जब मुस्लिम भी आज़ादी की लड़ाई लड़े थे तो भारत को हिंदू राष्ट्र क्यों होना चाहिए?...


user
0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब मुस्लिम भी आजादी की लड़ाई लड़ते तो भारत में हिंदू राष्ट्र क्यों होना चाहिए आना चाहिए कि आजादी की लड़ाई के मुसलमानों ने अपना पाकिस्तान में उन्होंने अपना लिया था ना तो फिर हम उन्हें यहां भारत में रहकर राष्ट्र की बात की बात नहीं कर सकते एक बार उनको अपना राष्ट्र पाकिस्तान के रूप में मिल गया तो आ जाना चाहिए पर विधायकों के खिलाफ पाकिस्तान जाना चाहिए

jab muslim bhi azadi ki ladai ladte toh bharat me hindu rashtra kyon hona chahiye aana chahiye ki azadi ki ladai ke musalmanon ne apna pakistan me unhone apna liya tha na toh phir hum unhe yahan bharat me rahkar rashtra ki baat ki baat nahi kar sakte ek baar unko apna rashtra pakistan ke roop me mil gaya toh aa jana chahiye par vidhayakon ke khilaf pakistan jana chahiye

जब मुस्लिम भी आजादी की लड़ाई लड़ते तो भारत में हिंदू राष्ट्र क्यों होना चाहिए आना चाहिए कि

Romanized Version
Likes  394  Dislikes    views  6383
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rajesh Rana

Educator, Lawyer

1:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आजादी की लड़ाई सभी धर्मों के व्यक्तियों ने मिलकर एक साथ लड़ी थी यह देश सभी का देश है यह केवल ना हिंदू है ना मुस्लिम का आना सिक्का नहीं साहित्य हर इंसान हो तो हर उस इंसान का देश है तो इस देश को अपना जमानता है अपना जानता है या फिर किसी का कोई भी आदमी है हमारे देश में जो इस देश को एक पर्टिकुलर धन का बना देना चाहते हो सभी धर्मों में है याद रखना ऐसा नहीं है कि किसी खास धर्म में ही है जिनकी संख्या ज्यादा है वह समाज में ज्यादा फेमस हो जाते लेकिन यह सभी धर्मों में हैं जो चाहते हैं कि उनके धर्म का झंडा लाल किले पर फहराया जाता है यह हमारी समस्या नहीं है उनकी परवरिश उनकी शिक्षा किस तरह से हुई है यह समस्या उन्हें क्या सिखाया गया है यह उनकी समस्या पूरे देश की समस्या नहीं है और चंदा आदमी इस पूरे देश को डिस्टर्ब नहीं कर सकता मैं झूठी हो पीपल जो भारत में रहते हैं यही मानते हैं कि सभी धर्मों पर देश और चंदा आदमी यह मानते हैं कि किसी खास धर्म का दत्त हो जाना चाहिए समस्या हमारी नहीं है ना हमारे देश की है हमारे देश के कुछ नागरिकों की निजी समस्या है वह किसी ना किसी मानसिक बीमारी से ग्रसित हैं उसका इलाज होगा या नहीं होगा यह हम नहीं जानते कि उनका इलाज होना चाहिए उनको यह ज्ञान देना चाहिए यह देश सभी का है इसके आजादी में सभी ने अपनी पूर्णाहुति दी थी

azadi ki ladai sabhi dharmon ke vyaktiyon ne milkar ek saath ladi thi yah desh sabhi ka desh hai yah keval na hindu hai na muslim ka aana sikka nahi sahitya har insaan ho toh har us insaan ka desh hai toh is desh ko apna jamanata hai apna jaanta hai ya phir kisi ka koi bhi aadmi hai hamare desh mein jo is desh ko ek particular dhan ka bana dena chahte ho sabhi dharmon mein hai yaad rakhna aisa nahi hai ki kisi khaas dharm mein hi hai jinki sankhya zyada hai vaah samaj mein zyada famous ho jaate lekin yah sabhi dharmon mein hain jo chahte hain ki unke dharm ka jhanda laal kile par fahraya jata hai yah hamari samasya nahi hai unki parvarish unki shiksha kis tarah se hui hai yah samasya unhe kya sikhaya gaya hai yah unki samasya poore desh ki samasya nahi hai aur chanda aadmi is poore desh ko disturb nahi kar sakta main jhuthi ho pipal jo bharat mein rehte hain yahi maante hain ki sabhi dharmon par desh aur chanda aadmi yah maante hain ki kisi khaas dharm ka dutt ho jana chahiye samasya hamari nahi hai na hamare desh ki hai hamare desh ke kuch nagriko ki niji samasya hai vaah kisi na kisi mansik bimari se grasit hain uska ilaj hoga ya nahi hoga yah hum nahi jante ki unka ilaj hona chahiye unko yah gyaan dena chahiye yah desh sabhi ka hai iske azadi mein sabhi ne apni purnahuti di thi

