क्या भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित करने से भारत दुनिया का नंबर वन देश बन जाएगा?...


user

Malik

Entrepreneur

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत दुनिया को दिखा रहा है अभी नंबर वन है मोदी जी के नेतृत्व में और हिंदू राष्ट्रीय वैसे भी है इसको घोषित करने की आवश्यकता नहीं है हिंदू राष्ट्र है हिंदू राष्ट्र है का हिंदू राष्ट्र था इसमें कोई दो राय नहीं इसको पोस्ट एक चिल्लाने से कुछ नहीं प्राप्त होगा

bharat duniya ko dikha raha hai abhi number van hai modi ji ke netritva me aur hindu rashtriya waise bhi hai isko ghoshit karne ki avashyakta nahi hai hindu rashtra hai hindu rashtra hai ka hindu rashtra tha isme koi do rai nahi isko post ek chillane se kuch nahi prapt hoga

भारत दुनिया को दिखा रहा है अभी नंबर वन है मोदी जी के नेतृत्व में और हिंदू राष्ट्रीय वैसे भ

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  70
WhatsApp_icon
25 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी भारत को अगर हिंदू राष्ट्र घोषित कर देने पर यह एक नंबर का देश बन जाएगा ऐसा नहीं है अब नेपाल भी हिंदू राष्ट्र घोषित है अगर हिंदू राष्ट्र घोषित होने पर अगर कोई भी देश है नंबर वन बन सकता है तो नेपाल कब का बन जाता है सामाजिक स्तर को बढ़ाना है समानता लाना है बहुत सारा अभी भी संविधान में बदलाव चाहिए जिससे कि हर व्यक्ति अपना धर्म जाति अर्थ और सामाजिक कार्य का लाभ में समानता ला सके इस पर पहल होना चाहिए तो देश सबसे आगे बढ़ेगा धन्यवाद

ji bharat ko agar hindu rashtra ghoshit kar dene par yah ek number ka desh ban jaega aisa nahi hai ab nepal bhi hindu rashtra ghoshit hai agar hindu rashtra ghoshit hone par agar koi bhi desh hai number van ban sakta hai toh nepal kab ka ban jata hai samajik sthar ko badhana hai samanata lana hai bahut saara abhi bhi samvidhan me badlav chahiye jisse ki har vyakti apna dharm jati arth aur samajik karya ka labh me samanata la sake is par pahal hona chahiye toh desh sabse aage badhega dhanyavad

जी भारत को अगर हिंदू राष्ट्र घोषित कर देने पर यह एक नंबर का देश बन जाएगा ऐसा नहीं है अब ने

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  612
WhatsApp_icon
user
3:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज के परिवेश से में देखें तो हमारे भारत के प्रधानमंत्री मोदी जी है वह और भारत के गृह मंत्री अमित शाह जी यह देश को नए-नए ऐसे कानून लाकर उनका संशोधन संशोधन मूवी सॉन्ग सुनकर आकर बुन्नई बिल पास करवा कर और भारतीय संसद से कानून को पारित करवाकर जो कानून जो जो कानून लेकर आ रहे हैं जिस कश्मीर के ऊपर धारा 370 को हटाया गया इसके अलावा राम मंदिर का जो निर्णय हाई कोर्ट सुप्रीम कोर्ट में आया वह तीन तलाक पर इन्होंने कानून लेकर आए अभी जो सबसे ज्यादा जो शोरगुल जिस कानून पर चल रहा था जो सीए को लेकर यह कानून है फिर जनसंख्या नियंत्रण कानून में ऐसे युवा जोश में सिविल कोर्ट में है यह सब दुकान में आ रहे हैं यह सब हिंदुत्व को मजबूत करने के हिसाब से भी देखे जा रहे हैं और यह हिंदू राष्ट्र की और अपने देश का जो सिस्टम चल रहा है उसकी ओर ही इशारा है बाकी देखा जाए तो हिंदू राष्ट्र बनना कोई गलत बात नहीं है क्यों कि जब 5758 देश हिंदू मुस्लिम कंट्रीज है और वहां का सबका अपना-अपना विधान है और भारत मात्र हिंदू राष्ट्र में भारत ने दूसरा व तीसरा नंबर पर होगा जिसे नेपाल है भूटान है यह सिर्फ हिंदू राष्ट्र है बाकी वर्ल्ड सबसे बड़ा लोकतांत्रिक देश मजहब के आधार पर पाकिस्तान बना था उसके बाद में जब अब यहां पर मुस्लिम आबादी 30 करोड़ के आसपास है तो 30 करोड़ मुस्लिम और एक और अब यानी 100 करोड़ हिंदू मिलकर के यह जो देश है यह देश की जनसंख्या है 130 करोड़ तो यदि हिंदू राष्ट्र बनता है तो यह कोई गलत बात नहीं है बाकी हिंदू राष्ट्र बनने से अपना देश अगर विश्व के अंदर कुछ सुपर पावर की ओर जाता है तो यह मेरे ख्याल से एकदम सत्य नहीं होगा क्योंकि हिंदू राष्ट्र बनने से हमारी अर्थव्यवस्था पर कोई यह नहीं है कि कोई बहुत बड़ा फर्क पड़ेगा और हमारी अर्थव्यवस्था सही हो जाएगी इसके लिए मैं कठोर कानून और कठोर देश के लिए कठोर निर्णय लेने की जरूरत है बाकी हिंदू राष्ट्र से मेरे ख्याल से कोई यह नहीं है कि सुपर पावर बन जाएगा वह बात मेरे ख्याल से सही नहीं है

