राजनीतिक दल लोकतंत्र की सफलता के लिए एक आवश्यक प्रस्तुति है इस वाक्य को स्पष्ट करे?...


user

bijoy

Advocate

1:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राजनीतिक दल लोकतंत्र की सफलता के लिए आवश्यक है लेकिन राष्ट्रीय राजनीतिक दल किस में आते हैं राजकीय स्थानीय यह सब जो हैं यह सब घातक हैं प्रजा के लिए प्रजातंत्र के लिए यह सिर्फ गंदगी फैलाते हैं और राष्ट्रीय पार्टी जो है वह देश के लिए देश के लिए समर्पित होता है जिसके लिए कार्य करना जानता है तो जिस रास्ते का सत्ता जिस राष्ट्र का सत्ता हो उसी जिस पार्टी का सप्ताह हो उसी पार्टी का राज्य में भी शासन होना बहुत ही आवश्यक होता है तो उसमें कंट्रोवर्सी जैसे मोदी जी के सरकार में और ममता बनर्जी जी के सरकार में उदाहरण के रूप में मैं दे रहा हूं बहुत ही कंट्रोवर्सी है और बंगाल की जनता त्राहिमाम है इसी तरह से जिस जिस पार्टी का राज्य में केंद्र में केंद्र में सरकार है उसी पार्टी का अगर राज्य में है तो निश्चित रूप से उस राज्य का उठान होना अवश्यंभावी है मुख्यमंत्री डिक्टेटर नहीं हो सकता है किसी भी क्षेत्र में राजनीति नहीं घुस सकता है केंद्र से गाइड होता है और उसका विकास होता है

raajnitik dal loktantra ki safalta ke liye aavashyak hai lekin rashtriya raajnitik dal kis me aate hain rajkiya sthaniye yah sab jo hain yah sab ghatak hain praja ke liye prajatantra ke liye yah sirf gandagi failate hain aur rashtriya party jo hai vaah desh ke liye desh ke liye samarpit hota hai jiske liye karya karna jaanta hai toh jis raste ka satta jis rashtra ka satta ho usi jis party ka saptah ho usi party ka rajya me bhi shasan hona bahut hi aavashyak hota hai toh usme controversy jaise modi ji ke sarkar me aur mamata banerjee ji ke sarkar me udaharan ke roop me main de raha hoon bahut hi controversy hai aur bengal ki janta trahimam hai isi tarah se jis jis party ka rajya me kendra me kendra me sarkar hai usi party ka agar rajya me hai toh nishchit roop se us rajya ka uthan hona awasyambhavi hai mukhyamantri dictator nahi ho sakta hai kisi bhi kshetra me raajneeti nahi ghus sakta hai kendra se guide hota hai aur uska vikas hota hai

राजनीतिक दल लोकतंत्र की सफलता के लिए आवश्यक है लेकिन राष्ट्रीय राजनीतिक दल किस में आते हैं

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  292
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!