आजादी की लड़ाई सभी धर्मों के व्यक्तियों ने मिलकर एक साथ लड़ी थी यह देश सभी का देश है यह के

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  160
WhatsApp_icon
user

Chandraprakash Joshi

Ex-AGM RBI & CEO@ixamBee.com

1:38
Play

इतिहास तो एक ही इस बात पर प्रश्न करता है, कि संघ ने आजादी की लड़ाई कितनी लड़ी थी? ठीक है, अब उसको अलग अलग तरीके से लिखा जाता है, बोला जाता है, मेरे पास भी कोई डेफिनेट आंसर नहीं है, कि मैं बोलूं कि मुझे इतिहास कितनी डीप नॉलेज है, कि मैं उस पर कमेंट करूं| बट ऐसा कहीं इतिहास में नहीं लिखा है, कि संग ने देश की आजादी बहुत जबरदस्त तरीके से लड़ी| आजादी की लड़ाई लड़ने से इस बात का कोई संबंध नहीं है, और संघ का जो एजेंडा है, वह आज के डेट में तो बहुत सारा पॉलिटिकल हो चुका है, उसे एजेंडे को राजनीतिक बना दिया है| तो मुझे लगता है कि आम आदमी, जो भारत का आम आदमी है| और आज भारत को आजाद हुए 70 साल से ऊपर हो चुके हैं, तो भारत एजे देश क्या बनना है? उसकी एक डायरेक्शन तय हो गई है| तो वह समझ सकता है, कि आम आदमी यंहा का समझ सकता है, कि कौन राजनीति कर रहा है? और कहां पर कुछ चीजें हैं, जो संग अच्छा भी कर रहा है, उसमें कोई डाउट नहीं है, लेकिन कहां पर वो चीज़े गलत हो रही है, वह थिन लाइन होती है| तो वह मुझे लगता है, देश की जनता को समझ में आती है| आज की जनता इतनी जागरुक है, आज कम्युनिकेशन मीडिया इतना स्ट्रांग है, इंटरनेट, टेलीविजन, न्यूज पेपर, सब के माध्यम से सब को सबकी सच्चाई का पता लग रहा है| थोड़े दिन तक ये चलेगा बहकावा उसके बाद लोगों को थोड़ी देर में समझ में आएगा, तो फिर अपने आप उलट फेर होएंगे| चीजे बदलेंगी, सरकारें बदलेंगी| तो मुझे लगता है, जनता की समझदारी पर हमें भरोसा होना चाहिए, कि कहां पर राजनीति हो रही है? और कहां पर देश के विकास की बात हो रही है? और जनता इसका फैसला करेगी|

itihas toh ek hi is baat par prashna karta hai ki sangh ne azadi ki ladai kitni ladi thi theek hai ab usko alag alag tarike se likha jata hai bola jata hai mere paas bhi koi definet answer nahi hai ki main bolu ki mujhe itihas kitni deep knowledge hai ki main us par comment karu but aisa kahin itihas mein nahi likha hai ki sang ne desh ki azadi bahut jabardast tarike se ladi azadi ki ladai ladane se is baat ka koi sambandh nahi hai aur sangh ka jo agenda hai vaah aaj ke date mein toh bahut saara political ho chuka hai use agent ko raajnitik bana diya hai toh mujhe lagta hai ki aam aadmi jo bharat ka aam aadmi hai aur aaj bharat ko azad hue 70 saal se upar ho chuke hain toh bharat AJ desh kya banna hai uski ek direction tay ho gayi hai toh vaah samajh sakta hai ki aam aadmi yanha ka samajh sakta hai ki kaun raajneeti kar raha hai aur kahaan par kuch cheezen hain jo sang accha bhi kar raha hai usme koi doubt nahi hai lekin kahaan par vo chizey galat ho rahi hai vaah thin line hoti hai toh vaah mujhe lagta hai desh ki janta ko samajh mein aati hai aaj ki janta itni jagruk hai aaj communication media itna strong hai internet television news paper sab ke madhyam se sab ko sabki sacchai ka pata lag raha hai thode din tak ye chalega bahkava uske baad logo ko thodi der mein samajh mein aayega toh phir apne aap ulat pher hoenge chije badlengi sarkaren badlengi toh mujhe lagta hai janta ki samajhdari par hamein bharosa hona chahiye ki kahaan par raajneeti ho rahi hai aur kahaan par desh ke vikas ki baat ho rahi hai aur janta iska faisla karegi

इतिहास तो एक ही इस बात पर प्रश्न करता है, कि संघ ने आजादी की लड़ाई कितनी लड़ी थी? ठीक है,