aaj ke parivesh se me dekhen toh hamare bharat ke pradhanmantri modi ji hai vaah aur bharat ke grah mantri amit shah ji yah desh ko naye naye aise kanoon lakar unka sanshodhan sanshodhan movie song sunkar aakar bunnai bill paas karva kar aur bharatiya sansad se kanoon ko paarit karvakar jo kanoon jo jo kanoon lekar aa rahe hain jis kashmir ke upar dhara 370 ko hataya gaya iske alava ram mandir ka jo nirnay high court supreme court me aaya vaah teen talak par inhone kanoon lekar aaye abhi jo sabse zyada jo shoragul jis kanoon par chal raha tha jo ca ko lekar yah kanoon hai phir jansankhya niyantran kanoon me aise yuva josh me civil court me hai yah sab dukaan me aa rahe hain yah sab hindutv ko majboot karne ke hisab se bhi dekhe ja rahe hain aur yah hindu rashtra ki aur apne desh ka jo system chal raha hai uski aur hi ishara hai baki dekha jaaye toh hindu rashtra banna koi galat baat nahi hai kyon ki jab 5758 desh hindu muslim countries hai aur wahan ka sabka apna apna vidhan hai aur bharat matra hindu rashtra me bharat ne doosra va teesra number par hoga jise nepal hai bhutan hai yah sirf hindu rashtra hai baki world sabse bada loktantrik desh majhab ke aadhar par pakistan bana tha uske baad me jab ab yahan par muslim aabadi 30 crore ke aaspass hai toh 30 crore muslim aur ek aur ab yani 100 crore hindu milkar ke yah jo desh hai yah desh ki jansankhya hai 130 crore toh yadi hindu rashtra banta hai toh yah koi galat baat nahi hai baki hindu rashtra banne se apna desh agar vishwa ke andar kuch super power ki aur jata hai toh yah mere khayal se ekdam satya nahi hoga kyonki hindu rashtra banne se hamari arthavyavastha par koi yah nahi hai ki koi bahut bada fark padega aur hamari arthavyavastha sahi ho jayegi iske liye main kathor kanoon aur kathor desh ke liye kathor nirnay lene ki zarurat hai baki hindu rashtra se mere khayal se koi yah nahi hai ki super power ban jaega vaah baat mere khayal se sahi nahi hai

आज के परिवेश से में देखें तो हमारे भारत के प्रधानमंत्री मोदी जी है वह और भारत के गृह मंत्र

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  82
WhatsApp_icon
user

Awdhesh Singh

Former IRS, Top Quora Writer, IAS Educator

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह बहुत ही मूर्खतापूर्ण कदम है कि जो लोग कहते हैं, भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित कर देंगे, तो भारत दुनिया का नंबर 1 देश बन जाएगा| आपको जानने की जरूरत है, कि हिंदू अपने में ही कितने सारे डिवाइडेड है, अभी आपने देखा कि किस तरीके से महाराष्ट्र के अंदर जो है, वह मराठाओ और जो दलितों उनके बीच में संघर्ष चल रहा है, और जिसमें काफी लोग प्रभावित हुए हैं, और एक व्यक्ति की जान भी चली गई है| तो हिंदू जो अपना राष्ट्र है, वह खुद ही जो है, हिंदू जो सोसाइटी है, वह अपने में खुद ही इतनी ज्यादा डिवाइडेड है, जिसमें सैकड़ों कास्ट और सब कास्ट है और अगर हम हिंदू राष्ट्र इसको घोषित कर देंगे, तो आपस में कास्ट में लड़ाईयां शुरू हो जाएंगी, और इससे कोई भी मामला नहीं सुलझेगा| तो मैं समझता हूं कि यह धर्म के ऊपर उठना चाहिए हमको और जो हमारे जो सर्कुलर इमेज है, और जो हमारी सर्कुलर थिंकिंग है, उसे हमें जोड़ देना चाहिए| और सारे जितने भी नागरिक हैं, चाहे उनके जो भी धर्म हो, जो भी उनके विश्वास हो, या जो भी उनकी कास्ट हो, सबको बराबर लेवल पर ट्रीट करना चाहिए, सबको बराबर फैसिलिटी देनी चाहिए, और सब को इक्वालिटी और जस्टिस मिलनी चाहिए| तो मैं इस बात की बिल्कुल सपोर्ट नहीं करता हूं, कि भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित करना चाहिए और हिंदू राष्ट्र घोषित करने से भारत मेरे विचार से तो बद से बदतर इसकी हालत होगी बजाये इसके की इसकी हालत बेहतर होगी|

