मोदी सरकार ने हिंदुस्तान को क्या दिया?...


user
0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोदी सरकार ने भारत को वह दिया है जो कॉन्ग्रेस कैसेट साल में नहीं दे पाई क्योंकि नए-नए आयामों पर भारत दिन रोज नई सीढ़ियों पर चल रहा है भारत भारत को एक विश्व स्तर पर नया नाम मिल रहा है कि हां भारत से पूर्व की सरकारों ने यह काम किया कि भारत की कोई विश्व स्तर पर कोई पहचान नहीं थी तो मोदी जी ने भारत को विश्व स्तर पर एक पहचान दिलाई है और विश्व शक्ति के रूप में उभर रहा है

modi sarkar ne bharat ko vaah diya hai jo congress kaiset saal me nahi de payi kyonki naye naye aayamon par bharat din roj nayi sidhiyon par chal raha hai bharat bharat ko ek vishwa sthar par naya naam mil raha hai ki haan bharat se purv ki sarkaro ne yah kaam kiya ki bharat ki koi vishwa sthar par koi pehchaan nahi thi toh modi ji ne bharat ko vishwa sthar par ek pehchaan dilai hai aur vishwa shakti ke roop me ubhar raha hai

मोदी सरकार ने भारत को वह दिया है जो कॉन्ग्रेस कैसेट साल में नहीं दे पाई क्योंकि नए-नए आयाम

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  117
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसा कि आपका प्रश्न है मोदी सरकार ने हिंदुस्तान को क्या दिया मोदी सरकार ने हिंदुस्तान को हिंदुओं में एका उत्पन्न कर दिया हिंदुओं के लिए सारी सुविधाएं करी मोदी सरकार ने आर्टिकल 370 चौकी जम्मू एंड कश्मीर को हटा दिया जो सेंट्रलाइज चलने लग गया मोदी सरकार ने भ्रष्टाचार को रोकने के लिए नए-नए कड़े कानून लाए

jaisa ki aapka prashna hai modi sarkar ne Hindustan ko kya diya modi sarkar ne Hindustan ko hinduon me eka utpann kar diya hinduon ke liye saari suvidhaen kari modi sarkar ne article 370 chowki jammu and kashmir ko hata diya jo sentralaij chalne lag gaya modi sarkar ne bhrashtachar ko rokne ke liye naye naye kade kanoon laye

जैसा कि आपका प्रश्न है मोदी सरकार ने हिंदुस्तान को क्या दिया मोदी सरकार ने हिंदुस्तान को ह

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  108
WhatsApp_icon
play
user

Ravi Sharma

Advocate

1:43

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोदी जी ने हमारे देश को एक लंबे समय के बाद स्थाई सरकार दी है मोदी सरकार ने हमारे देश को पिछले 3 साल में सामाजिक सुरक्षा की भावना दी जिसमें भारत का हर एक नागरिक अपने आप को सुरक्षित कंफर्म करता है देश को इतने कम समय में स्वच्छता की क्रांति की ओर उन्मुख किया गया है भ्रष्टाचार से निजात दिलाने के लिए अथक प्रयास किया गया और सबसे बढ़कर डिजिटल क्रांति का एक नया दौर आया जिससे एक गांव गांव में जनता के पास डिजिटल क्रांति के हत्यारों को पहुंचाया गया सर्जिकल स्ट्राइक के माध्यम से पाकिस्तान जैसे Airtel पड़ोसी देश को उसका स्थान दिखाया गया हमारे युद्धबंदी कुलभूषण जादव जी के मामले को अंतर्राष्ट्रीय मंच पर ले जाकर उन की फांसी पर रोक लगवाकर और इन सबसे बढ़कर अपने कूटनीति को अंतरराष्ट्रीय प्रभाव का इस्तेमाल कर विदेशी निवेश को सुगम व सरल बनाया गया और बहुराष्ट्रीय कंपनियों का निवेश के द्वार भारत के लिए खोल दिया गया भ्रष्टाचार और कालेधन पर लगाम लगाने के लिए नोटबंदी की शुरुआत हुई और सामान टैक्स यानी जीएसटी के माध्यम से अनियंत्रित व निरंकुश हो चले टैक्स व्यवस्था पर नकेल डालने का काम भी मोदी सरकार ने बखूबी किया है मोदी जी बिना अपने व संविधान के सिद्धांतों से समझौता किया भारत की प्रति व्यक्ति आय एवं विकास दर को बढ़ाने के लिए अथक प्रयास करते रहे खुद 19 19 घंटे रोज काम करके युवाओं के सम्मुख एक आदर्श पुरुष की छवि रखी मैं मानता हूं कि अभी हम मैं इन सभी प्रयासों को जानने समझने में आने का मौका शायद ना भी मिले लेकिन वह दिन दूर नहीं जब भारत एक विश्व गुरु बन कर अंतर्राष्ट्रीय मंच पर चमकेगा भारत का तिरंगा अंतर्राष्ट्रीय मंच पर पुनः लहराएगा जय हिंद