Romanized Version
Likes  128  Dislikes    views  5901
WhatsApp_icon
user

Dr. Chinmaya Behera

Eco.,Fin., Pol.,life.,&career

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां मुस्लिम भी आजादी की लड़ाई लड़े थे पर जब देश का बंटवारा हुआ मुस्लिम लोगों ने एक अलग देश मांग क्या इसीलिए पाकिस्तान एक मुस्लिम कंट्री में माना जाता है पर जब भारत में इतने सारे हिंदू है क्यों भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित किया ना जाए

haan muslim bhi azadi ki ladai lade the par jab desh ka batwara hua muslim logo ne ek alag desh maang kya isliye pakistan ek muslim country mein mana jata hai par jab bharat mein itne saare hindu hai kyon bharat ko hindu rashtra ghoshit kiya na jaye

हां मुस्लिम भी आजादी की लड़ाई लड़े थे पर जब देश का बंटवारा हुआ मुस्लिम लोगों ने एक अलग देश

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  862
WhatsApp_icon
play
user

Govind Saraf

Entrepreneur

1:40

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एकदम सही बात है जब मुस्लिम भी आजादी की लड़ाई लड़े थे तो भारत हिंदू राष्ट्र क्यों होना चाहिए मैं एक बार देख ली कहना चाहूंगा यह सवाल आप उनसे पूछें भारत के पहले प्रधानमंत्री से आजाद भारत के पहले प्रधानमंत्री से की उन्हें यह राइट कौन दिया था कि भारत को दो टुकड़ों में बांटने का एक चौथा पाकिस्तान एक हिंदुस्तान क्यों वह कौन होते हैं भारत को दो टुकड़ों में बांटने वाले देखो अगर आज भारत दो टुकड़ों में बंटा है तो पाकिस्तान जो था उसने पाकिस्तान को मुस्लिम मुस्लिम देश के लिए बांटा गया है भारत को हिंदुस्तान के देश के रखा गया इसलिए भारत के हिंदू राष्ट्र कहा जाता है पाकिस्तान के आज मेंबर ऑफ पार्लियामेंट में देखे तो कोई भी ऐसे में नंबर नहीं है जो हिंदुस्तानी दिखे जो इंडियन सोंग ए मैक्सिमम को मैक्सिमम क्या सब हां पर मुस्लिम से हैं non-muslims एक भी पार्लियामेंट के मेंबर नहीं है लेकिन अब वह धीरे धीरे स्टार्ट कर रहे हैं नॉन मुस्लिम को भी पार्लियामेंट में मेंबर बनाना लेकिन भारत में आज देखिए तो हिंदू भी है मुस्लिम भी है इस तरीके से मुस्लिम को भी उस लेबल पर हमने रिस्पेक्ट दिया उन्हें उनकी हमारे देश में मौजूद है उनका स्वागत किया डेफिनटली हम भारत को हिंदू राष्ट्र नहीं बल्कि खेल एक भारत के रूप में देख रहे हैं लेकिन आज इस जब भारत आजाद भारत के पहले प्रधानमंत्री ने जब उसे डिवाइड किया था तो उनसे पूछना चाहिए उन्होंने क्या सोचकर डिवाइड किया था कि मुस्लिम्स के लिए पाकिस्तान होगा भाई बिंदु के लिए हिंदुस्तान होगा यह सबसे बड़ी सवाल जाती है आजाद देश के पहले प्रधानमंत्री के लिए

ekdam sahi baat hai jab muslim bhi azadi ki ladai lade the toh bharat hindu rashtra kyon hona chahiye main ek baar dekh li kehna chahunga yeh sawal aap unse puchen bharat ke pehle Pradhanmantri se azad bharat ke pehle Pradhanmantri se ki unhein yeh right kaun diya tha ki bharat ko do tukadon mein baantne ka ek chautha pakistan ek Hindustan kyon wah kaun hote hai bharat ko do tukadon mein baantne wale dekho agar aaj bharat do tukadon mein bata hai toh pakistan jo tha usne pakistan ko muslim muslim desh ke liye baata gaya hai bharat ko Hindustan ke desh ke rakha gaya isliye bharat ke hindu rashtra kaha jata hai pakistan ke aaj member of parliament mein dekhe toh koi bhi aise mein number nahi hai jo hindustani dikhe jo indian song a maximum ko maximum kya sab haan par muslim se hai non-muslims ek bhi parliament ke member nahi hai lekin ab wah dhire dhire start kar rahe hai non muslim ko bhi parliament mein member banana lekin bharat mein aaj dekhie toh hindu bhi hai muslim bhi hai is tarike se muslim ko bhi us lebal par humne respect diya unhein unki hamare desh mein maujud hai unka swaagat kiya definatali hum bharat ko hindu rashtra nahi balki khel ek bharat ke roop mein dekh rahe hai lekin aaj is jab bharat azad bharat ke pehle Pradhanmantri ne jab use divide kiya tha toh unse poochna chahiye unhone kya sochkar divide kiya tha ki Muslims ke liye pakistan hoga bhai bindu ke liye Hindustan hoga yeh sabse baadi sawal jati hai azad desh ke pehle Pradhanmantri ke liye