yeh bahut hi murkhtapurn kadam hai ki chahiye jo log kehte hai bharat ko hindu rashtra ghoshit kar chahiye denge to bharat duniya ka number 1 desh ban jayega aapko chahiye jaanne ki zarurat hai ki chahiye hindu apne mein hi kitne sare divided hai abhi aapne dekha ki chahiye kis tarike se maharashtra ke andar jo hai wah chahiye aur jo dalito unke bich mein sangharsh chal raha hai aur jisme kaafi log prabhavit huye hai aur ek vyakti ki jaan bhi chali gayi hai to hindu jo apna rashtra hai wah khud hi jo hai hindu jo society hai wah apne mein khud hi itni jyada divided hai jisme chahiye caste aur sab caste hai aur agar hum hindu rashtra isko ghoshit kar chahiye denge to aapas mein caste mein chahiye shuru ho jaengi aur isse koi bhi maamla nahi sulajhega chahiye to main samajhata hoon ki chahiye yeh dharm ke upar uthna chahiye hamko aur jo hamare jo circular image hai aur jo hamari circular thinking hai use hume jod dena chahiye aur sare jitne bhi nagarik hai chahe unke jo bhi dharm ho jo bhi unke vishwas ho ya jo bhi unki caste ho sabko barabar level par treat karna chahiye sabko barabar facility deni chahiye aur sab ko chahiye aur justice milani chahiye to main is baat ki bilkul support nahi karta hoon ki chahiye bharat ko hindu rashtra ghoshit karna chahiye aur hindu rashtra ghoshit karne se bharat mere vichar se to bad se badataar iski halat hogi bajaye iske ki iski halat behtar hogi

यह बहुत ही मूर्खतापूर्ण कदम है कि जो लोग कहते हैं, भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित कर देंगे, त

Romanized Version
Likes  123  Dislikes    views  4219
WhatsApp_icon
user

Zishan Dokadia

Nutrition Counselor

0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए ऐसा हुआ तो भारत और पीछे चला जाएगा भारत की पहचान यह है कि उसमें हिंदू मुस्लिम सिख ईसाई बुद्ध सब भाई भाई सब मिलकर ही साथ रहते और सब ने काम एक साथ किया तभी देश आगे बढ़ेगा ना कि एक दूसरे की टांग खींचे तो देश आगे बढ़ेगा

dekhiye aisa hua toh bharat aur peeche chala jaega bharat ki pehchaan yah hai ki usme hindu muslim sikh isai buddha sab bhai bhai sab milkar hi saath rehte aur sab ne kaam ek saath kiya tabhi desh aage badhega na ki ek dusre ki taang khinche toh desh aage badhega

देखिए ऐसा हुआ तो भारत और पीछे चला जाएगा भारत की पहचान यह है कि उसमें हिंदू मुस्लिम सिख ईसा

Romanized Version
Likes  124  Dislikes    views  1595
WhatsApp_icon
user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

4:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन सवाल में दो बातें हैं पहला तो यह कि भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित करना और दूसरा यह कि भारत दुनिया का नंबर वन देश बंद करने का समय होता है गुस्सा नहीं सही था जब भारत आजाद हुआ था नाइंटीन फोर्टी सेवन की बात कराओ और पार्टीशन हुआ था पार्टी यही हुआ था ना भाई सेना से अपने मुस्लिम यूनिटी को लेकर पाकिस्तान बना लिया उन्होंने और बाकी रह गए हिंदुस्तान हिंदुस्तान अपने आप में इतना बड़ा राष्ट्रीय है और रहेगा बहुत पावरफुल है और जब हिंदुस्तान रह गया या इंडिया रह गया तो इंडिया में ऐसा नहीं था कि खाली हिंदू इसे बहुत सारे अलग लोग भी थे एग्जांपल मुस्लिम थे क्रिश्चियन थे हमारे यहां क्या कहते हैं आशिक से बहुत सारे लोग भी थे और अब वह सही था जब हम इसको हिंदू राष्ट्र करके हिंदू माइथॉलजी हिंदू आईडियोलॉजी प्रिंसिपल लेकिन शायद किसी ने इसको ध्यान नहीं दिया ऐसा नहीं है कि आज भारत को हिंदू राष्ट्र नहीं माना जाता जो आज सही मायने में बुद्धिजीवी है वह समझते हैं और भारत की पहचान ब्रॉडली स्पीकिंग तो हिंदू राष्ट्र की है अगर आज की तारीख में आवेश को हिंदू राष्ट्र घोषित करते हैं तो उस जमीनी स्तर पर कुछ बदलेगा नहीं सोच कर देखें किसने क्या चेंज आएगा कहां पर क्या किया जाएगा ऐसा कुछ भयंकर चेंज नहीं आएगा तो क्योंकि भयंकर सीन जिस तरीके से हिंदू राष्ट्र घोषित करने से नहीं आएगा तो इसी तरीके से भारत नंबर वन नहीं बन सकता खाली हिंदू राष्ट्र घोषित करने मात्र से सोच कर देखें तो हिंदू राष्ट्र वाला यह चैप्टर हुआ अगर अभी भी हम चाहे वैसे तो हम फॉर्मली देखे हम सब चाहते हैं हम सब जानते हैं इधर आ रिलीजियस कम्युनिटी जानती है कि वह हिंदुस्तान में हिंदू की पापुलेशन ज्यादा है और एक तरीके से हिंदू राष्ट्रीय होता है और हिंदू क्या हिंदुइज्म बोलते हैं दूध तो बोलते हैं तो उसकी आंखों से पी आई डी वाले जी ही होती है कि वह हर एक इंसान इस हिंद का है इस हिंदुस्तान का है किसी में कोई भेदभाव नहीं है कोई समानता नहीं है सबको बराबर का हक है अपने इस कंट्री में रहने का और तंत्रिका ख्याल रखने का और इसको आगे ले जाने का एकता अखंडता बनाए रखने का इंडिया के कॉन्स्टिट्यूशन का सम्मान करने का इसके ध्वज को प्रणाम करने का और इसको एक कंट्री यूनाइटेड कंट्री यूनाइटेड इंडिया न्यू इंडिया की तरफ ले जाने का संसद का दायित्व है हम सब ठीक रिस्पांसिबिलिटी हैं तो यह तो हुआ हिंदुत्व के बारे में जवाब नंबर वन की बात करते हैं तो नंबर वन बनने के लिए आपको बहुत सारे अलग-अलग स्टेप देखने पड़ते हैं जो कि हमारे प्रेजेंट प्राइम मिनिस्टर एंड एंजॉय थे वाकिंग तू बस में कैसे लगे नहीं आ पता नहीं चलेगा एक आम आदमी को भी क्या हो रहा है ग्लोबली स्पीकिंग हम अपनी पहचान बनाते जा रहे हैं हमारा रिकग्निशन हो रहा है ग्लोबल प्लेटफॉर्म पर तो कई सारे ठोस कदम उठाए गए हैं पिछले 5 सालों में और अब क्योंकि सरकार दोबारा से आ गए बीजेपी की तो हमें लगता है कि हम अपने फर्नेंस यू स्टैंडिंग ओं इकोनामिक और इकॉनमी को एक प्रॉपर ग्रोथ दे सकते हैं साथ ही इंटरनल मैटर सेफ्टी सिक्योरिटी और बहुत सारी चीजें होती हैं जिन पर काम चल रहा है शायद हमें अभी दिखाई ना दे उसका रिजल्ट है इस इन सारी चीजों करने में थोड़ा टाइम लगता है और जब हम 130 करोड़ पापुलेशन की बात करते हैं तो जैसे निकली इतनी बड़ी मशीन को घुमाने में थोड़ा टाइम तो लगता है हम सबको आप अपने इंडिया की तरह अपना जी जान से आई नो सपोर्ट करना चाहिए कोई भी गाना देखेगा बदलने से कुछ होने वाला नहीं है हमें यह देखना चाहिए कि हम इंडिया की ब्रांडिंग को लेकर हुई है इसको डेवलप्ड नेशन की तरह कैसे ले जा सकते हैं अपना योगदान क्या कर सकते हैं खाली महल से हिंदुत्व करने से कुछ नहीं होने वाला वह तो जैसे निकली है और हिंदुत्व की वजह मैं तो यह बताओ कि हर एक इंसान बराबर है हम सब को एक दूसरे का रिस्पेक्ट करना चाहिए उसके भावनाओं का रिश्ता करना चाहिए भले ही वह किसी जाति धर्म कहीं से भी हो किसी भी प्रदेश से हो संप्रदाय से कोई फर्क नहीं पता सब एक ही है सब भारत के नागरिक हैं वह लाइट ऑफ इंडिया एंड वी ऑल आर ब्रदर्स एंड सिस्टर्स ऑफ इरादा हमें देखना है कि हम इसको आगे कैसे ले जाएं महेश हिंदुत्व करने से कुछ नहीं होगा हिंदुत्व के नाम से कुछ नहीं होगा हिंदू तो यही बोलता है कि हम सब एक हैं गाते हैं

