चुनाव में ड्यूटी देते समय ध्यान देने वाली बातें?...


user

Dayakant Saxena

Retd Principle

3:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन चुनाव में ड्यूटी देने समय बातें आप चुनाव में किस पद पर जा रहे हैं आर यू प्रसादी में ऑफिसर और आर यू पोलिंग ऑफीसर फर्स्ट पॉलिटिकल पुलिस अफसर किस पद पर आग लगे और चावल में स्थित है जिस पल में भी अब जा रहे काम करने के लिए उसमें आप सुनिए अगर आपका शरीर पर सेटिंग ऑफिसर तो आपको क्या करना है नंबर 1 निष्पक्षता का ध्यान रखना है हम वहां पर पोलिंग पार्टी पर पहुंचकर की पोलिंग स्टेशन पहुंच करके किसी का भी जलपान ग्रहण नहीं करना किसी को भी ज्यादा महत्व नहीं देना सब के साथ एक जैसा विहार करना है जिससे दोनों पार्टियों की रोक की पार्टी को साड़ी मोदी के खिलाफ जिला प्रशासन द्वारा आपको ऐड करना है योग जीवन का पालन करना है आपको मां पर भेजना का देखना है किस पद पर आप काम कर रहे हैं आपको 1 दिन पहले पहुंच जाना है चुनाव से पार्टी की पूरी तैयारी करनी है पोलिंग का निर्माण करना है आपको अपना भेज लगाना है मोबाइल फोन का उपयोग केवल इसकी शादी में बिजली करेंगे और कोई अधिकारी मुगल फोन का जो फोटो खींचे थे उसका प्रयोग नहीं करेंगे उसके बाद आप एक छोटा प्रशिक्षण अगर आपके सारे नंबर वन पूरी का विष्णु क्या करना है नंबर दो पोलिंग ऑफीसर का नंबर तीन एंटर में स्त्री और पुरुष का अलग-अलग एंट्रेंस एग्जिट आपको रखना है उसके अंदर जो भी व्यक्ति आएगा उसका आपको आधार कार्ड या वो वोटिंग कार्ड जो भी है वोटिंग स्लिप लेकर आती है उसके द्वारा को चेक करना है उसको जो बोलना है जिससे पोलिंग ऑफीसर फर्स्ट पोलिस ऑफिसर सेकंड सुन ले और जुम्मा का जो अपने एजेंट हैं उनके पीछे बैठेंगे बोलेंगे कि उसका नाम है कि नहीं उसको आंदोलन करेंगे और छुट्टी करेंगे किसी भी व्यक्ति को बिना जो दस्तावेज चुनाव आयोग ने दर्द करता है 17 महिलाओं की किसी की सलाह करानी है तुम आंगनवाड़ी कार्यकर्ता होती है यह न होती है उनसे करा सकते हैं और बीयर रोज बैठते हैं और चैलेंज करता है तो ₹2 जमा करके उसका आपको करना है और एक धरती पर पोलिंग ऑफीसर पहला वाला उसकी पहचान करेगा दूसरा वाला अमित चाही लगाएगा उसको एक वोटिंग स्लिप देगा देगा और उसके अंगूठे में श्याम उसको लेकर के वोट डालने के लिए वोट कास्ट करने के लिए उसको भेजेगा वोटिंग अपार्टमेंट में बैलेट बटन का बटन दबाइए वोट कास्ट हो जाएगा उसकी आवाज आएगी तो यह सारी चीजें जनाब देश में आपको निष्पक्षता का परिचय और यह चुनाव प्रचार की किताब है उसको एक बार नहीं 10 बार उसको पढ़ना है और उसके बाद कहीं भी आपको कोई दिक्कत आती है जो भी आपके ऑफिसर से हैं एडीएम एसडीएम जो भी लगाए हैं उनसे आप मदद लेंगे और कुछ पोस्ट 9:30 पीएम ऑफिस में से आरती के नंबर तीन पर बैठा देती ज्यादा सारे नंबर दो करती आज होशियार नंबर एक बार कम उसे चेंज कर सकते आप अनुमति लेकर के

lekin chunav me duty dene samay batein aap chunav me kis pad par ja rahe hain R you prasadi me officer aur R you polling officer first political police officer kis pad par aag lage aur chawal me sthit hai jis pal me bhi ab ja rahe kaam karne ke liye usme aap suniye agar aapka sharir par setting officer toh aapko kya karna hai number 1 nishpakshata ka dhyan rakhna hai hum wahan par polling party par pahuchkar ki polling station pohch karke kisi ka bhi jalpan grahan nahi karna kisi ko bhi zyada mahatva nahi dena sab ke saath ek jaisa vihar karna hai jisse dono partiyon ki rok ki party ko saree modi ke khilaf jila prashasan dwara aapko aid karna hai yog jeevan ka palan karna hai aapko maa par bhejna ka dekhna hai kis pad par aap kaam kar rahe hain aapko 1 din pehle pohch jana hai chunav se party ki puri taiyari karni hai polling ka nirmaan karna hai aapko apna bhej lagana hai mobile phone ka upyog keval iski shaadi me bijli karenge aur koi adhikari mughal phone ka jo photo khinche the uska prayog nahi karenge uske baad aap ek chota prashikshan agar aapke saare number van puri ka vishnu kya karna hai number do polling officer ka number teen enter me stree aur purush ka alag alag entrance exit aapko rakhna hai uske andar jo bhi vyakti aayega uska aapko aadhar card ya vo voting card jo bhi hai voting slip lekar aati hai uske dwara ko check karna hai usko jo bolna hai jisse polling officer first police officer second sun le aur jumma ka jo apne agent hain unke peeche baitheange bolenge ki uska naam hai ki nahi usko andolan karenge aur chhutti karenge kisi bhi vyakti ko bina jo dastavej chunav aayog ne dard karta hai 17 mahilaon ki kisi ki salah karani hai tum anganwadi karyakarta hoti hai yah na hoti hai unse kara sakte hain aur beer roj baithate hain aur challenge karta hai toh Rs jama karke uska aapko karna hai aur ek dharti par polling officer pehla vala uski pehchaan karega doosra vala amit chahi lagaega usko ek voting slip dega dega aur uske anguthe me shyam usko lekar ke vote dalne ke liye vote caste karne ke liye usko bhejega voting apartment me ballet button ka button dabaiye vote caste ho jaega uski awaaz aayegi toh yah saari cheezen janab desh me aapko nishpakshata ka parichay aur yah chunav prachar ki kitab hai usko ek baar nahi 10 baar usko padhna hai aur uske baad kahin bhi aapko koi dikkat aati hai jo bhi aapke officer se hain ADM sdm jo bhi lagaye hain unse aap madad lenge aur kuch post 9 30 pm office me se aarti ke number teen par baitha deti zyada saare number do karti aaj hoshiyar number ek baar kam use change kar sakte aap anumati lekar ke

लेकिन चुनाव में ड्यूटी देने समय बातें आप चुनाव में किस पद पर जा रहे हैं आर यू प्रसादी में

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  450
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!