एकदम सही बात है जब मुस्लिम भी आजादी की लड़ाई लड़े थे तो भारत हिंदू राष्ट्र क्यों होना चाहि

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  572
WhatsApp_icon
user
1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे कुछ बारे में जो मेरा व्यक्तिगत राय है यही है कि यदि हिंदू राष्ट्र का 2 क्वेश्चन होता है हिंदुस्तान का जब आजादी में मुसलमान भी शामिल थे तो उधर जाति के आधार पर पाकिस्तान भी नहीं बनाना चाहिए था पाकिस्तान पेश करना चाहिए पाकिस्तान की धर्मनिरपेक्षता का कुछ नाम की चीज बची नहीं वहां का रामू ने मुस्लिम राष्ट्र घोषित कर दिया और इधर सारा मिक्स कर दिया तो वह तो 1 डिवाइडेड जो किया उसमें संतुलन नहीं हुआ तो संतुलन होना चाहिए था थोड़ी दिक्कत है और बाकी नहीं करता ही होना चाहिए लेकिन इस तरह के दंगे फसाद चलाने वालों पर थोड़ी सख्ती होनी चाहिए तो सोशल मीडिया पर पोस्ट करते हैं खड़े हो गए भाषण देते हैं जातिवाद उन लोगों पर पाबंदी लगानी चाहिए जो हिंदू-मुस्लिम करें किसी मंच पर खड़ा हो गई इस तरह का करें उसको तुरंत मुकदमा दर्ज हो कुछ बनाना पड़ेगा नहीं लिखना कि मुस्लिम शब्द बोलना

mere kuch bare mein jo mera vyaktigat rai hai yahi hai ki yadi hindu rashtra ka 2 question hota hai Hindustan ka jab azadi mein muslim bhi shaamil the toh udhar jati ke aadhaar par pakistan bhi nahi banana chahiye tha pakistan pesh karna chahiye pakistan ki dharmanirapekshata ka kuch naam ki cheez bachi nahi wahan ka ramu ne muslim rashtra ghoshit kar diya aur idhar saara mix kar diya toh wah toh 1 divided jo kiya usme santulan nahi hua toh santulan hona chahiye tha thodi dikkat hai aur baki nahi karta hi hona chahiye lekin is tarah ke dange fasad chalane walon par thodi sakhti honi chahiye toh social media par post karte hain khade ho gaye bhashan dete hain jaatiwad un logo par pabandi lagani chahiye jo hindu muslim karein kisi manch par khada ho gayi is tarah ka karein usko turant mukadma darj ho kuch banana padega nahi likhna ki muslim shabd bolna

मेरे कुछ बारे में जो मेरा व्यक्तिगत राय है यही है कि यदि हिंदू राष्ट्र का 2 क्वेश्चन होता

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  219
WhatsApp_icon
user

Karan Janwa

Automobile Engineer

1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें उपनिवेश काल में भारत अभी वर्तमान स्वरूप में उस ग्रुप में नहीं था पहले जो भारत था उसमें पहले वर्तमान का बांग्लादेश और पाकिस्तान क्षेत्र की भारत के अंदर याद रखें और भारतीय स्वतंत्रा में हिंदू और मुसलमान दोनों का ही बराबर योगदान रहा था जो हिंदू अधिक संख्या में कांग्रेस पार्टी से थे और जितने भी मुसलमान थे मुस्लिम पार्टी से उसके बाद भारत के विभाजन की घोषणा हुई तो मोहम्मद अली जिन्ना ने एक्सप्रेस की मांग की तो इंडियन नेशनल कांग्रेस और मुस्लिम देखा तो नहीं दो स्वतंत्र राष्ट्र भारत और परेशान करने की घोषणा की थी तो मोहम्मद अली जिन्ना ने पाकिस्तान की मांग की जितने भी मुसलमान थे उन सभी को पाकिस्तान में भेज दिया गया इस वजह से भारत में जितने भी हिंदू थे वह घर पर है इस वजह से भारत को एक हिंदू राष्ट्र होना चाहिए धन्यवाद

dekhen upnivesh kaal mein bharat abhi vartaman swaroop mein us group mein nahi tha pehle jo bharat tha usme pehle vartaman ka bangladesh aur pakistan kshetra ki bharat ke andar yaad rakhen aur bharatiya swatantra mein hindu aur musalman dono ka hi barabar yogdan raha tha jo hindu adhik sankhya mein congress party se the aur jitne bhi musalman the muslim party se uske baad bharat ke vibhajan ki ghoshana hui toh muhammad ali jinnah ne express ki maang ki toh indian national congress aur muslim dekha toh nahi do swatantra rashtra bharat aur pareshan karne ki ghoshana ki thi toh muhammad ali jinnah ne pakistan ki maang ki jitne bhi musalman the un sabhi ko pakistan mein bhej diya gaya is wajah se bharat mein jitne bhi hindu the vaah ghar par hai is wajah se bharat ko ek hindu rashtra hona chahiye dhanyavad