lekin sawaal mein do batein hai pehla toh yah ki bharat ko hindu rashtra ghoshit karna aur doosra yah ki bharat duniya ka number van desh band karne ka samay hota hai gussa nahi sahi tha jab bharat azad hua tha nineteen FORTE seven ki baat karao aur partition hua tha party yahi hua tha na bhai sena se apne muslim unity ko lekar pakistan bana liya unhone aur baki reh gaye Hindustan Hindustan apne aap mein itna bada rashtriya hai aur rahega bahut powerful hai aur jab Hindustan reh gaya ya india reh gaya toh india mein aisa nahi tha ki khaali hindu ise bahut saare alag log bhi the example muslim the Christian the hamare yahan kya kehte hai aashik se bahut saare log bhi the aur ab vaah sahi tha jab hum isko hindu rashtra karke hindu maithalji hindu aidiyolaji principal lekin shayad kisi ne isko dhyan nahi diya aisa nahi hai ki aaj bharat ko hindu rashtra nahi mana jata jo aaj sahi maayne mein buddhijeevi hai vaah samajhte hai aur bharat ki pehchaan broadly speaking toh hindu rashtra ki hai agar aaj ki tarikh mein aavesh ko hindu rashtra ghoshit karte hai toh us zameeni sthar par kuch badlega nahi soch kar dekhen kisne kya change aayega kahaan par kya kiya jaega aisa kuch bhayankar change nahi aayega toh kyonki bhayankar seen jis tarike se hindu rashtra ghoshit karne se nahi aayega toh isi tarike se bharat number van nahi ban sakta khaali hindu rashtra ghoshit karne matra se soch kar dekhen toh hindu rashtra vala yah chapter hua agar abhi bhi hum chahen waise toh hum formally dekhe hum sab chahte hai hum sab jante hai idhar aa rilijiyas community jaanti hai ki vaah Hindustan mein hindu ki population zyada hai aur ek tarike se hindu rashtriya hota hai aur hindu kya hinduijm bolte hai doodh toh bolte hai toh uski aankho se p I d waale ji hi hoti hai ki vaah har ek insaan is hind ka hai is Hindustan ka hai kisi mein koi bhedbhav nahi hai koi samanata nahi hai sabko barabar ka haq hai apne is country mein rehne ka aur tantrika khayal rakhne ka aur isko aage le jaane ka ekta akhandata banaye rakhne ka india ke Constitution ka sammaan karne ka iske dhwaj ko pranam karne ka aur isko ek country united country united india new india ki taraf le jaane ka sansad ka dayitva hai hum sab theek responsibility hai toh yah toh hua hindutv ke bare mein jawab number van ki baat karte hai toh number van banne ke liye aapko bahut saare alag alag step dekhne padte hai jo ki hamare present prime minister and enjoy the Walking tu bus mein kaise lage nahi aa pata nahi chalega ek aam aadmi ko bhi kya ho raha hai globally speaking hum apni pehchaan banate ja rahe hai hamara recognition ho raha hai global platform par toh kai saare thos kadam uthye gaye hai pichle 5 salon mein aur ab kyonki sarkar dobara se aa gaye bjp ki toh hamein lagta hai ki hum apne farnens you standing on economic aur economy ko ek proper growth de sakte hai saath hi internal matter safety Security aur bahut saree cheezen hoti hai jin par kaam chal raha hai shayad hamein abhi dikhai na de uska result hai is in saree chijon karne mein thoda time lagta hai aur jab hum 130 crore population ki baat karte hai toh jaise nikli itni baadi machine ko ghumaane mein thoda time toh lagta hai hum sabko aap apne india ki tarah apna ji jaan se I no support karna chahiye koi bhi gaana dekhega badalne se kuch hone vala nahi hai hamein yah dekhna chahiye ki hum india ki Branding ko lekar hui hai isko developed nation ki tarah kaise le ja sakte hai apna yogdan kya kar sakte hai khaali mahal se hindutv karne se kuch nahi hone vala vaah toh jaise nikli hai aur hindutv ki wajah main toh yah batao ki har ek insaan barabar hai hum sab ko ek dusre ka respect karna chahiye uske bhavnao ka rishta karna chahiye bhale hi vaah kisi jati dharm kahin se bhi ho kisi bhi pradesh se ho sampraday se koi fark nahi pata sab ek hi hai sab bharat ke nagarik hai vaah light of india and va all R brothers and sisters of irada hamein dekhna hai ki hum isko aage kaise le jayen mahesh hindutv karne se kuch nahi hoga hindutv ke naam se kuch nahi hoga hindu toh yahi bolta hai ki hum sab ek hai gaate hain