modi ji ne hamare desh ko ek lambe samay ke baad sthai sarkar di hai modi sarkar ne hamare desh ko pichle 3 saal mein samajik suraksha ki bhavna di jisme bharat ka har ek nagarik apne aap ko surakshit confirm karta hai desh ko itne kam samay mein swachhta ki kranti ki aur unmukh kiya gaya hai bhrashtachar se nijat dilaane ke liye athak prayas kiya gaya aur sabse badhkar digital kranti ka ek naya daur aaya jisse ek gaon gaon mein janta ke paas digital kranti ke hatyaron ko pahunchaya gaya surgical strike ke madhyam se pakistan jaise Airtel padosi desh ko uska sthan dikhaya gaya hamare yuddhabandi kulbhushan jadav ji ke mamle ko antarrashtriya manch par le jaakar un ki fansi par rok lagavakar aur in sabse badhkar apne kootneeti ko antararashtriya prabhav ka istemal kar videshi nivesh ko sugam va saral banaya gaya aur bahuraashtreeya companion ka nivesh ke dwar bharat ke liye khol diya gaya bhrashtachar aur kaaledhan par lagaam lagane ke liye notebandi ki shuruat hui aur saamaan tax yani gst ke madhyam se aniyantrit va nirankush ho chale tax vyavastha par nakel dalne ka kaam bhi modi sarkar ne bakhubi kiya hai modi ji bina apne va samvidhan ke siddhanto se samjhauta kiya bharat ki prati vyakti aay evam vikas dar ko badhane ke liye athak prayas karte rahe khud 19 19 ghante roj kaam karke yuvaon ke sammukh ek adarsh purush ki chhavi rakhi main manata hoon ki abhi hum main in sabhi prayaso ko jaanne samjhne mein aane ka mauka shayad na bhi mile lekin vaah din dur nahi jab bharat ek vishwa guru ban kar antarrashtriya manch par chamkega bharat ka tiranga antarrashtriya manch par punh laharyaga jai hind

मोदी जी ने हमारे देश को एक लंबे समय के बाद स्थाई सरकार दी है मोदी सरकार ने हमारे देश को पि

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  390
WhatsApp_icon
user

Anukrati

Journalism Graduate

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक वरिष्ठ पत्रकार के अनुसार वर्तमान सरकार ने पूर्व सरकार के कार्यक्रमों को सिर्फ आगे बढ़ाया है लेकिन इसका दूसरा पक्ष यह भी देखिए कि वही योजनाएं जो ठप पड़ी थी उनको सही दिशा और सही क्रियान्वयन से आज देशवासी एक स्वच्छ भारत का सपना जो गांधी जी ने वर्षों पूर्व देखा था साकार होता देख रहे हैं उन्होंने अगर 3 वर्षों में कुछ नहीं किया तो आप बताइए क्यों मोदी जी आज भी सबसे लोकप्रिय नेता हैं और बीजेपी ने कैसे उनके नेतृत्व में यूपी चुनाव बहुमत से जीता है राजनीतिक विश्लेषकों के अनुसार मोदी जी पीएमओ में निश्चिंतता लेकर आए पिछले आठ 10 सालों में पीएम ऑटो पायलट मोड पर चल रहा था वर्तमान सरकार में तेजी से फैसले हुए मोदी जी ने कैंप ली सरकार दी जानकारों के अनुसार मोदी सरकार के 3 सालों में दलालों भ्रष्टाचारियों का बोलबाला कम हुआ नेपोटिस्म खत्म हुआ अंबा जो गैस के दाम चाहते थे वह उन्हें नहीं मिले मोदी के कार्यकाल में आर्थिक क्षेत्र में तरक्की हुई है प्रक्रिया का सरलीकरण किया गया है अब जनता स्वयं अपने दस्तावेजों को अटैच कर सकती है मोदी सरकार ने सिर्फ 3 सालों में भारतीय जनता के लिए कई योजनाएं आरंभ की है जन धन योजना मेक इन इंडिया स्वच्छ भारत डिजिटल इंडिया ₹12 में इंश्योरेंस जीएसटी विदेश नीति प्रधानमंत्री ने बिना विश्राम किए विदेशी देशों की यात्राएं कि इसने भारतीय विदेश नीति में जान फूंक दी है विदेशी निवेश बढ़ गया किसानों के लिए मोदी जी ने किसान टीवी लांच किया है इतना कुछ 3 साल के समय में उन्होंने भारतीय जनता के लिए किया है और उनके थोड़े और कठोर निर्णय दूरदर्शी और दूरगामी परिणाम देने वाले हैं आने वाले वक्त में भारत इन योजनाओं के फलस्वरुप दुनिया के नक्शे पर