देखें उपनिवेश काल में भारत अभी वर्तमान स्वरूप में उस ग्रुप में नहीं था पहले जो भारत था उसम

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  268
WhatsApp_icon
user

Ved Prakash Arya

Health and Fitness Expert

0:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको 24 मुसलमानों के नाम को छोड़कर के अन्य मुसलमानों का नाम नहीं लेंगे उन्होंने सिर्फ लड़ाई किया था अपने लिए हिंदुस्तान के लिए नहीं

aapko 24 musalmanon ke naam ko chhodkar ke anya musalmanon ka naam nahi lenge unhone sirf ladai kiya tha apne liye Hindustan ke liye nahi

आपको 24 मुसलमानों के नाम को छोड़कर के अन्य मुसलमानों का नाम नहीं लेंगे उन्होंने सिर्फ लड़ा

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
user

Lal Babu Mehta

Zila Adhyaksh BJP

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आजादी की लड़ाई में हिंदू और मुस्लिम दोनों साथ साथ लड़े थे और बड़ी मजबूती के साथ लड़े थे उनका एक एग्जांपल सीमांत गांधी भी हैं के नाम से जानते हैं अब्दुल गफ्फार खान और सारे बहुत ऐसे नेता है जो कि आजादी की लड़ाई में महत्वपूर्ण भूमिका निभाए थे देश को हिंदू राष्ट्र का है क्यों नहीं होना चाहिए यह सही सही नहीं है क्योंकि यह धर्मपेठ से देश है और यहां हिंदू मुस्लिम सभी के रहने का अधिकार संविधान के द्वारा ही प्रदान किया गया है

azadi ki ladai mein hindu aur muslim dono saath saath lade the aur badi majbuti ke saath lade the unka ek example simaant gandhi bhi hain ke naam se jante hain abdul gaffar khan aur saare bahut aise neta hai jo ki azadi ki ladai mein mahatvapurna bhumika nibhaye the desh ko hindu rashtra ka hai kyon nahi hona chahiye yah sahi sahi nahi hai kyonki yah dharmapeth se desh hai aur yahan hindu muslim sabhi ke rehne ka adhikaar samvidhan ke dwara hi pradan kiya gaya hai

आजादी की लड़ाई में हिंदू और मुस्लिम दोनों साथ साथ लड़े थे और बड़ी मजबूती के साथ लड़े थे उन

Romanized Version
Likes  37  Dislikes    views  708
WhatsApp_icon
user

Abhishek Sharma

Forest Range Officer, MP

1:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदू मुस्लिम हमेशा एक साथ लड़े हैं चाहे वह आजादी की बात हो चाहे वह आजादी से पहले की बात हो आप देखेंगे जब यह बताओ इतिहास उठा कर देखेंगे आपको याद आएगा जो मुस्लिम संस्था थी मुस्लिम लीग ने अपने आप को अलग करने की कोशिश की थी केवल वह भी इसलिए क्योंकि उस समय 50 के दशक में या 40 दशक में उस समय पूरा का पूरा संसार ही धर्म के आधार पर चल रहा था अब यूरोप की बात करें तो वहां पर भी जो वहां के धर्मगुरु होते हैं उनके पीछे पीछे बहुत फॉलो कर रहे थे वह हमारे देश में जितना नया हुए उससे कई गुना ज्यादा न्यासी यूरोप में हुआ है इसलिए वहां के देश के लोग अब यूरोप में बिल्कुल भी किसी भी तरह का धर्म नहीं मानते हो अपने आपको क्या 16 लोग जो हैं वह नहीं मानते हैं भारत में भी इस तरह की चीजों से में चल रही थी इसलिए समस्या ऑपरेशन हुआ लेकिन हम 2018 में जब बात करें तो भारत को हमें हिंदू राष्ट्र बोलना सही नहीं है हमें यह बोलना चाहिए कि भारत एक सेकुलर कंट्री है सभी धर्मों को बराबर यूज करते हैं अपनी रंग इज्जत करते हैं और दूसरे घर की नहीं करते तो शायद यह कहना सबसे ज्यादा उपयुक्त होगा भारत को हिंदू राष्ट्र होने की आवश्यकता नहीं है मैं तो कहता हूं दुनिया की किसी राष्ट्र को किसी एक धर्म से जुड़ा होना जरूरी नहीं है वह उस समय की बात और थी अब आप देख रहे हैं सोसाइटी जिस तरह से चेंज हो रही है वह धर्म के आधार पर ना होते हुए पैसे के आधार पर है अब वर्ग हो गया है मिडल क्लास लोगों का स्वर्गवास आप देखेंगे अपने आसपास के क्षेत्र में इन्हीं तेरस की चीजों में सारी की सारी छोटा सोसाइटी बदल गई है तू इस तरह हमें याद रखना चाहिए कि हमें धर्म के आधार पर नाचते हुए आरती किसी का कर ना होते हुए सबको बराबर की सम्मान तथा बराबर का आदर देना चाहिए थैंक यू