लेकिन सवाल में दो बातें हैं पहला तो यह कि भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित करना और दूसरा यह कि

Romanized Version
Likes  677  Dislikes    views  8075
WhatsApp_icon
user

महेश दुबे

कवि साहित्यकार

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पाकिस्तान का उदाहरण हमारे सामने है जिसने धर्म पर आधारित राष्ट्र का निर्माण किया और आज वह पतन के गर्त में गिरा हुआ है और सेकुलरिज्म अपनाकर हिंदुस्तान ने प्रगति के रास्तों पर बहुत लंबा सफर तय किया है आज हम चांद पर पहुंच रहे हैं और पाकिस्तान चंदे के लिए यहां-वहां घूम रहा है इसलिए धर्म पर आधारित राष्ट्र घोषित करने से राष्ट्र का कभी कोई भला नहीं हो सकता

pakistan ka udaharan hamare saamne hai jisne dharm par aadharit rashtra ka nirmaan kiya aur aaj vaah patan ke gart mein gira hua hai aur secularism apnakar Hindustan ne pragati ke raston par bahut lamba safar tay kiya hai aaj hum chand par pohch rahe hain aur pakistan chande ke liye yahan wahan ghum raha hai isliye dharm par aadharit rashtra ghoshit karne se rashtra ka kabhi koi bhala nahi ho sakta

पाकिस्तान का उदाहरण हमारे सामने है जिसने धर्म पर आधारित राष्ट्र का निर्माण किया और आज वह प

Romanized Version
Likes  69  Dislikes    views  1375
WhatsApp_icon
user

डॉ सतीश सारस्वत

इलेक्ट्रो होम्योपैथ चिकित्सक एवं सामाजिक कार्यकर्ता

1:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप लोगों से पूछा है क्या भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित करने से भारत दुनिया का नंबर वन देश बन जाएगा तो मैं आपको बता दूं भारत आज भी नंबर वन है हमारे यहां सभी धर्म के लोग रहते हैं और विश्व में मैं जानता हूं तीसरा नंबर है हमारे देश का जो तरक्की के रास्ते पर है हिंदू मुस्लिम सिख इसाई इस देश में मिलकर रहते हैं मिलकर रह रहे हैं अब मिलकर रहेंगे और एक विशेष वर्ग चाहे वो हिंदू हो मुसलमानों से गोवा के लिए पाकिस्तान को देख लिए बांग्लादेश को देख लीजिए और जितने भी देश मुस्लिम कंट्री है देख लीजिए बहुत कम है पाकिस्तान को उठाकर भेज दीजिए वहां पर आतंकवादी की फसल पैदा होती है और इंडिया में राष्ट्रपति की फसल पैदा होती है मुसलमानों के लिए राज्यपाल की फसल पैदा होती है मुसलमानों के लिए हर देश के लिए समाज के लिए तो मेरा कहने का तात्पर्य हिंदू राष्ट्र घोषित होने से हिंदुस्तान तरक्की नहीं कर सकता है और आज हिंदुस्तान अगर वो तरक्की कर रहा है तो हम चार और युवाओं को मिलाकर हिंदू मुस्लिम सिख इसाई यों को मिलाकर जब देश तरक्की पर देश तरक्की कर रहा है धन्यवाद

aap logo se poocha hai kya bharat ko hindu rashtra ghoshit karne se bharat duniya ka number van desh ban jaega toh main aapko bata doon bharat aaj bhi number van hai hamare yahan sabhi dharm ke log rehte hain aur vishwa mein main jaanta hoon teesra number hai hamare desh ka jo tarakki ke raste par hai hindu muslim sikh isai is desh mein milkar rehte hain milkar reh rahe hain ab milkar rahenge aur ek vishesh varg chahen vo hindu ho musalmanon se goa ke liye pakistan ko dekh liye bangladesh ko dekh lijiye aur jitne bhi desh muslim country hai dekh lijiye bahut kam hai pakistan ko uthaakar bhej dijiye wahan par aatankwadi ki fasal paida hoti hai aur india mein rashtrapati ki fasal paida hoti hai musalmanon ke liye rajyapal ki fasal paida hoti hai musalmanon ke liye har desh ke liye samaj ke liye toh mera kehne ka tatparya hindu rashtra ghoshit hone se Hindustan tarakki nahi kar sakta hai aur aaj Hindustan agar vo tarakki kar raha hai toh hum char aur yuvaon ko milakar hindu muslim sikh isai yo ko milakar jab desh tarakki par desh tarakki kar raha hai dhanyavad

आप लोगों से पूछा है क्या भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित करने से भारत दुनिया का नंबर वन देश बन

Romanized Version
Likes  67  Dislikes    views  1317
WhatsApp_icon
user

Piyush Goel

Mech Engg, Motivator.