ek varishtha patrakar ke anusaar vartaman sarkar ne purv sarkar ke karyakramon ko sirf aage badhaya hai lekin iska doosra paksh yah bhi dekhiye ki wahi yojanaye jo thap padi thi unko sahi disha aur sahi kriyanvayan se aaj deshvasi ek swachh bharat ka sapna jo gandhi ji ne varshon purv dekha tha saakar hota dekh rahe hain unhone agar 3 varshon mein kuch nahi kiya toh aap bataye kyon modi ji aaj bhi sabse lokpriya neta hain aur bjp ne kaise unke netritva mein up chunav bahumat se jita hai raajnitik vishleshakon ke anusaar modi ji pmo mein nishchintata lekar aaye pichle aath 10 salon mein pm auto pilot mode par chal raha tha vartaman sarkar mein teji se faisle hue modi ji ne camp li sarkar di jankaron ke anusaar modi sarkar ke 3 salon mein dalalon bharashtachariyo ka bolbala kam hua nepotism khatam hua amba jo gas ke daam chahte the vaah unhe nahi mile modi ke karyakal mein aarthik kshetra mein tarakki hui hai prakriya ka saralikaran kiya gaya hai ab janta swayam apne dastawejon ko attach kar sakti hai modi sarkar ne sirf 3 salon mein bharatiya janta ke liye kai yojanaye aarambh ki hai jan dhan yojana make in india swachh bharat digital india Rs mein insurance gst videsh niti pradhanmantri ne bina vishram kiye videshi deshon ki yatraen ki isne bharatiya videsh niti mein jaan phoonk di hai videshi nivesh badh gaya kisano ke liye modi ji ne kisan TV launch kiya hai itna kuch 3 saal ke samay mein unhone bharatiya janta ke liye kiya hai aur unke thode aur kathor nirnay doordarshi aur durgami parinam dene waale hain aane waale waqt mein bharat in yojnao ke falswarup duniya ke nakshe par

एक वरिष्ठ पत्रकार के अनुसार वर्तमान सरकार ने पूर्व सरकार के कार्यक्रमों को सिर्फ आगे बढ़ाय

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  195
WhatsApp_icon
user

Pragati

Aspiring Lawyer

0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

DJ पहले तो मोदी सरकार सिर्फ मोदी की सरकार नहीं है उस में बीजेपी की सरकार है और अगर हम बात करें कि BJP की सरकार ने हमारे देश को क्या दिया है तो BJP की सरकार ने हमारे देश को एक स्थाई एक सरकार स्थाई सरकार दी है जिसमें एक आम आदमी बहुत ही आसानी से अपने सारे काम कर सकता है उसको उसको भ्रष्टाचार में सम्मिलित नहीं होना पड़ेगा उसको कहीं भी भ्रष्टाचार करने की जरुरत ही नहीं पड़ेगी आज अभी वह चाहे किसी भी सरकारी दफ्तर में जाकर अपना काम करा सकता है बिना पैसा दिए और वह कोई भी चीज अगर सरकार की देखना चाहता है उसके इस्तेमाल करना चाहता है तो वह बहुत ही आसानी से उसका इस्तेमाल कर सकता है लोगों को नई नई योजनाओं से भी बहुत सारे लाभ हो रहे हैं तो BJP सरकार ने हमको बहुत सी चीजें दी है