hindu muslim hamesha ek saath lade hain chahen vaah azadi ki baat ho chahen vaah azadi se pehle ki baat ho aap dekhenge jab yah batao itihas utha kar dekhenge aapko yaad aayega jo muslim sanstha thi muslim league ne apne aap ko alag karne ki koshish ki thi keval vaah bhi isliye kyonki us samay 50 ke dashak mein ya 40 dashak mein us samay pura ka pura sansar hi dharm ke aadhaar par chal raha tha ab europe ki baat kare toh wahan par bhi jo wahan ke dharmguru hote hain unke peeche peeche bahut follow kar rahe the vaah hamare desh mein jitna naya hue usse kai guna zyada nyasi europe mein hua hai isliye wahan ke desh ke log ab europe mein bilkul bhi kisi bhi tarah ka dharm nahi maante ho apne aapko kya 16 log jo hain vaah nahi maante hain bharat mein bhi is tarah ki chijon se mein chal rahi thi isliye samasya operation hua lekin hum 2018 mein jab baat kare toh bharat ko hamein hindu rashtra bolna sahi nahi hai hamein yah bolna chahiye ki bharat ek secular country hai sabhi dharmon ko barabar use karte hain apni rang izzat karte hain aur dusre ghar ki nahi karte toh shayad yah kehna sabse zyada upyukt hoga bharat ko hindu rashtra hone ki avashyakta nahi hai toh kahata hoon duniya ki kisi rashtra ko kisi ek dharm se juda hona zaroori nahi hai vaah us samay ki baat aur thi ab aap dekh rahe hain society jis tarah se change ho rahi hai vaah dharm ke aadhaar par na hote hue paise ke aadhaar par hai ab varg ho gaya hai middle kashi logo ka swargavas aap dekhenge apne aaspass ke kshetra mein inhin teres ki chijon mein saree ki saree chota society badal gayi hai tu is tarah hamein yaad rakhna chahiye ki hamein dharm ke aadhaar par naachte hue aarti kisi ka kar na hote hue sabko barabar ki sammaan tatha barabar ka aadar dena chahiye thank you

हिंदू मुस्लिम हमेशा एक साथ लड़े हैं चाहे वह आजादी की बात हो चाहे वह आजादी से पहले की बात ह

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  258
WhatsApp_icon
user

ganesh pazi

Motivator

0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत कभी भी हिंदू राष्ट्र नहीं सुना हो सकता भारत में लोकतंत्र देश में विभिन्न किस्म की सारी जातियां रहती है लोकतंत्र में किसी भी जाति विशेष के लिए कोई नहीं सारे लोग एक समान

bharat kabhi bhi hindu rashtra nahi suna ho sakta bharat mein loktantra desh mein vibhinn kism ki saree jatiya rehti hai loktantra mein kisi bhi jati vishesh ke liye koi nahi saare log ek saman

भारत कभी भी हिंदू राष्ट्र नहीं सुना हो सकता भारत में लोकतंत्र देश में विभिन्न किस्म की सार

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  71
WhatsApp_icon
user

Achary Dhruv sashtri

Achary and Youtuber

1:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न कम सिंगाजी है लेकिन मैं आपकी जानकारी के लिए दिखा दो कि देश की आजादी के लिए मुसलमानों ने लड़ाई लड़ी है दम सही बात है लेकिन आप यह क्यों भूल जाते हैं कि जब देश आजाद हुआ सब ने मिलकर लड़ाई लड़ी तो किसी देश से पाकिस्तान निकला पाकिस्तान में भी हिंदू से ईसाई के सिक्के तो फिर पाकिस्तान इस्लामिक स्टेट कंट्री कैसे बनी उसी पाकिस्तान से बांग्लादेश निकला तो इस्लामिक कंट्री कैसे बनी अगर भारत के दो टुकड़े होते हैं एक इस्लामिक कंट्री बनती है तो दूसरा हिंदू राष्ट्र क्यों नहीं बनना चाहिए या तो फिर वह भी इस्लामिक कंट्री नहीं होनी चाहिए और फिर अगर वह है तो यह क्यों होनी चाहिए बेशक आपको ने लड़ाई किसके लिए जब पाकिस्तान के हिंदू न लाएं नहीं की थी की थी लेकिन 4th क्रॉस कंट्री बनी नहीं बनी इस्लामिक कंट्री वाली स्कॉलर तब यहां के लोगों ने लड़ा था लेकिन फिर भी अगर ऐसा होता है जबकि ऐसा है नहीं लेकिन फिर भी अगर ऐसा होता कि भारत हिंदू राष्ट्र बनता है एकदम यह बाजी से निश्चित रूप से बनना ही चाहिए और हिंदू राष्ट्र बनने के बाद भी जितने मुसलमान भारत में सुरक्षित होंगे उतना विश्व के किसी भी मुस्लिम कंट्री मूवी सेक्स मूवी देखना भारत के मुसलमानों को अन्य देशों में सम्मान मिलता है उतना अन्य किसी मुस्लिम कंट्री के मुसलमान को कहीं भी सम्मान मिलता है इसलिए अगर यह हिंदू राष्ट्र बनता भी है तो भी मुसलमानों का ही है और इसलिए यह बनना भी चाहिए