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों नमस्कार कृष्ण कुमार गोयल आप एक क्वेश्चन का जवाब देने के लिए क्या भारत को हिंदू राष्ट्र हिंदू राष्ट्र घोषित होते ही दुनिया का दूसरा हिंदू राष्ट्र जाएगा और नंबर वन बनाने के लिए तो आपकी और हमारी जिम्मेदारी है दोस्तों आपकी और हमारी जिम्मेदारी है जब तक किस देश का नागरिक राष्ट्रीय के लिए कुछ समय नहीं निकालेगा नंबर वन होने की बात नहीं बनती है नंबर वन

doston namaskar krishna kumar goyal aap ek question ka jawab dene ke liye kya bharat ko hindu rashtra hindu rashtra ghoshit hote hi duniya ka doosra hindu rashtra jaega aur number van banne liye toh aapki aur hamari jimmedari hai doston aapki aur hamari jimmedari hai jab tak kis desh ka nagarik rashtriya ke liye kuch samay nahi nikalega number van hone ki baat nahi banti hai number van

दोस्तों नमस्कार कृष्ण कुमार गोयल आप एक क्वेश्चन का जवाब देने के लिए क्या भारत को हिंदू राष

Romanized Version
Likes  152  Dislikes    views  2075
WhatsApp_icon
user

Vinod Tiwari

Journalist

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दूध करना ही पड़ेगा प्राचीन प्रथाएं हमारा हिंदुस्तान भारत बिल है तो सबसे पहले हमारी बात रखना जरूरी है तो हम तो यही कोशिश करना चाहिए

doodh karna hi padega prachin prathayen hamara Hindustan bharat bill hai toh sabse pehle hamari baat rakhna zaroori hai toh hum toh yahi koshish karna chahiye

दूध करना ही पड़ेगा प्राचीन प्रथाएं हमारा हिंदुस्तान भारत बिल है तो सबसे पहले हमारी बात रखन

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  415
WhatsApp_icon
user

Dr. Chinmaya Behera

Eco.,Fin., Pol.,life.,&career

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित करने से भारत दुनिया का नंबर वन देश नहीं बनेगा क्योंकि नंबर वन देश तब बनता है जब देश में निवेश आता है उससे धर्म से कोई लेना देना नहीं

bharat ko hindu rashtra ghoshit karne se bharat duniya ka number van desh nahi banega kyonki number van desh tab banta hai jab desh mein nivesh aata hai usse dharm se koi lena dena nahi

भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित करने से भारत दुनिया का नंबर वन देश नहीं बनेगा क्योंकि नंबर वन

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  421
WhatsApp_icon
user

Ravi

Director, Ravi IAS Academy

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत अपनी संस्कृति और सभ्यता के लिए पूजा जाता है भारत हिंदू और मुस्लिम राष्ट्र बन कर विश्व धरोहर नहीं बन सकता भारत धर्मनिरपेक्ष लोकतांत्रिक गणराज्य और यह लोग धर्मनिरपेक्ष रह कर ही देश या दुनिया का नंबर वन देश बन जाएगा और बना रहेगा क्योंकि भारत के लोग सब एक साथ बंधुता और भाईचारा के साथ रहने में विश्वास करते हैं हमारे संविधान के प्रस्तावना भी अभी इसके बारे में जिक्र किया गया है

bharat apni sanskriti aur sabhyata ke liye puja jata hai bharat hindu aur muslim rashtra ban kar vishwa dharohar nahi ban sakta bharat dharmanirapeksh loktantrik ganrajya aur yah log dharmanirapeksh reh kar hi desh ya duniya ka number van desh ban jaega aur bana rahega kyonki bharat ke log sab ek saath bandhuta aur bhaichara ke saath rehne mein vishwas karte hain hamare samvidhan ke prastavna bhi abhi iske bare mein jikarr kiya gaya hai

भारत अपनी संस्कृति और सभ्यता के लिए पूजा जाता है भारत हिंदू और मुस्लिम राष्ट्र बन कर विश्व