DJ pehle toh modi sarkar sirf modi ki sarkar nahi hai us mein bjp ki sarkar hai aur agar hum baat kare ki BJP ki sarkar ne hamare desh ko kya diya hai toh BJP ki sarkar ne hamare desh ko ek sthai ek sarkar sthai sarkar di hai jisme ek aam aadmi bahut hi aasani se apne saare kaam kar sakta hai usko usko bhrashtachar mein sammilit nahi hona padega usko kahin bhi bhrashtachar karne ki zaroorat hi nahi padegi aaj abhi vaah chahen kisi bhi sarkari daftaar mein jaakar apna kaam kara sakta hai bina paisa diye aur vaah koi bhi cheez agar sarkar ki dekhna chahta hai uske istemal karna chahta hai toh vaah bahut hi aasani se uska istemal kar sakta hai logo ko nayi nayi yojnao se bhi bahut saare labh ho rahe hain toh BJP sarkar ne hamko bahut si cheezen di hai

DJ पहले तो मोदी सरकार सिर्फ मोदी की सरकार नहीं है उस में बीजेपी की सरकार है और अगर हम बात

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  161
WhatsApp_icon
user

Kunjansinh Rajput

Aspiring Journalist

1:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से सबसे पहली बार तो आपने क्यों कही है मोदी सरकार नहीं है मोदी जी बीजेपी है और बीजेपी की सरकार है तो कोई ख़ुशी बीजेपी सरकार हिंदुस्तान के लिए क्या-क्या किया है अगर नीचे कई समय बाद में ओलंपिक में भारत भारत में कैसी पार्टी आई है जिन्होंने 3 साल में कोई भी घोटाले नहीं किए हैं वह देश को विकसित करने के लिए बहुत ही अच्छे काम यह है वह मेरी बात का ध्यान रखना चाहिए जिस प्रकार से बीजेपी ने कई सारे और क्या लाई है वह चाय स्मार्ट सिटी प्रोजेक्ट हो या फिर या निर्यात किस प्रकार से उन्होंने कहा सर्जिकल स्ट्राइक लॉन्च किए थे पाकिस्तान पर और उन्हें नोटबंदी कि तुझे किस के पहले कोई भी सरकार ने नहीं किया कोई अपोजीशन पार्टी ने नहीं की है मैन्ने जीएसटी बुलाया है जिससे लोगों को फायदा गोरमेंट पेट्रोल के दाम भी लगभग कुछ हद तक कम कर दिए तो मेरी सबसे यह सारी चीजें जो है जो मोदी सरकार ने हिंदुस्तान के लिखी है जो सुखी नकारा नहीं जा

mere hisab se sabse pehli baar toh aapne kyon kahi hai modi sarkar nahi hai modi ji bjp hai aur bjp ki sarkar hai toh koi khushi bjp sarkar Hindustan ke liye kya kya kiya hai agar niche kai samay baad mein olympic mein bharat bharat mein kaisi party I hai jinhone 3 saal mein koi bhi ghotale nahi kiye hain vaah desh ko viksit karne ke liye bahut hi acche kaam yah hai vaah meri baat ka dhyan rakhna chahiye jis prakar se bjp ne kai saare aur kya lai hai vaah chai smart city project ho ya phir ya niryat kis prakar se unhone kaha surgical strike launch kiye the pakistan par aur unhe notebandi ki tujhe kis ke pehle koi bhi sarkar ne nahi kiya koi apojishan party ne nahi ki hai mainne gst bulaya hai jisse logo ko fayda garment petrol ke daam bhi lagbhag kuch had tak kam kar diye toh meri sabse yah saree cheezen jo hai jo modi sarkar ne Hindustan ke likhi hai jo sukhi nakara nahi ja

मेरे हिसाब से सबसे पहली बार तो आपने क्यों कही है मोदी सरकार नहीं है मोदी जी बीजेपी है और ब

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  160
WhatsApp_icon
user

Sameer Tripathy

Political Critic

1:00
Play

Likes  1  Dislikes    views  24
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!