aapka prashna kam singaji hai lekin main aapki jaankari ke liye dikha do ki desh ki azadi ke liye musalmanon ne ladai ladi hai dum sahi baat hai lekin aap yah kyon bhool jaate hain ki jab desh azad hua sab ne milkar ladai ladi toh kisi desh se pakistan nikala pakistan mein bhi hindu se isai ke sikke toh phir pakistan islamic state country kaise bani usi pakistan se bangladesh nikala toh islamic country kaise bani agar bharat ke do tukde hote hain ek islamic country banti hai toh doosra hindu rashtra kyon nahi bana chahiye ya toh phir vaah bhi islamic country nahi honi chahiye aur phir agar vaah hai toh yah kyon honi chahiye beshak aapko ne ladai kiske liye jab pakistan ke hindu na laye nahi ki thi ki thi lekin 4th cross country bani nahi bani islamic country wali scholar tab yahan ke logo ne lada tha lekin phir bhi agar aisa hota hai jabki aisa hai nahi lekin phir bhi agar aisa hota ki bharat hindu rashtra baata hai ekdam yah baazi se nishchit roop se bana hi chahiye aur hindu rashtra banne ke baad bhi jitne muslim bharat mein surakshit honge utana vishwa ke kisi bhi muslim country movie sex movie dekhna bharat ke musalmanon ko anya deshon mein sammaan milta hai utana anya kisi muslim country ke muslim ko kahin bhi sammaan milta hai isliye agar yah hindu rashtra baata bhi hai toh bhi musalmanon ka hi hai aur isliye yah bana bhi chahiye

आपका प्रश्न कम सिंगाजी है लेकिन मैं आपकी जानकारी के लिए दिखा दो कि देश की आजादी के लिए मुस

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  134
WhatsApp_icon
user

Sagar सागर

Engineer ,Singer,Director

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदू और मुस्लिमों ने दोनों ने ही मिलकर भारत की आजादी में अपना योगदान दिया था परंतु भारत का विभाजन धर्म के आधार पर ही हुआ था उस समय मुस्लिम 9 करोड़ के आसपास थे और उन्होंने अपने जातीय 4th अपने धर्म के अनुसार ही अपने देश पाकिस्तान को मांगा था कि हमें धर्म के आधार पर अलग देश चाहिए जब मुस्लिमों ने अपने धर्म के आधार पर अपना देश अलग बना लिया तो क्या भारत को हिंदू राष्ट्र नहीं होना चाहिए था लेकिन उस टाइम पर की गई करती आज बहुत भारी पड़ रही है अगर उसी समय हिंदुस्तान को हिंदू राष्ट्र घोषित कर दिया जाता तो आज भारत में फिर से एक नई पाकिस्तान की डिमांड ना होती है

hindu aur muslimo ne dono ne hi milkar bharat ki azadi me apna yogdan diya tha parantu bharat ka vibhajan dharm ke aadhar par hi hua tha us samay muslim 9 crore ke aaspass the aur unhone apne jatiye 4th apne dharm ke anusaar hi apne desh pakistan ko manga tha ki hamein dharm ke aadhar par alag desh chahiye jab muslimo ne apne dharm ke aadhar par apna desh alag bana liya toh kya bharat ko hindu rashtra nahi hona chahiye tha lekin us time par ki gayi karti aaj bahut bhari pad rahi hai agar usi samay Hindustan ko hindu rashtra ghoshit kar diya jata toh aaj bharat me phir se ek nayi pakistan ki demand na hoti hai

हिंदू और मुस्लिमों ने दोनों ने ही मिलकर भारत की आजादी में अपना योगदान दिया था परंतु भारत क

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  266
WhatsApp_icon
user

smart king

Student

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत

bharat

भारत

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  357
WhatsApp_icon
user
0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आई लव माय डियर फ्रेंड आपका क्वेश्चन कि जब मुस्लिम भी देश के आजादी के लिए लड़ाई लड़ रहे थे तो हिंदू भारत को हिंदू राष्ट्र क्यों होना चाहिए बिल्कुल नहीं होना चाहिए नहीं है नहीं होगा क्योंकि मुस्लिम और हिंदू ही नहीं सीख जैन पारसी बौद्ध और जो किसी भी धर्म को नहीं मानते सभी लोगों की इस देश के लिए बड़ी-बड़ी कुर्बानियां दी हैं सभी ने किसी ने किसी कोई पीछे नहीं है सभी का बड़ा बड़ा ही बलिदान है रही बात मुस्लिमों की हमेशा एक निगाह होती है मुस्लिमों पर उनको शक के दायरे में देखा जाता है वह अपने आप को देखे वह लोग जो के दायरे में देखकर मुसलमान पक्का सच्चा देशभक्त है