Romanized Version
Likes  483  Dislikes    views  3546
WhatsApp_icon
user

Vaibhav Ali

Youtuber TV Personality

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

BF के सवाल पर मुझे तो यह चिड़िया होती है पर अगर आप ने सवाल पूछा कि अगर भारत देश को हिंदू राष्ट्र घोषित कर दे तो क्या नंबर वन बनेगा बिल्कुल नहीं बनेगा यह बिल्कुल नहीं बनेगा क्योंकि एक देश एक रहने की जगह जो होती है आप रिलेशन को छोड़ घर में अगर चार पांच लोग रहते हैं इन सब की सोच अलग-अलग है इन सब का कार्य अलग-अलग है सबका माननीय अलग-अलग है तू वैसे ही भारत जैसे देश में जहां पर इतने और वो लोग रहते हैं इन सब का सोच अलग है सबके रिलीज़ इन अलग है और और इन सब के कार्यालय देवरी जोड़ के भारत देश बनता है और भारत देश जो आज है वह काफी अच्छा है और काफी मुकाम पर पहुंच चुका है और काफी और सुना बाकी है जिस पर हम जैसे पर हम लोग काम पर लगे हुए हैं कि भारत को नंबर वन बनाएं पत्र भी हिंदू राष्ट्र घोषित करने से भारत नंबर वन कभी नहीं बन पाएगा

BF ke sawal par mujhe toh yeh chidiya hoti hai par agar aap ne sawal puchha ki agar bharat desh ko hindu rashtra ghoshit kar de toh kya number van banega bilkul nahi banega yeh bilkul nahi banega kyonki ek desh ek rehne ki jagah jo hoti hai aap relation ko chod ghar mein agar char paanch log rehte hain in sab ki soch alag alag hai in sab ka karya alag alag hai sabka mananiya alag alag hai tu waise hi bharat jaise desh mein jaha par itne aur vo log rehte hain in sab ka soch alag hai sabke release in alag hai aur aur in sab ke karyalaya devari jod ke bharat desh baata hai aur bharat desh jo aaj hai wah kaafi accha hai aur kaafi mukam par pohch chuka hai aur kaafi aur suna baki hai jis par hum jaise par hum log kaam par lage hue hain ki bharat ko number van banaye patra bhi hindu rashtra ghoshit karne se bharat number van kabhi nahi ban payega

BF के सवाल पर मुझे तो यह चिड़िया होती है पर अगर आप ने सवाल पूछा कि अगर भारत देश को हिंदू र

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  1589
WhatsApp_icon
user

Chandraprakash Joshi

Ex-AGM RBI & CEO@ixamBee.com

1:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दो चीज में बोलना चाहूंगा इस बात पर, पहला तो यह कि हम नंबर एक से मतलब क्या है हमारा, नंबर एक देश बहुत सब्जेक्टिव है क्यूंकि इसकी डेफिनिशन अलग अलग होती हैl आप इकोनॉमिक पावर में या आप मसल पावर मींस मिलिट्री पावर में अगर बात करेंगे तो अमरीका नंबर एक देश है लेकिन इसका मतलब यह नहीं है कि अमेरिका के लोग सबसे ज्यादा सुखी हैंl यह बहुत सारे जो इंडेक्स हैं जो ज्यादा इंपॉर्टेंट इन ह्यूमन डेवलपमेंट इंडेक्स जिसमें लोगों को फ्रीडम है और लोगो का इकनोमिक डेवलपमेंट है और लोगों को जो आजादी काम करने की और जो ओवरऑल आराम है वो अमेरिका उस में आगे रहता हैl उसमें यूरोप के कुछ छोटे देश जैसे कि नॉर्वे, स्वीडन, डेनमार्क यह सब कंट्री ज्यादा आगे रहते हैं, तो अगर आप ओवरऑल सिटीजंस की कंफर्ट की बात करेंगे तो शायद इन छोटे देशों में ज्यादा है बजाएं अमेरिका केl तो एक तो पहला पॉइंट था की नंबर एक क्या हैl नंबर दो नाम हिंदू राष्ट्र हो या सेकुलर राष्ट्र हो या कोई तीसरा नाम हम सोच लें, नाम से कुछ ज्यादा फर्क नहीं पड़ना है, होना है वह काम से तो आज आप भारत का नाम बदलक के हिंदू राष्ट्र कर दो, तो उसे देश की परिस्थिति कैसे बदलने वाली है सब जानते हैं, कुछ नहीं होने वाला है उससे राईटl तो हमें करना पड़ेगा काम करके, पॉलिटिकल सिस्टम बहुत इंपोर्टेंट होता है देश में कि किस तरीके से देश के लोग सही डायरेक्शन में काम करेंl अमेरिका इतना विकसित हुआ है पिछले 200 सालों में क्योंकि उन्होंने लोगों को काम करने की फ्रीडम दी है और लोगों की उस फ्रीडम को समझा है कि किस तरीके से वह देश के विकास में आगे बढ़ सकते हैंl तो नाम भले ही कुछ भी दे लेकिन हमें वह एनवायरमेंट क्रिएट करना है कि जिसमें यह देश के जो सवा करोड़ लोग हो वह देश को आगे ले कर जाए तब भारत देश का दुनिया का नंबर वन राष्ट्र बनेगाl
