiye garam complete roop se dekhe toh aisa nahi hai aur aise royal wedding hamare india mein possible nahi hai aur usse itna saara juhi paise khatam ho raha hai yah bhi possible nahi hai india ke liye mere hisab se

देखिए प्रिंस हैरी और मैं किन्ना कल की शादी और जो 15 मई को होने वाली है ऐसा कहा गया है सेट

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  137
WhatsApp_icon
play
user

Amber Rai

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

0:51

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे याद है कैसे मैं बिल्कुल समझता हूं कि भारत को भी जो है इस तरह का एक नामी मॉडल अपनाना चाहिए जैसा कि इंग्लैंड में अभी हाल में प्रिंस हैरी की शादी हुई है जो इकनोमिक के लिए इंग्लैंड की कला में के चिराग सो करोड रुपए जोड़ सकती है तो यही बहुत बड़ा अमाउंट होता है और नवमी में ऐड हो जाए तो यह बहुत ज्यादा फायदेमंद देश के लिए और फिर जो इकनोमिक सरकार होता है उसमें अगर एक सामान्य ऐड होता है तो फिर मैं कल वो लोग जो है वह ज्यादा पैसे मिल गए लोगों को ज्यादा पैसे मिल गए तो लोग उत्पादन खर्च करेंगे तो जो टूटे रेवोल्यूशन होता है पानी का वह जो है वह टूट जाएगा तो मैं क्या कर जाता है तो लोगों के लिए और भारत इकनोमिक ने दोनों के लिए बहुत फायदे की बात होगी

mujhe yaad hai kaise main bilkul samajhata hoon ki bharat ko bhi jo hai is tarah ka ek nami model apnana chahiye jaisa ki england mein abhi haal mein prince harry ki shadi hui hai jo economic ke liye england ki kala mein ke chirag so crore rupaye jod sakti hai toh yahi bahut bada amount hota hai aur navami mein aid ho jaaye toh yah bahut zyada faydemand desh ke liye aur phir jo economic sarkar hota hai usme agar ek samanya aid hota hai toh phir main kal vo log jo hai vaah zyada paise mil gaye logo ko zyada paise mil gaye toh log utpadan kharch karenge toh jo tute Revolution hota hai paani ka vaah jo hai vaah toot jaega toh main kya kar jata hai toh logo ke liye aur bharat economic ne dono ke liye bahut fayde ki baat hogi

मुझे याद है कैसे मैं बिल्कुल समझता हूं कि भारत को भी जो है इस तरह का एक नामी मॉडल अपनाना च

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  115
WhatsApp_icon
user

Sameer Tripathy

Political Critic

0:56
Play

Likes  1  Dislikes    views  28
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!