I love my dear friend aapka question ki jab muslim bhi desh ke azadi ke liye ladai lad rahe the toh hindu bharat ko hindu rashtra kyon hona chahiye bilkul nahi hona chahiye nahi hai nahi hoga kyonki muslim aur hindu hi nahi seekh jain parasi Baudh aur jo kisi bhi dharm ko nahi maante sabhi logo ki is desh ke liye badi badi kurbaniyan di hain sabhi ne kisi ne kisi koi peeche nahi hai sabhi ka bada bada hi balidaan hai rahi baat muslimo ki hamesha ek nigah hoti hai muslimo par unko shak ke daayre me dekha jata hai vaah apne aap ko dekhe vaah log jo ke daayre me dekhkar musalman pakka saccha deshbhakt hai

आई लव माय डियर फ्रेंड आपका क्वेश्चन कि जब मुस्लिम भी देश के आजादी के लिए लड़ाई लड़ रहे थे

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  174
WhatsApp_icon
user
1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी प्यारे भाई आप का सवाल है जब मुस्लिम भी आजादी की लड़ाई लड़ी थी तो भारत को हिंदू राष्ट्र क्यों होना चाहिए बिल्कुल आपका साथ चाहिए यह बात अगर हिंदू भाई भी समझ जाए तो झगड़ा ही खत्म हो जाए लेकिन यह जो है भूल गए वो लोग हिंदू के मुसलमानों ने भी आजादी में हिस्सा लिया था इस बात को भूल चुके हैं हिंदू राष्ट्र बनाना चाहते हैं ठीक है उनको याद है याद नहीं तो याद दिलाई जाए ठीक है हिंदू राष्ट्र ने बनना चाहिए जब मुसलमान ने हिस्सा लिया तो किसी के हिस्सा को मारना गलत है यह देसी मुल्क सबका है तो सबको रहने का यहां पर अधिकार है सब कोई हत्यारे रहने का कुत्ते

ji pyare bhai aap ka sawaal hai jab muslim bhi azadi ki ladai ladi thi toh bharat ko hindu rashtra kyon hona chahiye bilkul aapka saath chahiye yah baat agar hindu bhai bhi samajh jaaye toh jhagda hi khatam ho jaaye lekin yah jo hai bhool gaye vo log hindu ke musalmanon ne bhi azadi me hissa liya tha is baat ko bhool chuke hain hindu rashtra banana chahte hain theek hai unko yaad hai yaad nahi toh yaad dilai jaaye theek hai hindu rashtra ne banna chahiye jab musalman ne hissa liya toh kisi ke hissa ko marna galat hai yah desi mulk sabka hai toh sabko rehne ka yahan par adhikaar hai sab koi hatyare rehne ka kutte

जी प्यारे भाई आप का सवाल है जब मुस्लिम भी आजादी की लड़ाई लड़ी थी तो भारत को हिंदू राष्ट्र

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  128
WhatsApp_icon
user

शशांक पाण्डेय

इंकलाब जिंदाबाद

1:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में जो है हिंदुओं की जो जनसंख्या है वह ज्यादा और ऐसा नहीं कि यहां सिर्फ हिंदू ही हैं यहां मुसलमान भी हैं हमारे महात्मा गांधी और जिन्ना जी इतिहास में देखिए आप तो पाकिस्तान की मांग ही इसलिए हुई थी कि मुसलमानों को सेफ्टी चाहिए थी अलग से तो उस हिसाब से पाकिस्तान बना यार आपका बंगाल विभाजन आपने पढ़ा होगा धर्मेन गाल बन गया तो उस समय जो विवाद हुए चिकनी दंगा हुआ फसाद हुआ लोगों के मन में यह आया कि वह पाकिस्तान है यह भारत भारत में हिंदू राष्ट्र क्योंकि हिंदू अधिक पाकिस्तान में है कि वहां जो है मुसलमानों की संख्या अधिक है लेकिन ऐसा नहीं है हिंदू नहीं हिंदू भी लेकिन वह कहलाता तुम मुस्लिम बाहुल्य क्षेत्र यह लोगों की सोच है या कह सकते हैं जा तू आता है कुछ भी कहिए लेकिन जो है वह वास्तविकता में है इसको हम और आप नकार नहीं सकते और ऐसा ही है ऐसा नहीं कि देश की लड़ाई में मुसलमानों ने भी साथ नहीं दिया दिया सब ने मिल कर दिया तो यही पॉइंट है मुझे लगता है कि इसी कारण ऐसा हो रहा है अच्छा लगा हो तो लाइक करें शेयर करें कमेंट करें जय हिंद जय भारत वंदे मातरम
